Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Необычное наращивание ресниц на каждый день и для особых случаев

Необычное наращивание ресниц на каждый день и для особых случаев

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Разнообразие материалов и техник наращивания ресниц
  • Классические эффекты наращивания ресниц
  • Необычные эффекты наращивания ресниц для особых случаев

Необычное наращивание ресниц прельщает девушек не только из-за желания придать глазам яркость, а взгляду глубину. Оно может быть актуально для особых случаев, например, свадьбы или вечеринки. Опытных мастеров-лэшмейкеров сложно удивить нестандартными просьбами, ведь они имеют дело с современными материалами и техниками.

Конечно, у самоучки, оказывающего услуги на дому, вы не сможете найти интересные варианты наращивания ресниц. Да и качество работы и материалов может вызывать сомнения. Если вас интересует необычное наращивание ресниц, читайте нашу статью до конца, и вы узнаете о самых невероятных преображениях, которые обязательно нужно попробовать на своих ресничках.

Разнообразие материалов и техник наращивания ресниц

Разнообразие материалов и техник наращивания ресниц

Процедура по наращиванию ресниц дает возможность прибавить густоты и длины завитку, визуально увеличить глаз и придать выразительность взгляду. В основе такого наращивания – соединение натурального материала с искусственным при помощи специального клея. Добавляемые волосинки изготавливаются из синтетического материала, микрополиэстеровых нитей, имеющих вариации толщины и изгиба.

Существуют особые профессиональные термины («норка», «шелк» и «соболь»), которыми мастера именуют искусственные реснички:

  • «норка» отличается минимальной толщиной, невесомостью, комфортностью в носке;
  • у шелковых толщина немного больше, и за счет этого очень легко сделать более густой, пушистый завиток;
  • соболиные превосходят все остальные по толщине и пушистости, эффектно обрамляют глаза.

Внимание! Лэшмейкеры работают только с искусственными материалами. Выбор «норки» или «соболя» не предусматривает, что будет использован натуральный мех животных (из-за риска возникновения аллергии, зуда, жжения и припухлости век).

Изгибы бывают разных видов:

  • J – прямой волосок, как правило, миксуется с другими изгибами;
  • В – небольшой, приспособлен для естественного наращивания;
  • С – средний завиток, очень популярен у девушек;
  • D –придает ресницам пышность;
  • L – для смелых натур, кому по нраву максимальный объем и изгиб.

Изгибы бывают разных видов

Познакомимся с категориями лэш-техник:

  1. Поресничная – признанная и безопасная, предполагает присоединение одного искусственного волоска к одному натуральному, смотрится очень аккуратно.
  2. Пучковая – присоединение одного пучка к группе натуральных ресничек. Недостаток данной техники в том, что выпадение одной ресницы влечет за собой повышенную нагрузку на соседние, которым придется удерживать весь пучок. Это приводит к более быстрой их потере.
  3. Ленточная – волоски объединяет лента, которая наклеивается по контуру (от одного уголка глаза к другому). Технику нельзя назвать практичной. Она может вызвать дискомфорт. Ресницы выглядят неестественно, слишком вычурно.

Совет: если вас интересует долгий и надежный результат, то остановите свой выбор на поресничной технике.

Процесс предполагает приклеивание пучков, дополняющих объем завитка. Существует несколько видов наращивания, которое дает густоту:

  • половина объема – к каждой второй собственной ресничке приклеивается искусственная, подойдет для тех, у кого свои ресницы густые, но короткие;
  • классика – одна к одной (каждая натуральная дополняется искусственной);
  • 2D – прикрепление к одной природной реснице двойной в виде буквы V;
  • 3D – добавление к каждой своей реснице пучка из трех искусственных;
  • 4D – пучок-экстрим, включающий в себя 4 ресницы, подойдет для особо торжественных случаев.

3D-наращивание воспринимается тяжелее, чем ресницы, преображенные в классической технике. Если вам в новинку процедура, то стоит начать именно с классического варианта. Это и смотрится более естественно, и не доставляет дискомфорта.

Классические эффекты наращивания ресниц

Классические эффекты наращивания ресниц

Начнем с традиционных эффектов, используемых в процедурах наращивания ресниц наиболее часто. Их отличает максимальная естественность. Есть три вида:

  1. Натуральный эффект. Достигается благодаря приклеиванию ресничек такой же длины, как свои, причем по линии роста. Края оформляются более короткими волосками, а посередине прикрепляются длинные. Этот действенный прием позволяет акцентировать красоту глаз. Подбираются шелковые или норковые ресницы коричневого оттенка. Не надо путать понятия натурального эффекта и классического наращивания. Первое подразумевает механизм моделирования взгляда, который допускает использование и классики, и объема.
  2. Кукольный эффект. Нацелен на то, чтобы сделать реснички пышными. По всему ряду происходит приклеивание искусственных волосков (одинаковых по длине) к натуральным. Для удобства лэш-мастер условно делит весь объем ресниц на четыре сегмента и осуществляет наращивание сначала в центре, затем по краям. Кукольный эффект часто используют при классической технике и 2D-наращивании. Подойдет для девушек с миндалевидными глазами, а вот обладательницам узких и выпуклых лучше его не использовать.

    Кукольный эффект

  3. Эффект накрашенных ресниц. Техника исполнения похожа на первый вариант, но используются для наращивания более толстые ресницы. Благодаря шелку появляется красивый легкий блеск и объем.

Перечисленные способы наращивания ресниц являются самыми популярными и подходят большинству девушек. Для достижения каждого из эффектов мастер выбирает определенные техники (европейская, японская, голливудская и другие).

Отдельного внимания заслуживают эффекты с вытяжением внешнего края. Если вы обладательница глаз округлой, выпуклой формы, то стоит обратить внимание на эти приемы, способные скорректировать взгляд.

Лисий эффект

Второй по популярности способ наращивания после натурального. Пышность создает видимость подводки и глубину взгляда. Есть два пути достижения лисьего эффекта:

  • «плавная лиса» – постепенная трансформация от самой короткой реснички внутреннего уголка глаза к самой длинной наружного;
  • «резкая лиса» – плавное продвижение от реснички с минимальной длиной у внутреннего края с резким переходом к максимально длинной реснице внешнего края.

Линия роста делится на 4 части, с половины третьей размер ресниц сразу возрастает. Наиболее длинные реснички (12–15 мм) закрепляются на внешних краях, зрительно вытягивая уголки. Не подойдет девушкам с далеко посаженными глазами. Хороший вариант для выпуклых глаз и округлой формы. «Лиса» неплохо просматривается на ресницах с изгибом L и C.

Беличий эффект

Беличий эффект

Увеличение размера ресниц происходит нерезко. Внешний уголок оформляется короткими ресничками, как и внутренняя сторона века, затем следуют наращенные длинные, потом опять короткие. Благодаря такому чередованию открывается взгляд, поднимаются уголки глаз, взор приобретает загадочность. Отличный вариант для дам с нависшими веками и опущенными уголками, не подойдет для далеко расставленных глаз.

Кошачий эффект

Многоуровневая техника исполнения, достигается путем визуального вытягивания наружного уголка глаза и придания середине века более округлой формы. Как и в описанных выше случаях, происходит постепенное увеличение объема к внешнему углу. По краям наклеивается несколько коротких ресничек. Применение комбинаций изгибов, например, С и В, помогает добиться более округлой формы. Выразительно смотрится на широко посаженных глазах.

Эффекты с наращиванием разной длины предполагают варьирование размера материалов, актуальны для девушек с миндалевидным разрезом глаз. Чем короче наращенные реснички, тем более естественным получается результат.

Разреженный эффект

Обладательницы густых и длинных ресниц останутся довольны после данной процедуры. Суть заключается в прикреплении волосков на определенном расстоянии, при том что 2–3 реснички остаются не наращенными. Такая комбинация волосков разной длины способствует эффекту распахнутого взгляда.

Коктейльный эффект

Его еще называют подводкой из-за видимости характерной линии на верхнем веке, которая получается в результате уплотнения. По ресничному ряду, расположенному снизу, прикрепляются короткие волоски, а сверху – длинные. Данный прием, как правило, используют в комбинации с лисьим или натуральным наращиванием.

Эффект лучиков

Эффект лучиков

Предполагает наращивание по схеме чередования: на один волосок приклеивается искусственная ресничка такой же длины, как своя, а на другой – более длинная. И так по всей линии глаза. В результате получается аккуратный естественный взгляд. Для придания объема редкие ресницы дополняются пучками. Изгиб и толщину подбирают индивидуально. Бывает, что лучики делают разноцветными.

Необычные эффекты наращивания ресниц для особых случаев

Раньше цветные варианты наращивания применялись лишь для особых ситуаций, творческих мероприятий, а сейчас немало девушек используют данный эффект повседневно. Яркое наращивание осуществляется или по всей линии роста ресниц, или по принципу омбре.

Техники необычного наращивания ресниц могут быть разными.

«Русалка»

Пестрые оттенки переходят из одного в другой, образуя интересную комбинацию цветов. Во внутреннем уголке закрепляются самые темные волоски, центр оформляется светлыми, а внешний край делают наиболее ярким. Оттенок выбирается в соответствии с пожеланиями клиента.

«Единорог»

«Единорог»

Интересное наращивание ресниц, которое вполне может быть повседневным вариантом: на внешнем уголке прикрепляют небольшое количество разноцветных ресниц. Яркая составляющая занимает примерно 1⁄4 часть всего объема ресниц. Барышни зачастую предпочитают розовый, желтый, синий, фиолетовый и другие похожие цвета. Эффект можно встретить в лисьей и беличьей технологии наращивания.

Цветные кончики

Изюминкой здесь является смена цвета от основания (черный) к кончикам (яркий оттенок). Результат не может не привлекать внимание, как и в двух предыдущих случаях. Цветные кончики выигрышно смотрятся у девушек с вытянутым наружным уголком глаза.

Микс

Иначе этот эффект называют смешанным. Весь ряд ресниц дополняется разноцветными волосками Яркий акцент для смелых натур, точно не для повседневности.

Стразы и блестки

Использование страз и блесток поверх наращенных пучков больше годится для торжественных мероприятий и тематических фотосессий. Подобный декор придает ресницам гламурное сияние и блеск, глиттеры создают эффект звездной пыли.

Обратите внимание: применение данных средств не представляет угрозы для здоровья.

«Голливуд»

«Голливуд»

Такое необычное наращивание подразумевает применение пучков от трех ресниц, которые присоединяют к натуральной, создавая эффект «барби». Может выполняться в нескольких вариантах. Классика представляет собой прикрепление искусственных ресничек по всему контуру, легкое наращивание– через одну свою ресницу, при внешнем задействуется только наружный край. Есть большая вероятность того, что из-за массивности пучки будут отваливаться.

Kylie

Необычное наращивание различной длины, за счет которого ресничный ряд получается рваным. Можно варьировать длину ресниц и промежуток между волосками. На выходе получите невероятный объем. Больше всего такой эффект подойдет для девушек, форма глаз у которых миндалевидная.

«Бабочка»

«Бабочка» считается одной из вариаций лисьего способа наращивания. Ресницы становятся похожи на распахнутые крылья, отсюда и название. Начиная от внешнего угла, происходит постепенная трансформация длины, в середине она резко увеличивается, и на крайние ресницы прикрепляются самые большие волоски. В итоге взгляд заметно раскрывается.

«Молния»

Довольно редкий вид необычного наращивания, суть которого в равномерном распределении ресничек (начиная от наружного угла) с резким переходом с самой длинной на короткую.

Овальное наращивание

Овальное наращивание

При создании овала в центре размещают волоски самой большой длины и постепенно переходят к внешнему уголку. По краям приклеивают самые короткие реснички.

К такому наращиванию обращаются представительницы прекрасного пола с тяжелыми веками (взгляд хорошо раскрывается) и дамы в возрасте, так как овал позволяет маскировать морщинки и добавляет глазам выразительности.

Вы можете остановить свой выбор на любом из представленных вариантов. Тем, кто предпочитает незаметный макияж, не стоит опасаться процедуры, ведь благодаря грамотно используемым натуральным эффектам можно удачно подчеркнуть естественность. Тем более, что с наращенными ресничками достаточно будет подвести одну стрелочку, и привлекательный образ готов!

Настоящий профессионал правильно сделает наращивание, подберет материал, более всего подходящий именно вам, в зависимости от формы глаз и состояния ваших собственных ресниц.

Читайте также:
Подарок