ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Как расчесывать наращенные ресницы: советы опытных лейшмейкеров

Как расчесывать наращенные ресницы: советы опытных лейшмейкеров

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Зачем нужно расчесывать наращенные ресницы
  • Какие инструменты применяют для расчесывания наращенных ресниц
  • Как правильно расчесывать наращенные ресницы

Все девушки хотят густые, длинные ресницы, однако они боятся негативных последствий после наращивания, которые в большинстве свое не более чем выдумки. Не нужно прислушиваться к советам неосведомленного человека, ведь лучше поговорить со специалистом, который трудится в этой сфере не один год. Однако за результат своей работы несет ответственность не только сам лешмейкер, но и клиентка. Нужно правильно ухаживать за волосками, в том числе знать, как расчесывать наращенные ресницы, для того чтобы обеспечить их безупречный внешний вид на долгое время.

Несколько слов о процедуре наращивания ресниц

Плюсы наращенных ресниц заметны сразу: они не нуждаются в декоративной косметике, кроме того, вы не будете беспокоиться за то, что тушь расплывается под воздействием влаги при посещении бассейна, бани или просто во время прогулки под дождем.

Несколько слов о процедуре наращивания ресниц

Сначала наращенные ресницы могли позволить себе лишь люди с высоким материальным достатком. Обычно это были знаменитости, ведь их статус в обществе предусматривал идеальную внешность. Но времена меняются, поэтому на сегодняшний день искусственными ресницами может обзавестись совершенно любая девушка. Услуга предоставляется практически в каждом салоне красоты, так как давно уже стала базовой процедурой.

Техника не вызывает болевых ощущений, а положительный эффект совершенно очевиден.

Наращивание сейчас делают посредством двух методов:

  • пореснично;
  • пучками.

В обоих случаях происходит приклеивание искусственных волосков к натуральным.

Для того чтобы продлить эффект от наращивания, нужно не просто найти опытного специалиста с качественными материалами, но и правильно ухаживать за искусственными волосками, к примеру, знать, как расчесывать наращенные ресницы и т. д., во всем следовать рекомендациям мастера.

Зачем нужно расчесывать наращенные ресницы

Зачем нужно расчесывать наращенные ресницы

Несмотря на то, что после наращивания вы сможете сэкономить время на макияже, вам все же придется ежедневно тратить несколько минут на уход за искусственными волосками: расчесывать их, приводить в надлежащий вид. Если не делать этого, как положено, они спутаются, придут в негодность или отклеятся раньше срока.

Не забывайте о специальной щеточке – она помогает расчесывать наращенные реснички значительно лучше, чем ее бытовые аналоги. Профессионалы утверждают, что от выбора инструмента зависит эффективность отделения волосков друг от друга. Так, самым оптимальным вариантом является деревянная щетка с зубьями, которые расположены таким образом, чтобы разделять ворсинки качественно, без пропусков и неудобств. Не используйте для расчесывания простую кисточку от туши – она не поможет достичь нужного результата.

Не забывайте, что расчесывать наращенные реснички важно и потому, что стимулируется рост природных ресниц, улучшается состояние волосяных луковиц.

Виды инструментов для расчесывания наращенных ресниц

Виды инструментов для расчесывания наращенных ресниц

Щеточка для наращенных ресниц – очень важный предмет для того, чтобы расчесывать искусственные волоски. Но как же подобрать наилучший ее вариант? Расчески отличаются друг от друга по густоте, качеству щетинок, форме, материалу изготовления, могут иметь уникальные особенности и характеристики, которых нет у конкурентных моделей.

Наибольшей популярностью пользуются одноразовые щетки с достаточно упругим и плотным ворсом. Они отлично подходят для того, чтобы расчесывать наращенные волоски средней густоты, корректировать их форму, расположение, разделять слипшиеся. Такую модель приобретают как для использования дома, так и для салонов красоты.

Существует три основных вида таких расчесок:

  • Металлические – отличаются гибкостью и тонкостью щетинок, которые не могут навредить наращенным волоскам, нарушить их структуру. Если вы используете тушь, то расчесывать наращенные реснички все равно будет несложно, так как снимается только лишний слой косметики, и натуральность образа вам обеспечена. Чаще всего инструмент закупают косметологи и сотрудники салонов красоты.
  • Пластиковые – не настолько хорошо решают проблему, как металлические. Зачастую они захватывают собой большую часть нанесенной туши и портят мейкап. Однако они отлично подойдут, если следует убрать комочки с наращенных ресниц.
  • Расчески из щетины – помогают расчесывать волоски без лишних проблем, без внимания не остается ни одна ресничка, что создает натуральный объем и привлекательность взгляда. Волоски распушаются, кажутся густыми и длинными. При этом инструмент совершенно безвреден, он мягко воздействует как на ресницы, так и на веки.

Силиконовая щетка – это один из базовых предметов любого мастера. С ее помощью специалист может наносить тушь, разделять или даже подкручивать реснички, делая нужный изгиб без заломов.

Чтобы расчесывать наращенные ресницы щеточкой, рекомендуется купить этот инструмент в магазине, ориентированном на продажу товаров для косметики, либо заказать в Интернете.

Обзор популярных щеточек для расчесывания наращенных ресниц

Фирма

Описание модели

Tweezerman и Lash Comb Blink

У этой фирмы вы найдете изделия на любой вкус и цвет. Не так давно на рынке появилась выдвижная щетка, с возможностью регулирования ширины, густоты зубчиков в зависимости от поставленной цели. Если клиент желает подкорректировать форму наращенных ресниц, то ему поможет расческа с ножницами. Их изогнутая форма предназначена именно для наращенных ресниц, поэтому вы точно не обрежете лишние части волосков

МАС

Фирма уже не первый год достойно держится на рынке, ее изделия отличаются качеством, оригинальностью и в то же время практичностью. Двухсторонняя щетка от этой кампании позволяет одной стороной расчесывать волоски и брови, а другой – разделять склеившиеся волоски. Ее щетинки, сделанные из металла, без пропусков отсоединяют друг от друга каждую ресничку, создавая необходимую форму

Л’Этуаль

Щеточка сделана из зубчиков, подобных иглам по своей форме и остроте, – они без особого труда расчесывают наращенные либо натуральные волоски с нанесенной на них тушью. Инструмент легко чистится, но нужно быть осторожным при его использовании, так как существует риск пораниться

Dream Minerals

Двухсторонний инструмент отличается следующим механизмом: на одной стороне находятся пучковые волокна из пластика, на другой – щетинки из пластмассы, которые помогут расчесывать брови и готовить реснички к нанесению туши

Mary Kay

Мультифункциональный инструмент позволяет расчесывать наращенные волоски и брови. В комплекте идет кисть для растушевки нанесенных теней. Щеточка не только справляется со своей главной задачей и расчесывает волоски, но и снимает излишки туши, корректирует форму бровей, укладывая волоски в необходимом положении. Кроме того, кисточка позволяет сделать растушевку и тонировку бровей

Divage

Щетка сделана из нейлоновых волокон, не вызывает аллергии и отлично подходит для глаз с повышенной чувствительностью, не наносит вред ресницам. Она поможет их расчесать, разделить и создать натуральный, привлекательный образ

Все модели из подборки отличаются высоким качеством материалов, поэтому прослужат вам дольше многих рыночных аналогов. Однако если вы хотите найти более дешевый вариант, то присмотритесь к инструментам от Avon, Eva либо Mart. В этих случаях неплохое качество сочетается с доступной стоимостью. С помощью таких щеточек также можно расчесывать ресницы и не бояться неприятных последствий.

Как правильно расчесывать наращенные ресницы

Как правильно расчесывать наращенные ресницы

Лешмейкеры настоятельно рекомендуют правильно ухаживать за наращенными ресничками, не забывать их расчесывать. Это значительно сократит количество посещений мастера для коррекции искусственных волосков, сохранит эффект на долгое время.

Но многих девушек интересует вопрос, как расчесывать наращенные ресницы, с какой частотой это делать и какой щеточкой – намоченной либо сухой. Ниже вы узнаете 8 основных правил по уходу за искусственными волосками:

  1. Первый раз расчесывать реснички стоит через двое суток после того, как выполнили наращивание. В это время клей уже полностью высох и волоски готовы к отделению без неприятных последствий.
  2. Направлять инструмент при расчесывании нужно вверх от основания ресничного ряда.
  3. Расчесывать наращенные ресницы можно в любое удобное для вас время.
  4. Постарайтесь не трогать полосу с клеем.
  5. Лешмейкеры советует воздержаться от того, чтобы расчесывать наращенные ресницы сразу после посещения мест с повышенной влажностью (душа, бассейна, бани, сауны, прогулки в дождливую погоду). Дождитесь момента, когда волоски полностью высохнут.
  6. Не стоит брать иголку для отделения друг от друга ненатуральных ресниц. Так вы не сможете расчесать их правильно и подвергнете глаза сильной опасности.
  7. Не тяните волоски, не дергайте их, когда расчесываете. Так они выпадут гораздо быстрее отведенного срока.
  8. Не делайте броский макияж, нанося декоративную косметику толстыми слоями. Подойдет мейкап с небольшим количеством тонального крема, румян, пудры и губной помады. Глаза нежелательно трогать и наносить на них тени, так как, смывая их, вы также сокращаете срок носки наращенных ресниц. Кроме того, возможна аллергическая реакция.

Если после процедуры наращивания прошло много времени – расчесывайте волоски аккуратно, так как клей уже не настолько крепко держится на веках.

Посмотрите видео о том, как правильно расчесывать наращенные ресницы, здесь наглядно демонстрируется весь процесс:

Еще несколько рекомендаций по уходу за наращенными ресницами:

  1. Не прикасайтесь к ресницам без необходимости. Избегайте привычки спать лицом в подушку и тереть глаза, так как это нарушит форму ресниц – они неестественным образом изогнутся вверх или вниз либо же просто надломятся.
  2. Из-за использования туши есть риск сократить срок носки наращенных ресниц.
  3. Клей несовместим с жиросодержащей косметикой, поэтому не покупайте жирные крема для век хотя бы на тот период, пока носите ненатуральные реснички.
  4. Не используйте с наращенным материалом масла.
  5. Не находитесь подолгу во влажных помещениях. Не стоит часами сидеть в сауне, в бане, в бассейне, однако разрешается посещать солярий.
  6. Не используйте для умывания горячую воду: подойдет либо прохладная, либо теплая. С утра можно промокнуть волоски мягким полотенцем и сразу расчесать их.
  7. Будьте готовы, что без каждодневного ухода за наращенными ресницами они спутаются и со временем приобретут непривлекательный вид, – расчесывайте их регулярно.
  8. Для опрятного вида соблюдайте еще одно правило – ходите на коррекцию.
  9. Когда требуется снять наращивание дома – проконсультируйтесь с мастером, как это лучше всего сделать в вашем случае, иначе навредите натуральным волоскам.

Прежде чем решиться на процедуру наращивания ресниц, убедитесь, что у вас нет противопоказаний. Нельзя идти в салон, если есть аллергия, раздражение или заболевание глаз (конъюктивит, ячмень) или век.

Будьте внимательны при выборе лешмейкера. Хороший мастер позаботится о безопасности инструментов, подготовленном рабочем месте, высококачественных материалах для процедуры. Если он применяет не одноразовые предметы для наращивания, то их следует стерилизовать, хранить в ящике с ультрафиолетом.

Жидкого дезинфицирующего средства будет мало, а если мастер уверен, что сбрызнуть инструменты спреем вполне достаточно, то лучше не пользоваться его услугами.

Помните, что качественные материалы от брендовых производителей гипоаллергенны. Они помогают создавать привлекательный эффект с натуральным изгибом, формой, длиной наращенных ресниц.

Как расчесывать наращенные ресницы после умывания

Как расчесывать наращенные ресницы после умывания

Многие девушки боятся, что мочить новые волоски опасно, но это лишь миф. Обычная вода не навредит волоскам, не нужно сокращать количество умываний за сутки – утренняя и вечерняя процедура безопасны, но нужно быть осторожным и не прижимать к ресницам руки, не тянуть их. Зная, как расчесывать наращенные ресницы после умывания, вы точно не сократите срок их носки.

Не забывайте, что не стоит тереть глаза руками и полотенцем. Механическое воздействие грозит ресницам надломами и некрасивым изгибом. Не пользуйтесь феном, чтобы ускорить процесс высыхания наращенных волосков, это плохо повлияет на клеевую основу.

Рекомендации опытных косметологов по уходу и расчесыванию наращенных ресниц

Опытный специалист всегда готов поделиться своими знаниями о том, как правильно ухаживать за искусственными ресницами, в частности, о том, как следить за щеточкой для их расчесывания, как ее мыть, где хранить.

Также он расскажет, как часто можно расчесывать наращенные ресницы.

Рекомендации опытных косметологов по уходу и расчесыванию наращенных ресниц

Чтобы обобщить вышеизложенный материал, повторим некоторые правила по уходу за ресницами:

  • Начинайте расчесывать искусственные волоски только через 2 дня после процедуры, чтобы клей успел высохнуть.
  • Не разделяйте ресницы иглой для шитья – это не поможет достичь желаемого эффекта и крайне опасно для ваших глаз.
  • Не прилагайте много усилий при расчесывании ресниц – это сократит срок их носки.
  • Если вы накрасили глаза декоративной косметикой, то снимайте ее ватным диском с помощью мицеллярной воды или других средств, в составе которых нет масел.
  • Откажитесь от водостойкой туши.
  • Не наносите на зону вокруг глаз жирные масла и кремы. Не оставляйте средство по уходу за веками на ночь – наращенные реснички могут упасть, так как клеевая полоса растворится.
  • Воздержитесь от масок и компрессов для глаз, ингаляций, распаривания кожи лица.
  • Не мочите волоски в первый же день после процедуры.
  • Не завивайте искусственные ресницы – вы сломаете их.
  • Снимая наращенный материал дома, будьте уверены, что знаете, как это делать. Лучше обратиться к опытному мастеру.

Значение имеет не только то, знаете ли вы, как расчесывать наращенные ресницы и как ухаживать за ними, но и то, хороший ли мастер берется за работу.

Например, профессионал никогда не будет пропитывать клеевым раствором весь натуральный волосок, ведь он знает, что это ослабит его структуру из-за невозможности обогащения кислородом. Состояние натуральных ресниц перед наращиванием должно быть безупречным, ведь это основа для наращенных волосков. В противном случае мастера советуют пропить курс витаминов Д и В.

Правила по уходу за ресницами

Важно! Тонкие слабые реснички не справляются с тяжелым грузом наращенных волосков, они ломаются и выпадают. Подумайте, стоит ли прибегать к процедуре, если свои ресницы в плохом состоянии.

Делайте перерывы в наращивании. Ресницам необходим отдых – как минимум 14 дней через каждые 4 месяца. Потратьте время с пользой, обогатите волоски питательными веществами. Пользуйтесь сыворотками, маслами, можно сделать кератиновое ламинирование в салоне красоты.

В первое время кажется, что ухаживать за наращенными ворсинками тяжело и долго, но на практике вы быстро привыкнете к этому и поймете, что времени на нанесение декоративной косметики для глаз у вас уходило гораздо больше.

Где сделать качественное наращивание ресниц

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для ногтей в салоне Анны Ключко

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок