с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2023-04-07 00:04:00
Маникюр

Как быстро отрастить ногти: советы и рекомендации

Сохранить статью:

Можно ли быстро отрастить? Отрастить здоровые крепкие ногти не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для этого достаточно выполнить несколько простых шагов.

Как быстро отрастить ногти? Для того чтобы ногти были крепкими, важно хорошо и сбалансированно питаться. Активному росту ногтей способствуют: орехи, яйца, рыба, зелень. Также укрепить ногти изнутри поможет курсовой прием биотиновой добавки. Все это необходимо дополнить ежедневным увлажнением рук и кутикулы кремом, маслом или лосьоном.

Из этого материала вы узнаете:

  • Как быстро отрастают ногти
  • Факторы, влияющие на рост
  • Как быстро отрастить ногти
  • Продукты, помогающие росту ногтей
  • Препараты
  • Маски
  • Ванночки
  • Массаж
  • Что делать, чтобы ногти не ломались
  • Основные правила ухода
  • ТОП-10 идей для новогоднего маникюра

    Скачать бесплатно

Как быстро отрастают ногти

Ногти начинают свой рост из матрикса – небольшого кармана под кожей. Здесь постоянно происходит продуцирование новых клеток, они постепенно выталкивают старые вперед, и таким образом формируется ногтевая пластина. Лунула – это часть матрикса, которая видна нам. Она представляет собой белёсый участок в виде полумесяца в основании. Кутикула предназначена для того, чтобы защитить матрикс от микробов и инфекций. А та часть ногтя, которую мастер опиливает на маникюре или педикюре, называется свободный край.

У всех ногти растут с разной скоростью, но есть некоторые закономерности. Например, у пожилых людей рост идет намного медленнее, чем у детей. Скорость обновления ногтей зависит также от имеющихся заболеваний и различных препаратов, принимаемых человеком (в частности, противогрибковых).

Для тебя подарок! В свободном доступе до 12 декабря
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Средний темп роста ногтей — около 3 мм в месяц, или 0,1 мм в день. Полностью ногтевая пластина обновляется примерно за 6 месяцев на руках и в течение года-полутора на ногах. Хуже ногти растут у тех, кто плохо питается, людей с ослабленным иммунитетом или инфекцией в острой стадии.

Какие еще отмечают закономерности роста ногтей:

  • ногти активнее растут на рабочей руке (правой или левой (для левшей));
  • ногти быстрее растут на больших пальцах;
  • с возрастом ногти начинают расти медленнее;
  • из всех сезонов ногти лучше всего растут летом;
  • днем ногти растут активнее, чем ночью.

Факторы, влияющие на рост

Еще до начала отращивания ногтей важно знать, что может повлиять на интенсивность их роста:

  • В среднем ногти растут на 2 мм в неделю. Замедлить этот процесс может недостаток витаминов, минералов и микроэлементов, который образуется из-за скудного несбалансированного питания и различных наследственных или хронических заболеваний.
  • Время года и условия климата. Летом человек получает необходимую норму витамина D, что способствует клеточному росту и образованию кератина.
  • Беременность. Поменявшийся гормональный фон способствует росту волос и ногтей. В период ожидания ребенка необходимо дополнительно принимать препараты кальция, цинка, омега-кислоты.
  • Спа-процедуры для ногтей. Парафинотерапия – весьма эффективное средство для ускорения роста ногтей. Горячий парафин способствует лучшему кровообращению и насыщению тканей кислородом.
  • Недостаточность жиров в организме. Если в вашем рационе мало продуктов, насыщенных жирными кислотами, то сколько бы усилий вы ни прилагали для ухода, ногти будут оставаться ломкими и сухими.
  • Слабые ногти от природы. Усилить ногтевые пластины в таком случае можно с помощью специальных бесцветных лаков или защитных и укрепляющих покрытий на основе масел, не требующих смывания.

Как быстро отрастают ногти
Фото: Anna Kumpan / Unsplash

Как быстро отрастить ногти

Как добиться длинных и крепких ногтей в домашних условиях?

Надо понимать, что за 2–3 дня это не получится реализовать ни при каких условиях. Более или менее заметных результатов можно ждать через 7–10 дней, более значимых – через месяц. На руках ногти будут расти гораздо быстрее при соблюдении правил ухода за ними.

Если вы хотите отрастить ногти, то все дела по дому необходимо делать в плотных перчатках, подходящих вам по размеру. Некоторое время не стоит делать обрезной маникюр, а лучше просто сместить кутикулу апельсиновой палочкой. Если у вас для достижения цели всего неделя, то необходимо ежедневно делать массаж рук и желатиновые ванночки.

Если есть время в пределах 2 недель, то можно применить специальные активаторы роста, делать парафинотерапию и горячие обёртывания. Если вид ногтевой пластины оставляет желать лучшего, она потускнела, изменила цвет, имеет борозды и полосы, нужно начинать напитывать организм витаминами. Какое-то время не стоит делать яркий маникюр, надо постараться не травмировать ногти.

Если чередовать процедуры по уходу, эффект усилится. Солевые ванночки, йодные компрессы, маски для рук, массаж с витаминами и т. д. – отличный комплекс.

За месяц реально вылечить и избавить любые ногти от ломкости, расслоения, механических повреждений. Факторы, при которых следует начать восстановление и интенсивное питание ногтей:

  • ногти стали расти крайне медленно, до 4 мм в месяц;
  • ногтевая пластина стала не ровной, а с полосами, вмятинами, выпуклостями и т. д.;
  • ногти слоятся;
  • изменился цвет ногтя;
  • пропал естественный здоровый блеск.

Если заметили у себя такие признаки, стоит как можно скорее переходить к домашним или салонным процедурам по укреплению ногтей. Минерализация, морская соль и фруктовые кислоты приведут к балансу полезных элементов в корне ногтя.

Для успешного отращивания ногтей их необходимо интенсивно питать. Средства с глицерином помогают сохранить влагу и защитить ногтевые пластины от пересыхания. Одна из самых мягких кислот – молочная, работает как пилинг для ногтей, не повреждая структуры.

Кокосовое масло, масло виноградной косточки и дерева ши хорошо насыщают клетки жирами, ногти меньше ломаются и становятся не такими хрупкими. Ежедневный правильный уход поможет в формировании крепких здоровых ногтей всего лишь за месяц.

Как отрастить ногти, если у вас грибок? Если проблема уже обозначена и диагностирована врачом, то необходимо избавиться от патогенных микроорганизмов, иначе уже новые клетки, вырабатываемые в матриксе, сразу окажутся зараженными, и ногтевая пластина будет подвергаться деформации по мере роста. Начинать отращивать ногти можно только после завершения лечения от грибка. Тут вам в помощь также будет минерализация и насыщение тканей витаминами.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 12 декабря

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Ногти на ногах также требуют эстетичного оформления. Если край врос в кожу, кончик слоится, а ногтевая пластина неровная и деформирована из-за постоянного ношения узкой обуви, такие ногти нельзя назвать ухоженными. Как быстро отрастить красивые ногти на ногах? Нужно регулярно ухаживать за ними. Отличными доступными средствами являются ванночки с травами, парафиновые процедуры, придающие блеск, а также питающие корень ногтя аппликации на масляной основе.

Как быстро отрастить ногти
Фото: Rune Enstad / Unsplash

Продукты, помогающие росту ногтей

Можно выделить ряд продуктов, способствующих более активному росту ногтей. Так как ногтевая пластина чаще всего утолщается или расслаивается из-за дефицита минералов, в рацион нужно включить продукты, богатые ими. Для здоровья ногтей полезны:

  • Желатин. Это важный источник коллагена – белка, отвечающего за эластичность наших тканей. Получить организм его может из студней, желе, холодца, заливных блюд, наваристых мясных и рыбных бульонов. Желатин имеет животное происхождение и очень полезен для людей с высокими показателями свертываемости крови.
  • Витамин Н, или биотин. Немаловажен для роста ногтей. Он присутствует в белковых продуктах: молоке, сыре, яйцах, рыбе, мясе, субпродуктах.
  • Сера. Если ногтевая пластина деформируется, значит, в организме не хватает серы. Восполнить ее можно, налегая на овсяную и гречневую каши, капусту, салат.
  • Железо и фтор. Такая комбинация позволяет организму легче и лучше усваивать эти вещества. Получить их можно из рыбы и мяса, морепродуктов, ягод, картофеля. Кроме того, яблоки, ягоды и картофель являются источниками витамина С. Если наблюдается недостаток железа в организме, то ноготь становится неровным.
  • Селен – незаменимый, но достаточно редкий минерал. Продуктов, в которых он присутствует, немного. Его нехватка проявляется в виде пористости и тусклости ногтевой пластины.
  • Никотиновая кислота, или витамин РР. Достаточное его количество есть в неочищенном рисе, дрожжах, семечках, грибах, мясных и рыбных продуктах.
  • Витамины группы В. Они необходимы организму женщины и способствуют процессам роста на клеточном уровне и регенерации тканей. Много их в злаках, семечках, орехах, грибах и дрожжах.
  • Витамины А и Е – жирорастворимые ценные вещества. Именно из-за их нехватки ногтевая пластина слоится, наблюдается повышенная сухость. Невозможно переборщить с этими компонентами, если вы получаете их из продуктов питания, таких как яичный желток, мясо, рыба, печень, сыр. Но если вы решите пропить витамин А из аптеки, то обязательно нужно проконсультироваться с врачом, так как его избыток в организме может негативно сказаться на работе печени.
  • Кальций в совокупности с витамином D. Так он лучше усваивается. Вместе они способствуют укреплению даже самых ломких и ослабленных ногтей. Получить эти полезные элементы можно, употребляя рыбу, сыр, молочные продукты.
  • Йод. Его дефицит приводит к хрупкости ногтей. Легко взять его из морской капусты, шпината, моллюсков, креветок и шампиньонов.
  • Цинк. Недостаток цинка может способствовать развитию грибковых инфекций, повреждениям ногтей. Признаком дефицита могут служить появившиеся белые пятнышки на ногтевой пластине. Полезный элемент можно получить из свежей зелени, бобовых и зерновых культур.

Продукты, помогающие росту ногтей
Фото: Anna Pelzer / Unsplash

Препараты

Как отрастить ногти быстро? Хорошим решением для интенсивного отращивания ногтей за 5–7 дней будет профессиональный активатор. Примерно в 2 раза усилится эффект от обычных домашних процедур при использовании этого средства. Стимулятор, способствующий выработке кератина, позволяет не готовить ванночки и маски, экономя ваше время.

Наиболее известным аптечным средством является лосьон «Клавио». Состав жидкости впечатляет: хитозан, пантенол, сок листьев алоэ, биотин, женьшень. Лосьон легко наносится, не содержит опасных спиртовых летучих веществ. Из других популярных вариантов можно отметить «Умную эмаль». Это средство необходимо применять курсом в течение месяца. В составе протеины кашемира и шелка, которые бережно восстанавливают и выравнивают ногти.

Чтобы клетки быстрее регенерировались и усилился рост кератиновых волокон, можно использовать гиалуроновую и никотиновую кислоты. Необходимо к 500 мг кислоты добавить 50 мл минеральной воды, а также 20 г масла дерева ши или миндаля. Но такие ванночки и маски не стоит делать, если есть механические повреждения ногтей.

Маски

Среди самых доступных и эффективных масок из домашних подручных средств можно отметить маску на основе жгучего красного перца. В этом растении есть вещества, улучшающие кровообращение. При правильном использовании перец выступает как активатор роста и позволяет добиться хороших результатов.

Способ изготовления маски. Питательный крем (примерно 5 мл) смешать с 5 г измельченного в порошок красного перца, добавить 3 чайные ложки воды. Состав разогреть в микроволновке или на водяной бане на плите. Нанести на ногти, оставить на 15 минут, смыть. Если будет сильно жечь, немедленно закончить процедуру. Важно соблюдать технику безопасности: избегать контакта смеси с глазами, носом, ртом, слизистыми.

Маски из масла тоже довольно полезны. В подогретое растительное масло добавить по 5 капель йода и глицерина. Из масел лучше всего подойдут репейное, кунжутное, оливковое. Необходимо пропитать ватный диск или салфетку этой смесью и наложить их на ногти, оставить на 20 минут.

Маска из мелко нарубленного чеснока и меда также полезна для ногтей. Она помогает справиться с их сухостью и расслоением, стимулирует кровообращение в тканях.

В теплых желатиновых масках очень много полезных питательных веществ, ценных для ногтевых пластин. Необходимо приготовить смесь: в теплую воду добавить сухие гранулы желатина, перемешать до однородного состояния. Держать ногти в такой маске необходимо 20 минут. Процедуру лучше всего проводить еженедельно.

Маски для ногтей
Фото: Freepik

Ванночки

Сама вода оказывает благотворное действие на ногти. Но ее влияние можно усилить полезными ингредиентами:

Ванночка с морской солью

Наиболее доступный и популярный вариант. В морской соли много йода, который положительно влияет на ногтевую пластину. Ногти становятся крепче и растут быстрее.

Пол-литра теплой воды соединить с 5 столовыми ложками морской соли. Размешать до полного растворения и подержать ладони в растворе около 20–30 минут. Вытереть насухо и намазать руки увлажняющим кремом. Делать процедуру лучше ежедневно в течение нескольких недель.

Ванночка с маслами, витаминами и йодом

Такие ванночки не столь эффективны для роста ногтей, как соляные, но зато они хорошо укрепляют и питают ногти, защищают их от внешнего воздействия.

В чашке надо смешать 4 столовые ложки масла, 5 капель йода, 2 капсулы витаминов «Аевит» и подогреть смесь. Лучше всего брать облепиховое или оливковое масло. В теплом растворе нужно поддержать руки 20–30 минут. Излишки масла стереть влажной салфеткой.

Желатиновая ванночка с ромашкой

Сами по себе желатиновые ванночки очень полезны, как отмечалось выше. Но их действие можно усилить, например, ромашкой. Такие травяные ванночки помогают избавиться от слоящихся ногтей, способствуют их укреплению и усиливают рост.

Сделайте настой ромашки в объеме 200 мл, когда он остынет и будет теплым, добавьте 2 чайные ложки желатина. Размешайте до консистенции киселя. Держите руки в этом растворе 20–30 минут. После ополосните кисти водой и нанесите питательный крем.

Глицериновая ванночка

Глицерин может использоваться самостоятельно, в комбинации с водой или при добавлении других полезных компонентов, например, меда или лимонного сока. Он оказывает восстанавливающее действие.

1 столовую ложку глицерина надо развести в стакане теплой воды, тщательно размешать. В данном растворе подержать руки 20–30 минут, после ополоснуть водой и насухо вытереть полотенцем.

Ванночка с медом

Мед содержит массу полезных компонентов, например, фосфор и кальций. Он хорошо питает и укрепляет ногтевые пластины. В полстакана теплой воды добавить 2 чайные ложки меда. Дополнить данный состав можно 1 столовой ложкой лимонного сока, йода или эфирного масла. Подержите пальцы в ванночке около 20 минут. После смойте остатки меда с рук и несите питательный крем легкой текстуры.

Ванночка с медом
Фото: Alexander Mils / Unsplash

Массаж

Как быстро отрастить ногти? Массаж – эффективный способ стимуляции роста ногтей. Он обеспечивает приток крови и ускоряет регенерацию. Важно, чтобы массаж был регулярным. Для еще большего эффекта можно использовать масла: минеральное, кокосовое, оливковое, миндальное. Массажные движения должны быть мягкими, плавными, начинать необходимо от области кутикулы к кончикам пальцев.

Благодаря активному кровообращению больше питательных веществ поступает в матрикс, и в целом это приводит к улучшению состояния ногтей. Постоянный массаж способствует более быстрому их отрастанию.

Что делать, чтобы ногти не ломались

Систематический и грамотный уход – лучшее решение для укрепления ногтей:

  • Ногти необходимо подпиливать правильно: только в одном направлении. Иначе они станут слоиться.
  • Делайте маникюр с гелем-лаком. Такое покрытие плотное и держится на ногтях 2–3 недели после нанесения, позволяя сохранить безупречный вид маникюра. Под шеллаком ногти отрастают и не ломаются. Соответственно, сохранить их длину будет несложно.
  • Предпочтите необрезной маникюр, так вы защитите корень ногтя от травм. Когда матрикс поврежден, ногти становятся слабыми, ломкими, слоящимися.

Основные правила по уходу

Первое и самое главное – регулярно делать маникюрную обработку. Не нужно слишком глубоко обрезать кутикулу и обкусывать вокруг нее кожу, пользоваться пилочкой, двигая ее в разных направлениях. Кроме того, не стоит часто менять форму ногтей, так у вас не получится отрастить их длинными.

Когда делаете какие-то работы по дому, необходимо надевать перчатки, так как кератин – это пористое вещество, которое хорошо впитывает любые химические вещества, в том числе и вредные – от стирального порошка, жидкости для мытья посуды и других средств для уборки.

Постоянное использование геля-лака или обычного лака без защиты, наращивание ногтей не ведут ни к чему хорошему, а негативно влияют на ногтевую пластину. После снятия декоративного покрытия необходимо сделать восстановительные процедуры: нанести маски, масла, кремы, использовать теплые ванночки и т. д.

Причиной медленного роста ногтей может быть нарушение правил гигиены. На состояние ногтевых пластин негативно может повлиять бактериальная микрофлора. Даже персональный домашний маникюрный набор в обязательном порядке должен обрабатываться дезинфицирующими средствами перед каждым использованием.

В прохладное время года защита рук в виде перчаток и варежек обязательна, если вы хотите, чтобы ваши ногти росли быстро. При таких мерах предосторожности кровообращение в руках не будет замедляться, и обменные процессы не нарушатся.

Натуральные ухоженные ногти выглядят гораздо красивее, чем искусственные и наращенные. Чтобы ваши ноготки были здоровыми, сильными и длинными, необходимо сбалансировано питаться, использовать правильные средства для ухода за руками и активаторы. Тогда достичь желаемой цели будет нетрудно.




ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Получить подарок
Забрать
гарантированный
подарок
Скидка на
первый визит