Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Домашняя маска для кожи: как выбрать подходящую

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • Домашние маски для кожи в разном возрасте
  • Домашние маски в соответствии с типом кожи
  • 10 важных правил нанесения маски на кожу лица

Домашняя маска для кожи, приготовленная из натуральных ингредиентов, – отличная альтернатива промышленным уходовым средствам. С юного возраста необходимо заботиться о лице, но просто содержать его в чистоте недостаточно. Современные условия жизни требуют очищать, питать и защищать кожу, иначе она ответит преждевременным старением, тусклым цветом и общим ухудшением вида.

Маски для лица призваны бороться с несовершенствами кожи и поддерживать ее в идеальном состоянии. Регулярное их использование позволяет добиться невероятных результатов. Мы познакомим вас с лучшими средствами, которые можно сделать в домашних условиях. Выбирайте подходящее вашему возрасту и проблеме.

Домашние маски для кожи в разном возрасте

Важно помнить, что в выборе уходовой косметики первостепенное значение имеет возраст. Девушкам не подходят маски, предназначенные для зрелых дам, и наоборот. Неверно подобранный уход может даже навредить.Домашние маски для кожи в разном возрасте

Для молодой кожи

В юном возрасте девушки не придают важного значения уходу, ведь морщин пока нет. Однако это в корне ошибочно, так как кожа может быть проблемной даже у молодых. Более того, именно в возрасте 18–25 лет на лице часто бывают высыпания, излишки жира или сухость. Правильное использование домашних масок для кожи позволяет получить не менее хороший результат, чем от покупных средств, а в некоторых случаях эффект даже лучше.

Чтобы ухаживающие маски не навредили, нужно подбирать их в соответствии с типом кожи. Так, нанесение питательной маски на жирную кожу лишь усилит выделение себума. Юные девушки и без того имеют жирный тип или комбинированный, дополнительная жировая пленка только усугубит ситуацию.

Очень хорошее действие оказывает увлажняющая домашняя маска для комбинированной кожи на основе манной каши, меда и желтка. Понадобится манная крупа, которую нужно сварить до готовности и остудить. В остывшую кашу добавляем ложку меда, ложку растительного масла и один куриный желток. Наносим смесь на лицо и оставляем примерно на 20 минут.

Для возрастной кожи

После 30 лет важно подобрать правильный комплексный уход с учетом общего состояния здоровья и индивидуальных особенностей. Если не хочется тратиться на дорогие процедуры у косметолога, можно использовать домашние маски для кожи после 30, например, крахмальную, которая по эффективности конкурирует даже с салонными процедурами. В некоторых случаях результат сопоставим с курсом ботокса. Кожа становится подтянутой, улучшается регенерация клеток. Использовать маску на основе крахмала можно для вс,ех типов кожи.Для возрастной кожи

Чтобы подтянуть кожу, сузить поры и снять лишнюю жирность, можно воспользоваться крахмалом и белковой массой. Необходимо смешать 1 ложку крахмала и 1 яичный белок, разбавить смесь теплой водой. Должна получиться консистенция клейстера. Чтобы усилить эффект, можно добавить 3–5 капель сока лимона. Маску наносят курсами 1 раз в два дня.

Для увядающей кожи

Обычно в 35 лет женщины отмечают первые признаки старения кожи. А вот в 45 морщины уже более глубокие, овал лица нечеткий, контур расплывчатый. Отмечается сухость и вялость кожи, дряблость. Это стареющий тип кожи, который свойственен женщинам после 45 лет. Важно тщательно и ежедневно заботиться о коже, чтобы дольше сохранить ее молодость и упругость.

В этом случае подойдет тонизирующее средство. Для приготовления домашней маски для увядающей кожи необходимо смешать столовую ложку крахмала и чайную ложку соли. В полученную смесь влить теплое молоко, размешать все до консистенции негустой кашицы и добавить чайную ложку меда. Пользоваться маской нужно 2 недели. Наносить каждые 2 дня на 20 минут.

От морщин хорошо помогает лифтинг-маска из шоколада. 50 граммов горького шоколада (не менее 70 % какао без добавок и усилителей вкуса) нужно растопить на водяной бане.Для увядающей кожи

Полученную смесь наносят на лицо, зону декольте и шеи на 5–20 минут. Смывать нужно легкими массирующими движениями.

Шоколад должен быть качественным, тогда и результат будет восхитительным. После домашней маски для подтяжки кожи на основе шоколада выравнивается тон, лицо преображается. Маску рекомендуется наносить 1 раз в неделю.

Домашние маски в соответствии с типом кожи

Чтобы маска была эффективной, а результат радовал, важно правильно определить тип кожи. Косметологи делят кожу на типы:

  • сухой;
  • жирный;
  • нормальный;
  • комбинированный.

Каждый тип нуждается в разных вариантах ухода. А значит, маску для лица в домашних условиях нужно делать в зависимости от того, какой тип кожи у ее обладательницы.

Для сухой и чувствительной кожи

Для этого типа кожи уход должен быть качественным и, главное, регулярным. Важно не только заботиться об увлажнении, но и о питании. Использование домашних масок для сухой и чувствительной кожи отражается на внешности наилучшим образом.

Косметологи рекомендуют для этого типа использовать маски из творога. Это универсальное косметическое средство домашнего приготовления, которое подходит любому типу кожи, увлажняет ее, тонизирует, разглаживает мелкие морщинки и неровности, питает витаминами и микроэлементами, улучшает цвет лица.1.	Для сухой и чувствительной кожи

Выбирайте для масок только свежий качественный творог. Понадобится:

  • 15–20 г жирного творога;
  • 10 г семени льна;
  • 200 мл горячей воды (кипятка).

Сначала залейте семя льна кипятком и 10 минут проварите на медленном огне. Закройте крышкой отвар, дайте остыть до комнатной температуры и процедите. Творог и отвар льняного семени смешайте. Если не хотите делать отвар, воспользуйтесь льняным маслом (понадобится около 20 г).

На предварительно очищенную кожу лица нанесите маску. Оставьте смесь на 15–20 минут. Для смывания используйте обычную теплую воду. Она должна быть температуры тела.

Для базового ухода достаточно наносить маску 2 раза в неделю. Когда необходимо интенсивное восстановление, можно использовать это средство 3 раза в неделю до заметного улучшения кожи. Полный курс состоит из 15 процедур.

Творожные домашние маски показаны также для дряблой кожи.

Для жирной и комбинированной кожи

Любой тип кожи нуждается в регулярном очищении. Но жирный тип страдает от избытка кожного сала. При недостаточном очищении себум закупоривает поры, что приводит к воспалениям.Для жирной и комбинированной кожи

Жирный тип кожи прекрасно восстанавливается под воздействием белковой маски. Яичный белок подсушивает воспаления, матирует, улучшает цвет лица. Для маски нужно смешать белок с чайной ложкой меда, овсяной муки (или измельченных хлопьев), масла чайного дерева. Полученную смесь наносят на лицо на 15 минут, затем смывают. Можно смешать белок с ложкой меда или муки для получения маски-пленки. Пользоваться домашними масками для жирной кожи на основе белка можно каждый день.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 8 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Для нормальной кожи

Уход можно осуществлять с помощью домашней увлажняющей маски для нормальной кожи лица из желтка, меда и фруктового пюре. Для усиления обменных процессов в коже подойдут освежающие и питающие маски с содержанием витаминов, фитонцидов и т. д.Для нормальной кожи

Медово-лимонная маска:

  • мёд – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 5–10 капель.

Мед смешиваем с лимонным соком и наносим смесь на лицо на 10–15 минут. Спустя отведенное время маску смываем прохладной водой.

Эта домашняя маска рекомендуется также для стареющей кожи.

10 важных правил нанесения маски на кожу лица

Маска — не только легкий вариант ухода за кожей, но и прекрасный повод расслабиться, отдохнуть, посвятить время себе. В результате вы получите свежую, сияющую кожу, обогащенную питательными веществами и витаминами, плюс прекрасное настроение.

Однако в некоторых случаях использование маски не дает желаемого результата. Даже после курса домашних процедур кожа выглядит тусклой и уставшей. Дело в том, что наносить средство нужно правильно, тогда и эффект не заставит себя ждать.

До нанесения маски необходимо очистить кожу

Подготовьте кожу лица к нанесению средств. Пренебрегая процедурой очищения, вы рискуете тем, что маска просто не впитается в глубокие слои кожи, а останется на ороговевшем слое, который состоит из мертвых клеток. Сквозь забитые поры средство не проникнет вглубь эпидермиса. Важно перед применением маски удалить макияж и воспользоваться легким скрабом или пилингом. Средство очистит поры, а значит, активные компоненты маски проникнут внутрь. Кроме пилинга, можно до процедуры распарить кожу или сделать теплый компресс.

Маска должна соответствовать типу кожи

Важно подобрать маску правильно, чтобы она решала проблемы, а не усугубляла имеющиеся. Так, домашняя маска для сухой и чувствительной кожи должна быть питательной. Однако на жирной та же маска сильнее забьет поры, вызовет воспаления и высыпания. Кроме того, важно знать, что входит в состав. Для ухода за жирной кожей и ее очищения стоит выбирать маски на основе угля и глины, а для сухой подойдут маски на основе овсянки и меда. Чувствительная кожа с благодарностью примет маску, в составе которой есть алое и гиалуроновая кислота.

Регулярный уход

Лучше делать сразу курс масок для кожи лица в домашних условиях или применять их с постоянной регулярностью. Если вы выбираете покупную маску, обратите внимание на рекомендации производителя по частоте применения. Но и без этого можете быть уверены, что использовать их нужно не реже 1 раза в неделю. Часть средств желательно наносить чаще – изучите инструкцию до применения.

Используйте чистую кисть для нанесения маски

Кремовые и гелевые маски хорошо ложатся, если распределять их с помощью кисти или лопатки. Можно использовать плоскую кисть от тонального средства или купить специальную. В любом случае инструмент должен быть всегда чистым. Грязная кисть может стать рассадником бактерий, из-за чего маска быстро испортится или не будет работать. Когда вы предпочитаете наносить маску пальцами, следите за чистотой рук и всегда мойте кисти с мылом до нанесения маски.

Правильно наносите ухаживающее средство

Перед применением домашней маски уберите волосы с лица и зафиксируйте специальной повязкой. Наносите средство, избегая области глаз и губ. В этих зонах кожа очень нежная, и маска может вызвать раздражение.Правильно наносите ухаживающее средство

Всегда наносите маску по массажным линиям— сверху вниз: от шеи к ушам, от уголков губ до середины уха, от переносицы к вискам и от лба к вискам.

Постарайтесь расслабиться

Отнеситесь к нанесению маски как к небольшой бьюти-процедуре. Выделите себе время на отдых, чтобы спокойно полежать с нанесенным на лицо средством. Если вы будете пытаться с маской на лице делать домашние дела, состав начнет растекаться и растягивать кожу. Вряд ли вы хотите получить результат, обратный желаемому.

Не передерживайте маску

Не старайтесь держать маску дольше, чем указано в инструкции. В ряде случаев это не только не принесет пользы, но может даже навредить. Так, если передержать очищающую маску, она может нарушить естественный липидный барьер, что станет причиной сухости и тусклости. В составе увлажняющих и питательных масок много активных компонентов, которые становятся причиной раздражений и аллергических реакций. Никогда не допускайте пересыхания глиняной маски на коже — это пересушивает и вызывает шелушения.

Правильно смывайте маску

После того, как домашняя маска для кожи лица выдержана необходимое время, ее нужно смыть обычной теплой водой. Можно воспользоваться специальным косметическим спонжем, щеточкой или мягким полотенцем. На коже не должно оставаться следов маски, это забивает поры, вызывает раздражения, шелушения и воспаления.

После маски нанесите ухаживающее средство

После смывания маски протрите кожу тоником без спирта. Косметика, в составе которой есть спирт, стягивает и сушит кожу, эффект от маски быстро теряется. После процедуры тонизирования нанесите ухаживающий крем или сыворотку, ровно распределите по лицу, чтобы активные компоненты равномерно впитались в кожу. Лицо после этого сразу будет выглядеть увлажненным и ухоженным. После очищающей маски идеально нанести лосьон или крем. А после питательных и увлажняющих масок подойдет легкий флюид, эмульсия или сыворотка.

Тестируйте средства на аллергическую реакцию до нанесения

Маска призвана сделать кожу сияющей и свежей. Чтобы это было так, предварительно проведите тест на аллергию. Достаточно нанести немного средства на кожу в месте локтевого сгиба или за ухом и оставить на несколько минут. Если негативной реакции не возникло, раздражения и покраснения нет, можно наносить состав на лицо.Тестируйте средства на аллергическую реакцию до нанесения

Домашние маски для кожи — прекрасная альтернатива салонным бьюти-процедурам. Они воздействуют комплексно, при использовании различных компонентов можно получать желаемый эффект. Маски для проблемной кожи в домашних условиях могут помочь в борьбе с высыпаниями, комедонами, угревой сыпью. С помощью этих косметических средств можно справиться с пигментными пятнами, увлажнить дерму и восстановить водный баланс в слоях эпидермиса. Маски хороши для удаления следов воспалений, усталости или красных пятен. Важно правильно выбирать маску с учетом типа кожи, возраста, времени года и индивидуальных особенностей здоровья.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
гарантированные
подарки
Скидка на
первый визит