Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Как наращивать 3D-ресницы: трехмерный объем для умопомрачительного взгляда

Как наращивать 3D-ресницы: трехмерный объем для умопомрачительного взгляда

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Эффекты наращивания 3D-ресниц
  • Основные технологии наращивания 3D-ресниц
  • Кому подойдет наращивание 3D-ресниц
  • Пошаговое руководство как наращивать 3D-ресницы
  • Правильное ношение наращенных ресниц 3D

Как наращивать 3D-ресницы? Такой объем для искушенных модниц. Пышные ресницы выглядят обворожительно и днем, и ночью (даже после бурной вечеринки), при этом им не нужна тушь, а наслаждаться объемом можно до 2–3 месяцев. Поклонниц этой техники наращивания можно найти среди селебрити, бьюти-блогеров, а также тех девушек, которых природа не одарила густыми ресничками.

Главная особенность процедуры состоит в том, что на каждую ресницу клеится от 2 до 7 искусственных волокон. И потому особого внимания требует не только ношение такого чудесного объема, но и выбор мастера, который сможет грамотно подобрать количество, размер и изгиб ресничек. В этой статье мы расскажем, на что обратить внимание при наращивании 3D-ресниц и как найти опытного лэшмейкера.

Эффекты наращивания 3D-ресниц

Эффекты наращивания 3D-ресниц

3D-наращивание ресниц позволяет не просто увеличить их длину и объем, но и сделать внешность более привлекательной. Процедура требует много времени, ведь мастеру приходится к каждой собственной ресничке клиентки приклеить несколько искусственных. Это тонкая работа – недаром лэшмейкеров, которые умеют безупречно наращивать 3D-объем, считают ювелирами.

Приходит в салон девушка с обычной внешностью, а после сеанса ее не узнать: более открытый и чарующий взгляд, загадочность в образе, если и были недостатки внешности, то теперь они изящно скрыты, и все благодаря пышным ресницам.

Грамотный лэшмейкер приступит к работе только после того, как выяснит, чего ждет в итоге клиент. В зависимости от формы и разреза глаз мастер предлагает подходящие эффекты.

  • Кукольные ресницы. Вариант для экстравагантных дам, которых не смущает подчеркнутая искусственность. У наращенных таким способом ресничек длина и объем одинаковы на всей линии верхнего века. Данный эффект подходит глазам любой формы, но больше всего – миндалевидной и азиатской.
  • Лисий взгляд. Отлично преображает лица девушек, у которых уголки глаз опущены. При таком 3D-наращивании искусственные реснички самой большой длины крепят к внешнему уголку века.
  • Разреженный эффект. Создается путем чередования коротких и длинных наращенных ресниц, что в итоге делает образ необычным.
  • Цветное наращивание. Осуществляется волосками разных тонов, не обязательно ярких. Зачастую цветное наращивание 3D-ресниц по просьбе клиенток делают в спокойных темных цветах.
  • Эффект натуральных ресниц. Наиболее популярный среди всех 3D-наращиваний. Достигается использованием волосков разной длины, которые идеально подбираются к размерам собственных ресниц. У внутреннего уголка глаза мастер приклеивает самые короткие, у внешнего – наиболее длинные, а в середине располагаются реснички средней длины.

Основные технологии наращивания 3D-ресниц

Основные технологии наращивания 3D-ресниц

Есть несколько способов, как наращивать 3D-ресницы. Каждый отличается характерными нюансами, а лэшмейкеры знают секреты, которые позволяют получить отличный результат. Техники 3D-наращивания – пучковая и поресничная. Они различаются скоростью работы, результатом и сроками носки.

1. Пучковая 3D-техника предполагает применение пучков из 5–7 ресничек, которые были сформированы производителем. Готовые пучки прикрепляются непосредственно к кожному покрову у основания собственных ресниц. Итог – яркий, притягательный взгляд, но волоски все же выглядят не совсем натурально: при внимательном рассмотрении можно заметить, что свои ресницы и наращенные разные.

Плюсы пучковой техники:

  • быстрота получения результата;
  • низкая стоимость (около 700 рублей).

Минусы:

  • недолгий срок носки (от 4 до 8 дней);
  • недостаточно естественный вид.

2. Поресничная техника 3D-наращивания – наиболее актуальная и востребованная. Здесь тоже подразумевается использование пучков, только они формируются лэшмейкером. Мастер собственноручно создает трехмерный эффект, загибая реснички в разных направлениях. Собранные пучки приклеиваются к натуральным волоскам, а не к коже. На одной реснице держится несколько искусственных – эта технология позволяет пролонгировать срок носки. Если уход за 3D-ресницами правильный и вовремя проводится коррекция (через 3–4 недели), то носить их можно около 12 недель.

Кому подойдет наращивание 3D-ресниц

Кому подойдет наращивание 3D-ресниц

Главное преимущество наращенных ресниц в том, что с ними не надо каждый день пользоваться тушью и подводкой, чтобы сделать глаза выразительными. Мягкая эластичная структура искусственных ресничек позволяет заниматься пробежкой, плавать в бассейне, посещать тренажерный зал, не опасаясь за макияж.

Если вы собрались наращивать ресницы таким способом, как 3D, то наверняка оцените плюсы технологии:

  • придание ресницам красивого изгиба и оптимального объема (ориентируясь на индивидуальные предпочтения клиентки, мастер определит нужное количество искусственных ресничек в каждом пучке);
  • стойкий эффект яркости без окрашивания (наращивание избавляет от необходимости постоянно пользоваться тушью или красками, которые не всегда дают желаемый результат);
  • возможность подбора подходящего материала для любого клиента (даже люди, склонные к аллергии, могут без риска для здоровья использовать 3D-наращивание, так как техника предполагает работу и с гипоаллергенными искусственными нитями);
  • экономия времени (3D-ресницы позволяют гораздо быстрее делать повседневный макияж или готовиться к появлению на публике – это особенно ценно для медийных персон: с наращиванием легко выглядеть ярко вовсе без макияжа);
  • большой выбор эффектов для коррекции внешности (3D-ресницы позволяют сделать взгляд «голливудским» или «лисьим», придать ресницам радужную окраску или бриллиантовый блеск в зависимости от ситуации и предпочтений).
Пошаговое руководство как наращивать 3D-ресницы

К минусам технологии относятся:

  • необходимость привыкания к искусственным ресницам;
  • неестественный вид ресниц, приклеенных пучками.

Перед тем как наращивать 3D-реснички, необходимо ознакомиться с противопоказаниями. К ним относятся:

  • инфекционные заболевания;
  • аллергия на компоненты клея или прочих расходных материалов;
  • осуществленные офтальмологические операции.

Имевшая место контурная пластика век не является основанием для отказа от трехмерного наращивания ресниц.

В целях предосторожности перед процедурой лэшмейкеру необходимо:

  • оценить, в каком состоянии находятся натуральные ресницы клиента (на коротких, тонких, редких, склонных к выпадению 3D-наращивание лучше не проводить, таким ресничкам требуется восстанавливающая терапия);
  • обратить внимание на гормональный фон клиентки (беременность, кормление грудью, прием противозачаточных средств или лечебных препаратов (при эндокринных заболеваниях) может стать причиной побочных эффектов), оценить все за и против объемного наращивания ресниц в конкретной ситуации или сделать его на непродолжительный срок.

Пошаговое руководство как наращивать 3D-ресницы

Поресничная технология

Поресничная технология

  1. Лэшмейкер проводит обязательную подготовку к процедуре (антисептическая обработка рук, надевание перчаток, защитной маски, очков с увеличительными линзами), а клиент тем временем удобно располагается в кресле.
  2. Чтобы удалить следы макияжа и загрязнений, мастер протирает веки клиентки косметическим молочком.
  3. Для предохранения кожи и нижних волосков от клея под глаза накладываются специальные патчи.
  4. Для обеззараживания и лучшего сцепления поверхности с клеевым составом верхние ресницы и прилегающая кожа обрабатываются праймером (требуется выждать несколько минут, чтобы он начал действовать).
  5. Если это необходимо, мастер наносит на патчи разметку по величине ресниц для каждого обрабатываемого участка. Как правило, внутренний край ресничной линии наращивают искусственными волосками размером 8 мм. Далее используют более длинные (величина растет постепенно), у внешнего края приклеиваются максимально большие реснички (12 мм).
  6. Пока раскрывается потенциал праймера, мастер занимается оформлением планшета (выкладывает на подставку линии ресниц, которые понадобятся для работы, подготавливает палетку с лунками для клея, наливает его туда – клеевой материал может быть и прозрачным, и насыщенно-черным).
  7. После подготовки начинается ювелирная работа: в ресничном ряду мастер выделяет прямым пинцетом один волосок, на который предстоит приклеить искусственные.
  8. С помощью скошенного пинцета лэшмейкер создает пучок. В арсенале профессионалов есть множество техник формирования пучков. Наиболее ходовая – шатание. Суть ее в том, чтобы от ресничной полоски отделить несколько нитей и добиться их раскрытия в разных направлениях (расшатывая каждую и подправляя загиб).
  9. Количество искусственных нитей, приклеиваемых на один натуральный волосок, мастер определяет, ориентируясь на то, какие по толщине и густоте собственные ресницы у девушки.
  10. Лэшмейкер обмакивает кончик пучка в клеевой состав и закрепляет на выбранной реснице. Некоторые перед фиксацией аккуратно удаляют лишний клей с пучка промакиванием, но это – по желанию.
  11. Все действия повторяются, пока каждая натуральная ресничка не будет дополнена искусственными.
  12. Некоторые мастера в финале наращивания 3D-ресниц наносят закрепитель – для обеспечения долгого срока носки.

Пучковая технология

Пучковая технология

Чтобы наращивать 3D-ресницы пучками, как и в случае поресничной техники, нужна подготовка (мастер обеззараживает руки, надевает перчатки, маску и очки). Сама процедура осуществляется так: лэшмейкер раздвигает натуральные ресницы прямым пинцетом, чтобы появилось свободное место на коже – туда, под реснички, и крепится пучок. Пучков будет не один десяток (конкретное количество зависит от формы и размера глаз).

Важно! При наращивании ресниц с 3D-эффектом сделать их более естественными поможет использование не очень толстых волокон. Оптимальная толщина – 0,08–0,12 мм.

Наращивание 3D-ресниц может быть разнообразным, таким его делают дополнения: стразы, цветные нити, градиент и т. д.

Вот лишь некоторые эффекты:

  • яркие акценты (желтый, оранжевый) – хорошо смотрятся на коричневых ресницах;
  • «русалка» – разноцветные вставки (по заранее разработанной схеме), выполненные в данной технике, актуальны для фотосессий, демонстрационных показов и других модных мероприятий;
  • «единорог» – прикрепление одной цветной полоски (обычно такого же тона, как глаза) на внешнем уголке века смотрится необычно и стильно;
  • омбре – плавный переход цвета по ресничному ряду особенно выигрышно выглядит летом, идеально подходит для неформального образа на отдыхе;
  • ресницы с неоновыми, розовыми, синими переливами на кончиках – прекрасный способ выделиться на вечернике;
  • «звездная пыль» (хрустальные капельки или блестки на ресничках) хоть и держится совсем недолго, зато делает образ нежным, подходит для свадеб.

Правильное ношение наращенных ресниц 3D

Перед тем как наращивать 3D-ресницы, нужно выяснить, какой уход за ними требуется, ведь от этого зависит, сколько ваши новые объемные реснички продержатся.

  1. Чтобы надолго сохранить прочность склейки, лучше отказаться от жирной и маслянистой косметики.
  2. Умываться следует обычной водой, не используя пенки и гели;
  3. Желательно отказаться от посещения бани и сауны – под воздействием горячего пара приклеенные пучки могут отвалиться.
  4. Нельзя тереть глаза руками или растирать лицо в области век полотенцем – это тоже может сократить срок ношения 3D-ресниц.
  5. Из всех косметических средств для ухода предпочтение на период использования наращенных ресничек лучше отдать мицеллярной воде. Но даже несмотря на ее мягкость и гипоаллергенность стоит избегать контакта непосредственно с линией роста ресниц.

    Правильное ношение наращенных ресниц 3D

  6. Для предохранения ресниц от спутывания их нужно расчесывать специальной щеткой (какая именно подходит, посоветует лэшмейкер).
  7. Во избежание повреждения наращенных ресниц не надо спать, уткнувшись в подушку лицом.
  8. Так как в течение нескольких дней после проведения процедуры 3D-наращивания может возникнуть индивидуальная аллергическая реакция на пары клея, лучше подстраховаться и принять антигистаминные препараты или воспользоваться специальными глазными каплями. В случае появления болей, слезотечения, обширного отека необходимо вновь обратиться к лэшмейкеру и снять наращенные материалы.

Как утверждают ресничных дел мастера, 3D-наращивание, по сравнению с другими техниками, имеет самый продолжительный срок носки. От трехмерных ресничек рекомендуют избавляться не раньше, чем через 2,5–3 месяца после проведения процедуры. 2D-ресницы и наращенные классическим способом держатся, к примеру, 6–8 недель.

Не стоит полагать, что 3D-ресницы сохранят безупречный вид на протяжении всех 12 недель. Спустя три-четыре недели после процедуры нужно сделать коррекцию. Потому что примерно за такое время отрастают собственные реснички, к которым крепятся искусственные. Это приводит к выпадению стержня, надломам нитей, появлению проплешин и ухудшению внешнего вида.

Можно обойтись и без коррекции – все ресницы выпасть не успеют. Но выглядеть глаза будут неаккуратно и нелепо. Так что поход к мастеру для обновления образа лучше не откладывать. К тому же это обойдется вдвое дешевле, чем новое наращивание.

Ресницы с эффектом трехмерного объема сейчас очень популярны. Но хороший результат может гарантировать только профессиональный мастер. Еще один важный момент – правильный уход. Он поможет в течение длительного периода выглядеть безупречно в любое время суток.

Перед тем как наращивать 3D-ресницы, выясните как можно больше подробностей процедуры: какие материалы применяются, насколько они безопасны, какие осложнения случаются после процедуры и т. д. Поинтересуйтесь, есть ли у салона необходимые сертификаты и обладает ли мастер нужной квалификацией. Ваше решение о проведении процедуры должно быть хорошо обдуманным, ведь от результата зависит не только красота, но и здоровье.

Читайте также:
Подарок