с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2024-01-09 00:01:00
Маникюр

Как укрепить ногти: салонные и домашние процедуры

Сохранить статью:

Изображение на шапке статьи: freepik / Freepik

Как укрепить ногти? Необходимо избегать агрессивной химии, часто увлажнять кожу рук, использовать специальные укрепляющие лаки или масла для ногтевых пластин, а также массажировать кутикулу для улучшения кровообращения в ногтевом ложе.

Почему это важно? Укрепление ногтей имеет большое значение, поскольку даже домашние процедуры предотвратят ломкость и появление заусенцев, которые, в свою очередь, не улучшают внешний вид и самочувствие.

Из этого материала вы узнаете:

  • Профессиональное укрепление ногтей
  • Как укрепить ногти в домашних условиях
  • Как восстановить ногти после геля-лака
  • Часто задаваемые вопросы об укреплении ногтей
  • ТОП-10 трендов в маникюре летом 2024 года

    Скачать бесплатно

Профессиональное укрепление ногтей

Возможно эффективно укрепить ногти во время выполнения процедуры маникюра. Для этого разработаны специальные средства, такие как биогель, гель-лак, акриловая пудра. При необходимости выполняют пилинг с гликолевой кислотой в составе.

Гель

Маникюр с гелем – это оптимальное и оперативное решение проблемы, как быстро укрепить ногти. Нейл-мастера рекомендуют использовать биогель. Это полимер, основу которого составляют протеины и каучук. Пластичный растворимый продукт абсолютно безопасен в применении и не меняет естественной толщины ногтевой поверхности.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 24 июня
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Как правильно укрепить ногти гелем? Вам понадобятся обезжириватель, праймер без содержания кислоты и гель.

Рассмотрим, из каких этапов состоит данная процедура:

  • Освободите ногти от декоративного покрытия. Обезжирьте ногтевую пластину, зашлифуйте и придайте нужную форму.
  • Нанесите праймер и оставьте просохнуть естественным путем на 30 секунд.
  • Воспользовавшись кистью, нанесите на ногти тонкий слой мягкого геля.
  • Высушите в лампе поочередно каждый ноготь по 2 минуты.

Данное средство способно держаться 2–3 недели. Затем биогель снимают с помощью специальной жидкости. После применения процедуры укрепления гелем можно наносить базу, цвет и топ в привычной очередности.

Гель-лак

Средство помогает сделать крепче ослабленные ногти, предотвращая их расслаивание и хрупкость. Чтобы укрепить ногти гелем-лаком, понадобится база, цветной или бесцветный гель-лак и УФ-лампа.

Ход работы:

  • Прежде чем таким способом укрепить ногти, необходимо воспользоваться базой. Покройте средством очищенный ноготь и сушите в лампе не менее 30 секунд.
  • Затем нанесите слой геля-лака и просушите в лампе. Повторите еще раз.
  • Для закрепления используйте 2 слоя топового покрытия.

Профессиональное укрепление ногтей
Фото: valuavitaly / Freepik

Гель-лак обеспечивает защитную функцию на несколько недель, давая возможность слабым ногтям набраться силы. Надежное покрытие позволяет уберечь пластины от механических повреждений, укрепить и отрастить ногти желаемой длины.

Акриловая пудра

Большинство салонов сегодня предлагают воспользоваться процедурой укрепления ногтей акриловой пудрой. Это синтетическое средство в виде бесцветного или цветного порошка. Что нужно делать, чтобы укрепить ногти акриловой пудрой?

  • Отполируйте ногти, придавая им нужную форму. Обработайте каждый палец обезжиривателем.
  • Нанесите базу на поверхность ногтя.
  • Не просушивая этот слой под лампой, посыпьте ноготь акриловой пудрой. Выполнять это удобнее кисточкой прямо над банкой с продуктом, чтобы все лишнее вернулось обратно.
  • Просушите ногти под лампой на протяжении 20–30 секунд.
  • Стряхните излишки пудры специальной щеточкой. После укрепления ногтей таким способом можно выполнить любой трендовый маникюр.

Процедура нужна для прочности. Состав пудры, богатый комплексом полезных компонентов, мгновенно делает ногти крепче, обеспечивая им более здоровый вид. Сохраняется подобный порошковый маникюр в течение нескольких недель.

Пилинг гликолевой кислотой

Избавление от омертвевших клеток важно не только для здоровья кожи. Ногтевая пластина также нуждается в подобном уходе. Отшелушивание поврежденных слоев ногтя обеспечивает более глубокое проникновение ингредиентов, увлажняющих и укрепляющих его. Дерматологи рекомендуют средства с гликолевой кислотой, которая дает возможность контролировать кератолиз ногтевой пластины. Пилинг ногтей восстанавливает хрупкие ногти, позволяет снизить вероятность их расслоения, нормализует гидратацию.

Салонные процедуры обещают моментальный видимый эффект. Но стойкий результат возможен лишь при регулярном их проведении.

Как укрепить ногти в домашних условиях

Главным достоинством наших рецептов, помогающих укрепить ногти в домашних условиях, является доступность ингредиентов. Вы без труда найдете их в большинстве гипермаркетов и аптек. Приятным бонусом станет невысокая стоимость необходимых компонентов.

  • Молочная ванночка. Молоко – это богатый источник кальция, ведь именно этого элемента зачастую не хватает для крепких ногтей. Если вы искали простые рецепты, как укрепить ногти в домашних условиях, это как раз один из них.

Как укрепить ногти в домашних условиях
Фото: Freepik

Укрепляющая ванночка в домашних условиях готовится максимально просто и позволяет быстро укрепить ногти. Если у вас хрупкие сухие ноготки, купите цельное молоко (только не стоит использовать обезжиренное), нагрейте до комфортной температуры и окуните в него пальцы примерно на полчаса. Процедуру рекомендуется выполнять ежедневно в течение 7 дней, и очень скоро станет заметен положительный эффект.

  • Парафиновая маска. Парафин или воск являются замечательными средствами, стимулирующими рост ногтей. Кроме того, они делают ногтевую пластину более ровной и увлажненной. Для решения вопроса, как укрепить слоящиеся ногти дома самостоятельно, это один из оптимальных способов.

Укрепляющая маска для ногтей готовится очень просто. Необходимо приобрести косметический парафин, растопить его на водяной бане. Затем добавить пару капель оливкового масла и щедро смазать этой смесью пальцы. Для большего эффекта поверх нанесенной маски рекомендуется надеть перчатки и провести в таком состоянии хотя бы 2–3 часа. Придется на это время отдохнуть от смартфона.

  • Маска из масла жожоба. Это просто чудесное средство для восстановления здоровья ногтевых пластин. Процедура поможет укрепить ногти дома после геля-лака или травмирующих процедур, сделать их ровнее. Поврежденные ногти можно реанимировать, втирая в них и кутикулу чуть теплое масло. Эффективнее всего нанести маску на ночь и после не мыть руки. Причем основным преимуществом данного домашнего средства является воздействие масла именно на кутикулу. На ногтевую пластину, покрытую акриловым или гелевым слоем, маски не действуют.
  • Витаминный коктейль. О дефиците витамина А или Е в организме свидетельствуют глубокие заусенцы. Если вы изучите отзывы о возможности быстро укрепить ногти в домашних условиях с помощью приема витаминов, то у вас не останется никаких сомнений насчет эффективности данного способа. Все отзывы исключительно положительные. Витаминные комплексы можно принимать внутрь по назначению врача, дополнив их наружным использованием. Для этого нужно смешать масляное содержимое витаминных капсул и покрывать этой смесью ногти. Средство подходит для ежедневного ухода. Откажитесь от декоративного покрытия на пару недель во время лечения, а затем можно повторять курс один раз в 2 месяца.
  • Желатиновая ванночка. Желатин помогает укрепить ослабленные после использования лака ногти, питает и придает им здоровый блеск. Подходящий для данной процедуры желатин можно приобрести в любом продуктовом магазине. Главное, чтобы он был без содержания красителей. В стакане с горячей водой растворите 1 ст. л. желатина. Когда вода немного остынет, опустите в нее пальцы на 15–20 минут. Растворенный желатин по консистенции схож с гелем, он отлично подходит для восстановления.

Как восстановить ногти после геля-лака

Утверждение, что под гелевым покрытием ногти теряют здоровый вид, появилось в 2000-х годах. И на тот момент оно было вполне обосновано: при наращивании мастер спиливал по несколько липидных слоев, а сушили ногти с применением специальных средств, таких как кислотные праймеры и бонды. Поэтому возникала проблема, как укрепить ногти после снятия геля-лака.

Как восстановить ногти после геля-лака
Фото: jcomp / Freepik

Сегодня ногтевая индустрия развивается стремительно. За последние два десятка лет кардинально изменился подход мастеров к выполнению своего дела, да и качество материалов стало намного выше. При использовании геля и геля-лака обработка ногтевой пластины выполняется максимально бережно с сохранением всех липидных слоев. Сцепление геля-лака с поверхностью ногтевой пластины достаточно сильное. Применение специальных агрессивных средств необходимо только в особенных сложных ситуациях. Например, если у клиента наблюдается гипергидроз.

К сожалению, нельзя утверждать, что гелевое покрытие подходит всем без исключения. Около 15–20 % людей вынуждены искать альтернативное решение для своих ногтей. Как правило, эта проблема возникает из-за индивидуальных особенностей человека: гипергидроза, нарушений в гормональном балансе, при беременности, климаксе или проявлениях аллергических реакций:

  • Максимально укоротить длину. Поврежденные ногти правильнее всего обрезать, чтобы они не ломались дальше, а затем пилочкой придать им закругленную форму. С ней ногти не будут цепляться за все подряд, как при миндалевидной или квадратной форме.
  • Укреплять ногти. Ногтевая пластина состоит из кератиноцитов, которые и формируют ее структуру. Их можно сравнить с кровлей крыши. Когда гелевый маникюр снимают, вместе с ним удаляется и верхний защитный слой «кровли», делая ногти слабыми и склонными к ломкости.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 24 июня

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Если ваша цель — укрепить ногти, для этого необходимы лечебные лаки, ВВ-кремы для ногтей, специальные сыворотки, содержащие кальций и витамины. Подобная терапия может занять около двух недель. В этот период стоит отказаться от маникюра с гелевым покрытием или применять обычные лаки для декора ногтей.

  • Тщательный уход за кутикулой. Во время сушки геля-лака под УФ-лампой или снятия его с помощью специального средства сильно высушивается кутикула. Под ней находится живая часть ногтевой пластины, которую необходимо напитывать полезными веществами.

Тщательный уход за кутикулой.
Фото: Freepik

Для увлажнения можно использовать кремы и сыворотки, помогающие ухаживать за кожей рук, в составе которых содержится аллантоин и коллаген. Также эффективны масла для кутикулы на основе косточек абрикоса или оливы, с витамином Е. Масла способны не только глубоко увлажнить кутикулу, но и эффективно напитать мягкий ноготь, тем самым способствуя росту крепких и здоровых пластин. После нанесения масла выполните массажные движения в области кутикулы.

Чтобы укрепить ногти на руках, раз в неделю на ночь рекомендуется использовать косметические маски-перчатки для рук. Они призваны глубоко питать и увлажнять кутикулу и кожу рук.

  • Делать ванночки для рук. Для укрепления ногтевой пластины рекомендуется дважды в неделю делать лечебные ванночки с маслами, витаминами А и Е, морской солью с добавлением эфирных масел апельсина, пачули или лимона. Полезные компоненты впитываются в распаренную кожу быстрее и оказывают лучший лечебный эффект.
  • Надевать перчатки. Всю домашнюю работу необходимо выполнять в защитных перчатках. Ведь химические препараты сильно сушат кожу рук и кутикулу, ослабляют крепость ногтей. Если это вызывает дискомфорт, попробуйте под резиновые перчатки надевать хлопчатобумажные.
  • Проходить салонные процедуры. Если ситуация с ногтями достаточно тяжелая, не стоит заниматься самолечением, а правильнее будет обратиться к специалистам. Есть салонные процедуры, которые отлично укрепляют ногти, улучшают здоровье кожи рук. Например, с использованием продукта на основе меда и пчелиного воска, который наносят на ногти. Средство формирует защитную пленку на ногтевой пластине, имитируя слой естественных кератиноцитов. Процедуру следует повторять несколько раз в течение 14 дней для получения эффекта.

Еще приятнее и полезнее для ногтей процедура шоколадного обертывания: растопленный шоколад наносят на ногти и кожу рук на полчаса. Масло какао способствует восстановлению поврежденных ногтей, а вы наслаждаетесь вкусным ароматом.

  • Наносить парафин. Как пошагово укрепить ногти с помощью парафиновой маски? Процедуру можно выполнять как в профессиональном салоне, так и в домашних условиях. Парафин разогревают на паровой бане до 40 градусов. Далее в него окунают кисти рук, затем оборачивают их в полиэтилен и поверх закутывают теплым полотенцем. Нужно подождать около 15–20 минут, а затем удалить парафиновую маску. Процедура дает возможность укрепить ногти, сделать кожу рук более гладкой, замедлить процессы увядания.

Часто задаваемые вопросы об укреплении ногтей

Как укрепить тонкие ногти, если они очень мягкие и хрупкие?

Тонкие ногти в большинстве случаев являются следствием недостаточно грамотного ухода за ними. Поэтому восстанавливать их структуру следует при помощи разнообразных питательных кремов, а также оливкового, миндального и других масел. Идеальный вариант применения таких масел – погружение кончиков пальцев в смесь на 15–20 минут.

Как укрепить ногти, чтобы дольше наслаждаться гелем-лаком?

Одним из самых эффективных решений проблемы ломких ногтей является укрепление ногтевой пластины с помощью акриловой пудры. Данная процедура также увеличивает период ношения геля-лака.

Как можно укрепить слоящиеся ногти?

Рекомендуются ежедневные солевые ванночки с добавлением оливкового или касторового масла, желатина, йода, глины, а также эфирных масел. Если необходимо укрепить ногти, чтобы они были менее хрупкими и не ломались, то для активного увлажнения и укрепления ногтевой пластины нужно добавить в уходовые процедуры крем для кожи рук и масло для питания кутикулы.

Если ногти остаются хрупкими несмотря на применяемые процедуры, а тем более если они изменяют цвет, форму или текстуру, необходимо проконсультироваться у дерматолога. Вероятно, речь идет о дефиците важных веществ в организме либо о каком-то серьезном заболевании.




ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать кешбэк
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит