с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Как пользоваться пудрой для волос: инструкция и советы

Сохранить статью:

Как пользоваться пудрой для волос? Все зависит от того, какого вида ваше средство. Пудра бывает порошкообразной и жидкой. Функции у них одинаковые – фиксация прически. Но ни порошок, ни жидкость не наносят на волосы, а втирают в корни.

В чем ее преимущества? Пудра для волос — удивительное многофункциональное средство для создания объема. Будь вы опытным стилистом или начинающим любителем экспериментов, она станет вашим лучшим другом, помогая достичь безупречного внешнего вида.

Из этого материала вы узнаете:

  • Что такое пудра для волос
  • Плюсы и минусы пудры для волос
  • Как пользоваться пудрой для волос
  • Советы по использованию пудры для волос
  • Топ-3 лучших пудр для волос
  • Часто задаваемые вопросы об использовании пудры для волос
  • 10 трендов в образе знаменитостей для ярких
    повседневных образов в 2024 году

    Скачать бесплатно

Что такое пудра для волос

Пудра для волос представляет собой удачную комбинацию средств по уходу, в которой сочетаются функции сухого шампуня, объемного мусса и спрея, подчеркивающего текстуру волос. Выпускается она, как правило, в маленьких объемах. Основной задачей, которая стоит перед продуктом, является придание дополнительного объема и текстуры укладке.

Рассмотрим подробнее, как пользоваться фиксирующей пудрой для волос и каков ее состав. Основу данного продукта составляют вода, глицерин, вискозное полотно, антиоксиданты, натуральные масла и иные вещества, благодаря которым средство эффективно используется для волос любого типа с целью фиксации укладки. Чаще всего пудру используют при желании получить прикорневой объем. Кроме того, она защищает от излишней влажности и частично нейтрализует образование кожного сала, слегка матируя волосы.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 28 июля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Главным плюсом пудры считается способность придавать волосам красивый объем без необходимости предварительно мыть голову или применять для укладки горячие инструменты.

Чтобы научиться пользоваться пудрой для волос, надо иметь представление о ее текстуре и составе. Порошок достаточно легкий, поэтому, впервые взяв флакон с пудрой в руки, можно подумать, что в нем ничего нет. Воздушность средства – одно из решающих условий для эффективного его применения. Если говорить о компонентах, составляющих пудру, то, как правило, в ней присутствуют антиокислитель, глицерин и силикагель.

Научиться пользоваться прикорневой пудрой для волос необходимо, ведь она может неожиданно потребоваться, когда нужно сделать объемную укладку как у корней, так и по всей длине локонов. Пудра отлично продемонстрировала свои свойства при формировании сложных высоких причесок типа бабетты, а также для плетения популярных сегодня объемных кос. В этом случае пудру нужно наносить на завершенную прическу, растягивая пряди в стороны для придания дополнительной пышности.

Если у вас короткая стрижка, пудру будет правильнее наносить на кончики волос, чтобы разделить их и сделать акцент на прядях. Важно, чтобы они не выглядели слипшимися, как, например, после обработки воском.

Пудра обладает определенными свойствами, отличающими ее от более привычных средств для укладки (типа лаков для волос). Например, она не имеет запаха, а значит, не сможет перебивать аромат вашего любимого парфюма. Также ее отличает экономичность: одной упаковкой продукта вы сможете пользоваться не менее 6 месяцев.

Плюсы и минусы пудры для волос

Вы уже наверняка не сомневаетесь, что пудра для прикорневого объема действительно кардинально отличается от прочих продуктов стайлинга.

Преимущества:

  • Возможность применения средства без предварительного мытья головы. Если на протяжении дня возникнет необходимость придать прическе аккуратный вид, а у вас не окажется времени или возможности для мытья волос, пудра способна без труда справиться с этой проблемой оперативно и без водных процедур.
  • Если говорить о физических качествах пудры, то можно выделить легкость и компактность.
  • Универсальность продукта: пудра одинаково эффективна как на тонких волосах, так и на густой шевелюре.
  • Легкость использования: нанесение средства не отнимет у вас много времени, а полученный результат по праву может соперничать с полноценной укладкой в технике брашинг, для которой необходимы профессиональный фен и стайлинговые средства.

То, что средство обладает бесспорными плюсами, не вызывает ни тени сомнения. Осталось понять, есть ли у пудры отрицательные свойства? Они не столь очевидны, но все-таки присутствуют. К примеру, пудра для придания объема ощущается на волосах, если потрогать их руками.

Плюсы и минусы пудры для волос
Фото: Matthew Hamilton / Unsplash

Неумелое обращение со средством грозит его переизбытком на волосах. По этой причине, не имея опыта в использовании, правильнее сначала нанести минимум продукта, а после добавлять по необходимости.

Как пользоваться пудрой для волос

Добавить прическе привлекательной пышности, имея под рукой пудру, – дело пары минут. С этим легко справится любая девушка, независимо от того, какой длины у нее волосы.

Рассмотрим поэтапно, как с помощью пудры для волос создать прическу с объемом около корней:

  • Сначала необходимо выполнить нужную укладку. Не стоит волноваться об объемности прически и приподнимать волосы у корней. С этим отлично справится пудра для волос.
  • Далее переходим непосредственно к применению средства. Для этого надо иметь представление о том, как правильно пользоваться пудрой для укладки волос: распределять ее нужно равномерно по всей коже головы, но не посыпать средство сверху на волосы. Правильнее будет поочередно приподнимать пряди и припудривать кожу и волосы в зоне роста волос.
  • Для активизации действия пудры потребуется тщательно втереть ее в корни и аккуратно придать прядям нужную форму.
  • Если средства недостаточно, добавьте небольшое его количество по всей длине. Для этого пудру насыпают сначала на ладони, а затем ими приглаживают волосы. Некоторые предпочитают пользоваться спреем-пудрой для волос, считая такой формат гораздо более удобным. И в этом есть резон.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 28 июля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Можно также пользоваться жидкой пудрой для волос. В таком случае распределите средство по всей длине сразу после того, как подсушите волосы феном, или когда потребуется поправить прическу, сделать ее более текстурной и аккуратной, подчеркнув определенные локоны. Затем пальцами слегка приподнимите укладку, чтобы добавить волосам желанный объем.

Плюсы и минусы пудры для волос
Фото: Rachel Coyne / Unsplash

Пудру применяют на чистых, сухих и предварительно расчесанных волосах и осторожно распределяют руками. Еще раз расчесывать прическу после нанесения средства не стоит, это может плохо повлиять на ее объемность. Средства используйте совсем немного. Исключение составляют только густые длинные волосы.

Советы по использованию пудры для волос

Конечно, вы уже убедились, что пользоваться пудрой для волос и женщинам, и мужчинам достаточно просто. Нужно лишь внести ясность в некоторые вопросы, которые возникают у новичков:

  • Если на коже головы или на волосах оказалось чересчур много средства, то наклонитесь и аккуратно стряхните излишки на пол.
  • Чтобы не навредить здоровью волос, предотвратить их ломкость и тусклый вид, не рекомендуется пользоваться пудрой ежедневно, достаточно 1–2 раз в неделю.
  • На следующий день после укладки можно без особого труда восстановить объем, просто осторожно взбив волосы руками около корней.
  • Вычесывать пудру не придется, она хорошо вымывается обычным шампунем.

Топ-3 лучших пудр для волос

Конечно, важно понимать, как пользоваться пудрой для объема волос, но это становится бессмысленным, если вы еще не определились с подходящим продуктом. Ниже представлен список фаворитов:

  • Текстурирующая пудра Height Riser от компании Matrix. Небольшой розовый флакончик от Matrix стоит включить в список средств, обязательных в любом путешествии. Кроме способности делать волосы более объемными, пудра обладает текстурирующими функциями. В чем заключается эффект? Можно при необходимости акцентировать внимание на красивых прядях около лица, и прическа в целом дольше смотрится более привлекательной и законченной.
  • Пудра Super Dust, от L’Oréal Professionnel. В компании L’Oréal Professionnel убеждены, что средство имеет как минимум три основных функции. Если первые две мы подробно описали, и не составит труда их угадать: придание объема и текстуры, то каково же третье преимущество? Это надежная фиксация укладки. У пудры Super Dust она достаточно высокая (3 балла из 6 по характеристикам производителя). Кстати, данная пудра идеально подходит обладательницам коротких стильных стрижек или волос средней длины.
  • Текстурирующая пудра для укладки Mattifying Hair Powder Grip Redken. Для поврежденных и ослабленных волос Redken выпускает специальное средство: Powder Grip. Оно обладает дополнительным матирующим эффектом. Основным назначением продукта заявлено придание объема. А дальше все зависит от личных предпочтений. Можно экспериментировать с любыми укладками. Но не забывайте, что пользоваться пудрой для объема корней волос нужно по завершении процесса укладки или хотя бы до использования лака для фиксации.

Часто задаваемые вопросы об использовании пудры для волос

Топ-3 лучших пудр для волос
Фото: Velizar Ivanov / Unsplash

Как правильно применять пудру для волос, имея кудрявые волосы?

Принцип нанесения не меняется: немного приподнимайте пряди и равномерно наносите пудру по той стороне, которая ближе к голове.

Возможно ли использование пудры для укладки на влажные волосы?

На первый взгляд, это кажется довольно сомнительной идеей. Ведь производители в один голос рекомендуют использовать пудру на сухие волосы. Но мы решили провести эксперимент и попробовать такой непривычный вариант укладки. Результат превзошел все ожидания. Был получен желаемый прикорневой объем, причем без белых разводов, которые нередко портят впечатление от использования средства, если недостаточно аккуратно распределить пудру по сухой коже головы. Каков же главный секрет, чтобы эффективно пользоваться сухой пудрой для получения большего объема волос? Важно после нанесения пудры не дожидаться, пока локоны подсохнут естественным путем. Их необходимо уложить в прическу феном и расческой, слегка приподнимая у корней в процессе сушки.

Когда использовать пудру для волос: до укладки или после?

Рекомендуется наносить пудру в качестве финального этапа укладки. Если в результате вы хотите получить пышную прическу в технике брашинг, то попробуйте накрутить локоны, а перед фиксацией лаком обработайте пудрой зону около корней. Если вы ошиблись и использовали средство до укладки, не стоит в конце наносить пудру повторно. Просто взбейте локоны пальцами в прикорневой зоне.

Может ли такая пудра для укладки стать заменой сухому шампуню?

Если у вас в планах использование пудры для волос как средства, которое способно освежить прическу, поглощая скопившийся кожный жир, то вряд ли вам удастся добиться эффекта, к которому привыкли поклонники сухого шампуня. Данное средство имеет несколько иной принцип действия. Пудра наравне с сухим шампунем позволяет придать укладке дополнительный объем, но гораздо легче и быстрее. Помимо этого, моделирующие свойства пудры достойны восхищения.

Пудру для волос сложно смыть?

Как долго можно пользоваться стайлинг-пудрой для волос и как эффективно удалить ее с прядей? Данное средство без труда смывается при помощи обычного мыльного средства. Однако если вы применяете пудру регулярно, рекомендуется хотя бы раз в неделю использовать шампунь для глубокого очищения. Как и в ситуации с сухим шампунем, специалисты не советуют наносить пудру чаще двух раз в неделю.

Пудра — универсальное средство стайлинга, подходящее для всех типов волос. Она способна прибавить объем, уплотнить пряди и придать укладке свежести. При выборе тщательно изучите состав, степень фиксации и определитесь с формой выпуска, удобной для вас. Наносите пудру на корни, если хочется большего объема, или на отдельные пряди, если необходима текстура. Распыляйте или сыпьте средство на волосы аккуратно и понемногу, чтобы не было переизбытка. Иначе укладка будет выглядеть неряшливо и непривлекательно.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забронировать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит