ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Как снять наращенные ресницы: 5 эффективных и безопасных способов

Как снять наращенные ресницы: 5 эффективных и безопасных способов

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Когда необходимо снимать наращенные ресницы
  • Почему стоить доверить снятие наращенных ресниц профессионалам
  • Как снять наращенные ресницы самостоятельно с помощью народных методов и специализированных средств
  • Что категорически запрещено делать, если вы снимаете наращенные реснички самостоятельно
  • Как ухаживать за своими ресницами после наращивания и снятия искусственных

Пушистые и длинные реснички – мечта многих представительниц прекрасного пола, поэтому девушки стали прибегать к процедуре наращивания, после которой неизбежно наступает момент, когда искусственные волоски необходимо снять. Это несложный процесс, требующий лишь скрупулезности, терпения и аккуратности. Из нашей статьи вы узнаете о том, как снять наращенные ресницы и какие средства при этом понадобятся.

Когда нужно снимать наращенные ресницы

Когда нужно снимать наращенные ресницы

Как правило, коррекция делается спустя три-четыре недели после наращивания. Необходимость этой процедуры связана с непрерывным ростом и выпадением ресничек. Волосинки обновляются и на месте выпавших вырастают новые. Наращенные смещаются по направлению роста натуральных. Смена ресниц и изменение их длины становятся видны визуально, щетинки путаются, потому для устранения этого дефекта необходима коррекция. К тому же вам просто может не понравиться результат проведенной процедуры.

Прежде чем снимать наращенный материал, необходимо изучить особенности средства, посредством которого осуществлялось наращивание, и свойства препарата, с помощью которого будет производиться снятие. Используйте только качественные продукты. Как бы вы ни стремились преобразиться посредством искусственных процедур, помните о том, какие могут быть последствия для организма. Снимайте наращенный материал аккуратно и грамотно.

Почему лучше снимать ресницы в салоне

Сам процесс наращивания заключается в добавлении длины и объема натуральным ресницам за счет поочередного прикрепления к ним искусственных волосков при помощи специального клея.

Контактируя с маслянистыми текстурами, он существенно размягчается. Зная эту особенность, некоторые представительницы прекрасного пола снимают искусственные волоски самостоятельно в целях экономии денег и времени. Но, к сожалению, большинство из них постигает разочарование. Если неправильно снять наращенный материал, то свои волоски станут ослабленными и начнут выпадать. Это связано с тем, что современный клей не теряет своих свойств даже от продолжительного контакта с маслянистыми средствами. Как результат – отпадание всего нескольких волосков, в то время как остальные продолжают держаться.

Даже если вы на несколько часов приложите к наращенным ресницам ватный диск, пропитанный маслом, то все равно все искусственные волоски полностью не отклеятся. Это чаще всего заканчивается тем, что девушки начинают прикладывать усилия, чтобы снять остатки материала, выдергивать ресницы, травмируя при этом натуральные. В итоге – разочарование в процедуре в целом. Хотя на самом деле проблема спровоцирована всего лишь неправильным снятием.

Как снять наращенные ресницы в салоне? Опытный мастер безболезненно удалит искусственный материал в течение нескольких минут, а также порекомендует необходимую восстановительную программу для поддержания своих волосков. Снятие производят специализированными продуктами – ремуверами и дебондерами, которые более эффективны и действенны в сравнении с маслами.

Почему лучше снимать ресницы в салоне

Если процедура делалась к какому-то особому случаю, и повторять ее вы не планируете, то снять наращенные ворсинки стоит у квалифицированного мастера.

Профессиональные средства для снятия наращенных ресниц

Для тех представительниц прекрасного пола, кто не желает снимать наращенные ресницы в салоне, предлагаются варианты того, как сделать это самостоятельно. Правда, специальные средства, как в салонах, все же понадобятся. Их придется приобрести отдельно, но затраты оправдают себя. Снять наращенные волоски при помощи нижеперечисленных средств получится практически так же легко и быстро, как и ежедневный макияж.

  • Дебондер.

Чаще всего этим средством снимаются наращенные ресницы в специализированных салонах. По своей сути дебондер – это мощный растворитель ресничного клея с достаточно агрессивным химическим составом, активные вещества которого действуют всего за несколько минут. Опытные мастера умеют безопасно работать с ним. Но при соблюдении всех мер предосторожности его можно применять для удаления наращенного материала и без наличия особых навыков. Работать с дебондером необходимо так:

  1. Чтобы предотвратить попадание средства на кожу и слизистую оболочку глаз, наклейте под ресничный ряд нижнего века патчи или ватные диски, обрезанные по контуру века.
  2. При помощи кисточки или ватной палочки нанесите дебондер на ресничный контур.
  3. Спустя указанное в инструкции время проверьте, как искусственный материал держится на веке. Большинство должно свободно сниматься. На участки, где клей до конца не растворился, нанесите средство повторно. Затем вычешите их специальной расческой или воспользуйтесь кисточкой для туши.
  4. Тщательно удалите остатки средства ватным диском, смоченным касторовым маслом. Оно дополнительно способствует восстановлению и росту собственных ресничек.

Самостоятельно наносить дебондер удобнее сидя. В таком положении вероятность попадания средства в глаза сводится к минимуму.

Рекомендации при снятии ресниц

  • Ремувер.

По сравнению с дебондером, это более практичное средство, которое представляет собой специальный состав, расщепляющий клей. Продукт безопасен и гипоаллергенен, а потому подойдет для чувствительной кожи. Мягко действует и не растекается. Выпускается в виде крема, геля или лосьона. Гелевая текстура более универсальна.

Так как же снять наращенные ресницы ремувером? Принцип действия тот же, что и с дебондером. Нанесите по линии роста и выдержите 10–15 минут. После процедуры смажьте свои волоски каким-нибудь полезным маслом для восстановления.

  • Альбуцид.

Альбуцид – это антибиотик, применяемый в офтальмологии для устранения воспалений и инфекционных заболеваний. Но этот препарат используется не только в лечебных целях, но и является незаменимым помощником для лешмейкеров, так как легко справляется с клеем, не вызывая раздражения глаз у клиенток. Но все же его использование не должно носить систематический характер.

Как снять наращенные ресницы дома альбуцидом? Ватной палочкой аккуратно нанесите состав на глаз по линии роста ресниц. Через 5 минут повторите манипуляцию, еще через 5 минут нанесите средство третий раз. Оставьте его приблизительно на полчаса. Если были выдержаны все временные интервалы и нанесено достаточное количество альбуцида, наращенные волоски снять будет легко.

Выбирая средство для снятия ресниц, руководствуйтесь не скоростью воздействия, а безопасностью для волосков, кожи век и глаз. Используйте только чистые материалы, стерильные инструменты. Делайте все аккуратно – не трите сильно глаза, пытаясь снять оставшиеся реснички.

О том, как снять наращенные ресницы без ремувера, дебондера, альбуцида и других профессиональных средств, расскажем далее.

Как снять наращенные ресницы в домашних условиях

Существует несколько вариантов того, как снять наращенные ресницы дома самой, без использования специализированных косметических средств. Среди них – удаление питательным кремом, растительным маслом и распаривание. Правда, растворения клея, на котором держатся наращенные волоски, придется ждать значительно дольше, зато меньше вероятности получить воспаление кожи или слизистой. Рассмотрим каждый вариант более детально.

  • Растительные масла.

Это самый доступный способ. Но какое масло выбрать? Большей популярностью пользуются репейное и касторовое. Они известны своими полезными воздействиями на рост волосков и также являются хорошими растворителями, свободно продаются в аптеках и имеют доступную цену. Каким еще маслом можно воспользоваться? В списке – льняное, оливковое, кокосовое, кукурузное, миндальное и даже обычное подсолнечное.

А как снять наращенные ресницы подсолнечным маслом? Последовательность действий должна быть такой:

  1. Слегка подогретым маслом тщательно пропитайте половинки ватных дисков и наложите их под нижние ресницы.
  2. Обильно смажьте верхние ресницы в прикорневой зоне маслом при помощи ватной палочки.
  3. Оставьте на полчаса, но лучше на более длительное время или даже на всю ночь. По прошествии указанного времени кончиками пальцев осторожно делайте вращательные движения у оснований наращенных волосков (они отклеятся) либо используйте щеточку для туши или пинцет.

Как снять наращенные ресницы в домашних условиях касторовым маслом? Алгоритм действий такой же, как и при использовании подсолнечного или любого другого растительного масла.

Как снять наращенные ресницы в домашних условиях

  • Крем.

Как снять наращенные ресницы кремом? Возьмите жирное средство с насыщенной текстурой и маслами в составе. Нанесите на ресничную часть по линии роста. Его принцип действия такой же, что и масел в чистом виде. Единственное, что необходимо учесть – наличие других химических составляющих. Это потребует от вас большей осторожности при нанесении. Внимательно следите, чтобы крем не попал в глаза. Некоторые рекомендуют снимать наращенные ресницы вазелином, но его будет достаточно трудно потом удалить с волосков.

Ватной палочкой нанесите небольшое количество крема на наращенные волоски, особенно тщательно на место скрепления. Подождите 20 минут, а затем снимите искусственный материал пинцетом или щеточкой для бровей. Стоит учесть, что снять наращенные ресницы с помощью крема быстро не получится. Нужно даже больше времени, чем при работе с маслами. Так что будьте готовы посвятить этому целый вечер. Крем можно оставить на веках на ночь, но с этим методом нужно быть осторожнее – есть вероятность, что средство попадет в глаза или вызовет раздражение, ведь наносить его рекомендуют плотным слоем.

  • Распаривание.

Как снять наращенные ресницы в домашних условиях без вреда самой себе? Есть еще один прекрасный способ – «паровой». Вреда от него точно не будет, а вот суперстойкий клей размягчится и станет податливее. Налейте в емкость горячую воду, от которой идет пар. Проведите над ней около 10 минут, накрыв голову сверху полотенцем. Иногда этого вполне достаточно, чтобы наращенные волоски можно было снять. После этого можно воспользоваться кремом или маслом, чтобы снять оставшиеся искусственные волоски без особых проблем.

Меры предосторожности при снятии ресниц

Как снять наращенные ресницы самостоятельно и без вреда для натуральных? Соблюдайте определенную технику безопасности.

Во-первых, не пытайтесь снять наращенные волоски без предварительной обработки с помощью одного только пинцета. Так вы с большой вероятностью повредите свои собственные.

Во-вторых, не стоит их выдергивать пучками. Из-за того, что клей наносится на линию роста, при таком снятии вырываются не только искусственные волоски, но и свои естественные. После окончания процедуры ваши собственные ресницы заметно поредеют и будут восстанавливаться в лучшем случае месяц. Кроме того, так легко можно травмировать кожу век.

В-третьих, не стоит пытаться вымыть их мылом, гелем или любыми другими очищающими средствами, растирая их на коже век и у корней. Это чревато истощением нежной дермы вокруг глаз и воспалением конъюнктивы.

Какое бы средство вы ни выбрали, чтобы снять наращенные ресницы, надо помнить о мерах предосторожности. Препарат не должен попасть на слизистую глаза – можно получить покраснение, раздражение или даже химический ожог. Хотя специализированные формулы делают такие составы подходящими даже для чувствительной кожи, это не значит, что для глаз они тоже абсолютно безвредны.

Отзывы о том, как снять наращенные ресницы в домашних условиях, весьма противоречивы. Все же лучше обратиться за помощью к профессиональному мастеру.

Как восстановить ресницы после наращивания

Наращивание ресниц – процедура, которая, как правило, не проходит бесследно. После нее вы ваши натуральные волоски могут стать слабыми, короткими, для их восстановления потребуется время.

Повторно наращивание можно делать не ранее, чем через две недели – дайте натуральным ресничкам восстановиться.

Сразу после снятия наращенного материала нанесите на свои реснички касторовое, оливковое, льняное или другое масло, которое будет способствовать их восстановлению и росту. Используйте это средство ежедневно в течение всего периода восстановления. Делайте маски из смеси сока алоэ, касторового и репейного масел и одной капсулы витамина Е. Наряду с маслами, «сработать» могут и специальные сыворотки для ресниц.

Как восстановить ресницы после наращивания

Включите в свое питание больше витаминов А, Е и B12 в капсулах, а также используйте их содержимое для наружного применения в составе масок или же в чистом виде. Так они будут еще эффективнее.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для ногтей в салоне Анны Ключко

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок