с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Как пользоваться мезороллером: механизм действия и противопоказания

Сохранить статью:

Мезороллер — отличный инструмент для тех, кто стремится улучшить состояние своей кожи. С его помощью можно уменьшить морщины, шрамы от акне и другие недостатки кожи. В этой статье мы расскажем о том, как правильно и безопасно пользоваться мезороллером.

Из этого материала вы узнаете:

  • Что такое мезороллер
  • Зачем используют мезороллер
  • Противопоказания
  • Механизм действия
  • Можно ли использовать мезороллер в домашних условиях
  • Как пользоваться мезороллером
  • Особенности использования мезороллера для разных участков тела
  • Советы специалистов
  • Часто задаваемые вопросы про мезороллер

Что такое мезороллер

Мезороллер (или дермароллер) — так называется специальный инструмент, оснащенный очень тонкими иголками. Он применяется в деятельности косметологов, в современной медицине, а также годится для самостоятельного использования женщинами дома.

Что такое мезороллер
Фото: wirestock / Freepik

Какое действие оказывает аппарат:

  • способствует ускорению работы фибробластов (клеток кожи) путем травматизации и образования биологически активных компонентов;
  • улучшает микроциркуляцию;
  • стимулирует клеточное восстановление;
  • обеспечивает глубокое проникновение сыворотки или кислот в эпидермис.

Зачем используют мезороллер

Тем, кто хочет знать, как пользоваться мезороллером, важно понимать, что дермароллеры применяют не только для коррекции внешних эстетических недостатков, но и в лечебных целях. Этот инструмент используют как косметологи, так и трихологи, особенно для усиления роста волос. 

Для тебя подарок! В свободном доступе до 23 мая
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Правда, эксперты считают, что функционал домашних устройств весьма ограничен. Стать полноценной альтернативой профессиональным техникам они не могут, однако дают положительный результат. Назовем потенциальные преимущества применения мезороллеров, изученные в настоящее время:

  • Морщины становятся менее выраженными. Главную роль в красоте кожи играет достаточное количество коллагена. Его нехватка приводит к образованию морщин и тонких линий. На основании проведенных исследований установлено: структура коллагеновых и эластиновых волокон улучшается на 60–80 % после использования мезороллера.
  • Трансдермальное действие. Механическое влияние инструмента разрушает клетки рогового слоя, поэтому кожный барьер становится слабее, а он как раз является основным препятствием для поступления внутрь питательных и лечебных компонентов. Как считают ученые, предварительная обработка здоровой кожи дермароллером повышает эффект от проникновения фармацевтических и косметических препаратов более чем в два раза, если сравнивать с пассивной доставкой.
  • Стимуляция функционирования волосяных фолликулов. Людей, страдающих облысением, разделили на две группы: представители первой группы обрабатывали голову лосьоном от выпадения волос, а представители второй раз в неделю пользовались мезороллером как дополнительным средством. Спустя 3 месяца 82 % участников второй группы увидели, что рост их волос стал происходить быстрее на 50 %. В первой группе подобный результат был только у 4,5 % человек.
  • Уменьшение пигментации. Мезороллеры могут использоваться как метод борьбы с пигментными пятнами на кожном покрове, например, при меланодермии и приобретенной гиперпигментации. Эффективность применения инструмента при других болезнях, таких, как витилиго, в настоящее время не выявлена.
  • Заживление шрамов. Рубцы на лице образуются по различным причинам. Главная из них — вульгарные угри (постакне). Прибор дает хорошие результаты, устраняя шрамы на лице и прочие типы рубцов. В ходе одного эксперимента было установлено следующее: практически у всех участников, которые пользовались дермароллером, снизилась тяжесть рубцевания. Как отмечали сами пациенты, лечение дало отличные результаты, каких-то неприятных явлений не отмечалось.

Зачем используют мезороллер
Фото: Freepik

Положительный результат от использования мезороллера обычно виден уже после первого применения. Мелкие морщины разглаживаются примерно на третий-четвертый день, улучшается кожная текстура. 

Сначала это длится недолго, так как изменения бывают из-за небольшого отека эпидермиса, однако с течением времени, если делать процедуры регулярно, результат будет все лучше при стимуляции иглами.

Противопоказания

Тем, кто собирается пользоваться мезороллером как инструментом сохранения молодости и красоты, надо знать, в каких случаях его применение не рекомендуется. Это:

  • поражения грибком;
  • псориаз и экзема;
  • угревая сыпь;
  • большие родинки;
  • бородавки различного происхождения;
  • наличие открытых ран, ожогов;
  • появление раздражений на коже.

Процедура не займет больше 5–10 минут, точное время зависит от величины участка, нуждающегося в обработке. Главное – учитывать, что мезороллер предназначен для личного использования. Если его возьмут другие люди, пусть даже ваши родственники или близкие друзья, они рискуют занести в организм инфекцию.

Как часто можно пользоваться мезороллером в домашних условиях? Если вы впервые применяете устройство, то делайте начальные процедуры 1 раз в 3 дня, а затем, спустя примерно неделю, каждый день. Не пугайтесь, если увидите покраснение на коже, оно исчезнет уже на следующие сутки. Это совершенно нормально.

Механизм действия

Бывают люди, которые очень болезненно воспринимают даже укус комара. Чтобы «перфорировать» кожу мезороллером, нужны весьма веские причины. Рассмотрим подробнее специфику работы устройства:

  • Мезороллер является эффективным инструментом для усиления воздействия косметических средств. Создавая микроотверстия в коже, он способствует глубокому проникновению полезных компонентов из кремов и сывороток. Благодаря этому эффект от использования косметических продуктов становится гораздо сильнее.
  • Укол — травма для кожи, и на нее клетки реагируют определенным образом, усиливая производство коллагена и эластина, что ускоряет процессы восстановления.
  • От раздражения кожи иглами кровь и вещества, содержащиеся в ее составе, поступают к поверхности быстрее. Это полезно для кожи, так как улучшает ее цвет и упругость. В итоге кожный покров выглядит более здоровым.

Механизм действия
Фото: cookie_studio / Freepik

Можно ли использовать мезороллер в домашних условиях

Многие женщины, желающие попробовать инструмент на своей коже, интересуются, можно ли пользоваться мезороллером в домашних условиях. Конечно. Промышленность в настоящее время как раз и производит такие приборы. Однако стоит отметить, что при самостоятельном применении вы не получите тот эффект, который дают профессиональные аппараты, обеспечивая более глубокое разглаживание морщин или избавление от рубцов.

Чтобы не навредить коже, необходимо следовать правилам эксплуатации устройства:

  • Прежде всего обязательно обработайте все части прибора антисептиками — спиртом, мирамистином, хлоргексидином и прочими.
  • Продезинфицируйте поверхность кожи перед процедурой.
  • Выбирайте лишь качественные сертифицированные препараты, рекомендованные только для данной цели.
  • Ни в коем случае не допускайте сильных нажимов, делайте прокатку правильно: в горизонтальном направлении (три-пять раз), вертикальном (три-пять раз), наискосок (три-пять раз).
  • После процедуры наносите успокаивающие средства с питательным или увлажняющим эффектом, а в летнее время — фотозащиту с SPF 50.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 23 мая

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Невыполнение данных несложных правил даст обратный результат, так как в итоге вы получите немало проблем. Например:

  • воспаление, если в ранку попадут микробы;
  • покраснение кожи, которое долго не проходит;
  • появление мелких рубчиков;
  • посттравматическую пигментацию.

Как пользоваться мезороллером

Сначала тщательно очистите участок кожи, который нуждается в процедуре, от загрязнений обработайте его обезжиривающим составом. Такой шаг необходим, чтобы удалить с лица бактерии, предупредить появление воспалений. Лучше это делать тоником.

Второй этап: нанесите подготовительную сыворотку. Полезны для кожи витаминный комплекс, витамин «С» или сыворотка с гиалуроновой кислотой.

Установите мезороллер на обрабатываемый участок, а затем сделайте прокатку в продольном направлении от 5 до 10 раз. После установите аппарат поперечно, снова повторите процедуру по тому же алгоритму. Чтобы достичь лучшего результата, обработайте кожу и по диагонали.

Как пользоваться мезороллером
Фото: diana.grytsku / Freepik

После иглопрокалывания нанесите успокаивающие средства: витаминную маску-коктейль, специальную микс-сыворотку, маску из увлажняющего растительного коллагена.

Мезороллер, как и любой прибор, требует не только соблюдения правил эксплуатации, но и ухода. После каждой процедуры его необходимо тщательно мыть теплой водой. После того, как аппарат высохнет, его нужно продезинфицировать (медицинским спиртом, перекисью водорода, специальными дезинфицирующими средствами).

Повторяйте процедуру через день (на ночь), пока кожа не привыкнет. Это обычно бывает после месяца регулярного применения, и тогда прибор можно использовать чаще.

Особенности использования мезороллера для разных участков тела

Как правильно пользоваться мезороллером на разных участках тела:

  • Для области вокруг глаз. Эта зона отличается нежной и тонкой кожей, поэтому здесь нужен мезороллер небольшого размера, с короткими иглами. Двигайте валик без спешки, строго следуя направлению массажных линий. На верхнем веке — от внутреннего уголка глаза к внешнему, на нижнем веке — от внешнего уголка глаза к внутреннему.
  • Для лица, кроме зоны возле глаз. Идеальная величина иголок для обработки лица — от 0,25 до 0,5 мм. В этой зоне не надо четко следовать массажным линиям. Основное правило: не прилагать лишних усилий, аккуратно прорабатывать кожу во всех направлениях – по вертикали, горизонтали, диагонали.
  • Для тела. Лучше выбрать широкий валик, что существенно сэкономит время. Подойдут не очень большие иглы, размера 0,5 мм достаточно. Более длинные используют специалисты. Перемещайте аппарат во всех направлениях.
  • Мезороллер для кожи головы. Оптимальным вариантом будет средний мезороллер (около 4 см) со средними иглами (0,5 мм). Массируйте кожный покров, не прилагая лишних усилий, по направлению от затылка ко лбу не менее двух минут.

Советы специалистов

  • Прокатывайте валик в зоне около глаз, носа, на шее исключительно по массажным линиям, без резких движений и сильного нажима, не спеша, осторожно.
  • Если вы меняете направление движения ролика, сначала открепите его от кожи, после поставьте под нужным углом.
  • Не поворачивайте валик резкими движениями, оторвав от тела.
  • Очень осторожно обрабатывайте зоны век и около рта.
  • Процедура должна занимать около 15–20 минут. Если у вас тонкая кожа, пронизанная красными сеточками, то не больше 10 минут. Курс включает 10–20 процедур.
  • После проведения курса сделайте перерыв на месяц. За это время можно переключиться на другую область тела. Например, после живота заняться головой.
  • Во время проведения процедуры может произойти кровотечение, в этом случае обработайте поврежденное место спреем «Октенисепт».
  • Лечебные сыворотки или прочие препараты не нуждаются в смывании. Лучше нанести сверху увлажняющую маску на 20 минут, так вы усилите впитывание полезных веществ (маска из растительного коллагена).
  • Используйте крем для защиты от солнечных лучей.

Часто задаваемые вопросы про мезороллер

Какая длина игл мезороллера оптимальна?

Для продления молодости вашей кожи и правильного ухода за ней подойдет мезороллер с иглами 0,2 мм. С таким кожа быстрее впитывает полезные косметические вещества, что увеличивает их эффективность.

Чтобы устранить морщины и видимые недостатки кожи, используйте иглы 0,5 мм. Инструмент такой длины хорошо активируют образование коллагена и эластина, а также борется с выпадением волос. Целлюлит и растяжки лучше лечить мезороллером с большим числом игл длиной 1 мм.

Больно ли пользоваться мезороллером?

Когда иглы невелики (0,2-0,5 мм), пациент не испытывает неприятных ощущений, если не обладает очень тонкой и чувствительной кожей. Использование аппаратов на лице с иглами длиннее 0,5 мм может вызывать дискомфорт.

Как часто можно использовать мезороллер?

Процедура требует определенных временных интервалов, которые зависят от длины иглы:

  • 0,2 мм — подходит для ежедневного использования;
  • 0,5 мм — 2–3 раза в неделю 3 месяца, и 1 раз каждые 1–2 недели, чтобы поддержать эффект;
  • 1 мм — не чаще одного раза в неделю;
  • 1,5 мм — каждые 3–4 недели.

Имейте в виду, что при наличии на теле глубоких растяжек или шрамов получить желаемый результат возможно только после использования в течение года.

Как долго можно пользоваться мезороллером?

Обычно срок эксплуатации устройства не более 6 месяцев. Он зависит от:

  • материала, из которого сделаны иглы (время службы мезороллера с титановыми иглами больше, чем у изготовленных из медицинской стали);
  • частоты применения.

Нельзя использовать инструмент с затупившимися иглами. Это признак того, что пора сменить прибор на новый. Процедуры с тупыми иглами не только не эффективны, но и опасны, так как легко травмируют кожу.

Как правильно ухаживать за мезороллером?

Обязательно перед использованием прибора и по окончании эксплуатации промойте его в проточной воде. Затем замочите роллер в 70 % изопропиловом или этиловом спирте на 5–10 минут. Он высохнет за 10 минут, а после уберите его в контейнер для хранения.

Мы рассказали, что представляет собой мезороллер и как им правильно пользоваться. Какой аппарат подойдет именно вам, зависит от ваших нужд и вкуса. Знайте, что это не единственный вариант для поддержания здоровья и молодости кожного покрова. Дайте прочитать нашу статью своим знакомым, чтобы они тоже знали, как сделать кожу более упругой не в салоне красоты, а у себя дома!




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит