Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Как освежить лицо и придать коже здоровый вид

Сохранить статью:

Изображение на шапке статьи: vefimov / Freepik

Как освежить лицо? В домашних условиях хорошо помогают кубики льда, маски с лифтинг-эффектом, контрастный душ и огуречные компрессы. Чтобы эффект был длительным, все процедуры по уходу следует совмещать с салонным массажем, который разгоняет лимфу и придает лицу отдохнувший вид.

На что обратить внимание? Чаще всего кожа тускнеет из-за недостатка влаги и возрастных изменений. Чтобы предотвратить эти процессы, нужно вести здоровый образ жизни, пить много воды и правильно использовать косметические средства.

Из этого материала вы узнаете:

  • Почему кожа лица тускнеет
  • 7 способов быстро освежить лицо в домашних условиях
  • Как освежить лицо с помощью массажа
  • Как поддержать здоровый вид кожи лица
  • Часто задаваемые вопросы о способах освежить лицо
  • 10 трендов в образе знаменитостей для ярких
    повседневных образов в 2024 году

    Скачать бесплатно

Почему кожа лица тускнеет

Здоровая и ухоженная кожа ассоциируется с упругостью, ровным и сияющим тоном. Но часто общий вид портит тусклый цвет лица.

Если кожа становится менее упругой, а цвет лица неоднородным и тусклым, появляется шелушение, необходимо выяснить причину этих проблем. Обычно самыми распространенными являются:

  • Возрастные изменения. С годами выработка коллагена и эластина уменьшается, что делает кожу менее упругой и сияющей.
  • Ослабление защитных способностей эпидермиса. Это усугубляет воздействие вредных факторов окружающей среды на кожу, что приводит к ее тусклости.
  • Нарушение обменных процессов. В результате ухудшается газообмен и питание клеток, что очень важно для здоровья кожи.
  • Дегидратация. Обезвоживание часто приводит к сухости, шелушению, стянутости и тусклости кожи.

2.jpg
Фото: Freepik / Freepik

  • Негативное влияние внешних факторов. Ультрафиолетовое излучение и загрязнения окружающей среды также оказывают негативное воздействие на кожу лица, вызывая преждевременное старение и делая ее менее сияющей.
  • Ошибки в уходе. Неправильный выбор косметических продуктов или недостаточное очищение кожи могут испортить ее внешний вид, сделать тусклой и безжизненной.
  • Переутомление и стресс. Недостаток отдыха и повышенное эмоциональное напряжение могут существенно нарушить процессы обмена веществ в организме, в конечном итоге негативно сказываясь на состоянии кожи.
  • Дефицит питательных веществ. Недостаток важных питательных веществ может оказать неблагоприятное воздействие на общее состоянии кожи, вызывая потерю ее упругости и природного сияния.
Для тебя подарок! В свободном доступе до 27 июня
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Еще одним важным фактором является образ жизни. Недосып, неправильное питание, вредные привычки и недостаток физической активности – все это может способствовать потере естественной красоты вашей кожи.

7 способов быстро освежить лицо в домашних условиях

После ночи без сна или утомительного дня лицо может выглядеть тусклым и уставшим. В таких случаях важно знать, как быстро освежить лицо в домашних условиях, чтобы скрыть признаки усталости.

Контрастный душ

О целебных свойствах контрастного душа известно с давних времен. И сегодня процедура по-прежнему пользуется огромной популярностью. 

Перепады температуры способствуют улучшению обмена веществ и кровообращения, делая кожу более упругой и эластичной. Лицо приобретает здоровый оттенок, а мимические морщины становятся менее заметными.

Кубики льда

Чтобы освежить лицо, можно использовать такой простой и доступный способ, как кубики льда. Для более выраженного эффекта можно попробовать замороженный травяной отвар. Принцип действия схож с контрастным душем. При контакте кожи со льдом усиливается кровоток, а значит, улучшается питание клеток, вследствие чего лицо освежается, становится более подтянутым и сияющим.

Важно осуществлять движения по массажным линиям, начиная от центральной части подбородка, перемещаясь к вискам, затем от уголков губ к середине уха, от крыльев носа к височной зоне, от середины лба к вискам. Старайтесь не задерживаться на одном участке дольше 2–3 секунд, чтобы избежать переохлаждения.

Тканевые маски с эффектом лифтинга

Тканевая маска с эффектом лифтинга является примером того, как можно освежить лицо и эффективно справиться с такими проблемами, как отечность и тусклый цвет лица. Выбирайте маски с гиалуроновой кислотой, витамином C, экстрактом имбиря, морских водорослей, огурца, ромашки, ягод годжи и асаи, корня женьшеня.

3.jpg
Фото: Freepik / Freepik

Также вы можете освежить уставшее лицо при помощи маски домашнего приготовления. Самый простой способ – взбить яичный белок до густой пены и нанести на кожу до высыхания. После этого достаточно смыть маску и нанести увлажняющий крем или сыворотку. А если у вас есть немного времени, то можно попробовать лифтинг-маску из меда, лимонного сока и оливкового масла. Просто нанесите смесь на лицо и оставьте ее на 15 минут, и ваша кожа вновь засияет.

При желании можно сделать легкий макияж, без акцента на глазах, и никто не догадается, что вы провели ночь без сна.

Массаж с растительным маслом

Еще один эффективный способ справиться с признаками усталости. Особенно хорошо для кожи лица подойдет сочетание оливкового и персикового масел. Для усиления эффекта можно добавить несколько капель эфирного масла нероли или апельсина. Массаж выполняется строго по массажным линиям, нельзя растягивать кожу. Начните с легких поглаживаний, затем пройдитесь кончиками пальцев постукивающими движениями. Остатки масла промокните салфеткой или умойтесь своим очищающим средством и нанесите увлажняющий крем. После массажа кожа лица обретет здоровый оттенок, будет напитанной и сияющей.

Огуречные компрессы

Огурец является одним из самых распространенных ингредиентов в народных рецептах красоты. Кроме того, его экстракт часто применяется для изготовления косметических средств против отеков, воспалений и морщин.


Как быстро освежить лицо перед важной встречей? Достаточно просто тонко нарезать огурец кольцами или натереть на терке, нанести на очищенную кожу и оставить на 10–15 минут. После процедуры лицо выглядит более свежим и отдохнувшим. Из этого овоща также можно приготовить огуречную воду. Достаточно просто добавить сок огурца в минеральную или отфильтрованную воду. Используйте освежающий раствор для умывания утром и вечером.

Готовить огуречную воду следует ежедневно или же замораживать в виде кубиков льда. Это отличный совет и для тех, кто задается вопросом «Как освежить лицо после 40?».

Домашний лосьон с эфирным маслом

Как освежить лицо утром и снять отечность? Поможет лосьон домашнего приготовления. Самый простой, но очень эффективный рецепт – смешать минеральную воду и несколько капель эфирного масла розы. Готовый раствор нанести на кожу ватным диском или распылить при помощи пульверизатора. Этот лосьон можно применять круглый год, но особенно он хорош летом, так как прекрасно освежает кожу лица в жаркую погоду.

Вместо эфирного масла можно использовать сушеные цветки ромашки. Их нужно залить горячей водой и настоять. Как только настой остынет, процедите его через мелкое сито или марлю и освежите лицо с помощью распылителя.

Амарантовое масло

В последнее время амарантовое масло активно используется в косметологических целях. Витамин Е и сквален, которые входят в его состав, освежают кожу, придают ей эластичность и упругость.

4.jpg
Фото: Freepik / Freepik

Также масло амаранта помогает справиться с сухостью, воспалениями и мимическими морщинами. Его можно использовать самостоятельно или добавлять в готовые маски и кремы.

Как освежить лицо с помощью массажа

Косметический массаж – идеальный способ, как освежить уставшее лицо и подарить коже здоровый блеск. Процедура выполняется профессиональными массажистами с применением различных техник.

Массаж лица оказывает множество положительных эффектов:

  • Улучшение кровообращения. Массаж стимулирует кровоток, позволяя кислороду и питательным веществам эффективнее проникать в клетки кожи. Это делает ее более свежей и здоровой.
  • Повышение тонуса и эластичности кожи. Процедура помогает укрепить мышцы лица, сделать кожу упругой и подтянутой. Вследствие чего уменьшается выраженность глубоких морщин и подтягивается контур лица.
  • Снятие напряжения и стресса. Массаж способствует расслаблению и улучшению настроения. Процедура особенно рекомендуется тем, у кого наблюдается спазм мышц шеи и лица. Чаще всего с такой проблемой сталкиваются люди, ведущие малоподвижный образ жизни.
  • Улучшение состояния кожи. Массаж удаляет омертвевшие клетки, совершенствует текстуру кожи и делает ее гладкой и сияющей. Это помогает добиться более ровного тона лица и существенно преобразить внешний вид.
  • Улучшение лимфодренажа. Процедура стимулирует работу лимфатической системы, помогая выводить токсины и снимать отеки. В результате уменьшаются темные круги под глазами, лицо выглядит более подтянутым и отдохнувшим.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 27 июня

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов


Для достижения наилучших результатов рекомендуется пройти курс процедур косметического массажа лица. Количество и периодичность сеансов зависят от состояния кожи и пожеланий клиента.

  • Подготовка. Специалист попросит вас принять удобное положение на специальном столе или кресле. Он также предложит накрыть вас теплым полотенцем или пледом, чтобы создать комфортную расслабляющую атмосферу.
  • Очищение. С помощью мягкого очищающего геля или средства для умывания с лица удаляются макияж и загрязнения.
  • Разогрев. Массажист наносит на лицо и шею легкое масло или крем для улучшения скольжения рук по коже. Затем плавными легкими движениями мышцы лица разогреваются.
  • Техники массажа. Массажист может применять различные техники и приемы, в том числе:
    • поглаживания – мягкие движения, направленные по массажным линиям для усиления кровообращения и расслабления мышц;
    • легкое сжатие и растяжение мышц лица при помощи пальцев и ладоней;
    • точечный массаж – несильные нажатия на определенные точки для стимуляции отдельных зон;
    • вибрация – нежные вибрирующие движения для расслабления и стимуляции кожи и лицевых мышц.
  • Маски или сыворотки. В некоторых случаях массажист может предложить нанести на лицо маску или сыворотку с ухаживающими компонентами в соответствии с типом кожи. Это поможет улучшить питание и общее состояние.
  • Завершение. По окончании процедуры массажист может нанести успокаивающий крем, чтобы увлажнить и смягчить кожу.

Опытные массажисты владеют набором различных методов и техник, позволяющих им адаптировать процедуру под запросы каждого клиента. Важно быть открытым и сообщать о своих ощущениях во время процедуры, чтобы специалист мог подстроиться под вас и обеспечить наилучший результат.

Как поддержать здоровый вид кожи лица

Чтобы сохранить кожу лица здоровой, необходимо:

Заниматься фейсфитнесом

Фейсфитнес – это не просто тренд, это искусство поддержания красоты и здоровья лица. Он объединяет в себе уникальные упражнения, направленные на укрепление мышц, улучшение циркуляции крови и стимуляцию естественного коллагена. Такой комплексный подход не только помогает сохранить молодость и свежесть кожи, но и укрепляет мускулатуру лица, придавая ему четкие контуры и подтянутость.

Избегать чрезмерного использования тонального крема

Не стоит наносить обильное количество тональника на лицо в попытках скрыть уставший вид. Таким образом вам вряд ли удастся замаскировать недостатки кожи, скорее наоборот, слой крема сделает их более заметными. Особенно это касается области вокруг глаз.

> 5.jpg
Фото: Freepik / Freepik

Лучше использовать консилер, СС или BB-крем, чтобы сделать цвет лица более ровным и свежим. Эти средства имеют легкую текстуру и не дают эффекта маски на лице.

Увлажнять и питать кожу независимо от ее типа

Если ваша кожа шелушится, присутствует чувство стянутости, это вовсе не означает, что она сухая. Важно помнить, что жирная кожа тоже часто бывает обезвоженной. Она так же нуждается в увлажнении. Напитанная кожа будет выглядеть более здоровой и свежей.

Если самостоятельно решить проблему не удается, то следует обратиться к специалисту, так как постоянный жирный блеск или сухость кожи могут быть сигналом организма о наличии внутренних проблем или неправильно подобранном уходе.

В зависимости от возраста и состояния кожи рекомендуется проводить глубокое очищение и интенсивный уход 1–2 раза в неделю. Например, использовать отшелушивающие средства, специальные лосьоны с фруктовыми кислотами и питательные маски.

Выпивать достаточное количество воды

Важно соблюдать питьевой режим, так как вода является основным элементом, необходимым для нормального функционирования всех систем организма. 


В случае недостатка влаги процессы в клетках замедляются, именно поэтому кожа выглядит обезвоженной, появляются мелкие морщинки и усталый вид.


Часто задаваемые вопросы о способах освежить лицо

Правда ли, что нельзя пить на ночь воду, чтобы не появились отеки на лице?

Чрезмерное потребление жидкости перед сном может вызвать отечность лица из-за задержки жидкости в тканях. Если не наблюдается нарушения обмена веществ, то небольшое количество воды на ночь не вызовет негативных последствий. А вот с утра стакан чистой воды будет полезен для каждого.

Как освежить лицо с помощью макияжа?

Чтобы придать коже сияющий вид, добавьте каплю жидкого хайлайтера в ваше тональное средство. Создайте блики на внутренних уголках глаз, скулах и над верхней губой при помощи того же хайлайтера или прозрачного бальзама для губ. Используйте в макияже продукты с кремовой текстурой, так вы обеспечите дополнительное увлажнение кожи и придадите ей здоровый блеск. Выбирайте сочные оттенки и дополните макияж ярким акцентом, например, красной помадой или цветными стрелками, чтобы придать образу свежести.

Какой цвет волос освежает лицо?

Более здоровый вид лицу помогут придать светлые оттенки волос, например, пепельный блонд, медовый или светло-русый. Они позволят создать контраст с цветом кожи, подчеркнуть яркость глаз и придать лицу здоровый оттенок. Однако важно учитывать индивидуальные особенности каждого человека и подбирать оттенок волос, исходя из его уникальных черт лица и стиля. Тусклый цвет кожи — достаточно распространенная косметическая проблема. Чтобы освежить уставшее лицо быстро и эффективно, потребуется комплексный подход, включающий в себя как салонные процедуры, так и грамотно подобранный домашний уход.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать кешбэк
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит