с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2023-03-08 00:03:00
Ресницы

Как клеить накладные ресницы правильно

Сохранить статью:

От чего зависит? Как клеить накладные ресницы в домашних условиях, зависит от того, какой вид аксессуара вы решили использовать: ленточный, пучковый или магнитный. Прежде всего надо выяснить, понадобится ли клей.

Как осуществлять? Процедура фиксации ресниц требует определенной сноровки и навыка. Однако если следовать пошаговым инструкциям, результат вас обрадует, а взгляд приобретет дополнительную выразительность. Отдельное внимание стоит уделить технике снятия ресниц, ведь при этом очень важно не повредить свои.

Из этого материала вы узнаете:

  • Виды накладных ресниц
  • Материалы накладных ресниц
  • Подготовка к наклеиванию ресниц
  • Наклеивание ленточных ресниц
  • Техника наклеивания ресниц пучками
  • Особенности фиксации магнитных ресниц
  • Как правильно снимать накладные ресницы
  • Топ 10 модных эффектов наращивания ресниц летом 2024 года

    Скачать бесплатно

Виды накладных ресниц

Накладные ресницы очень популярны, в связи с чем их производится множество видов.

Виды накладных ресниц
Фото: womanmirror.ru

Одиночные

Этот тип является классикой, так как искусственные волоски практически не отличить от природных. Их крепят по одной к каждой натуральной. Данная процедура является достаточно трудоемкой, поэтому начинающему мастеру не стоит ее выполнять.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 23 мая
ТОП-5 модных эффектов
наращивания ресниц в 2024 году
Самые топовые наращивания ресниц этого года от звёзд
Введи свой e-mail для получения файла

Наклеенные ресницы выглядят очень натурально и реалистично. Помимо этого, если правильно их носить и ухаживать за ими, такие продержатся довольно продолжительное время и их не нужно будет постоянно обновлять.

Пучковые

Накладные ресницы собраны в небольшие пучки, которые прикрепляют к веку. Если необходимо создать самой себе большой объем, нужно клеить накладные ресницы пучками. Пучковый вариант идеально подойдет, произведет необходимый эффект.

Накладные ресницы собраны в небольшие пучки
Фото: naomi24.ua

Как клеить накладные пучковые ресницы? Каждый пучок крепится отдельно. Начинают процесс наклеивания с уголков глаз, двигаясь вдоль всей линии верхнего века. Взгляд становится очень выразительным. Ресницы, наклеенные таким образом, не бросаются в глаза, смотрятся натурально, подойдут для ежедневного ношения на работу, на деловую встречу и т. д.

Ленточные

Как клеить накладные ресницы этого типа? Все волоски крепятся на одну ленту, которая приклеивается вдоль линии собственного века. Ленточные ресницы самые длинные и большие по сравнению с другими.

Ленточные накладные ресницы
Фото: pro.bhub.com.ua

Данный вариант очень удобен в применении, что является его преимуществом. Но такие ресницы недолговечны, быстро теряют изначальный внешний вид, так как лента постепенно отклеивается.

Цельные ленточные накладные ресницы можно клеить разными способами, так как они бывают двух видов: те, которые обработаны специальным клеящим составом сразу, и те, для приклеивания которых нужно приобретать клей отдельно.

Магнитные

Эти особенные ресницы были придуманы американской предпринимательницей Кети Сток. Их отличает техника приклеивания. Магнитные накладные ресницы можно клеить к глазам без использования каких-либо клеящих составов.

Магнитные накладные ресницы
Фото: aliexpress.ru

Искусственные волоски прикреплены к эластичным основаниям, на которых находятся маленькие магнитные элементы. Применяется техника наложения one two lash, предполагающая прикрепление ресниц в два ряда сверху и снизу. Таким образом, естественные реснички остаются между искусственными, как сыр между двумя булочками в сэндвиче.

Перед тем, как начать клеить накладные ресницы на магнитах, необходимо правильно расположить полоски, чтобы обеспечить хорошее сцепление притягивающих элементов на верхних и нижних волосках. Получается безвредная для глаз конструкция, которую держат собственные ресницы. Ее легко фиксировать на веках и быстро удалять.

Материалы накладных ресниц

Искусственные ресницы бывают трех видов. Это деление зависит от применяемых для их изготовления материалов.

  • Натуральные. Для производства такого вида ресниц используется шерсть норки, соболя, конские или человеческие волосы. Достоинствами этого материала является натуральный и естественный вид, безопасность применения на протяжении продолжительного времени. Из недостатков можно выделить их дороговизну по сравнению с искусственными аналогами, в связи с чем они по карману не каждому.
  • Искусственные. Для изготовления искусственных ресниц применяются синтетические материалы, что сокращает срок их использования. Из-за опасности возникновения негативных реакций (например, аллергических), которые могут быть вызваны волокнами синтетического происхождения, косметологи не советуют использовать эти ресницы для длительного ношения.
  • Материалы накладных ресниц
    Фото: ru-comf.ru

    Как правило, это накладные ресницы оригинальной формы декоративного назначения с разнообразными украшениями.

  • Комбинированные. Для изготовления этого вида накладных ресниц применяют натуральные и синтетические материалы. Комбинированное украшение является средним по характеристикам двух вышеописанных разновидностей.

Подготовка к наклеиванию ресниц

Как подготовиться, прежде чем клеить накладные ресницы в домашних условиях? В первую очередь необходимо правильно подобрать накладные ресницы в зависимости от индивидуальных особенностей. При этом необходимо ориентироваться на 2 важных фактора: степень профессионализма мастера и повод:

  • Начинающим лучше остановить свой выбор на простых ленточных ресницах, так как они недорогие, их не жалко испортить.
  • Если необходимо, чтобы глаза выглядели более выразительно и свежо на протяжении всего дня, стоит выбрать пучковые ресницы. Они позволят сделать взгляд открытым.
  • Для предстоящего праздника или важной фотосессии нужно клеить длинные, густые ленточные накладные ресницы. Они обладают отяжеляющим эффектом, в связи с чем их не рекомендуется носить каждый день. Можно поэкспериментировать с формой ресничек (округлой или cat eye). Кроме того, выпускается большой ассортимент украшений самых разнообразных расцветок.
  • Если девушка является обладательницей век с азиатским строением, лучше клеить накладные ресницы, имеющие максимальную изогнутость. Выбор изгиба для европейского типа века не ограничен.
  • Женщинам с маленькими глазами не следует наклеивать длинные ресницы, чтобы не сделать разрез еще меньше. Лучше остановить свой выбор на аксессуаре средней длины.
  • Если у женщины нависшие веки, ей следует выбирать длинные легкие ресницы. Отличным решением будет имитация мокрого эффекта. Нависание центральной части века исправят дугообразные ресницы, а если кожа нависает над внешним углом, лучше выбрать «кошачьи».
Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 23 мая

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Инструменты для процедуры наклеивания накладных ресниц в домашних условиях:

  • Керлер – специальное приспособление, с помощью которого завивают ресницы.
  • Керлер
    Фото: beauty-shop.ru

  • Пинцет из пластика, предназначенный для искусственных ресниц. Этот прибор имеет особенные кончики, чем отличается от классического. Пинцеты для наклеивания пучковых и ленточных ресниц неодинаковые.
  • Клей для прикрепления ресничек (кроме магнитных и не самоклеящихся). Чтобы правильно клеить накладные ресницы на клей, нужно знать, как его выбрать. Необходимо учитывать следующее:
    • средство не должно содержать агрессивные ингредиенты и аллергенные компоненты;
    • для темного макияжа в технике smoky eyes используется черный клей, а бесцветный нужен для мейкапа в стиле a la naturelle;
    • средство должно быть влагоустойчивым, иметь защиту от ультрафиолета, выдерживать перепады температуры;
    • скорость высыхания не должна превышать 3 минуты;
    • средство не должно иметь резкого запаха.

Клей выпускается во флаконе с кисточкой или с носиком. Эти формы удобны для использования дома.

Наклеивание ленточных ресниц

Вот некоторые рекомендации, как клеить накладные ресницы ленточного типа, пошагово:

  • Нанести на веки макияж. Для неяркого лука можно использовать основу для теней и бежевые тени. Затем подкрутить немного ресницы керлером. Это необходимо для формирования поддерживающего накладные ресницы каркаса. Благодаря керлеру натуральные ресницы получают такой же изгиб, как искусственные, и не будут отличаться от накладных.
  • Чтобы искусственные ресницы смотрелись естественно, межресничное пространство и слизистую верхних век нужно прокрасить черным карандашом.
  • Черным лайнером прорисовать линию вдоль роста ресниц. Можно продлить ее за внешние уголки глаз и нарисовать маленькие стрелки. В результате получится основа для наклеивания ленточных ресниц, которые не будут смотреться отдельно от натуральных, а станут с ними единым целым.
  • Тщательно прокрасить ресничный ряд, начиная от корней до кончиков. Не рекомендуется покрывать натуральные ресницы слишком толстым слоем, так как они будут отличаться от накладных. Важно, чтобы они плавно сливались друг с другом.
  • Как правило, искусственные ресницы кажутся большинству девушек слишком длинными. Нужно попробовать примерить их к своему глазу, разместив на расстоянии 3–4 мм от основания века. Тогда станет понятно, насколько нужно уменьшить длину.
  • Маленькими ножницами отрезать излишки, двигаясь от внешнего края ресниц. Это условие обязательно, так как есть риск получить неестественный внешний вид начала ресничного ряда, если будет отрезан участок с маленькими ресницами у внутренней его части.
  • Перед тем, как начать клеить накладные ресницы, надо тонким слоем нанести клеящий состав на всю ресничную ленту и оставить на несколько секунд. Это нужно, чтобы клей «схватился». Наклеивать реснички лучше, двигаясь от внешнего уголка к внутреннему. Важно совместить последний натуральный волосок с окончанием ресничной ленты и постараться разместить искусственные реснички на максимально близком расстоянии от своих, хорошо прижимая основание ленты пальцами (щипцами или кисточкой) к коже.
  • Наклеивание ленточных ресниц
    Фото: beauty-shop.ru

  • Все движения должны быть плавными, неторопливыми, аккуратными. В течение первых нескольких секунд, когда клей остается подвижным, можно скорректировать положение накладных ресниц, сместив их как можно ближе к собственным.
  • Закрасить все светлые участки межресничной линии черной подводкой.

Как клеить самоклеящиеся накладные ресницы? Если были приобретены именно такие, они крепятся к ленте без использования клея, так как он уже нанесен на материал. Все, что требуется, приложить ресницы к веку, выровнять и крепко прижать.

Техника наклеивания ресниц пучками

Рассмотрим, как правильно клеить накладные ресницы пучками в домашних условиях:

  • Предварительно необходимо нанести на область век макияж. Этот вид ресниц смотрится естественнее, поэтому можно выполнить более яркий мейкап. При желании можно сделать стрелки в стиле smoky eyes.
  • Нужно убедиться, что межресничное пространство прокрашено. Если образовались пробелы между пучками, их закрашивают подводкой.
  • Выдавить клей на любую поверхность, например, металлическую пластинку.
  • Захватить пинцетом один пучок и положить его на ладонь. После этого перехватить его кончиком приспособления таким образом, чтобы можно было основание пучка опустить в клеящий состав. Главное, чтобы клея было немного (достаточно капли) во избежание попадания его излишков на веки.
  • Пинцетом прижать накладные волоски к корню собственной ресницы, подождать 2–3 секунды и осторожно отпустить пучок.
  • Со вторым пучком проделать то же самое и повторять до достижения желаемого результата.

Особенности фиксации магнитных ресниц

Согласно общепринятой пошаговой инструкции, сначала клеится верхний слой, а затем нижний. Но как показывает практика, удобнее выполнять процесс по-другому. Расскажем, как клеить накладные ресницы без клея:

  • сначала нужно прикрепить нижнюю полоску ресничного ряда, чтобы было удобнее это делать, используется пинцет;
  • ленту искусственных волосков закрепить на веке на минимальном расстоянии от роста натуральных волосков, после чего закрыть глаза;
  • магнитные элементы должны скрепиться между собой, для этого нужно постараться правильно сверху наложить другую ленту.

Техника наклеивания ресниц пучками
Фото: odiva.ru

Аналогичные действия выполняются со вторым глазом. Не страшно, если в первый раз не удастся сделать все правильно. Отлично, если кто-то окажет в этом деле помощь. Чтобы получить желаемый результат, потребуется практика, сноровка и выработанные навыки. Не рекомендуется дотрагиваться без необходимости до глаз и сильно жмуриться.

Нередко девушкам удается прикрепить магнитные ресницы сразу двумя лентами. Для этого нужно верхнюю полоску придерживать за внешний угол, а нижнюю – за внутренний. Многим этот метод соединения металлических пластинок кажется более легким.

Процесс удаления магнитных ресниц абсолютно безболезненный. Их легко снять, не повредив при этом родные волоски.

Порядок действий:

  • сдвинуть пластины, для этого чуть-чуть растереть участки, где они крепятся к веку;
  • разорвать магнитное поле, потянув полоски в разные стороны.

Есть другой способ. В средней части ленты нет магнитов, поэтому можно поддеть этот участок ногтем и осторожно снять искусственные волоски с натуральных.

Как правильно снимать накладные ресницы

Женщине важно знать, как клеить и как снимать накладные ресницы. Во избежание повреждения натуральных волосков не следует удалять приклеенные материалы сухими. Кроме того, этот процесс может оказаться очень неприятным.

Для обеспечения безопасности снятия искусственных ресниц необходимы:

  • ватные диски или мягкое полотенце;
  • крем с увлажняющим действием (подойдет мицеллярная вода с добавлением масел);
  • специальный пинцет.

Как правильно снимать накладные ресницы
Фото: vplate.ru

  • Смочить ватный диск (полотенце) в теплой воде, после чего приложить его к веку на 2–3 минуты.
  • Взять другой ватный диск и нанести на него немного увлажняющего крема (мицеллярной воды). Приложить к глазам, подождать, пока впитается.
  • Убрать диск, пинцетом захватить накладные ресницы и аккуратно удалить их. Нужно постараться не задеть при этом родные волоски.
  • То же самое проделать с остальными ресницами.
  • Умыть лицо теплой водой.

Если женщина имеет в своем арсенале красоты накладные ресницы, знает, какие лучше и как клеить, она без труда сделает образ ярче, а взгляд выразительнее. Процедура несложная, не требует много времени на выполнение.

Более натуральный эффект позволяют создать накладные ресницы в виде пучков, если их правильно наклеить. Ленточные являются средним по сложности и удобству вариантом между пучками и магнитами. Наиболее просты в применении магнитные ленты с искусственными волосками.

Каждая модница может выбрать ресницы в зависимости от своих предпочтений и возможностей, чтобы они доставляли ей радость.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит