с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Экранирование волос: виды, средства, этапы процедуры

Сохранить статью:

Что это такое? Экранирование волос – процедура оздоровления. Она сохраняет красоту локонов, улучшает их структуру, предотвращает быстрое вымывание цвета после окрашивания, а также создает защитный слой.

Кому показана? Экранирование волос может особенно быть полезно тем, кто хочет улучшить качество и сохранить эстетичный вид шевелюры после многочисленных окрашиваний и укладок.

Из этого материала вы узнаете:

  • Что такое экранирование волос
  • Плюсы и минусы экранирования волос
  • Виды экранирования волос
  • Средства для экранирования волос
  • Этапы проведения процедуры экранирования волос
  • Уход за волосами после экранирования
  • Часто задаваемые вопросы об экранировании волос

Что такое экранирование волос

Экранирование волос – одна из самых эффективных процедур, предлагаемых в салонах красоты. В процессе экранирования полезные вещества запечатываются в волосе, создавая надежный защитный экран. Это позволяет сохранить натуральную структуру волос, но при этом исчезает пушистость, увеличивается плотность волос по всей их длине, и они приобретают здоровый и ухоженный вид. Процедура восстанавливает волосы, поврежденные из-за частого использования утюжков, фенов, агрессивных косметических средств и окрашивания.

Одно из главных преимуществ экранирования волос – его бережное воздействие. Такой уход можно повторять сколько угодно раз, даже во время беременности. В отличие от ламинирования, которое оказывает поверхностное воздействие на волосы, экранирование является лечебной терапевтической процедурой. Оно восстанавливает волосы, придавая им здоровый блеск и гладкость.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 16 апреля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Летом экранирование волос особенно полезно, так как оно защищает шевелюру от солнечных ожогов. Если вы планируете отпуск или проводите много времени у моря, экранирование поможет уберечь ваши волосы от воздействия жесткой и соленой воды.

Как правило, эта процедура проводится курсами, и для достижения долгосрочного эффекта требуется около 6–8 сеансов. После 10 процедур вы сможете наслаждаться защитным экраном в течение 9 месяцев.

Важно отметить, что толщина предохранительной пленки будет постепенно уменьшаться после каждого мытья головы. Это связано с тем, что вещества, используемые при экранировании, постепенно смываются. Поэтому, чтобы продлить эффект, рекомендуется регулярно использовать специальные шампуни и кондиционеры, которые помогут поддерживать защитную пленку.

Плюсы и минусы экранирования волос

Эта процедура – идеальное решение для ваших проблем с волосами, особенно если они повреждены термоинструментами, химической завивкой, обесцвечиванием или неудачным окрашиванием. Экранирование также будет полезно, если ваши волосы постоянно подвергаются выпрямлению или по каким-то другим причинам выглядят не так хорошо, как вам хочется.

Что такое экранирование волос
Фото: Racool_studio / Freepik

Однако есть несколько случаев, когда экранирование волос не рекомендуется:

  • если у вас есть повреждения кожи головы;
  • если у вас ослабленные волосы, склонные к выпадению;
  • если вы страдаете от повышенного выделения себума;
  • если у вас здоровые или короткие волосы, результат может быть слабо заметен;
  • если у вас жесткие волосы – экранирование сделает их еще более жесткими, уплотняя пряди.

Помните, что никто не застрахован от индивидуальной непереносимости веществ, содержащихся в экранирующих продуктах. Перед проведением процедуры проверьтесь на аллергическую реакцию.

Преимущества экранирования волос:

  • пряди получают защиту от солнца, химических и физических повреждений;
  • отмечается сглаживание кутикулы и придание волосам блеска;
  • можно скорректировать оттенок волос и продлить яркость окрашенных прядей;
  • заполняются микроповреждения волосяного стержня, что приводит к усилению волос и делает их более плотными, упругими и эластичными;
  • волосы легко расчесываются и послушно укладываются.

Регулярное экранирование волос демонстрирует стойкий накопительный эффект, что означает, что с течением времени качество ваших волос будет только улучшаться.

Что такое экранирование волос
Фото: Freepik

Однако у экранирования волос есть и некоторые недостатки:

  • результат недолговечен, обычно продолжительность действия экранирования составляет 3–4 недели;
  • экранирование утяжеляет волосы, что может привести к их повышенному выпадению;
  • волосы могут пачкаться быстрее, особенно если они жирного типа;
  • в отдельных случаях наблюдается электризация волос.

Виды экранирования волос

Существует несколько различных видов экранирования волос:

  • Цветное экранирование. В этом случае используется безаммиачный состав с пигментами, которые позволяют усилить природный оттенок волос или изменить его на любой другой. Это отличный способ скорректировать цвет волос, особенно если у вас есть нежелательная желтизна на светлых локонах.
  • Бриллиантовое экранирование. Здесь также используется безаммиачный краситель, но волосы сохраняют свой натуральный тон. Благодаря этому процессу они становятся ярче и чище.
  • Спа-экранирование волос. Отличается от других тем, что в нем не используются пигменты. Вместо этого в составе применяются безопасные силиконы, которые помогают разгладить волосы. Спа-экранирование волос призвано обеспечить легкий уход и приятные ощущения во время процедуры.

Возможно, ваш стилист предложит вам комбинацию разных видов, чтобы достичь лучшего экранирования волос.

Средства для экранирования волос

Мастера используют только профессиональные продукты для экранирования волос, состав которых имеет много преимуществ. Такие средства содержат ценные ингредиенты, такие как масла, элементы кератиновых волокон, эластичные полимеры и увлажняющие агенты. Эти компоненты помогают восстановить структуру волос, улучшить их эластичность и придать им здоровый вид.

Средства для экранирования волос
Фото: valuavitaly / Freepik

Процедура экранирования волос обычно предполагает использование трех или четырех продуктов, в зависимости от производителя:

  • Первый этап — это восстанавливающая маска, которая содержит аминокислоты или протеины, натуральные масла и кондиционирующие добавки. Эти компоненты являются строительным материалом для волос, восстанавливают их структуру и делают их более крепкими.
  • Второй этап — это защитный экран в форме спрея или крема. Каждая волосинка покрывается эластичной тонкой пленкой, которая запечатывает полезные вещества под кутикулой волоса. Это создает дополнительную защиту и предотвращает повреждения от внешних факторов, таких как ультрафиолетовые лучи или тепловое воздействие при использовании стайлинг-устройств.
  • Третий этап — это спрей-блеск, который усиливает сияние волос. Под защитным экраном чешуйки кутикулы плотно прилегают друг к другу, создавая эффект здоровых и блестящих волос. Спрей также полирует кутикулу, придавая волосам дополнительный блеск и сияние.

Важно отметить, что защитный экран постепенно смывается, и скорость этого процесса зависит от состояния шевелюры. Если ваши волосы повреждены или истощены, защитный слой исчезнет быстрее.

В России наиболее популярны продукты трех производителей, каждый из которых имеет свои особенности и достоинства. Они предлагают уникальные преимущества и инновационные решения:

  • Первый в списке – набор продуктов от итальянской марки Kemon. Органические компоненты в составе не только насыщают волосы, но и помогают распрямить кудрявые пряди. Отличительная особенность продуктов Kemon – отсутствие вредных для волос компонентов, таких как лаурил сульфат и искусственные красители. Это делает наборы идеальными для тех, кто стремится к здоровым и красивым волосам. Стоимость комплекта Kemon колеблется в пределах 2500–3000 рублей.
  • Второй в списке – набор для экранирования волос Q3 Therapy Estel от российского производителя. Этот вариант предлагает линии для светлых и темных волос. Особенность набора для блондинок – наличие фиолетового пигмента, который помогает убрать желтизну и придать волосам более яркий оттенок. Хотя в составе продуктов Estel присутствуют силиконы, их эффективность и результаты оправдывают себя. Набор для экранирования волос Estel доступен по цене около 2000 рублей и включает подробную инструкцию по применению.
  • Третий набор для экранирования волос, о котором стоит упомянуть, от американской марки Paul Mitchell. Бренд предлагает варианты для цветного и бесцветного экранирования волос. Особенностью является использование только натуральных ингредиентов, таких как гидролизованные протеины пшеницы и сои, а также фитоэкстракты римской ромашки и тысячелистника. Эти компоненты помогают увлажнить и питать волосы, придавая им здоровый и блестящий вид. Цена набора для экранирования от Paul Mitchell составляет около 5000 рублей.

Этапы проведения процедуры экранирования волос

Важно отметить, что проведение этой процедуры в домашних условиях и в салоне может отличаться, но общая последовательность действий остается неизменной. Итак, как делать экранирование волос?

  • Сначала парикмахер промывает ваши волосы шампунем глубокой очистки. Это помогает открыть кутикулу волоса и облегчить проникновение полезных веществ внутрь стержня.
  • Затем применяется интенсивное средство с питательными, увлажняющими и/или восстанавливающими ингредиентами, которое остается на волосах не более десяти минут.
  • После этого мастер наносит экранирующее вещество на подсушенные феном чистые пряди и выдерживает его в течение определенного времени, обычно не более получаса.
  • Затем экранирующее вещество смывается с помощью бессульфатного шампуня.
  • Наконец, наносится финишный спрей, который придает волосам головокружительное сияние. Однако стоит отметить, что этот эффект может сохраниться только до первого мытья волос, а затем блеск станет более естественным.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 16 апреля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Используемая косметика должна быть безопасной для здоровья. Поэтому важно доверять только проверенным и авторитетным брендам, которые проводят тщательные исследования и тестирования своих продуктов. Салонные мастера проходят специальное обучение и имеют опыт работы с такими средствами. При попытке провести экранирование волос дома есть риск не достичь желаемого результата или даже нанести вред своим волосам.

Этапы проведения процедуры экранирования волос
Фото: Anastasia Kazakova / Freepik

Хотя многие предпочитают обратиться к профессионалам, некоторые решаются на домашнее экранирование волос.

В таком случае один из ключевых моментов – равномерное распределение средства по всей длине волос. Для этого используйте расческу с широкими зубцами или специальную кисть. При работе с составом убедитесь, что вы обработали каждую прядь и избежали пропусков.

Прежде чем начать процедуру, нанесите вазелин или жирный крем на кожу вдоль линии роста волос. Это поможет обеспечить более аккуратный результат.

Используйте душ с ощутимым напором воды для более эффективного удаления средства. После смывки волосы можно слегка подсушить горячим феном на расстоянии, чтобы закрепить эффект.

Не бойтесь переусердствовать с применением средства для закрепления экранирования волос.

Уход за волосами после экранирования

Правильно подобранный домашний уход после экранирования волос поможет вам сохранить и продлить эффект от процедуры. Ниже мы расскажем вам о нескольких важных продуктах, которые помогут поддерживать здоровье и красоту ваших волос:

  • Деликатный шампунь. Такой шампунь медленнее смывает защитный экран, чем его сульфатные аналоги. Он поможет сохранить ваши волосы сильными и здоровыми, предотвращая их пересыхание и ломкость.
  • Кондиционер. Чем меньше агрессивных действующих веществ и чем больше натуральных добавок будет в выбранном вами кондиционере, тем лучше. Это поможет избежать накопления лишних химикатов на ваших волосах, сохраняя их природную красоту.
  • Стайлинг для блеска или несмываемый уход. Пока на ваших волосах остается экран, кутикула сохраняет здоровое состояние и прекрасно отражает свет. Однако, чтобы еще больше подчеркнуть красоту волос, можно использовать несмываемый уход или придающие блеск средства для стайлинга.

Часто задаваемые вопросы об экранировании волос

С чем экранирование хорошо совместимо?

  • Ламинирование волос поможет закрепить результаты экранирования, придавая волосам еще больший блеск и гладкость. Оно также защищает волосы от внешних воздействий, предотвращая их повреждение.
  • Окрашивание или тонирование волос поможет обновить цвет. Важно учесть, что некоторые химические составы могут ослабить эффект экранирования, поэтому рекомендуется обсудить этот вопрос с вашим стилистом.
  • Декапирование позволяет удалить нежелательный пигмент с волос, возвращая им естественный цвет. После экранирования волосы больше подготовлены к декапированию, что помогает достичь более равномерного и стойкого результата.

Однако стоит отказаться от химического выпрямления или завивки волос после экранирования до тех пор, пока экран полностью не смоется. Это связано с тем, что эти процедуры могут повредить восстановленную структуру прядей.

Как часто делать экранирование волос?

Это зависит от состояния ваших волос. Если они были сильно повреждены, рекомендуется повторить процедуру уже через 1–2 недели после первого экранирования. В целом для достижения полного восстановления волос рекомендуется пройти курс из 5 процедур.

Какой будет эффект?

Особенно заметный эффект экранирования волос будет на длинных волосах, так как они обычно более подвержены воздействию окружающей среды. Эта процедура помогает избавиться от тусклости и безжизненности, а также компенсирует повреждения, вызванные осветлением или частым окрашиванием.

После процедуры ваши волосы станут достаточно гладкими, чтобы пыль, грязь и смог легко соскальзывали с них. Это особенно важно для жителей мегаполисов, где воздух часто загрязнен. Таким образом, экранирование волос поможет сохранить вашу прическу свежей и чистой дольше.

Помните, что экранирование волос – это отличный способ быстро улучшить их состояние. Вы можете доверить свою красоту профессиональным стилистам в салоне или попробовать выполнить процедуру экранирования волос самостоятельно в домашних условиях. Немного практики и правильного подхода – и вы сможете достичь результатов, сравнимых с салонными.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит