Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Холодные оттенки волос: как получить и найти свой

Сохранить статью:

Какие? Холодные оттенки волос – благородные, отдающие сталью и серебром. Они хорошо смотрятся как на брюнетках, так и на блондинках. Но достичь подходящего тона – дело непростое. А затем его нужно поддерживать, иначе в холодном отблеске появятся теплые нотки.

Кому идут? Особенность холодных оттенков в том, что не всем они к лицу. Нужно правильно оценить свой цветотип, чтобы выбрать подходящие тона и технику окрашивания. Следует учитывать и свой образ в целом. А если есть сомнения, можно попробовать комбинировать холодные и теплые оттенки.

Из этого материала вы узнаете:

  • Особенности холодных оттенков волос
  • Подбор холодного оттенка для волос
  • Основные холодные оттенки волос
  • Особенности окрашивания волос в холодные оттенки
  • Техники окрашивания волос с холодными оттенками
  • Уход за волосами холодных оттенков
  • Часто задаваемые вопросы о холодных оттенках волос
  • 10 трендов в образе знаменитостей для ярких
    повседневных образов в 2024 году

    Скачать бесплатно

Особенности холодных оттенков волос

Натуральные цвета волос условно делятся на теплые и холодные тона. Для первой группы характерно преобладание рыжего пигмента, наделяющего образ женственностью и изяществом. Холодность добавляет благородства и стиля и характеризуется наличием стальных и серебряных отблесков. Желанный холодный оттенок притягателен не только для блондинок и обладательниц русых волос. Все более востребованными становятся металлические переливы в темной гамме.

Особенности холодных оттенков волос
Фото: flario.ru

Холодные оттенки волос всегда привлекают окружающих, фокусируя их взгляды на прическе и внешности обладательниц волос с благородным серебряным отливом. Выбирать подходящий тон необходимо, учитывая особенности образа в целом. Все должно красиво сочетаться, гармонично дополняя детали. Если холодный оттенок вам не рекомендован специалистами, лучше не экспериментировать с окрашиванием.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 29 июня
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Холодные оттенки выполняются с применением обесцвечивания отдельных прядей мастерами-колористами.

Сдержанный благородный блеск – вот что отличает холодные оттенки. Среди естественных цветов выразительным примером можно назвать пшеничный, шоколадный и черный тона. Краски, составляющие холодную палитру, включают фиолетовую и синюю гаммы.

Холодные оттенки волос могут быть представлены цветами:

  • содержащими розовые, жемчужно-розовые и блонд;
  • шоколадными и черно-синими;
  • русыми, светло-серыми, серебристой палитрой.

Подбор холодного оттенка для волос

Конечно, глупо необдуманно следовать за модой. Цвет волос и его холодные оттенки должны соответствовать внешности и целостности образа. Профессиональные колористы способны оптимально подобрать оттенок, чтобы получить стильную прическу.

Холодные оттенки краски для волос добавят привлекательности обладательницам светлых глаз: изумрудных, синих, медово-карих. Тон кожи тоже очень важен. Девушки со смуглым, бронзовым и бледно-розовым кожным покровом, имеющие волосы холодных оттенков, на любых фото выглядят гармонично.

Прислушайтесь к мнению опытных стилистов:

  • Морозные оттенки волос наилучшим образом подходят для кожи белоснежного или смуглого оттенка и светлых глаз.
  • Для девушек, имеющих светлую кожу, предпочтительнее холодные оттенки волос русых и пепельных тонов. Это сочетание подчеркивает глубину их красивых глаз.
  • Смуглянкам больше подойдет серая, русая или пепельная гамма. В таком обрамлении лицо гораздо выразительнее.
  • Девушкам с летним цветотипом правильнее выбирать сероватые и синие оттенки. Холодные сливовые и золотистые цвета также создадут достаточно интересный образ.
  • Дамам с черными густыми волосами допустимо использовать любые холодные краски, относящиеся к темной палитре.
  • Девушкам с природными светлыми локонами лучше остановиться на серой гамме.

Рассмотрим, какие холодные оттенки соответствуют различным цветотипам:

  • Девушка-весна. Это светлокожая красавица с нежным румянцем и натуральными веснушками. У нее глаза светлого оттенка, а волосы мягкого теплого цвета. Для этого типа подходят неяркие варианты окраски, которые на несколько тонов отличаются от натурального цвета. Холодные светлые оттенки волос можно осветить жемчужным или пепельным тонами.
  • Девушка-лето. Данный тип легко узнать по нежно-розовому или мягкому серому оттенку кожи, русым или с пепельными бликами волосам. Такие дамы чаще всего имеют серые, серо-голубые, серо-зеленые и реже светло-карие глаза. В этом случае можно не ограничивать фантазию только холодными тонами. Розоватый, жемчужный, вся палитра русых, а также кофейный и холодный коричневый оттенок дают простор для экспериментирования над цветом волос.
  • Девушка-осень. Характерными признаками данного цветотипа являются золотистый или бронзовый отблеск кожи, волосы от светло-рыжих до медных оттенков, глаза янтарного и медового цветов. В этом случае не следует экспериментировать с холодными оттенками.
  • Девушка-зима. Данный цветотип представлен светлой, почти белой тонкой кожей, каштановым оттенком волос, цветом глаз – синим, зеленым или темно-коричневым. Даме с описанной внешностью оптимально подойдут холодные тона, приближенные к натуральному оттенку: мокко, шоколадные или каштановые. Либо же холодные оттенки светлых волос: пепельные, русые, серебристые.

Основные холодные оттенки волос

В целом холодные оттенки волос представляет палитра, состоящая из следующих тонов:

  • Серый. Один из наиболее сложных по технике создания цвет в данной серии. Его весьма тяжело получить, а тем более надлежащим образом за ним ухаживать. Но серый цвет невероятно стильный, и, несмотря на трудности, результат вас впечатлит.

Основные холодные оттенки волос
Фото: mykaleidoscope.ru

  • Графитовый. Графит представляет собой самый темный оттенок, который нередко описывают как глубокий серый. Цвет выразительный и привлекательный. Графитовый оттенок – идеальное решение для средних и длинных волос при недостатке объема. Он может получаться чуть темнее или светлее и давать невероятно притягательные серебристые отблески.

Графитовый оттенки волос
Фото: overone.ru

  • Платиновый. Платина – цвет благородный и таинственный. Весьма популярный вариант среди оттенков блонда благодаря тому, что подходит к любым женским образам. Однако предпочтительнее все же подобный тон выбирать для молодых девушек.

Платиновый цвет волос
Фото: balabolkina.ru

  • Пепельный. В пепельном оттенке удачно сочетаются серый, металлик, блонд и светлый графит. Это наиболее светлый тон, подходящий практически любой представительнице прекрасного пола. Подобный вариант весьма актуален для женщин более старшего возраста.

Пепельный оттенок волос
Фото: mykaleidoscope.ru

  • Белый. Сложный для воплощения на волосах цвет. Для его создания необходима помощь опытного мастера, специализирующегося на многоступенчатых окрашиваниях. На начальном этапе волосы обесцвечиваются. Далее мастер поочередно наносит специальные красители. Их применение направлено на избавление от желтизны. Это позволяет создать красивый белый оттенок.

Белый оттенки волос
Фото: mykaleidoscope.ru

  • Благородный седой. В современном мире женщины все чаще не прячут природную седину, а, скорее, подчеркивают ее, используя интересные техники окрашивания. Седина сегодня – достаточно модная тенденция, которая привлекает даже молодых представительниц прекрасного пола.

Благородный седой оттенки волос
Фото: u-f.ru

  • Металлический. Цвет металлик несет в себе невероятные серебристые отблески, великолепно переливающиеся на солнце. При этом такой оттенок может обладать не только классическим металлическим блеском, но и цветными искрами.

Металлический оттенки волос
Фото: zenideen.com

  • Холодный русый. Холодный русый подходит практически всем, независимо от возраста, типажа и длины волос. Это классика. Такой формат окрашивания придает образу новизны и дает возможность избежать этапа с обесцвечиванием волос. Здесь конечный результат определяется натуральным цветом.

Холодный русый оттенки волос
Фото: style.pibig.info

  • Голубой. Голубой оттенок холодной палитры всегда вызывает повышенное внимание окружающих ввиду своей неординарности и невероятной привлекательности.

Голубой оттенок холодной палитры
Фото: tribalvoice.co.uk

  • Каштановый. Для натуральных брюнеток или тех, кто стремится примкнуть к их рядам, холодные оттенки каштановых волос станут приятным подарком. Цвет красиво гармонирует с белой и смуглой кожей, подчеркивая глубину темных глаз. Холодный каштан располагает разными оттенками, включающими светлые и темные тона.

Каштановый оттенки волос
Фото: overone.ru

Особенности окрашивания волос в холодные оттенки

Нужно понимать, что холодный оттенок представляет собой пепельный пигмент, добавленный к основному тону красящего средства. Обычно этот пигмент производитель обозначает единицей, которая проставляется после нумерации основного тона. Выпускаются краски холодных тонов, предназначенные для домашнего применения.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 29 июня

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Холодная гамма встречается как в палитре средств, содержащих аммиак, так и в безаммиачных сериях. Не забывайте, что для избавления от седины необходима краска с добавкой аммиака. В свою очередь, продукт, не содержащий аммиак, оптимально подходит для тех, кто хочет изменить образ, или для процедуры первого окрашивания.

Рекомендуется первоначальное окрашивание волос в холодные оттенки выполнять в профессиональном салоне, а обновлять цвет можно в домашних условиях. Это позволит избежать разочарования, связанного с неправильным подбором продукта.

Особенности окрашивания волос в холодные оттенки
Фото: supermodnaya.com

Помните, что краска должна относиться к холодной палитре. На упаковку профессиональных красящих составов наносится особая цифровая маркировка, указывающая на это:

  • Первая цифра определяет натуральность тона. По международной шкале 1 – черный, а 10 – белый. Другие цифры – промежуточные оттенки. Темные холодные оттенки красок для волос, как правило, встречаются в маркировках от 1 до 5.
  • Вторая цифра (от 0 до 7) определяет цвет пигмента. Холодной гамме соответствуют 2 и 6 (сине-фиолетовый) и 3 (зеленый).
  • Последняя цифра говорит о вспомогательном пигменте. Он содержится в составе краски в незначительном количестве, его можно выбирать по своему вкусу.

Техники окрашивания волос с холодными оттенками

Изменение цвета волос — это уникальная возможность подчеркнуть свою индивидуальность. Одним из наиболее популярных вариантов окрашивания являются холодные тона. Они придают внешнему виду свежести, элегантности и необычности. Желательно иметь представление о том, какие возможны процедуры окрашивания, чтобы получить эти привлекательные холодные оттенки волос:

  • Балаяж. Техника окрашивания, позволяющая сделать красивые переходы от корней к кончикам. Чтобы добиться холодных оттенков блонда, при таком окрашивании применяются серые, серебристые или платиновые тона. Это дает эффект естественного равномерного осветления с нежным холодным сиянием.

Техники окрашивания волос с холодными оттенками
Фото: foto-onlain.ru

  • Омбре. Это техника, предполагающая, что корни волос остаются естественного цвета, а концы осветляются или окрашиваются в холодные тона. Благодаря плавным переходам от темной палитры к светлым оттенкам возникает эффект постепенного обесцвечивания. Для омбре в холодном исполнении зачастую выбирают серебристые или перламутровые тона, придающие прическе элегантности и сдержанного очарования.

Омбре
Фото: uhd.name

  • Мелирование. При мелировании волос в холодный оттенок предполагается достаточная свобода действий. От основной массы волос отделяют тонкие пряди, окрашиваемые в нужные тона. Техника мелирования дает возможность пробовать различные сочетания цветов. Это позволяет акцентировать текстуру волос, чтобы придать им глубины. Холодные оттенки русого цвета волос или блонда, как правило, можно получить с помощью серебристых, перламутровых или платиновых цветов для придания прическе свежести и стиля.

Мелирование
Фото: janet.ru

Уход за волосами холодных оттенков

Окрашивание в холодные оттенки нередко оборачивается проявлением нежелательных желтых или рыжих пятен на волосах. Это выглядит неэстетично, к тому же полностью искажает саму идею холодного окрашивания. Такой тон придает неряшливости волосам и делает окрашивание теплым. Холодные оттенки темных цветов волос в сочетании со светлыми локонами при сложной процедуре окрашивания требуют нейтрализации не меньше, чем блонд. Для сохранения цвета правильнее записаться на окрашивание в профессиональный салон. В домашних условиях гарантировано проявление некрасивой желтизны. Однако если вы выполнили процедуру у опытного колориста, уход за окрашенными волосами в любом случае потребуется особенный.

Избежать появления золотистых и желтых оттенков на волосах помогут специально разработанные для этого шампуни и кондиционеры. Не менее эффективна маска для волос холодных оттенков.

Для ухода за волосами холодных светлых тонов потребуется применение оттеночных продуктов с фиолетово-голубыми пигментами. Они способны надежно закреплять холодные тона на волосах.

Часто задаваемые вопросы о холодных оттенках волос

В чем отличие холодных оттенков волос от теплых?

В парикмахерском деле есть понятие «температура цвета»: теплота определяется желтыми и красными тонами, а холод – синими и фиолетовыми. Если на локонах присутствуют золотистые или рыжие отблески, то оттенок считается теплым, а если пряди сияют, как сталь, то это относится к холодному цвету волос.

Можно ли сочетать между собой холодные и теплые оттенки?

Комбинации теплого и холодного оттенков на волосах даже приветствуются мастерами. При контрасте температур и умеренном соотношении доминантного и добавочных цветов волосы смотрятся гораздо объемнее и интереснее.

Что в тренде из холодных оттенков?

Среди популярных цветов в лидерах пепельный блонд, а также ванильный. В первом случае требуется профессионализм колориста: важно избавиться от желтых пятен, чтобы волосы приобрели однородный серебристый тон. Трендовый ванильный блонд – это смесь серебристых, белых и желтых оттенков. Также не теряют актуальности розовый блонд и платина. Для брюнеток идеально подходят холодные оттенки волос шоколадного и каштанового тонов, а также матовый черный. В настоящее время окрашивание в холодные оттенки приобретает все большую популярность. Получить качественный результат можно в салоне у профессионального мастера либо выполнить процедуру в домашних условиях. Темные волосы с холодными прядями выглядят привлекательно, если специалист грамотно выбрал оттенок, подходящий вашему цветотипу.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать кешбэк
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит