ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Как придать форму бровям: секреты идеального оформления

Как придать форму бровям: секреты идеального оформления

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Как подобрать форму бровей для разных типов лица
  • Как правильно придать форму бровям
  • Как делают коррекцию бровей в салоне
  • Как нарисовать идеальные брови
  • Средства для макияжа бровей
  • Как рисовать брови тенями
  • Как оформить брови с помощью карандаша
  • Секреты идеального оформления бровей

Не секрет, что брови – ключевая деталь любого образа. Они делают лицо привлекательным, подчеркивают характер своей обладательницы. Если девушка не знает, как придать форму бровям, она рискует приобрести неестественный, грустный, угрожающий или чрезмерно удивленный вид.

Правильная коррекция бровей зависит от типа лица, формы и цвета глаз, оттенка волос и прочих индивидуальных особенностей. В этом вопросе не стоит слепо полагаться на моду или общие рекомендации. Предлагаем разобраться, как нужно проводить коррекцию надбровных дуг, чтобы выделить достоинства лица и скрыть его «проблемные» зоны, придать образу индивидуальность.


Как подобрать форму бровей для разных типов лица


В погоне за идеальной формой бровей важно соблюдать гармонию между своими желаниями и тем, что дала природа. Именно естественный изгиб является главной подсказкой при решении этой задачи. Профессиональная коррекция способна не просто подчеркнуть вашу естественную красоту, но и превратить недостатки в достоинства.

О том, как правильно придать форму бровям женщинам с разными типами лица, расскажем ниже.

  • Круглое лицо.

Круглое лицо

Обладательницы круглого типа лица имеют сравнительно мягкие черты. Брови – яркий акцент, они выразительны, придают образу особенный характер. Если придать им форму с грациозным изгибом, можно быстрее достичь эффекта «скульптурности» черт лица. Круглые щечки выглядят очень привлекательно. Но, к сожалению, девушки с таким типажом любят злоупотреблять хайлайтером, чтобы визуально подчеркнуть скулы.

  • Овальное лицо.

Овальное лицо

Женщинам с таким лицом следует быть осторожными. Строгие линии и очень вытянутая длина могут исказить его. Получить такой эффект не хочется никому. Лучше попытаться приблизить форму бровей к прямым линиям, слегка их округлить.

  • Квадратное лицо.

Квадратное лицо

Основная черта квадратного типажа – массивный низ (челюсть). Стилисты и визажисты не советуют таким девушкам делать надбровные дуги тонкими, острыми и с «уголками». Наилучший вариант – придать мягкость угловатым линиям. Можно визуально уменьшить лицо за счет создания легкой формы полудуги. Важно сохранить природную «среднюю» толщину.

  • Прямоугольное лицо.

Прямоугольное лицо

Прямоугольный и квадратный типы лиц чем-то похожи. При создании образа придерживаются одних правил. У женщин с прямоугольной формой лица брови должны быть длиннее, а излом невысоким. Иначе вы рискуете визуально сделать лицо узким, придать ему неестественные пропорции.

  • «Сердечко».

«Сердечко»

У женщин с треугольным типом лица особенно выделяется лоб, который больше нижней части. При правильной коррекции можно успешно исправить этот недостаток. Но есть ряд особенностей, на которые стоит обратить внимание. Форма бровей должна быть не прямой, а типа «дуга» или со слегка приподнятым кончиком.

  • Ромбовидное лицо.

Ромбовидное лицо

Специалисты называют этот тип лица «Алмаз». Отличительная его особенность – угловатость форм. Поэтому мастера советуют корректировать эту индивидуальность за счет создания округлых изгибов и легкого излома. Арочная конфигурация считается наиболее подходящей таким женщинам. Стоит избегать резких углов и делать брови более прямыми.


Как правильно придать форму бровям


Только после того, как вы рассчитали правильные пропорции бровей, можно приступать к их коррекции и макияжу. Разберемся, как установить эти параметры.

Сначала определим тип расположения глаз. Бывают:

  • широко посаженные, когда расстояние между ними больше, чем их ширина;
  • близко посаженные, когда, наоборот, ширина больше, чем расстояние между ними;
  • нормальная посадка – все параметры одинаковые.

Далее требуется разграничить брови на три части – начало, изгиб (верхняя точка) и кончик. Для их высчитывания визуально проведите три линии. Первая идет к началу дуги вертикально вверх от «крыла» носа. К изгибу – от центра подбородка через зрачок к брови. А линия к кончику направлена от «крыла» носа через внешний угол глаза.


Коррекция бровей в салоне


В салонах специалисты занимаются созданием стиля, придают форму, основываясь на природной линии роста волос, типе лица, разрезе глаз, форме век. Косметолог придает бровям нужный контур, убирает лишние волоски, дорисовывает недостающие участки. Применяет он в этих целях только специализированную косметику.

Как придают правильные и красивые формы бровям мастера:

  • Подготовка инструмента к работе, тщательная обработка рабочей поверхности.
  • Нанесение на кожу бровей специального лосьона для снижения боли.
  • При коррекции формы сначала намечают схему контура дуги с помощью карандаша или кисти (соединение трех контрольных точек в плавную линию).
  • Удаление лишних волосков в соответствии с ростом, расчесывание их.
  • Придание цвета: окрашивание, тонирование.

Навыки мастеров и естественные природные данные влияют на конечный результат. Для поддержания эффекта и хорошего внешнего состояние нужно посещать специалиста раз в 30 дней. Мастер во время коррекции поправляет изгиб, усиливает цвет, убирает ненужные волоски, придает ухоженность образу.

К основным видам коррекции бровей принято относить:

  • Удаление волос за пределами контура пинцетом, воском или ниткой. Данный метод применяется только на чистой коже. Противопоказан при наличии ожогов, высыпаний, воспалений, бородавок и папиллом.
  • Устранение щетинок и волосков с помощью лазера, благодаря чему обеспечен длительный эффект сохранения формы. После отрастания ворсинки становятся тоньше и светлее.
  • Фотоэпиляция помогает избавиться от волосков за пределами дуги за несколько сеансов, придает надбровным дугам ухоженный внешний вид.
  • Окрашивание (микроблейдинг, пудровая коррекция, татуаж, ламинирование). Данная процедура дает нужный цвет ворсинкам. Многие салоны используют такую услугу.
  • Вам могут предложить наращивание волосков, когда клиенту приклеивают щетинки разной длины. Это позволяет обеспечить бровям нужную плотность и объем. Дома сделать это практически невозможно.
  • Во время укладки фиксируют ворсинки в нужном направлении косметологической щеточкой.

При создании формы и придания волоскам нужного положения мастер в салоне основывается на типе лица, структуре щетинок, плотности их роста. Он старается учитывать все пожелания клиентов.


Как нарисовать идеальные брови

Как нарисовать идеальные брови


Давайте рассмотрим, как придать идеальные формы бровям, не выходя из дома. Перед тем как приступить к преображению, надо их расчесать предназначенной для этого щеточкой. Она чем-то похожа на ту, которую используют для туши. Это нужно, чтобы распределить волоски равномерно и легко заполнить «пустоты» между ними. Лучший для этого вариант – карандаш или фломастер, которые популярны среди девушек. Они наиболее удобны для создания контура, помогают придать форме четкость. Но нужно быть предельно аккуратными. Важно подобрать наиболее оптимальный оттенок, который будет сочетаться с вашим типом лица и цветом волос.

Нарисуйте контур бровей сначала сверху, затем снизу (следите, чтобы линии были одинаковые), потом закрасьте его легкими прерывистыми линиями, которые помогут придать объем. Бывают моменты, когда утром нет времени на долгий макияж. Тогда лучше взять автоматический карандаша.

Также стоить отметить, что если вы собираетесь рисовать брови полностью, то тут лучше использовать тени. Они, в отличие от карандаша, смогут легко придать форму.

Когда нужно зафиксировать результат, на помощь приходит специальное средство – прозрачный либо оттеночный гель (он может быть черным, серым, коричневым). Он поможет волоскам лечь в правильном положении и будет держать форму в течение дня. Если нет такого средства, то легко подойдет и лак для волос. Но нужно помнить, что при использовании не надо наносить его прямо на лицо. Требуется распылить немного сначала на щеточку для бровей, а затем начинать фиксацию. Завершающий этап поможет придать образу ухоженность.


Средства для макияжа бровей


Современная индустрия красоты предлагает огромный ассортимент косметики: от гелей, карандашей и фломастеров и до теней, восков, туши и помад. Эти средства помогут придать образу изюминку. Советуем основываться не только на своих предпочтениях в текстуре и формате препарата, но еще и на том, что вы желаете получить при коррекции.

Для редких бровей лучше брать карандаш. Он идеален при создании кончиков, но нужно понимать, чтобы добиться максимального эффекта от использования, нужно его постоянно держать острым. Карандаш поможет придать аккуратную, натуральную форму, а с помощью небольших штрихов легко заполнить пустые места от волосков.


Обладательницам густых бровей с длинными волосками можно просто подчеркнуть их с помощью геля. А если они светлые, то используйте оттеночные тени, которые, к тому же проще всего растушевать. Это отличный вариант для девушек, которые любят легкий макияж.

Также немаловажным фактором при подборе средства является и то, к какому образу вы стремитесь. Хотите сделать макияж в стиле nude с акцентом на губах? Карандаш и фломастер оптимальны для этого. А для smoky eyes лучше использовать тени.


Как рисовать брови тенями

Как рисовать брови тенями


Как придать идеальную форму бровям самостоятельно с помощью теней? Этот вопрос интересует многих женщин. Необходимо соблюдать правильную последовательность действий. Сначала нужно расчесать их щеточкой, придать необходимую форму. Затем высветлить зону под и над надбровной дугой. Для этого идеально подойдут хайлайтер или светлый консилер.

Далее наберите тени скошенной кистью. Для оптимального результата потребуется специальная палитра, в которой обычно бывает до трех различных цветов. Самый темный используйте, чтобы выделить уголки, средним проведите по кончику. Нужно отметить: чтобы форма бровей была максимально естественной, применяйте мягкую растушевку. Хотите придать взгляду больше открытости? Используйте светлый оттенок для уголка под бровью. В конце обязательно удалите лишнее чистой кистью.

В конце зафиксируйте результат гелем. Чтобы придать волоскам объем, распределите его зигзагообразными движениями.


Как оформить брови с помощью карандаша


А теперь давайте разберем, как же правильно придать форму бровям карандашом. Первые этапы похожи на коррекцию тенями – нужно расчесать брови щеточкой и расставить светлые акценты над и под бровью посредством хайлайтера.

Карандаш поможет подчеркнуть вашу естественную форму надбровной дуги, когда вы будете заполнять «пробелы» между волосками. Начинать нужно от основания, придерживаясь направления роста ворсинок. Зачешите их вниз, чтобы подчеркнуть верхнюю границу и контур брови. То же самое нужно сделать и с нижний контуром. Обязательно растушуйте линии. После можно наносить фиксирующее средство в виде геля, но стоит учесть, что для создания объема лучше всего накладывать его зигзагообразными движениями.

Для придания эффекта натуральности сделайте дуги визуально объемней, слегка взъерошив волоски у основания. Заметили, что брови получились слишком яркие? Просто возьмите консилер или хайлайтер и пройдитесь слегка поверх, это поможет придать им более мягкий оттенок.


Секреты идеального оформления бровей

Секреты идеального оформления бровей


Как самой придать форму бровям? Раскроем основные секреты. Женщинам с жирной кожей лучше сначала прорисовать дуги карандашом, а потом зафиксировать результат тенями – такой метод поможет сохранить макияж в течение всего дня.

Брови – это 90 % успеха вашего образа. Чтобы не тратить время на макияж глаз, можно просто качественно откорректировать форму бровей, придать им законченность.

Идеальный оттенок – это легкий контраст с локонами. Не стоит перегружать образ. Брюнеткам вполне достаточно взять цвета менее насыщенные, приглушенные.

Стремитесь к созданию мягкого, невесомого макияжа, тщательно растушевывайте средства. Четкие границы и формы помогают придать вам лишние годы, вы кажетесь старше.

Не стоит полностью покрывать брови тонирующими средствами, иначе вы рискуете получить визуально строгий образ, тяжелый взгляд.

Для коррекции всегда используйте только остро заточенный карандаш. Это поможет имитировать тонкие волоски, придать максимальную естественность и заполнить пробелы.

Важно понимать: оттенок у основания должен быть хорошо растушеван. Это поможет придать образу естественность. Никогда не рисуйте брови с основания – первым всегда начинают прорабатывать изгиб.


Как правильно ухаживать за бровями


Чтобы результат радовал вас долгое время, следует обеспечить бровям должный уход.

Для сохранения идеальной формы нужно постоянно убирать пинцетом нежелательные волоски. Пользуйтесь щеточкой для бровей, если не применяете косметику для фиксации результата. За счет этого можно придать образу завершенность.

Тем, кто желает отрастить волоски на бровях, необходимо добавить в питание продукты с витаминами А, С и Е. Начните пользоваться специальными средствами, среди которых натуральные масла (касторовое, лавандовое, розы, лимона). Все это способствует укреплению волосков и стимулирует волосяную луковицу к росту.

Протирайте надбровные дуги смоченным в масле ватным тампоном. Оставьте на ночь либо на полчаса минимум. Процедуру нужно делать ежедневно, пока не достигнете нужного результата. В случае появления раздражения стоит попробовать альтернативный метод отращивания – можно просто какое-то время не корректировать брови, позволить волоскам расти. Результат будет потрясающим, правда, придется проявить терпение.

Некоторые могут подумать, что брови – не самая значительная деталь. Но это не так. Если придать им правильную форму, то можно не просто спрятать мелкие недочеты внешности, но и превратить их в достоинства. Для формирования единого стиля и образа очень важно понимать, какой вы хотите получить результат. С помощью профессиональной коррекции и макияжа можно легко достичь желаемого результата. И всегда помните – навык приходит с опытом. При постоянной практике вы сможете наносить превосходный макияж всего за 10–15 минут.


Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок