Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Как укрепить ресницы в домашних условиях: самые эффективные способы

Как укрепить ресницы в домашних условиях: самые эффективные способы

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Интересные факты о бровях и ресницах
  • Главные причины выпадения ресниц
  • Как укрепить ресницы в домашних условиях
  • Профессиональные средства, позволяющие укрепить ресницы в домашних условиях
  • Как предупредить проблему выпадения ресниц

Пожалуй, каждая девушка задумывается о том, как укрепить ресницы в домашних условиях. Состояние волосков может оставлять лучшего по многим причинам, но способы лечения во всех случаях примерно одинаковые.

Если вы столкнулись с проблемой выпадения ресниц, вы можете воспользоваться народными методами, приобрести специальные средства или обратиться к косметологам. О тонкостях использования каждого метода подробно рассказано в нашей статье.

Интересные факты о бровях и ресницах

Интересные факты о бровях и ресницах

Прежде чем узнать, как укрепить ресницы в домашних условиях и улучшить их рост, необходимо понимать их значимость для организма в целом. Основная их функция заключается в защите глаз от попадания пыли, грязи, пота и других мелких частиц. Орган зрения очень чувствителен и восприимчив к различного рода инфекциям и травмам, поэтому ресницы и брови должны сводить риски их возникновения к минимуму. Кроме того, эти элементы внешности несут и эстетическую направленность.

Одна бровь имеет около 250 волосков. Но у людей с избыточным волосяным покровом их количество может быть гораздо больше. Ресниц же на одном глазу примерно 300: около 200 на верхнем веке и примерно 100 на нижнем. Количество постоянно меняется – волоски выпадают или удаляются искусственно, и на их месте растут другие. Каждая ресница имеет свою продолжительность жизни. В среднем – это 3 месяца. Что касается бровей, то они на месяц «живучее». Древние люди (египтяне, к примеру) сбривали полностью волосы на надбровных дугах. Процесс восстановления был довольно длительным (1 год), т. к. волоски после этого росли медленнее.

Что касается цвета бровей и ресниц, то здесь все зависит от особого пигмента – меланина. В течение жизни его состав может изменяться, и, соответственно, оттенок волосков также может становиться иным. Кстати, цвет бровей и ресниц не всегда совпадает с волосами на голове.

Главные причины выпадения ресниц

Случается так, что ресницы становятся слабыми, выпадают, возможны проблемы с их ростом. Причин для этого может быть огромное множество. К ним относятся: некачественная декоративная и уходовая косметика, состояние экологии, неправильное питание, стрессы, хронические и острые процессы, протекающие в организме. Все это приводит к дефициту питания клеток, что отражается на состоянии волосков.

Частые ошибки в уходе за ресницами:

  • Не смывать косметику на лице на ночь.
  • Использовать косметические средства с содержанием спирта.
  • Подстригать ресницы.
  • Завивать волоски щипцами.
  • Часто наращивать ресницы.
  • Наличие вредных привычек.
  • Стрессы и депрессивное состояние.

Как укрепить ресницы в домашних условиях

Плохая экология, некачественные продукты питания и другие внешние и внутренние факторы приводят к истончению и выпадению ресниц. А отсутствие свободного времени и бюджета приводят к тому, что женщины задумываются о том, как укрепить и отрастить ресницы в домашних условиях.

1. Здоровое питание.

Главные причины выпадения ресниц

Состояние ресниц напрямую зависит от функционирования всего организма, т. к. они являются его частью. Правильное, сбалансированное питание, употребление достаточного количества фруктов и овощей хорошо повлияют на здоровье в целом. Продукты, богатые каротином (морковь, петрушка, красный перец) помогут укрепить ресницы. Правильное питание сохранит здоровье, молодость и красоту!

2. Уход за ресницами.

Не каждая женщина знает, как правильно ухаживать за волосками на верхнем и нижнем веках. Ежедневное нанесение касторового масла будет способствовать их росту. Расчешите ресницы снизу вверх, открыв глаза. Затем опустите веки и проведите щеточкой сверху вниз.

Обратите внимание на то, что тушь с ресниц необходимо смывать ежедневно перед сном. Для этого надо смочить ватный диск в молочке, мицеллярной воде или гидрофильном масле и удалить косметику с век и ресниц. Затем необходимо промыть глаза водой или отваром ромашки. Кроме того, надо тщательно подбирать декоративные и уходовые косметические средства. Используйте только те из них, которые не провоцируют появление у вас аллергических реакций.

3. Витаминные и минеральные комплексы.

Кальций, витамин Е и другие макро- и микроэлементы способствуют укреплению ресниц. Приобретите в аптеке витаминно-минеральный комплекс и пропейте его курсом в течение 1-2 месяцев. Также поможет улучшить состояние ресниц и «Аевит». Рекомендуется наносить жидкость с одной раздавленной капсулы на корни утром, перед нанесением макияжа и вечером, после его снятия. Процедуру повторять ежедневно.

4. Масла, которые дадут хороший результат.

Как укрепить ресницы в домашних условиях

В косметологии широко применяются различные масла для укрепления, роста и питания ресниц.

  • Не каждая женщина знает, как можно укрепить ресницы в домашних условиях касторовым маслом. Перед применением необходимо тщательно смыть косметику с глаз без использования лосьона или молочка. Затем при помощи ватной палочки нанести касторовое масло на ресницы на 15–45 минут. Средство не только укрепляет, но и улучшает структуру, способствует росту волосков.
  • С целью предупреждения выпадения и укрепления ресниц стоит использовать репейное масло. Необходимо втирать масло в корни волосков не более трех раз в неделю. Результат не заставит себя ждать.
  • Хорошо укрепляет, стимулирует рост ресниц миндальное масло. Его можно применять ежедневно.
  • Для зрелой кожи полезно использовать масло зародышей пшеницы. Оно содержит в себе витамины групп А, В, Е, D и антиоксиданты.
  • Помогает снять воспаление, укрепляет и стимулирует рост ресниц персиковое масло. Оно гипоаллергенно.
  • Волосяные луковицы станут крепче, получат нужное им количество витаминов и минералов также с облепиховым маслом. Оно содержит в себе огромное количество таких питательных веществ, как токоферол, фосфолипиды, жирные кислоты и др.
  • Увеличивает густоту ресниц, питает и стимулирует их рост оливковое масло.
  • Внешние факторы также очень сильно влияют на состояние ресниц. Защитить волоски от их негативного воздействия поможет камфорное масло. Кроме того, оно обладает разогревающим, антисептическим, противовоспалительным, смягчающим свойствами.
  • Масло жожоба – укрепляет, стимулирует рост ресниц.
  • Препятствует выпадению волосков и питает их ореховое масло. Оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, микроэлементы и антиоксиданты.
  • Для укрепления и здоровья ресниц следует использовать кокосовое масло. Оно препятствует негативному воздействию ультрафиолетовых лучей.
  • Питает и укрепляет волосяные луковицы аргановое масло. Но для получения хорошего результата необходимо использовать его ежедневно на протяжении месяца.
  • Если ресничкам требуется увлажнение, интенсивное питание и укрепление, то вам отлично подойдет льняное масло.

5. Питательные маски.

Также популярностью пользуются маски, в составе которых, кроме масел, есть и другие компоненты. Рецептов, которые помогут укрепить ресницы в домашних условиях самой себе очень много. Вот некоторые из них:

  • Разогреть касторовое масло до теплого состояния, добавить черный чай. Смочить в смеси ватный диск и приложить к глазам на 20 минут.
  • Витамины А и Е извлечь из капсул, смешать с чуть теплым маслом, нанести на веки на 30 минут.
  • К любому маслу добавить 1 ложку коньяка. Во избежание ожога слизистой следует плотно закрыть глаза. Нанести на ресницы и подождать 15 минут, затем смыть.
  • Маска из петрушки также обладает укрепляющим действием. Для ее приготовления надо перемолоть в кашицу 10 листков зелени, добавить 7 мл сока алоэ и столько же оливкового масла. Нагреть смесь до +40 °С. Нанести ее на корни ресниц, подержать 15 минут и смыть. Так как эта маска обладает также обесцвечивающим эффектом, то на самих волосках ее лучше не использовать.

Применять подобные способы ухода следует не реже одного раза в неделю. При желании достичь большего результата в короткие сроки маски можно использовать через день.

6. Компрессы.

Не каждая женщина знает, как укрепить ресницы в домашних условиях народными средствами. Компрессы – еще один хороший и бюджетный способ восстановить ресницы после воздействия декоративной косметики. Лечебные травы помогают вернуть глазам здоровый вид: убирают синяки, снимают отеки, а также питают волоски на нижнем и верхнем веках. Сделать компресс очень просто. Надо заварить траву, смочить в ней ватный диск и приложить к векам на 15–20 минут.

Профессиональные средства, позволяющие укрепить ресницы в домашних условиях

Кроме того, что компресс положительно влияет на состояние ресниц и кожи вокруг глаз, он еще является и хорошей альтернативой маскам. Ведь некоторым женщинам не нравятся ощущения от жирных масел на ресницах. Для заваривания подойдут следующие травы: василек, ромашка, шалфей, календула, листья березы, мать-и-мачеха, черный и зеленый чай.

Профессиональные средства, позволяющие укрепить ресницы в домашних условиях

Если вы предпочитаете готовые средства по уходу за ресницами, то к их выбору тоже надо подойти ответственно. В первую очередь необходимо обратить внимание на состав. Некоторые препараты содержат в себе гормон простагландин. При том, что он обеспечивает быстрый и заметный результат, влияние его на организм довольно неоднозначно.

На рынке вы найдете изобилие различных марок декоративной и уходовой косметики. Обзор ниже поможет понять, как укрепить ресницы и брови в домашних условиях при помощи готовых косметических средств.

  • BELITA-VITEX. Бальзам для ресниц этого бренда «Сила природы» содержит в себе очень важные ингредиенты: касторовое масло, пантенол, аировый экстракт. Кроме того, компания запатентовала формулу EMortal Pep, которая восстанавливает работу волосяных луковиц.
  • BelorDesign. В своем составе имеет пантенол и два вида масел: репейное и белой ивы. Для защиты от воздействия декоративной косметики использовать это средство необходимо до нанесения на ресницы туши.
  • RefectoCil. Восстанавливает клеточную структуру волосков после использования косметических средств.
  • ChocoLatte. Содержит в себе комплекс масел.
  • Almea Xlash. Данное средство довольно популярно среди препаратов для укрепления. Оно состоит исключительно из натуральных компонентов и имеет широкую направленность действия: восстановление структуры ресниц, увлажнение, устранение воспаления, стимуляция роста волосков. Препарат можно применять в домашних условиях.
  • DNC. Если вашей проблемой является активное выпадение ресниц и их медленный рост, то это средство подойдет как нельзя лучше. Масло характеризуется отсроченным результатом и пролонгированным действием. Препарат отлично стимулирует рост волосков, препятствует их выпадению. Кроме того, DNC придает ресницами блеск и эластичность.
  • Minox ML. В отличие от предыдущего средства данный бальзам действует довольно быстро. Уже после третьего применения будут заметны значительные изменения. Удобно и эффективно в использовании: равномерно распределяется по веку, глубоко увлажняет кожу, моментально впитывается.

Перечисленные препараты восстанавливают структуру ресниц, стимулируют их рост, питают волосяные луковицы.

Как предупредить проблему выпадения ресниц

Как предупредить проблему выпадения ресниц

Для профилактики проблем с волосками на верхнем и нижнем веках следует обеспечить качественный и систематический уход за ними. Если вы хотите иметь крепкие и здоровые ресницы, то необходимо регулярно применять маски, масла, компрессы, специальные средства. Также рекомендуется делать перерывы между процедурами наращивания, а лучше и вовсе от них отказаться.

Витамины групп А, В, С, Е, положительно сказываются на состоянии волос, ресниц, бровей. Принимать их следует не менее двух раз в год. Их действие направлено на лечение, питание, восстановление, укрепление, стимуляцию роста. Кроме того, витамины А и Е синтезируют кератин. Он в свою очередь помогает волоскам быть гладкими, блестящими и эластичными.

Также очень полезны для состояния ресниц рыбий жир и сок алоэ.

Частой причиной нарушения структуры волосков и их истощения является неправильное удаление с них макияжа. При оставлении ресниц накрашенными на всю ночь тушь пересыхает и вызывает раздражение и воспаление. Глаза начинают чесаться. Когда женщина начинает их тереть, ресницы ломаются. Если же волоски чистые и эластичные, то такие действия не принесут им никакого вреда. Также ни в коем случае нельзя использовать мыло при умывании. Оно пересушивает кожу лица и ресницы. Следует применять специальные средства для снятия макияжа.

При удалении декоративной косметики нужно действовать аккуратно, без давления на кожу. Все манипуляции следует проводить, двигаясь ватным диском от внешнего угла к внутреннему. Если вы используете тушь с водостойким эффектом, то лучше всего удалять ее с ресниц двухфазным лосьоном. Необходимо смочить ватные диски и положить на веки, оставив на некоторое время, затем аккуратно удалить макияж с глаз.

При удалении декоративной косметики нужно действовать аккуратно, без давления на кожу

Также следует внимательно выбирать тушь для ресниц. Это поможет избежать многих проблем. Есть фирмы, заявляющие о ее декоративной и уходовой функции. Если тушь содержит витамины А, В5, Е, F в составе, то, несомненно, ее стоит выбрать. А наличие таких компонентов, как кератин и ланолин выводит тушь в несомненные лидеры по достоинствам: и придаст выразительность глазам, и защитит реснички от негативного воздействия.

Как и при выборе любого другого продукта, не стоит отдавать предпочтение средствам с сильным едким запахом. Такая косметика наверняка токсична и может повлечь за собой негативные последствия, в том числе и выпадение волос. Качественные средства не имеют запаха либо он может быть очень слабым.

Перед полноценным использованием надо протестировать косметику на аллергическую реакцию. Для этого необходимо нанести средство на запястье и подождать 20–30 минут. В это время лучше всего находиться дома, чтобы в случае негативной реакции иметь возможность быстро смыть косметику.

Как было сказано выше, не пользуйтесь мылом для удаления макияжа и умывания в целом. Оно сушит кожу, раздражает ее и глаза. Для снятия макияжа лучше всего использовать молочко или лосьон. Нанесите немного средства на ватный диск, а затем протрите им лицо по направлению к скулам. После этого умойтесь теплой водой и протрите лицо тоником.

Нельзя забывать, что для каждой области лица имеются свои косметические средства. Для бровей лучше подойдет специальный карандаш, чем тени для век. При этом его лучше не использовать для прокрашивания слизистой век при их подводке.

Каждая женщина сама решает и подбирает косметику под свой тип кожи и индивидуальные особенности организма и предпочтения. Однако если речь идет о лечении, то перед подбором средств необходимо проконсультироваться с доктором и решить, что именно будет эффективнее в вашем случае: народные рецепты или средства масс-маркета. Оба варианта по-своему хороши.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Читайте также:
Подарок