с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2023-01-23 00:01:00
Мода

Идеи для фотосессии в студии: съемки индивидуальные и для всей семьи

Сохранить статью:

Какие есть? Студийные съемки – всегда профессиональные, в результате получаются качественные и очень красивые кадры. В большинстве случаев люди выбирают простые жанры, вроде портретного с хорошим макияжем, стильной прической и гламурным нарядом. Однако идеи для фотосессии в студии не ограничиваются практически ничем, и результат может быть крайне креативным и интересным.

Как выбрать? В первую очередь нужно искать то, что ближе по характеру и типажу. Но не стоит забывать, что это способ не только запечатлеть какие-то моменты, но и воплотить свою мечту – на время стать тем, кем хотелось всю жизнь, или окунуться в необычные обстоятельства. Большинство фотостудий может предложить интерьеры и реквизит для самых смелых и экстраординарных идей.

Из этого материала вы узнаете:

  • Как выбрать идею для фотосессии в студии
  • Фотосессия в студии и ее разновидности
  • Свадебная фотосессия в студии
  • Новогодняя фотосессия в студии
  • Фотосессия беременных в студии
  • Фотосессия новорожденных в студии
  • Идеи для семейной фотосессии в студии
  • Идеи для оригинальной съемки в студии

Как выбрать идею и образ для фотосессии в студии

Прежде всего следует определить место съемки. Фотосессия может проводиться на улице, в студии или в любом зале, интерьер которого отвечает вашим желаниям.

Перед началом съемки не лишним будет дать возможность фотографу изучить детали. Это особенно важно, если планируется портретная съемка. Заранее покажите исполнителю фотографии своего лица, выполненные в разных ракурсах. Лучше всего без макияжа. Так фотограф сможет подобрать подходящий фон, освещение и даст рекомендации относительно наряда.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 12 февраля
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Важно отметить, что при выборе роли для себя на время фотосессии нужно руководствоваться не только желаниями, но и учитывать особенности своей внешности.

Как выбрать идею и образ для фотосессии в студии

Какие критерии следует оценивать:

  • Возраст. Нелепо будет выглядеть взрослый человек в образе подростка. И наоборот, молодые парень или девушка, надев на себя неподходящую одежду, станут казаться гораздо старше своего возраста. Поэтому выбор наряда для фотосессии так важен. Помочь с этим может стилист.
  • Рост и комплекция. Постарайтесь оценить параметры своей фигуры объективно. Не следует надевать обтягивающее платье или футболку, если наличие лишнего веса предательски выдают бока, бедра и живот. Такой же совет и мужчинам. Также, выбирая одежду, следует обратить внимание непосредственно на саму вещь, расцветка или пошив которой могут визуально удлинять фигуру или же укорачивать ее. Лучше всего остановиться на классическом стиле и предпочесть однотонный наряд или одежду спокойных цветов. Вещи с крупными принтами допускаются, но не рекомендуются, поскольку такой акцент часто не вписывается в общую концепцию съемки.
  • Цвет волос, кожи, глаз. Одежда, в которой вы пойдете на фотосессию, должна не только подходить вашему цветотипу, но и подчеркивать выбранный образ. Правильно подобранная вещь сделает акцент на ваших лучших чертах и скроет внешние недостатки. Идеи для фотосессии в студии обсудите с фотографом заранее, он даст полезные рекомендации.

Фотосессия в студии и ее разновидности

Успех фотоссесии во многом зависит от подготовки к ней. Необходимо учитывать все особенности подобного мероприятия.

Фотосессия в студии и ее разновидности

Съемка в студии организовывается, как правило, при наличии определенного повода или в ожидании важного события. Например, услугами фотографа пользуются будущие мамы, желающие запечатлеть на память свою беременность. 

Кроме этого, фотосессии бывают свадебные, семейные, портретные, в стиле fashion, ню или love story.

  • Свадебные. Для молодоженов такой вид фотосессии хорош тем, что не приходится беспокоиться об удобствах, погоде или плохом освещении. Они смогут выбрать зону для съемки, какую только пожелают. Фотографии непременно будут качественными и яркими.

Свадебные фотосессии

  • Семейные. Идеи фотосессии в студии с семьей генерируются, исходя из причин, по которым она затевается. Допустим, вы хотите отметить важную для вас дату – день рождения ребенка, 10 лет со дня знакомства с мужем и т. п. Исходя из концепции фотосъемки, подбираются наряды и создаются образы. Если тема новогодняя, то одежда может быть праздничная, с соответствующей атрибутикой или, наоборот, уютная домашняя. Это позволит передать атмосферу комфорта и тепла.

Семейные фотосессии

  • Стиль отличается эксцентричностью и оригинальностью. В этом случае яркий вызывающий макияж более чем уместен. Кроме того, можно подключить фантазию и соорудить оригинальную прическу, поэкспериментировать с нарядом, примеряя на себя различные стильные вещи.

Стиль отличается эксцентричностью и оригинальностью

  • Портрет. Это изображение одного человека. Фотография может быть сдержанной, официальной. Разумеется, образ модели, ее одежда отвечают выбранному стилю. Либо портрет становится отражением повседневности. В таком случае фотографироваться можно в самых разных нарядах, в том числе необычных и смешных. Что бы вы ни предпочли, стоит заранее потренироваться, выбирая позу и выражение лица, ведь портретная съемка считается одной из самых сложных.

Фотосессия портрет

  • Ню. Интересной идеей фотосессии в студии для девушек является съемка в стиле ню. Но выбирают ее, как правило, те, кто любят свое тело и не испытывают стеснения, обнажаясь перед фотографом. Подобный жанр обрел популярность среди зарубежных артистов и звезд шоу-бизнеса. Изучая их фотографии, вы сможете составить тот образ, который хотели бы «примерить» на себя.

Фотосессия ню

  • Love story. Такой стиль фотоссесии подходит влюбленным, для которых важен каждый момент их взаимоотношений. Выбирая жанр love story, пара стремится запечатлеть наиболее важные для обоих события. Например, знакомство или первое свидание. Фотограф поможет воплотить все идеи в жизнь, показав в снимках романтическую историю.

Фотосессия лавстори

Свадебная фотосессия в студии

Рекомендуется не назначать свадебную фотосессию в студии в день торжества, а выбрать другую дату. 

Разумеется, никто не запрещает молодоженам прибегнуть к услугам фотографа, чтобы произвести съемку церемонии и непосредственно самого празднества. Но для студийной лучше всего освободить день.

Свадебная фотосессия в студии

  • Невеста в белом. Не все современные невесты предпочитают использовать фату или шлейф в знаменательный день. Но для съемки этот реквизит совсем не лишний. Он добавит молодой супруге изящества и очарования.
  • Фотография с цветами. Счастливая невеста всегда получает от гостей букеты цветов. И чем их больше, тем лучше. Снимок с цветами позволит надолго запечатлеть этот волшебный момент.
  • Не прячьте чувства. Фотографии будут тем лучше, чем ярче эмоции молодоженов. Не запирайте их на замок, отдайтесь чувствам целиком, и тогда снимки не оставят сомнения в вашей искренней любви друг к другу.

Новогодняя фотосессия в студии

Новогодний антураж всегда дарит позитив, ощущение тепла, уюта и предвкушения. Поэтому новогодние фотосессии так востребованы. Причем период их проведения не ограничивается определенным отрезком времени. 

При желании вы можете обратиться к фотографу и в ноябре, и в январе. Главное, чтобы назначенная дата была удобной для обеих сторон.

Новогодняя фотосессия в студии

Идеи для новогодней фотосессии в студии:

  • С домашними животными. Общение с братьями нашими меньшими не только добавляет положительных эмоций, что, несомненно, отражается на сделанных снимках, но и способствует созданию уютной домашней атмосферы. Нет своих животных? Не беда! Возьмите пушистика в аренду.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 12 февраля

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

  • Используйте одинаковые элементы одежды. Это простое, но эффективное решение, позволяющее сделать новогоднюю фотосессию яркой и запоминающейся. Похожие свитера на всех членах дружной семьи покажут вашу сплоченность и привязанность.
  • Надевайте пижамы. Почему бы и нет? Официальный деловой костюм, сковывающий движения, не позволяет полностью расслабиться и погрузиться в ощущения праздничного волшебства, а вот домашняя уютная пижама вполне этому способствует.

Фотосессия беременных в студии

Идеи для фотосессии беременных в студии могут быть самыми разнообразными, все зависит от вашей фантазии.

Фотосессия беременных в студии

  • Стиль total black. Кто сказал, что беременность – это обилие разноцветных рюшек и бантиков? Классика всегда будет присутствовать в любом виде искусства. Поэтому черное платье строгого кроя и черно-белые фотографии покажут будущему малышу, какая сильная и уверенная у него мама.
  • Используйте ткань. Не имеет смысла специально тратиться на платье для фотосессии, которое вы вряд ли наденете после родов. Вместо этого создайте свой наряд с помощью различных видов ткани – шифона, органзы, сатина и прочих. Они помогут отразить тот образ матери, в котором вы сами себя видите.
  • Приходите с мужем. Мало какой мужчина воодушевленно станет позировать перед камерой. Но еще меньше тех, кто откажет любимой супруге в ее просьбе вместе с ней поучаствовать в фотосессии, посвященной ожиданию их совместного ребенка.

Фотосессия новорожденных в студии

Для любящей мамы фотографии новорожденного – поистине ценные кадры, глядя на которые она будет с умилением вспоминать момент, когда в ее жизни появилось это чудо. 

Чтобы подарить себе такие эмоции, следует подумать о фотосессии с детьми в студии заранее, обговорив с фотографом идеи.

Фотосессия новорожденных в студии

  • Сюрприз. Малыш – долгожданный подарок. Положите его в коробочку с тканью, украшенную бантами или цветами. И об одежде беспокоиться не придется.
  • Костюм зайчика, медвежонка, лисенка и т. п. Плюшевый костюмчик придаст и без того очаровательному малышу еще больше обаяния.
  • Маленький взрослый. Использование нарядов и реквизита, характерных больше для солидных людей, нежели для новорожденных, добавит фотографиям немного юмора, сделав их смешными и необычными.

Идеи для семейной фотосессии в студии

Позировать перед камерой, стараясь повернуться правильно, красиво улыбнуться и не моргнуть – прямо скажем, немного скучное занятие для большинства людей, не привыкших к наблюдающему за ними объективу.

 Поэтому можно обговорить с фотографом идеи семейной фотосессии в студии, когда он будет фиксировать фотоаппаратом ваши различные действия и эмоции. Например:

Идеи для семейной фотосессии в студии

  • Танцы. Водите хоровод, исполняйте самбу, вальс, канкан и все, что пожелаете. Ваше искреннее веселье и смех – вот главный фактор. Можете дополнить действие костюмами для профессиональных танцев, если кто-то из вашей семьи владеет этим искусством.
  • Вечеринка в пижамах. В студии имеется необходимый реквизит: кровать, одеяла, подушки – все, что требуется, чтобы воспроизвести идиллическое семейное утро выходного дня.
  • Битва подушками. Имитация боя развеселит и юное, и взрослое поколения. Как правило, подушки есть в любой студии. А потому смело устраивайте поединок. Только не стоит увлекаться, сражаясь с домочадцами. Вы ведь не хотите любоваться на снимках своим искаженным гримасой лицом, растрепанными волосами и размазавшейся тушью?
  • Приготовление еды. Решившись воплотить в жизнь идею совместной кулинарной деятельности, уточните, имеется ли соответствующее оборудование в выбранной вами студии. Совет: принесите с собой готовую еду. Это позволит значительно сократить время съемки, а серию фотографий, где вы совместно готовите блюдо, дополнят снимки, на которых вы дружно поедаете плоды своего труда.
  • Семейный ужин. Используйте свечи, красиво сервируйте стол, разместив на нем различные блюда, фрукты, бокалы с вином. Пригласите бабушек и дедушек, проведите незабываемое время в кругу семьи.
  • Съемка съемок. Фотографируйте друг друга, пока фотограф фотографирует вас.
  • Езда на транспорте. То, каким он будет, зависит от вашего желания и возможностей студии. Автомобиль, велосипеды, санки, мотоцикл, самокаты позволят воссоздать картину семейной поездки. Яркие кадры в машине помогут сделать свадебные фотографы, в этом они имеют большой опыт.
  • Дети копируют родителей. Пусть мама и дочка в халатах и бигуди красят ногти, в то время как папа и сын в тренировочных штанах и майках ремонтируют сломанный утюг.
  • Тематическая съемка. Вот тут простор для фантазии практически не имеет границ. Переодевайтесь в пиратов, изображайте рокеров, станьте людьми в черном, перевоплотитесь в грозных разбойников. И не забудьте надеть подходящие костюмы и подобрать аксессуары.
  • Олицетворение животных. Очень часто члены семьи дают друг другу ласковые прозвища. Кто только не обитает в импровизированном теремке: и зайчики, и кошечки, и ежики, и енотики. Использование масок животных, соответствующих кличкам, или кигуруми, выбор которых сейчас огромен, сделает вашу семейную фотосессию уникальной и веселой.
  • Наряжайтесь в любимых героев. Может быть, вы всей семьей обожаете проводить время, просматривая очередную серию любимого мультфильма? Станьте на время его персонажами, только не забудьте о соответствующих костюмах и деталях интерьера.

Идеи для семейной фотосессии в студии

Идеи для оригинальной съемки в студии

Все перечисленные идеи для фотосессии в студии – это классические варианты, наиболее часто встречающиеся среди любителей позировать перед камерой. 

Что не исключает возможности попробовать что-то совершенно новое и необычное, воплотив в жизнь любую задумку. Оригинальные снимки могут получиться, если вы используете один из способов, предложенных ниже:

Съемка в стиле ретро

Внешний облик женщин того времени отличался яркостью, экстравагантностью и даже, можно сказать, был весьма эпатажным. Дамы создавали образ дерзкой, но женственной красавицы, подчеркивая свою независимость и превосходство. 

Дополнить его помогали макияж, прическа, аксессуары и даже обстановка вокруг. Мужчины же блистали элегантностью и изысканностью.

Съемка в стиле ретро

Воссоздавая антураж, ориентируйтесь на 20–30-е годы ХХ столетия, модные тенденции которых стали отражением бурлеска, или 50-е, ознаменованные сиянием Мэрилин Монро. Важно сохранять единый стиль на протяжении всей фотосессии, иначе результат может не соответствовать выбранной идее.

Съемка в стиле нуар

Цинизм, пессимизм и драма – вот критерии удачного воплощения вашей задумки в жизнь. Такой вид съемки был рожден еще в Голливуде, в 40–50-е годы прошлого века, когда на пике популярности был криминальный жанр кино. Позже стиль уверенно стал использоваться для создания интригующих фотографий.

Съемка в стиле нуар

Модели не лучатся радостью, а сохраняют непроницаемое выражение лица. Для женщин характерна жестокость и расчетливость. Они твердо знают, что хотят получить, и добиваются желаемого любой ценой. А мужчины хладнокровны и беспощадны, чувство жалости и сострадания им чуждо.

Цветной дым

Беспроигрышный вариант, который поможет сделать снимки еще более волшебными и эмоциональными.

Идеи для фотосессии Цветной дым

Но есть один момент. Обязательно нужен сюжет. Недостаточно просто напустить в студию дыма, он должен поддерживать и обыгрывать общую концепцию съемки.

Специальные шашки и факелы, представленные в продаже, позволяют использовать разный дым: обычный или разноцветный. Ассортимент цветов также довольно широк. И несомненный плюс в том, что данное вещество абсолютно безвредно и не оставляет следов на одежде и предметах обстановки.

Косплей

Сегодня это очень популярный жанр, стремительно набирающий обороты. Модель примеряет на себя образ персонажа кино, мультфильма, комиксов или игры. Облик воспроизводится до мельчайших деталей, что позволяет сделать вашего героя полностью повторяющим оригинал.

Идеи для фотосессии Косплей

Боди-арт

Эта авангардистская идея для фотосъемки в студии позволит вам лучше познать себя, поскольку в данном случае именно ваше тело является объектом творчества. Снимки помогут взглянуть на себя иначе, равно как и пересмотреть отношение к некоторым вещам, окружающим вас.

Идеи для фотосессии Боди-арт

Правда, реализация подобной задумки требует большого количества сил и времени. Ведь над вашим телом сначала должен потрудиться художник, а вам после фотосессии придется смывать с себя краску.

Фотосессия в деловом стиле

Если вы продвигаете себя как специалиста и желаете показать окружающим увлеченность любимым делом, организуйте фотосессию. Правильный образ не только отразит вашу уверенность в собственных силах, но и успех, которого вы уже достигли. 

Дополнительными аксессуарами могут служить книги, ноутбук, ежедневник, телефон и т. п. Очевидно, что фотосессия такого вида требует тщательного выбора одежды и сопровождающих деталей.

Фотосессия в деловом стиле

Съемка с проектором

Необычной идеей фотосессии в студии для девушки может стать съемка с использованием светового оборудования. Разумеется, если такая возможность есть у фотографа. Точечные светильники подходят для создания снимков, на которых виден драйв и кураж, как например, во время рок-концерта.

Фотосессия в деловом стиле

Красный свет применим для воплощения страстных идей, а синий – изумительное решение для поддержания более спокойного образа.

Любая фотосессия может стать весьма неординарной, если в ее основу ляжет поистине креативная идея. А воплотить ее в жизнь поможет команда профессионалов: художников, стилистов, дизайнеров, фотографов. Впрочем, со многими задачами вы вполне можете справиться самостоятельно, если возьмете на вооружение идеи для фотосессии в студии, предложенные в нашей статье. И пусть ваши снимки будут роскошными!



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
гарантированный
подарок
Скидка на
первый визит