Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Идеальная форма бровей – секрет завершенного образа

Идеальная форма бровей – секрет завершенного образа

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Форма лица
  • Идеальная форма бровей для разных типов лица
  • Советы по определению идеальной формы бровей
  • Идеальный цвет бровей
  • Идеальная форма бровей с помощью карандаша
  • Идеальная форма бровей с помощью теней
  • Идеальная форма бровей с помощью туши
  • Идеальная форма бровей с помощью воска

Лицо – визитная карточка всех женщин. Именно поэтому каждая заботится о его красоте, свежести и ухоженном виде. Лишь одного штриха достаточно, чтобы придать лицу выразительность, привлечь к нему внимание. И наоборот, отсутствие важной детали делает облик серым, а вас – незаметной. Чаще всего речь идет о бровях.

Именно они способны оформить лицо или окончательно испортить впечатление. Идеальная форма бровей поможет приковать к вам взгляд. Мужчины не пройдут мимо женщины, которая грамотно расставляет акценты в своем образе. Расскажем более подробно, как добиться эффекта с помощью макияжа.

Форма лица

Для начала нужно определиться, какая у вас форма лица. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Выбираем из четырех типов лица свой: овальное, треугольное, квадратное и круглое. У квадратного и треугольного лица есть подтипы. Варианты треугольного лица – грушевидное и ромбовидное. Для квадратного подтипом является прямоугольное. Благодаря коррекции формы бровей можно подчеркнуть плюсы и скрыть недостатки абсолютно любого типа лица.

Форма лица

Чтобы самостоятельно определить его, подойдите к зеркалу, выпрямитесь, плечи расправьте. Волосы зачешите назад так, чтобы лицо стало полностью открытым, шевелюра не должна возвышаться над головой и спадать на лоб. Далее советуем воспользуемся двумя простыми способами:

  • С помощью зеркала и маркера. Смотрим прямо перед собой и маркером обрисовываем контур лица. Нужно учитывать только лицо, без ушей и волос. Теперь, чуть отойдя назад, смотрим, что получилось. Важно не дергать головой в этот момент, потому что рисунок может исказиться.
  • С помощью линейки или сантиметра. Измеряем ширину скул, лба, челюсти (в самой широкой части). В области от лба до подбородка вертикально определяем расстояние. Сравниваем между собой измерения и определяем свой тип лица.

У каждой формы лица есть узнаваемые черты:

  • Ваши челюсть и скулы ярко выражены? Лоб низкий и лицо примерно одинаковое по ширине и длине? У вас явно квадратная форма лица.
  • Если челюстная линия длинная, а линия лба короче линии скул, то это грушевидная форма.
  • Если у вас широкие лоб и скулы, а лицо к подбородку резко сужается, то это треугольная форма.
  • У вас точно круглая форма лица, если скулы широкие, лоб невысокий, а все лицо примерно одинаковое по длине и ширине.
  • Ромбовидная форма лица: линии челюсти и лба равные по длине, а линия скул длиннее.
  • Если ваше лицо плавно сужается к подбородку, лоб заметно шире нижней челюсти, явно выделяются скулы, то у вас овальная форма лица.
  • Прямоугольная форма лица: ярко выраженный лоб, широкие скулы, широкая нижняя челюсть. Если измерить линию скул, челюсти и лба, то они примерно равные по длине.

Нужно сказать, что лицо, на котором явно заметны все описанные параметры одной формы, – очень редкое явление. Перечисленные критерии – всего лишь общая формула, но чаще всего могут сочетаться черты двух или более типов. При этом признаки одного все-таки преобладают. Именно по ним и можно определить идеальную для вас форму бровей.

Эталонным контуром лица считается овал. На него ориентируются, подбирая различные параметры идеальных бровей, которые скорректируют лицо (сделают лоб более низким или высоким, визуально отвлекут внимание от крупной челюсти и т. п.).

Идеальная форма бровей для разных типов лица

  1. Овальное лицо. Не должно быть резких изломов в брови. Это придаст излишнюю строгость. Если сделать брови-арки, лицо будет казаться чересчур вытянутым. Такой эффект тоже неудачный. Идеально будет сделать брови более прямыми или слегка округлить.

    Идеальная форма бровей для разных типов лица

  2. Круглое лицо. Как правило, девушки с круглым лицом, как бы мило ни выглядели пухлые щечки, стараются зрительно его сузить. Это возможно с помощью контуринга. Щеки со стороны кажутся впалыми. Если форму брови сделать с изломом, хотя бы небольшим, чтобы был уголок и заостренный хвостик, шансов получить идеальное лицо гораздо больше, а усилий и косметики тратится меньше. Такие брови выразительны и привносят в образ характер.
  3. Квадратное лицо. Для этой формы отличительной особенностью является широкая челюсть. С помощью правильной оформленных бровей лицо визуально сузится, и черты станут мягче. Тут идеально подойдут округлые брови, без острых кончиков и резких изломов. Девушкам с таким типом лица не стоит делать брови-ниточки. Если оставить среднюю ширину, то брови будут выглядеть естественно.

    Идеальная форма бровей для разных типов лица

  4. Сердечко. Лоб кажется тяжеловатым и заметно выделенным за счет того, что верхняя часть лица крупнее нижней. При таком типе категорически нельзя делать брови прямые и направленные вниз. Иначе лицо будет казаться всегда грустным. Брови должны быть дугообразные или с чуть приподнятым хвостиком.
  5. Прямоугольное лицо. Основное правило при таком типе: изгиб брови не должен быть высоким. При этом нужно четко понимать, какой длины должна быть бровь. Если сделать ее слишком длинной, то лицо будет казаться узким. Но в целом действуют те же правила, что и для лица квадратной формы.
  6. Ромбовидное лицо. Самая подходящая здесь – арочная форма брови. Такой тип лица считается угловатым, поэтому рекомендуется сглаживать его округлыми и мягкими изгибами. Не должно быть резких изломов. В высшей точке подъема брови – легкая геометричность.

Советы по определению идеальной формы бровей

Форму лица определили, теперь нужно выбрать форму бровей, которая не только скорректирует и подчеркнет все необходимое, но, что самое главное, подойдет именно вам. Как форму бровей сделать идеальной? Чтобы все было пропорционально, нужно выделить три основные точки – начальную, наивысшую и точку окончания брови.

Советы по определению идеальной формы бровей

С помощью формулы треугольника учимся определять идеальную форму бровей самостоятельно в домашних условиях:

  • Точка начала. Нужно провести воображаемую прямую линию (можно с помощью линейки) от крыла носа к внутреннему уголку глаза и чуть выше. На месте пересечения этой линии с бровью и будет точка начала брови.
  • Наивысшая точка. Проводим условную линию от кончика носа через край дужки зрачка. Важно смотреть прямо перед собой, чтобы линия была ровной. Это и будет наивысшая точка брови.
  • Точка окончания брови. Линию ведем через крыло носа и внешний угол глаза. Делаем отметку на месте ее пересечения с бровью. Эта точка и будет являться точкой окончания брови.

Соединяем точки, рисуя дугу необходимой формы. Около уха есть ямочка, по направлению к ней и должен располагаться кончик брови. Схема идеальной формы готова.

Идеальный цвет бровей

Основное правило при выборе цвета – чтобы в нем не было рыжих или красных оттенков. Сам по себе диапазон тонов небольшой. Есть ряд рекомендаций, которых стоит придерживаться:

  • Для блондинки. Выбираем карандаш для бровей на тон темнее цвета волос.
  • Для шатенки. Карандаш выбираем тон в том с цветом волос.
  • Для брюнетки. Используем карандаш на тон светлее волос.

Идеальный цвет бровей

Если вы не окрашиваете волосы, и ваши брови имеют собственный пигмент, главная задача – подчеркнуть его естественность, ведь он от природы является идеальным. В таком случае нужно просто подобрать карандаш в тон или чуть темнее.

Разница в цвете волос и бровей должна быть только в тоне. Основной цвет должен совпадать по оттенку.

  • Брови для блондинок

Мы уже выяснили, что блондинкам следует выбирать карандаш на тон темнее цвета волос, но тут тоже есть свои нюансы:

  • если брови лишены пигмента (бесцветные), можно их просто подчеркнуть карандашом на тон темнее, и этого будет вполне достаточно;
  • холодному оттенку бровей нужно отдать предпочтение, если вы пепельная блондинка;
  • на теплом оттенке бровей следует остановиться обладательницам золотистого или рыжего цвета волос;
  • если вы светло-русая или блондинка с пшеничным цветом волос, и у вас голубые или зеленые глаза, то бежевые и пепельно-коричневые оттенки – для вас.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 23 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

  • Брови для брюнеток

Для всех брюнеток подойдут серые и темно-коричневые тона. Главное – никаких черных карандашей, это будет смотреться очень мрачно. Если у вас светлая кожа и при этом темно-русые волосы, выбор нужно делать в пользу темно-серой гаммы. Если цвет ваших волос шоколадный, тогда лучше выбрать темно-коричневые карандаши.

  • Брови для рыжеволосых

Идеальным считается сочетание медового оттенка волос и светло-коричневых бровей. Шоколадные и коричневые цвета карандашей подойдут девушкам с карамельными, медовыми и теплыми золотистыми оттенками волос. Коричнево-рыжие, каштановые и терракотовые тона – выбор огненно-рыжих девушек.

  • Брови для русых

Если бровям нужно придать яркость, а взгляду большую выразительность, на помощь придут карандаши на тон темнее оттенка волос. Выбор в пользу коричневого цвета – подходящее решение для девушек с каштановыми или русыми волосами.

От правильно подобраного тона бровей зависит, как в целом на лице будет выглядеть макияж. Если насыщенность цвета нуждается в корректировке, это запросто можно сделать с помощью грамотной растушевки.

При выборе цвета стоит серьезное внимание уделить холодным или теплым пигментам в оттенке.

Идеальная форма бровей с помощью карандаша

С помощью нашей подробной инструкции вы сможете самостоятельно придать бровям идеальную форму и не допустите ошибок. Чтобы карандаш продержался целый день и не осыпался, его нужно подбирать, исходя из типа вашей кожи, оптимальной жирности. Сначала на лицо рекомендуется нанести тональный крем и пудру, а уже затем приступать к работе с бровями.

Идеальная форма бровей с помощью карандаша

Этапы макияжа:

  • Причесываем брови. Делать это нужно так, чтобы волоски приподнимались и ложились по линии роста.
  • С помощью карандаша помечаем нижнюю границу брови. Чтобы линия была ровнее, в начале прорисовки точку у основания брови можно немного сместить.
  • Аккуратно прорисовываем контур. Параллельно верхней части намечаем нижнюю линию.
  • Внутри бровь прорисовываем небольшими штришками. Рекомендуем начать от середины и двигаться сперва к основанию, а потом к кончику брови. При таком нанесении изгиб будет выглядеть естественнее.
  • Чтобы придать натуральность (природный вид) брови, нужно щеточкой аккуратно растушевать карандаш. Главное – не выходить за обозначенные границы.

Если вы хотите приподнять бровь, выделить ее, то под нижнюю границу надо наложить белые тени или хайлайтер. Чтобы сохранить четкость, не наносите пудру на лоб в течение дня.

Идеальная форма бровей с помощью теней

Используя тени, брови прорисовать довольно просто. Они выглядят естественно и нежно. У теней огромная цветовая палитра, что позволяет подобрать идеальный оттенок.

Идеальная форма бровей с помощью теней

Существует несколько видов теней:

  • сухие;
  • кремовые;
  • жидкие (водостойкие);
  • восковые;
  • тени-карандаш;
  • пудровые.

Использовать можно те, которые для вас удобнее. Есть общие рекомендации: например, кремовые тени больше подойдут для обладательниц сухой кожи, а для жирной или комбинированной лучше выбрать сухие или пудровые. Кисть нужна плоская со скошенным концом. Такой моделью удобнее прорисовывать.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Этапы окрашивания брови с помощью теней:

  1. Расчесываем брови. Лучше всего использовать круглую кисточку.
  2. С помощью плоской кисти намечаем верхнюю и нижнюю границы брови вдоль линии роста волосков.
  3. Штришками аккуратно закрашиваем центр брови. Следим, чтобы не оставалось пробелов.
  4. Далее делаем уже более четкие линии, придаем форму бровям.
  5. Напоследок берем щеточку и растушевываем тени, чтобы все выглядело естественно.

За счет большой цветовой палитры тени позволяют сделать оттенок бровей уникальным. Можно окрасить широкое основание брови светлым тоном, а ближе к кончику выбрать тон темнее. Для фиксации допускается использовать воск или гель. Все излишки и недочеты легко устраняются ватной палочкой или диском.

Идеальная форма бровей с помощью туши

Красивый макияж бровей можно сделать не только с помощью карандаша, но и посредством обычной туши.

Идеальная форма бровей с помощью туши

Как правило, тушь имеет кремообразную консистенцию и удобную щеточку для нанесения. Сейчас появилось большое разнообразие щеточек: классические, в виде ершика, которые сужаются или расширяются на конце. Каждая разновидность нужна для придания определенной формы и объема волоскам.

С помощью туши можно легко нанести цвет на брови, окрашивание происходит моментально, линии получаются четкими и выразительными. Окрашиваются только волоски. При покупке туши для окраски бровей нужно учесть форму щеточки, посмотреть консистенцию туши, оттенок и ознакомиться с составом.

Полностью натуральной туши не бывает, в ней все равно присутствуют синтетические добавки. Хорошо, если среди компонентов есть протеины шелка, пчелиный воск, глицерин, витамин В5 и пантенол. А вот косметикой, в составе которой пальмовое масло, парабены и нефтехимические компоненты, лучше не пользоваться. Велика вероятность аллергической реакции, зуда и жжения.

Этапы окрашивания бровей с помощью туши:

  1. Подкорректировать брови, придав им нужную форму.
  2. Расчесать волоски по линии роста. Если необходимо добавить бровям объем, то зачесывать волоски надо против линии роста, а потом аккуратно их уложить.
  3. Держа кисть вертикально, нанести тушь на основание волосков.
  4. Растушевывать кисточкой движениями вверх–вниз. Пока тушь не подсохла, можно корректировать оттенок бровей.
  5. Излишки средства удалить ватной палочкой или диском.

Если вы заметили изъяны после окрашивания, можно сделать коррекцию с помощью карандаша в тон.

Идеальная форма бровей с помощью воска

Существует два вида воска. Воск для депиляции служит для удаления нежелательных волосков, моделирующий воск придает бровям необходимую форму и закрепляет ее. Благодаря воску процесс окраски непослушных волосков, жестких, ломких или сухих становится гораздо легче.

Идеальная форма бровей с помощью воска

Основной компонент – пчелиный воск. По цвету воск бывает либо прозрачный, либо приближенный к природной палитре. Гелеобразный по консистенции. Прозрачный воск используется для фиксации макияжа тенями. Оттеночный – для окрашивания и придания бровям необходимой формы.

Как правильно наносить воск:

  1. Расчесываем брови и придаем им нужную форму.
  2. Если используется прозрачный воск, лучше заранее прорисовать линии брови карандашом или тенями.
  3. Воск наносим по направлению роста волос. Для этого используем плоскую кисточку.
  4. Корректируем форму, убираем излишки воска.
  5. После того как воск застынет, брови необходимо расчесать, чтобы они не выглядели слипшимися.

Визажисты советуют фиксировать макияж бровей именно воском. Главное – действовать оперативно, потому что воск имеет свойство быстро застывать.

Благодаря фиксации и моделированию воском макияж продержится целый день независимо от погодных условий и вашего времяпрепровождения.

Если вы подберете правильную форму бровей, фото которых можно увидеть в Интернете, то с ее помощью сможете скорректировать черты лица, подчеркнуть выигрышные линии и придать взгляду манящую выразительность.



ЗАПИШИСЬ НА КОРРЕКЦИЮ БРОВЕЙ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей