Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Как клеить стразы на ресницы: добавь блеска своему образу

Как клеить стразы на ресницы: добавь блеска своему образу

Из этой статьи вы узнаете:

  • Модно ли клеить стразы на ресницы
  • Как подобрать стразы для украшения ресниц
  • Какой клей применяют для фиксации страз на ресницах
  • На какие ресницы можно клеить стразы
  • Как клеить стразы на ресницы
  • Как сделать красивый макияж со стразами на ресницах

Совсем скоро грядет череда вечеров и корпоративов, на котором каждая хочет выглядеть сногсшибательно. Конечно, платье, прическа и маникюр играют огромную роль, но больше всего внимания уделяется макияжу. Если вы в поисках подходящего мейкапа, предлагаем узнать, как клеить стразы на ресницы. Эти крохотные переливающиеся камешки станут завершающим штрихом всего образа.

Наклеить стразы совсем несложно. Для этого необходимо подобрать подходящие украшения, приобрести правильный клей и определиться с техникой. Чтобы разобраться во всех тонкостях и нюансах, внимательно прочтите данную статью. Сделайте запоминающийся макияж, и тогда на предстоящих вечеринках вам точно не будет равных!

Модно ли клеить стразы на ресницы

Модно ли клеить стразы на ресницы

Искусственные ресницы приобретают все большую популярность среди современных женщин. Они придают взгляду яркость, загадочность и выразительность, а ведь каждая девушка стремится к индивидуальности. Многие салоны предлагают наклеить реснички или нарастить их. Эти процедуры настолько прочно вошли в нашу жизнь, что уже считаются обыденными. Чтобы разнообразить макияж, специалисты в области мейкапа предложили новшество – украшение ресниц стразами. Такой ход делает взгляд по-настоящему сияющим.

Новый тренд активно применялся в этом сезоне на модных показах. Именно макияж, декорированный камнями, украшал лица моделей таких известных дизайнеров, как Кейт Спейд и Миучча Прада. Это свидетельствует о том, что применение ярких элементов на ресницах будет актуальным еще какое-то время и станет прекрасным и модным дополнением вечернего или праздничного мейкапа.

Такой яркий макияж будет важным акцентом в образе и обязательно привлечет пристальное внимание окружающих. Поэтому очень важно продумать все тонкости – подобрать цвет, размеры и форму кристаллов, подходящих именно вашему типу лица, а также узор, который нужно будет воспроизвести на ресницах. Клеить декоративные камни можно разными способами.

Наиболее популярные варианты размещения:

  • Вдоль верхнего века с внешней стороны у самого основания можно приклеить несколько небольших камней. Благодаря ненавязчивому декору такой макияж можно использовать даже в повседневной жизни, он будет придавать вашему взгляду индивидуальность.
  • Имитация стрелки. Для этого клеть стразы нужно тонкой линией у основания ресниц верхнего века. Длина стрелки будет зависеть от ваших пожеланий. Чтобы придать взгляду большую выразительность, клеить кристаллы целесообразно вдоль всего века, но можно их разместить только от середины.
  • Декор в несколько клеток подходит больше для вечернего или праздничного образа. Для этого клеить камни нужно в шахматном порядке на ресницах по длине всего века – сначала ближе к основанию, потом посередине.
  • Украшение кончиков. Это, пожалуй, самый изысканный и оригинальный вариант использования декоративных кристаллов. При этом стразы нужно клеить на самих кончиках. Это придаст взгляду глубину и выразительность. Но стоит отметить, что в этом случае камни фиксируются очень слабо, поэтому макияж в первоначальном виде сохранится недолго. Но если клеить стразы непосредственно при наращивании ресниц, то камни могут продержаться достаточно длительное время.

Безусловно, для особых случаев (например, для фотосессии, участия в съемках рекламы, для показов и т. д.) специалисты используют более сложные схемы декора. При этом для создания такого образа клеить стразы возможно не только на ресницы и веко, но и на часть лица.

Примечательно, что правильно подобранные и наклеенные кристаллы, могут не только украшать лицо, но и корректировать некоторые дефекты (например, визуально приподнимать веко).

Как подобрать стразы для украшения ресниц

Как подобрать стразы для украшения ресниц

Наиболее популярными камнями для наклеивания на реснички являются стеклянные стразы Swarovski. Стоимость их значительно превышает цену пластмассовых (акриловых) элементов, однако и смотрятся они намного эффектнее.

Кристаллы Swarovski отличаются не только своим блеском и красивейшими переливами, но и удобством в применении (их очень легко клеить). Именно поэтому мастера предпочитают использовать камни этого бренда. Стоит отметить, что это характерно только для оригинальных элементов.

Нужно быть очень внимательными, чтобы не приобрести подделку. Нижняя сторона должна быть матовой. Это улучшает сцепление с волоском (как с искусственным, так и с натуральным), а также придает дополнительное сияние и блеск, так как теряется ощущение полной прозрачности страза.

Ресницы

Применение сверкающих кристаллов – достаточно смелое решение даже для праздничного макияжа. Клеить стразы нужно с чувством меры, чтобы мейкап не получился вызывающим или даже вульгарным. Лучше использовать мелкие элементы, так как они практически не приносят дискомфорта и выглядят более естественно. В домашних условиях также желательно на ресницы клеить небольшие стразы, особенно если вы в этом деле еще новичок.

Сам процесс наклеивания декоративных камней несложный, однако для первого раза лучше обратиться к мастеру. Он подскажет, какие именно кристаллы подойдут именно под ваш цвет глаз и тип лица, подберет их оттенок, форму и размер. Правильный макияж с приклеенными стразами на ресницах сделает любую женщину великолепной, ее взгляд – ярким, а лицо более выразительным.

Клей для фиксации страз на ресницах

Например:

  • Кареглазым брюнеткам больше подойдут кристаллы бронзового или золотого цвета. Для создания более смелого макияжа можно наклеить голубые камни.
  • Девушкам с зелеными глазами стоит клеить золотистые элементы.
  • Голубоглазым дамам можно выбирать кристаллы с холодным блеском, например, серебристые. Клеить красные камни лучше для создания экстравагантного образа.
  • Женщинам в возрасте желательно присмотреться к прозрачным стразам. Их можно клеить на внешний край глаза – это визуально приподнимет веко и сделает взгляд моложе.

Клей для фиксации страз на ресницах

Клеить стразы на ресницы нужно специальным клеящим раствором, который не навредит чувствительной коже век. Профессионалы используют такой же клей, как и при наращивании. Все составы различаются между собой цветом, консистенцией и входящими в них компонентами. Выделяют три основных вида:

  1. Гелевые. Представляют собой жидкие прозрачные растворы, белого или черного цвета. Они легко наносятся на поверхность страз и очень быстро высыхают. Немаловажно, что гелевый клей не сушит кожу век. Эти составы являются гипоаллергенными и безопасными для нежной области вокруг глаз.
  2. Смола. Основу такого клея составляет смола, которая придает составу большую плотность и высокую степень фиксации ворсинок. Стоит отметить, что клей долго сохнет. Это удобно для начинающих мастеров, ведь дает возможность исправить дефекты и неточности после выкладки всех элементов. Такой состав может спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому для чувствительных глаз применять его не рекомендуется.
  3. Очень редко, но все же используется медицинский БФ-клей на спиртовой основе. С ним достаточно тяжело работать, так как спирт подвержен испарению, да и сам состав может вызывать аллергические реакции, что может привести к воспалению слизистой оболочки глаза. Этот клей не рекомендуется к применению в домашних условиях.

Правильно подобранный клей не повредит вашим глазам и не принесет никакого дискомфорта. При его выборе не стоит экономить, нужно приобретать состав высокого качества. Тогда он не поменяет цвет и останется незаметным, а кристаллы будут надежно зафиксированы долгое время.

На какие ресницы можно клеить стразы

На какие ресницы можно клеить стразы

Специалисты не советуют декорировать кристаллами слабые по структуре натуральные ресницы, так как подобный эксперимент может их повредить. Желательно сначала для увеличения густоты и пышности произвести наращивание и только потом, на уже наращенные ресницы, клеить стразы.

Если же у вас от природы длинные и выразительные ресницы и искусственно вы добавлять ничего не хотите, можете их украсить небольшими кристалликами, подобранными под цвет глаз. Это придаст взгляду сияние и блеск, а сами камни при этом выделяться не будут. Лучше всего для этих целей подойдут стразы Swarovski. Такой макияж не останется незамеченным и обеспечит повышенное внимание окружающих к вашему образу.

Маникюр

Если перед декорированием камнями вы все же решились нарастить реснички, то из всего многообразия искусственных материалов нужно выбрать наиболее подходящий. Для этих целей специалисты в этой области рекомендуют использовать следующие разновидности искусственных ресниц:

  1. Шелковые. Это наиболее комфортные для носки искусственные реснички. Используемый материал достаточно прочный и в то же время эластичный, что предотвращает появление заломов. Клеить на них декоративные элементы очень просто, при этом стразы будут хорошо держаться. По сравнению с другим видами материалов, этот – самый универсальный в использовании. Форма ворсинок соответствует натуральным волоскам, а их структура позволяет размещать камни разных размеров.
  2. Силиконовые. По сравнению с шелковыми, эти реснички более плотные, способны выдержать дополнительный вес и обеспечить достаточно длительную носку. Они устойчивы к механическим воздействиям, быстро восстанавливают форму. Изготавливаются они из гипоаллергенного материала, на который очень легко клеить элементы декора.
  3. Норковые. Смотрятся наиболее естественно по сравнению с остальными видами искусственных материалов. Они создают красивый объем, долгое время не теряют первоначальную форму.

Как клеить стразы на ресницы

Если вы решились клеить стразы на свои ресницы, нужно иметь в виду, что после их снятия волоски могут стать ослабленными и поврежденными. Хотя после одного раза таких последствий может и не быть, но злоупотреблять этой процедурой нежелательно. Чтобы добиться нужного эффекта, ваши ресницы должны быть достаточно густыми и длинными. В любом случае, специалисты рекомендуют наносить стразы на искусственные волоски. Если такой праздничный мейкап вам нужен на один вечер, необязательно делать наращивание, для этого подбирают накладные ресницы.

Как клеить стразы на ресницы

В продаже имеются уже декорированные камнями накладные ресницы, но можно приобрести обычные и клеить на них декоративные элементы самостоятельно. Работать с таким материалом будет гораздо удобнее, особенно если вы новичок в этом деле, так как нет опасности повредить глаза или века. Напомним, что лучше всего приобретать шелковые или силиконовые реснички – именно на них декор будет держаться надежнее.

Процесс наклеивания камней совсем несложный. На первом этапе вам потребуются:

  • Стразы.
  • Клей для фиксации камней.
  • Пинцет.
  • Апельсиновая палочка (подойдет и обычная зубочистка).

Порядок действий:

  • нанести клей на основание камня;
  • наклеить стразы на реснички при помощи пинцета;
  • зафиксировать кристалл палочкой (или зубочисткой) до полного высыхания.

Скорость приклеивания зависит от используемого вами клея. В среднем, один декоративный элемент фиксируется за десять секунд, а чтобы он приклеился полностью, понадобится пара минут. Это время лучше провести с закрытыми глазами, чтобы при моргании камень не открепился. Такую процедуру стоит проделать со всеми стразами, которые вы собираетесь наносить. Безусловно, это займет немало времени, зато полученный эффект будет потрясающим.

Несколько советов:

  1. Для большей надежности клеить стразы лучше так, чтобы они закрепились не на одном волоске, а сразу на нескольких.
  2. Для эффекта «распахнутого взгляда» на верхнее веко нужно нанести стрелку, стразы расположить вдоль нее.
  3. Для хорошей фиксации камни лучше клеить не на кончиках ресниц, а ближе к их основанию.

Как сделать красивый макияж со стразами на глазах

Как сделать красивый макияж со стразами на глазах

Макияж со стразами по определению не может быть банальным и остаться незамеченным окружающими. Однако в повседневной жизни клеить большое количество камней не всегда уместно. Рассмотрим несколько вариантов выполнения мейкапа:

  • Очаровательное сияние.

На искусственные или накладные ресницы наклейте несколько камней. Макияж разбавьте тенями с шиммером, можно добавить глиттер. Стразы лучше разместить ближе к внешнему краю, а вот у основания или на кончиках – решать вам. От этого зависит итоговый результат.

  • Мерцающие стрелки.

Образ стоит начать с прорисовки тонких длинных стрелок на вернем веке. У внешних уголков глаз наклейте несколько пучков искусственных ресниц, на которые можно заранее (ну или впоследствии) нанести немного кристалликов. Для большей выразительности образа стразы рекомендуется клеить не только на ресницы, но и на лицо. Можно расположить их на кончике стрелки или под ней.

  • Россыпь камней.

Этот вариант подойдет для создания экстравагантного образа. Мейкап станет не просто ярким, а блестящим! Начать стоит с нанесения макияжа Smoky eyes, он уже длительное время не теряет своей актуальности. Чтобы подчеркнуть красоту и выразительность глаз, можно добавить накладные ресницы. Сами стразы клеить нужно в хаотичном порядке не только на ресницы, но и на веко.

Если вы решили делать такой макияж самостоятельно, воспользуйтесь информацией в Интернете. Там можно найти множество видео и фото, которые помогут наклеить стразы так, чтобы воспроизвести на ресницах уникальный узор. Надо понимать, что при декорировании искусственных ресниц должно присутствовать чувство меры, чтобы не получился обратный эффект. Граница между изысканностью и вульгарностью в данном случае очень тонкая, и не стоит ее переступать. Для создания стильного образа необязательно, чтобы кристаллов было много.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Читайте также:
Подарок