Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Дебондер для ресниц: инструкция по использованию

Дебондер для ресниц: инструкция по использованию

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Преимущества дебондера для снятия ресниц
  • Отличия дебондера от ремувера
  • Критерии подбора дебондера
  • Противопоказания к применению средства
  • Меры предосторожности
  • Инструкция по снятию ресниц дебондером
  • Распространенные ошибки при снятии ресниц
  • Восстановление ресниц после снятия

Наращенные ресницы выглядят великолепно. Неудивительно, что многие представительницы прекрасного пола прибегают к услугам салона, чтобы сделать взгляд выразительнее. Благодаря данной процедуре женщины выглядят ухоженными и на работе, и дома, и на празднике. Но рано или поздно наступает тот момент, когда «красоту» приходится снимать. И это неизбежно, ведь постепенно ресницы теряют естественный вид, начинают хуже выглядеть.

Кроме того, наращенные волоски оказывают определенное влияние на натуральные, причем не всегда благотворное! Как безопасно от них избавиться и сохранить при этом естественную красоту глаз? Используйте дебондер для снятия ресниц. Мы подскажем, как правильно применять его.

Преимущества дебондера для снятия ресниц

Преимущества дебондера для снятия ресниц

Что такое наращивание ресниц? Во время процедуры мастер приклеивает к родным волоскам искусственные, что позволяет придать ресницам абсолютно любую длину, объем, форму и изгиб. Доверив наращивание профессионалу, можно не беспокоиться о здоровье своих глаз и ресниц. Процедура же, проведенная неопытным косметологом, чревата аллергическими реакциями и чрезмерным выпадением ресниц.

Важно понимать, что наращивание не делается один раз и навсегда. Искусственные реснички требуют надлежащего ухода и своевременной коррекции. Будьте также готовы к потере некоторого количества родных волосков после снятия искусственных. Не рекомендуется избавляться от наращенных ресниц своими силами, поскольку есть риск вырвать или сломать свои собственные ресницы, а также нанести вред глазам и коже век.

Тем не менее знания о процессе удаления накладных ресниц не являются тайной, поэтому вы вполне можете изучить необходимую информацию и сделать все дома, воспользовавшись дебондером для снятия ресниц.

Многие девушки, потратив кругленькую сумму на процедуру наращивания ресниц в салоне, хотят сэкономить, снимая ресницы дома подручными средствами, забывая при этом о технике безопасности. Помните, нельзя просто отрывать искусственные волоски! Клей, на котором они держатся, способен выдержать такую нагрузку, а родные волоски – нет.

Сохранить свои ресницы в целости и сохранности можно при помощи дебондера для снятия ресниц. Это своего рода растворитель клеевых капсул, посредством которых искусственные волоски крепятся к натуральным. Применение этого средства сводит к минимуму риск повреждения родных ресниц и кожи век. Дебондер используют мастера в салонах, но при достаточной подкованности в теории процесса снятия ресниц его вполне можно применять и дома.

Если вы не знаете, где купить дебондер для снятия ресниц, обратитесь в магазины профессиональной косметики. Цена у него вполне демократичная.

Отличия дебондера от ремувера


Отличия дебондера от ремувера

«Собрат» дебондера в деле снятия ресниц – ремувер. Именно ему отдают предпочтение профессионалы в салонах красоты.

По составу оба средства очень похожи, отличия состоят в текстуре и действии, оказываемом на натуральные волоски.

Чтобы снять весь ресничный ряд, рекомендуется использовать кремовый ремувер, дебондер же больше подходит для поресничной коррекции.

Дебондер имеет более жидкую консистенцию, поэтому работать с ним можно только сидя, чтобы избежать подтекания и попадания в глаза.

В дебондер для снятия ресниц нередко добавляют ацетон, придающий волоскам хрупкость и ломкость. При покупке выбирайте средство с менее резким запахом, что говорит об отсутствии или пониженном содержании ацетона.

Неосторожное использование дебондера пересушивает волоски, делает их тонкими и слабыми, из-за чего ресницы могут ломаться как на концах, так и у самых корешков.

Перед тем как использовать дебондер для снятия ресниц, обязательно проведите тест на аллергическую реакцию. Будьте предельно аккуратны, чтобы средство не попало в глаза.

Входящие в состав дебондера агрессивные химические вещества могут вызвать зуд и покраснение, поэтому его нельзя применять при повышенной чувствительности глаз.

Ремувер более бережно снимает наращенные ресницы, однако требует больше времени для растворения клеевого слоя.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на процедуру

Аргументом в пользу приобретения дебондера для снятия ресниц может стать его невысокая, по сравнения с ремувером, цена. Но стоит ли экономить, когда речь идет о собственных красоте и здоровье?

Если вы не уверены в своих силах, лучше не рисковать и выбрать ремувер, а дебондер оставить профессионалам.

Критерии подбора дебондера

Найти подходящее косметическое средство непросто, поскольку каждый организм уникален, и невозможно предугадать, как он отреагирует на то или иное вещество. Даже лучшие производители не могут на 100 % гарантировать отсутствие негативных последствий применения продукта. Поэтому при выборе дебондера ориентируйтесь не на отзывы других покупателей, а на личные ощущения. Возможно, придется попробовать несколько вариантов, чтобы определить, какой подходит именно вам.

Вот несколько советов, которые помогут вам не растеряться при выборе дебондера:

  • Консистенция имеет немаловажное значение, если за дело берется новичок. Проще и удобнее пользоваться средством с густой, гелеобразной консистенцией.
  • Всегда внимательно читайте состав, на первом месте в нем должны стоять натуральные компоненты, не представляющие опасности для здоровья.
  • Понюхайте средство, резкий запах свидетельствует о значительной доле ацетона, а значит, от покупки этого дебондера следует отказаться, чтобы сберечь свои ресницы.
  • Проверяйте даты изготовления и сроки годности. Хороший, но просроченный товар также вреден для ваших глаз.

Низкая цена также должна насторожить вас. Средство, в состав которого входят компоненты высокого качества, просто не может быть дешевым.

Такая экономия может обернуться потерей ресниц, а в худшем случае еще и зрения. Не жалейте денег на качественный продукт!

Критерии подбора дебондера

Противопоказания к применению дебондера

Прежде чем использовать тот или иной дебондер для снятия ресниц, инструкцию к нему необходимо прочитать внимательно и вдумчиво, особенно раздел «Противопоказания».

Если кожа ваших век склонна к раздражению и даже обычная тушь может вызвать покраснение и зуд, от применения дебондера вам лучше отказаться. Попробуйте снять искусственные ресницы любым растительным маслом или кремом, не вызывающим у вас аллергическую реакцию.

Растворение клеевых капсул маслом или кремом процесс довольно долгий и требующий терпения. Но лучше немного подождать, чем несколько дней ходить с опухшими и слезящимися глазами после применения дебондера.

Если названные средства не подействовали с первого раза, не нужно дергать и тянуть искусственные волоски в надежде оторвать их. Правильным решением будет нанести масло на ресницы еще раз и, возможно, подождать чуть дольше. Клей еще больше размягчится, и вы сможете снять его щеточкой, не травмируя ресницы.

Воздержитесь от повторного наращивания в первое время после применения дебондера. Натуральным волоскам и коже век необходимо время для регенерации клеток.

Меры предосторожности

Любой химический препарат требует соблюдения мер предосторожности. А с дебондером следует работать в два раза аккуратнее, ведь он наносится в опасной близости от слизистой глаз.

Помните, что глаза во время процедуры снятия ресниц необходимо держать закрытыми. В одиночку справиться с такой задачей практически вслепую довольно сложно, поэтому целесообразно пригласить помочь сестру или близкую подругу.

Заранее позаботьтесь о защите. Лучше использовать специальные подкладки под глаза. Ватный диск, сложенный вдвое, для этих целей не подойдет, поскольку может неожиданно раскрыться, усложнив процесс или спровоцировав попадание средства в глаза.

Иногда после снятия искусственных ресниц может наблюдаться покраснение глаз и жжение кожи век. В таком случае рекомендуется промыть глаза большим количеством воды, а после приложить ватные тампоны, пропитанные чайной заваркой. Если вы опасаетесь возможной аллергической реакции, примите антигистаминный препарат.

Чтобы укрепить и восстановить родные волоски после снятия накладных ресниц, пользуйтесь натуральными сыворотками и маслами (например, касторовым).

Мы уже говорили о необходимости соблюдения периода восстановления. Перед следующим наращиванием должно пройти хотя бы две недели, чтобы эпидермис на веках и волоски ресниц успели обновиться.

Снимая искусственные ресницы, не нужно прилагать излишних усилий, дергать и тянуть за волоски. Нанесите второй слой дебондера и немного подождите, чтобы клей растворился, после чего реснички без проблем отстанут.

Снятие ресниц в домашних условиях дебондером допустимо только при соблюдении инструкции по применению. Кроме того, необходимо ознакомиться с составом и убедиться, что у вас нет индивидуальной непереносимости одного из компонентов.

Инструкция по снятию ресниц дебондером

Инструкция по снятию ресниц дебондером

Как правило, дебондер используют мастера салонов красоты, имеющие навык работы с этим средством. Однако, следуя инструкции по применению и соблюдая меры предосторожности, провести процедуру в домашних условиях сможет и новичок.

  1. В первую очередь следует защитить нежную кожу под глазами. Для этого на нижнее веко кладем патчи (специальные подкладки) или слегка смоченные и вырезанные в форме полумесяца ватные диски. До начала процедуры необходимо провести тест на аллергическую реакцию – нанести дебондер на руку пониже локтя.
  2. Наносим дебондер при помощи кисточки или ватной палочки тонким слоем непосредственно на ресницы у корней, ждем несколько минут, после чего удаляем искусственные волоски маленькой щеточкой.
  3. После снятия ресниц для удаления с волосков и кожи остатков средства умываемся большим количеством воды.
  4. В случае возникновения неприятных ощущений приложите к глазам компрессы, пропитанные чайной заваркой (чайные пакетики также подойдут), подержите около 15 минут и умойтесь теплой водой.
  5. Теперь вашим ресницам требуется тщательный уход, который поможет волоскам скорее восстановиться. Каждый вечер перед сном наносите на ресницы касторовое масло (для удобства можно использовать чистую щеточку от старой туши).

Распространенные ошибки при снятии ресниц

Наиболее неверным решением будет просто оторвать накладные ресницы пальцами или пинцетом. Так вы, конечно, избавитесь от искусственных ресничек, но вместе с ними вас покинут и ваши родные. Проплешины зарастут нескоро, а в качестве бонуса вы получите воспаление кожи век и, возможно, блефарит.

Ни в коем случае не трогайте искусственные волоски иглой или зубочисткой. Снять ресницы таким образом не удастся, зато можно повредить нежную кожу или, что гораздо опаснее, попасть острием в глаз.

Трение глаз пальцами также не приведет ни к чему хорошему. Накладные ресницы останутся на своих местах, но при этом могут повредить слизистую.

Восстановление ресниц после снятия

Восстановление ресниц после снятия

Наращивание ресниц у опытного мастера не причинит вреда родным волоскам. Однако нужно понимать, что накладные ресницы создают излишнюю нагрузку, к которой натуральная растительность не готова. Под тяжестью искусственных ресничек ваши собственные могут начать выпадать раньше и расти хуже.

Поэтому не стоит пугаться, если после снятия ресниц вы обнаружите уже не такие густые и длинные волоски, как раньше. Если же «демонтаж» был проведен неправильно, могут образоваться заломы или даже пустые места. Прежде чем приступать к повторному наращиванию, необходимо выждать не менее двух недель. А чтобы ускорить процесс восстановления, можно подпитать свои реснички натуральными средствами.

О полезных свойствах растительных масел ходят легенды. Подойдут они и для ухода за ресницами.

В топ масел, улучшающих внешний вид ресниц, входят: касторовое, репейное и персиковое. Также можно использовать льняное масло, масла виноградной косточки и зародышей пшеницы.

Ваши ресницы будут благодарны за питательный коктейль из нескольких масел:

  • 5 капель касторового масла и 3 капли глицерина;
  • 1 капсула витамина А или Е, 3 капли персикового масла и 5 – репейного;
  • по 4 капли касторового и репейного.

Чтобы активировать действие масел, их следует немного подогреть, а затем при помощи кисточки или ватной палочки нанести на очищенные и сухие ресницы.

Лучше делать это перед сном, чтобы масло не попало в глаза при моргании.

Фарминдустрия также предлагает множество средств по уходу за ресницами. Они имеют удобную форму выпуска и легко наносятся посредством входящей в комплект щеточки.

Если вы по какой-либо причине не хотите проводить процедуру снятия наращенных ресниц в салоне, дебондер станет отличным решением. А выбор качественного препарата, следование инструкции и соблюдение мер предосторожности сведет к минимуму возможные негативные реакции.

Читайте также: