ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Какое наращивание подойдет для больших глаз: советы профессионалов

Какое наращивание подойдет для больших глаз: советы профессионалов

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Почему размер глаз у разных людей различается?
  • Что расскажут большие очи о своем обладателе?
  • Какие виды макияжа помогут украсить большие глаза?
  • Какое наращивание стоит выбрать девушкам с большими глазами?

Визажисты и косметологи уже давно спорят, какова она – идеальная форма глаз. Однако стоит признать, что на сегодняшний день вряд ли существует однозначный ответ на этот вопрос. Все люди разные, и каждому человеку присущи его индивидуальные черты. Несомненно, большеглазые женщины обладают эффектной внешностью и привлекают особое внимание. Какое наращивание подойдет для больших глаз? Об этом расскажет данная статья.

Размер глаз человека

Размер глаз человека

Бытует мнение, что разные люди отличаются размером глаз, как отличаются, к примеру, ростом или какими-то иными характеристиками, то есть существует некое усредненное значение, имеющее различные отклонения в большую или меньшую сторону. На самом деле смешиваются понятия «глазное яблоко» и «форма, разрез глаза». В первом случае величина вполне постоянная – 24 мм. Это диаметр глазного яблока взрослого человека, и он является одинаковым для всех вне зависимости от веса, комплекции и национальности. Имеющиеся микроскопические различия столь ничтожны, что даже не заслуживают внимания.

Во втором случае речь идет о форме глазного разреза, которая как раз и создает впечатление о том, большие или маленькие глаза мы видим. Именно разрез века оформляет глазное яблоко, придавая лицам индивидуальность.

Отдельно следует сказать несколько слов об особенности анатомии детских органов зрения. Многим людям кажется, что глаза детей выглядят очень большими. Некоторые даже уверяют, что у ребенка с рождения большое глазное яблоко диаметром 24 мм, которое в течение жизни не растет. Но дело обстоит иначе.

Когда ребенок только появляется на свет, вес его глазного яблока составляет 2,3 г., к взрослому возрасту он увеличивается до 7,5 г. В целом отношение массы глазных яблок у ребенка к массе всего тела 0,24 %, у взрослого – 0,02 %. Это весьма большая разница. Активно эти органы растут в первый год жизни, к двум годам их вес возрастает на 40 %. Окончание роста приходится на 22 года, к этому времени размер глаз увеличивается в 1,5 раза.

Теперь становится понятно, почему детские глазки кажутся такими большими и привлекают к себе внимание. Если соотнести их размер с размером тела в целом, они действительно крупные.

Размер глаз ребенка

О чем расскажут большие глаза

Многие полагают, что глаза определяют даже характер человека. Такое мнение активно высказывают физиогномисты, характеризующие людей по их внешности. Эту точку зрения поддерживают некоторые психологи, заявляющие о том, что уже только по форме и типу глаз можно сделать определенные выводы о личности человека. Но такие утверждения все же носят общий и довольно спорный характер, поэтому не стоит придавать серьезное значение рекомендациям подобного рода и определять характер знакомых по этой характеристике.

Принято считать, что большие глаза идеальны как для мужчин, так и для женщин. Хотя психологи полагают, что большеглазые люди излишне чувствительны и эмоциональны. Конечно, такой человек привлекает к себе большое внимание. Как правило, эти люди очень артистичны, что неудивительно, учитывая их яркую внешность. Часто подобные персоны успешно реализуют себя на актерском или политическом поприще, ведь окружающим довольно непросто противостоять магнетизму их взгляда.

Человек с большими глазами обладает определенной харизмой, которая позволяет ему даже отдавать приказы. Сочетание ласкового голоса и распахнутого взгляда позволяет воспринимать их указания как просьбу. Они часто становятся душой компании, могут не только привлечь к себе большое внимание, но и удержать его, обладают несомненными лидерскими качествами.

Макияж для больших глаз

Большие глаза сами по себе являются очень яркой чертой внешности. Макияж может придать им большую выразительность, главное – не переусердствовать. Большеглазым женщинам следует делать акцент на губах – в сочетании с яркими глазами такой макияж будет выглядеть сбалансированным.

Также следует осторожно использовать наращивание ресниц. Нужно понимать, что даже легкий штрих, нанесенный на большие глаза, может сделать их еще более заметными. Поэтому главное правило – соблюдать меру. Чтобы макияж подошел, не обязательно использовать одновременно несколько мейкап-техник, да еще и в сочетании с наращиванием. Так можно получить противоположный результат, например, эффект перепуганного взгляда, который женщине, конечно, не подойдет.

Не стоит забывать и о больших преимуществах, которые может подарить подобная внешность. Так, когда на слизистую верхнего и нижнего век наносится контур кайалом, это делает разрез глаз меньше. Большеглазым женщинам подобного эффекта можно не бояться. Им также подойдут такие варианты мейкапа.

1. Длинные графичные стрелки

Длинные графичные стрелки

Линию следует рисовать, выводя ее далеко за глазной контур, хвостик при этом делается длинным, заостренным. Благодаря этому приему стрелки немного «вытягивают» большие круглые глаза и приближают их к форме, которая считается идеальной – миндалевидной. Если же кончик стрелки «обрубить», это создать эффект «сплюснутости», что лишит взгляд природной выразительности, придаст ему удивленное выражение.

2. Смоки айс

Смоки айс

Смоки является универсальным видом макияжа, подходит всем женщинам. Такой мейкап, выполненный в светлой палитре, маленький глазной разрез сделает визуально крупней, а большой – глубже. Главное – правильно растушевать макияж: эффекта дымки можно добиться только в том случае, когда тени мягко рассеиваются так, что по краям почти сливаются с кожей, делая взгляд завораживающим. Обладательницам больших глаз можно смело делать смоки в насыщенном черном цвете.

3. Круговая обводка

Большеглазые женщины могут не бояться обводить глаза карандашом вдоль линии роста ресниц, не забывая при этом про межресничное пространство. Полученный эффект им очень подойдет. Для этого рекомендуется использовать кайал – мягкий карандаш, с помощью которого можно прокрасить глазной контур по внутренней слизистой. Кайал подходит для создания стойкого макияжа, так как является водостойким средством.

4. Cat eye

Cat eye

В таком макияже сочетаются длинные заостренные стрелки, проведенные жидкой подводкой (это делает линии графичными, четкими) со смоки айс. На губах при этом акцент делается минимальный, в противном случае образ будет перегружен яркими деталями.

Большое внимание надо уделить цветовой гамме. Так, голубоглазым девушкам хорошо подходят золотистые, бронзовые, медные оттенки, вся палитра розового (от фуксии до пыльной розы), а также фиолетовый и электрический синий. Кареглазым женщинам стоит обратить внимание на синий, сливовый, изумрудный, красный, золотисто-зеленый оттенки и использовать тени и карандаш с эффектом металлик. Подобное сочетание цвета и текстуры заставит взгляд «сиять». Зеленоглазым подойдет косметика в коричневых, золотистых, серых, серебристых и фиолетовых цветах.

Хорошо смотрятся тени с шиммером в сочетании с достаточно широкой стрелкой. Взгляд можно сделать еще более выразительным, прорисовав черным кайалом линию по слизистой. При использовании цветных теней подойдет сочетание двух оттенков.

В макияже светлые тени всегда зрительно увеличивают разрез глаз. Большеглазым женщинам это не подойдет, поэтому следует обратить внимание на более темные оттенки (например, бежево-серые) или делать мейк в темно-серой, темно-коричневой или черной гамме.

Какое наращивание подойдет для больших глаз

Наращивание ресниц подходит женщинам любого возраста и цветотипа, ведь оно делает глаза ярче, а образ привлекательнее. Конечно, можно подумать, зачем большим глазам наращивание, ведь они и без того красивы? Но правильно подобранный изгиб ресниц имеет большое значение и помогает гармонично объединить все черты лица.

Какое наращивание подойдет для больших глаз

Какое же наращивание подходит для больших глаз? При проведении процедуры нужно исходить из таких параметров:

  1. Изгиб ресниц

    Очень важно подобрать правильный изгиб ресниц. В процессе наращивания лэшмейкер может использовать несколько их видов, чтобы создать необходимый эффект.

  2. Длина наращенных ресниц

    Ресницы для наращивания бывают разной длины – от 5 до 18 мм, поэтому нужно учитывать, какие именно подойдут конкретной женщине. Большие ресницы длиной 20-25 мм используются для кратковременного наращивания – для фотосессий, различных выступлений, тематических вечеринок. Профессиональные мастера используют при наращивании от 3 до 6 длин ресниц. Квалифицированное наращивание предполагает, что переходы между ресницами разной длины будут плавными и незаметными, чтобы взгляд не терял естественности, а собственные волоски не слишком перегружались.

  3. Объем и толщина

    При наращивании также нужно учитывать, подойдет ли женщине толщина ресниц. Чем толще волоски, тем более распахнутым кажется взгляд. Толщина ресниц определяет, насколько однородным будет создаваемый объем. Большое внимание этому параметру при наращивании следует уделять женщинам, у которых наблюдаются проплешины в ресничном ряду.

Говоря о том, какое наращивание ресниц подойдет для больших глаз, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • Состояние природных ресниц. Крепкие, здоровые волоски подойдут для любого наращивания, даже для экстра-объема. А вот если ресницы слабые, склонные к ломкости, подойдет далеко не каждое наращивание. Здесь надо выбрать материал, который нанесет наименьший вред.
  • Желаемый результат. Для того чтобы наращивание было красивым, стоит ориентироваться не только на пожелания клиента. Мастер должен профессионально подойти к своей работе и подобрать по-настоящему подходящий материал и способ наращивания.
  • Исходные данные. Миндалевидная форма является эталоном, считается, что она подходит практически любой женщине. Поэтому при наращивании мастер должен скорректировать форму так, чтобы она была как можно более близка к идеальному разрезу. Чтобы внешние уголки век были приподняты, а взгляд стал открытым, при наращивании подбираются различные изгибы ресниц, длина и толщина волосков.
  • Длительность носки. Правильно выбранные для наращивания ресницы не только подходят женщине внешне, но и долго носятся – не обламываются, не выпадают слишком часто и т. п.
Наращивание ресниц

Большеглазым женщинам лэшмейкеры рекомендуют использовать в наращивании классическую технику с применением волосков средней длины – 8-12 мм. Подобная длина оптимально подходит для создания наиболее естественного и натурального эффекта. Для повседневной носки подойдет толщина волосков 0,10-0,15 мм. Большие ресницы для наращивания актуальны для различных торжественных случаев, фотосъемок.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок