ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Эффект от ламинирования ресниц: естественная красота без особых усилий

Эффект от ламинирования ресниц: естественная красота без особых усилий

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Какой эффект дает ламинирование ресниц
  • Почему стоит попробовать на себе эффект от ламинирования ресниц
  • Основные этапы процедуры ламинирования ресниц
  • Побочные эффекты от ламинирования ресниц

Эффект от ламинирования ресниц поражает сразу же после окончания процедуры. Действительно, он превосходит все ожидания. А если учесть, что именно ваши собственные ресницы выглядят более длинными, изогнутыми и распахнутыми безо всяких искусственных волосков, неудивительно, что у данной манипуляции так много поклонниц.

Но не стоит игнорировать тот факт, что подобного результата можно ожидать только после работы квалифицированного и опытного мастера. Лишь в салоне красоты вы сможете добиться ожидаемого эффекта. На дому или у доморощенного горе-специалиста итог может быть прямо противоположным. Давайте же вместе разберемся, что такое ламинирование ресниц, какого результата можно от него ожидать и как попасть в руки к опытному мастеру.


Какой эффект дает ламинирование ресниц


Главный эффект от ламинирования ресниц − придание волоскам изогнутой формы и утолщения. Достигается он за счет того, что щетинки обрабатываются кератином − специальным белком, который входит в состав человеческого волоса. В индустрии красоты он используется во многих косметических продуктах и процедурах.

Кератин включает в себя полезные для кожи и волос элементы:

  • растительные жиры;
  • экстракты;
  • витамины и минералы;
  • белок пшеницы;
  • пептиды.

Натуральные составляющие кератина благоприятно влияют на состояние ресниц, делая их более плотными, густыми, длинными и загнутыми. Помимо этого, за счет биологически активных компонентов происходит стимуляция роста щетинок, они становятся более напитанными и «живыми».

Кератин заполняет пространство между чешуйками каждого волоса, за счет чего они выглядят утолщенными, насыщенными цветом. При этом ресницы смотрятся совершенно натурально.

Сразу отметим, что процедура ламинирования не имеет ничего общего с наращиванием, ведь в этом случае не приходится приклеивать к собственным волоскам искусственный материал. Ее можно считать лечебно-косметической. Она особенно показана тем женщинам, которые живут в условиях сурового климата, так как слишком сухой, влажный или холодный воздух губительно сказывается на состоянии волос, приводя к их выпадению и истончению.

Эффект от ламинирования ресниц держится довольно долго, при этом взгляд становится выразительным даже без макияжа. Накопительный эффект от ламинирования ресниц достигается за счет того, что при каждой процедуре волоски обволакиваются кератином, насыщаются им и утолщаются. Если проводить манипуляцию один раз в месяц, то уже с первого раза вы достигнете увеличения объема на 25–35 %, а после каждой последующей процедуры объем увеличится еще на 15 %.

Если вы никогда раньше не пробовали обработку кератином, то специалисты советуют сделать курс из трех процедур один раз в месяц. А для поддержания эффекта от ламинирования ресниц нужно прибегать к данной бьюти-услуге два-три раза в год.

Еще одним преимуществом процедуры является то, что волосы насыщаются пигментом, а значит, становятся более яркими даже без применения туши. Сокращение использования косметики благотворно отражается на состоянии как щетинок, так и кожи вокруг глаз.

Эффект после ламинирования ресниц просто потрясающий: волоски становятся послушными, лежат идеально, не торчат и не обламываются.


Почему стоит попробовать на себе эффект от ламинирования ресниц

Какой эффект дает ламинирование ресниц

За счет эффекта ламинирования ресниц (на фото выше) можно сделать глаза визуально более открытыми и большими, что меняет пропорции лица в лучшую сторону:

  • Состав используемого препарата очень полезен для роста волосков. Активные компоненты питают луковицы, за счет чего ресницы растут более плотными и эластичными.
  • Насыщение кератином зависит от исходного состояния щетинок: чем сильнее они повреждены, тем больше средства впитают в себя.
  • На кожу вокруг глаз процедура ламинирования также оказывает положительное действие, увлажняя и питая ее.
  • После сеанса создается впечатление, что вы сделали легкий макияж. При этом образ получается максимально естественным, так как тушью пользоваться не нужно.
  • Ламинирование стоит гораздо дешевле, чем наращивание ресниц.
  • Данную процедуру можно проводить даже девушкам, носящим контактные линзы.
  • Это отличная альтернатива макияжу, особенно в жаркое время года.
  • На сколько хватает эффекта ламинирования ресниц? Все довольно индивидуально, но в среднем он сохраняет от одного до двух месяцев. При этом можно купаться в бассейне и загорать на пляже – это никак не влияет на результат.

Прежде чем записаться к мастеру на процедуру, необходимо изучить и противопоказания, которые у данной манипуляции все же присутствуют:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов состава для ламинирования.
  • Период беременности и грудного вскармливания.
  • Воспалительные заболевания слизистой глаз.
  • Наращенные ресницы.
  • Перенесенные хирургические операции на глазах.

Часто девушки интересуются, какой эффект можно получить от ламинирования наращенных ресниц. Предупреждаем: обрабатывать искусственный материал или натуральные волоски перед наращиванием нельзя! Эти бьюти-процедуры вовсе не совместимы. Делая ламинирование сразу после наращивания или, наоборот, наращивая ресницы после ламинирования, вы снижаете эффективность и той, и другой манипуляции. Лучше соблюсти интервал между снятием искусственных щетинок и обработкой кератином хотя бы в пару-тройку недель. Тогда данная манипуляция станет отличной оздоровительной процедурой после наращивания.

Косметологи предлагают еще одну услугу для ресниц, эффект которой очень схож с ламинированием (особенно если сравнивать фото до и после). Это ботокс. Его также можно отнести к ухаживающим и оздоровительным манипуляциям, когда волоски обрабатываются полезным составом для укрепления и роста.

Сам процесс бьюти-процедур тоже схож. Разница заключается в том, что эффект ламинирования ресниц ботоксом достигается без создания пленки на волосках. То есть если после ламинирования каждая щетинка как бы обволакивается специальным составом и запечатывается, то в этом случае стержни «дышат», а значит, можно наносить на них полезные масла или сыворотки, предназначенные для домашнего ухода.

Какую процедуру выбрать? Это решать только вам. Спросите совета у мастера и определитесь, какой цели вы хотели бы достичь и сколько держится эффект ламинирования и ботокса ресниц. Обе процедуры благоприятно воздействуют как на здоровье, так и на внешний вид волосков.


Основные этапы процедуры ламинирования ресниц


Процедура ламинирования довольно сложная и проходит в несколько этапов.

  1. Ресницы очищают и обрабатывают специальным раствором, который удаляет излишний кожный жир.
  2. Мастер подбирает валик нужного размера и формы в зависимости от длины ваших волосков и того изгиба, которого вы хотели бы добиться.

    Валик прикрепляется к веку, и его диаметр будет определять, как в конечном итоге будут выглядеть ресницы после процедуры.

  3. Основной этап − щетинки фиксируются на валике.

    От того, как мастер выложит ресницы на валик, будет зависеть их внешний вид после процедуры. Важно разделить все волоски, расположить их параллельно друг другу, не допуская спутывания и заломов.

  4. Ресницы обрабатываются специальными составами.

    Сначала наносится препарат, который открывает чешуйки волосков и придает нужный изгиб. Затем с помощью другого состава кератин запечатывается внутри щетинок, а изгиб фиксируется. Некоторые мастера используют дополнительные ухаживающие средства между этими двумя.

  5. Ресницы окрашиваются.

    Третий состав, который наносится на волоски, зависит от того, какую именно процедуру вы выбрали. Это либо кератин, либо ботокс, либо ухаживающее масло.

  6. На последнем этапе мастер очищает щетинки от остатков средств, чтобы не вызвать раздражения слизистой.

Сколько по времени держится эффект ламинирования ресниц? Это зависит от индивидуальных особенностей, таких как скорость роста и исходное состояние стержней. Обычно процедуры хватает на 30–60 дней, но на срок влияет и то, как вы будете поддерживать красоту волосков. Например, если вы спите лицом в подушку, часто пользуетесь косметикой или завиваете ресницы щипчиками, это снизит эффективность манипуляции. Однако слегка подкрашивать щетинки тушью совсем не запрещается. Это только добавит выразительности вашему взгляду.

Какого-то специального ухода после ламинирования ресниц не требуется. Можно заниматься спортом, посещать сауну и бассейн, пользоваться косметикой, загорать. Единственным ограничением в первые сутки является запрет на принятие ванны или душа, а также нанесение туши, так как состав препарата для ламинирования еще не успевает «закрепиться» на волосках, а от излишней влаги может пострадать их форма.


Побочные эффекты от ламинирования ресниц

Побочные эффекты от ламинирования ресниц

Процедура ламинирования ресниц может быть не так уж безопасна и иметь побочные эффекты в следующих случаях:

1. Вы невнимательно изучили состав препарата и проигнорировали информацию об индивидуальной непереносимости компонентов.

Последствием этого может стать аллергическая реакция:

  • краснота век;
  • отеки;
  • лопнувшие кровеносные сосуды;
  • сыпь на лице;
  • воспаление кожных покровов;
  • повышенная слезоточивость;
  • сухость и жжение глаз.

Такие последствия могут быть, если у вас есть аллергия на составляющие косметических средств, эфирные масла и т. д. Обнаружив у себя подобные признаки после процедуры, обратитесь к своему мастеру и попросите снять состав, чтобы избежать серьезных последствий для здоровья.

Не пытайтесь избавиться от симптомов, не устранив их причину. Если оставить препарат для ламинирования на ресницах, можно заработать серьезные заболевания глаз.

2. Эффект от процедуры может оказаться не таким, каким вы его представляли, если у вас снижен иммунитет после инфекции.

Если ваш организм ослаб после длительной болезни или операции, не нужно делать ламинирование ресниц в этот период, так как волосяные луковицы также пострадали и не выдержат нанесения химических составов. В противном случае вы будете наблюдать усиленное выпадение волосков.

Проследите, в каком количестве вы теряете щетинки после ламинирования. Если не более двух-трех в день, то это совершенно нормально. Но если они лезут пучками, то срочно снимайте состав с век. Скорее всего, средство вам не подошло, и есть риск, что волоски выпадут полностью.

3. Эффект от ламинирования ресниц также зависит от мастерства лэшмейкера.

Если мастер неопытный, то он может нанести вред щетинкам. Кроме того, в недорогих салонах часто не предъявляют высоких требований к квалификации специалистов и используют более дешевые косметические средства. Последствиями этого может быть совершенно неожиданный эффект от процедуры: ресницы будут выглядеть не изогнутыми, а надломленными и напоминать паучьи лапки.

Максимальный результат после ламинирования достигается через сутки, поэтому не расстраивайтесь, если сразу после сеанса волоски будут как бы склеенными.

Также красящий пигмент может собраться вдоль ресничного края. Это должно пройти через 24 часа. Но если по истечении суток результат вас не устроил и вы задаетесь вопросом, как убрать неудачный эффект ламинирования ресниц, смело обращайтесь к вашему мастеру и требуйте снять состав.

Если вы столкнулись с недобросовестным косметологом, который, несмотря на ваше недовольство, отказывается удалять средство и вернуть деньги, можете обратиться к помощи юриста и отстоять свои права. Правда, это может быть очень долгий процесс, а снять ламинирующий состав нужно как можно скорее.

Чтобы избежать негативных последствий и исчезновения эффекта от ламинирования ресниц уже через неделю, выбирайте хороший салон и профессионального мастера. Только так вы сможете достичь желаемого результата, подобрать косметические средства, которые будут полностью вам подходить, и остаться довольны процедурой.

Побочные эффекты от ламинирования ресниц


Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок

Beauty lab
  • Маникюр с покрытием гель-лак;
  • Выравнивание ногтевой пластины;
  • Снятие предыдущего покрытия маникюр;
  • Простой дизайн двух ногтей;
  • Фотосессия.
Beauty lab

1399 р.

Акция действует
до 24.08

x
x

Укажите телефон
чтобы забронировать
визит по акции:

Мы сразу с вами свяжемся
чтобы выбрать удобное время