с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Что такое флюид для лица и как его использовать

Сохранить статью:

Что такое флюид для лица? Средство с легкой текстурой, напоминающей гель, разновидность крема. Практически не содержит в составе масел. В зависимости от разновидности обладает увлажняющим, тонизирующим, матирующим и солнцезащитным эффектом.

Какие преимущества? Флюид для лица – прекрасное средство для ухода за кожей жирного или комбинированного типа. Он быстро впитывается, не оставляет следов, подходит для нанесения в жаркие летние дни.

Из этого материала вы узнаете:

  • Флюид как разновидность крема
  • Показания к использованию флюидов
  • 3 важных преимущества флюидов для лица
  • Виды флюидов
  • Правила использования флюидов для лица
  • Часто задаваемые вопросы о флюиде для лица

Флюид как разновидность крема

Что такое флюид для лица? Это новейшая разработка на современном косметологическом рынке. Она завоевала сердца представительниц прекрасного пола. Флюид не похож на те кремы, которые мы ежедневно привыкли использовать для ухода. По своей текстуре он более жидкий, гораздо быстрее впитывается и оставляет приятный едва заметный аромат. 

Главная его отличительная особенность – это, безусловно, скорость, с которой он проникает в кожу: ни один крем не будет обладать таким преимуществом.

Флюид как разновидность крема
Фото: Freepik

Если мы говорим о том, что такое флюиды для лица в косметике, то нужно понимать, что по своему назначению они разнятся, но ингредиенты в их составе используются одни и те же. В качестве базы содержится вода и гелевая основа без содержания жиров. Для «активных» компонентов обычно берут следующие:

  • вытяжки и экстракты различных растений, эфирные масла;
  • витамины и минералы;
  • коллаген, гиалуроновую кислоту, полимеры.
Для тебя подарок! В свободном доступе до 23 мая
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Конечно, количество компонентов может варьироваться в зависимости от назначения продукта либо от рецептуры того или иного производителя.

Показания к использованию флюида

Девушкам, которые мучаются от проблемной кожи, необходимо узнать, что такое крем-флюид для лица. Именно он может помочь скрыть такие несовершенства, как:

  • сухая кожа;
  • излишняя выработка себума;
  • неровный цвет лица;
  • неоднородный рельеф;
  • загрязненные поры.

Достаточно всего нескольких применений этого косметического средства на основе геля, чтобы внешний вид и состояние кожи лица заметно улучшились. Слои эпидермиса, которые выполняют защитную функцию, благодаря крему-флюиду восстанавливаются, напитываются активными компонентами. Небольшие повреждения затягиваются, пигментные пятна высветляются. Помимо этого, флюид отлично помогает запустить обменные процессы.

3 важных преимущества флюидов для лица

Давайте более подробно разберем, что такое флюид для лица и для чего он нужен. Сначала поговорим о его основных преимуществах:

  • Впитывается мгновенно. Как правило, кремы по своей структуре достаточно плотные за счет содержащихся в них масел. Флюид же, несмотря на то, что может иметь в составе эфирные масла, более легкий. При нанесении на коже не остаётся пленки, он быстро впитывается и моментально начинает работать. После флюида кожа буквально напитана влагой за счет водной основы.
  • Идеален для жаркой погоды. В летнее время многие девушки отказываются от лишней косметики и макияжа. Им кажется, что даже небольшой слой крема на дает коже дышать и способствует перегреву. Но только не крем-флюид. После нанесения вы, наоборот, ощутите волну прохлады, ваша кожа будет выглядеть и чувствовать себя свежее. Скорее всего, это тоже заслуга большого количества увлажняющих компонентов в составе флюида.
  • Хорошо подойдет обладательницам жирной и смешанной кожи. Обычно такой кожа становится из-за чрезмерной выработки себума – кожного сала. Девушкам с жирным или смешанным типом дермы лучше воздержаться от использования обычных кремов, поскольку они закупоривают поры. Это может привести к появлению прыщей, угрей, черных точек и даже воспалений (в поре образуется инфекция). Флюид хорош своей лёгкостью, он мягко впитывается, не закрывая поры, и практически не чувствуется на лице.

Но и у флюида есть свои минусы. Лучше не пользоваться им в холодное время года, поскольку частички влаги на коже могут замерзнуть и превратиться в кристаллики льда, травмирующие и пересушивающие ее. Поэтому в зимние месяцы замените флюид обычным плотным кремом.

Виды флюидов

Многим интересно, что же такое флюид и зачем он нужен? Для ответа на этот вопрос разберем основные разновидности флюидов. Они бывают солнцезащитными, увлажняющими, тонирующими.

  • Каждый день ваша кожа подвергаются воздействию солнечных лучей. Поэтому лучшим вариантом защитить эпидермис будет применение солнцезащитного флюида для лица. Он прекрасно работает в комплексе с другими косметическими средствами, имеет в своем составе эффективные компоненты и выполняет сразу несколько задач:
  • в любое время года защищает кожу от ультрафиолета и появления пигментных пятен;
  • хорошо работает против жирного блеска и не закупоривает поры.
  • Многие с возрастом узнают о том, что такое крем-флюид для лица. После 25 лет кожа теряет свою природную упругость и эластичность. Она не способна питать себя самостоятельно, выглядит дряблой, теряет цвет и становится сухой. В таком случае нужно попробовать антивозрастной крем-флюид для лица с пометкой 25+. Конечно, можно использовать и обычные питательные кремы, однако они не способны так быстро проникать вглубь, не оставлять жирных следов и быть невесомыми на коже, как флюид.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 23 мая

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Состав флюида богат натуральными компонентами, такими как масла, гидролаты, гиалуроновая кислота (может быть как низко-, так и высокомолекулярная). Все они отлично подтягивают кожу лица.

3 важных преимущества флюидов для лица
Фото: Freepik

  • Обладательницам жирной кожи необходимо открыть для себя, что такое увлажняющие флюид для лица. Его невесомая текстура, способность не только напитать кожу влагой, но и удержать ее отлично помогают избавиться от жирного блеска и не закупоривают поры.

Безусловные преимущества увлажняющего флюида – отсутствие в составе масел, а также экономный расход средства. Хорошо использовать его в качестве базы под макияж, особенно если одним из действующих компонентов является гиалуроновая кислота. Лето – период резкого перепада температуры, жары, низкой влажности – все это негативно влияет на состояние кожи. Помочь ей вернуть былую эластичность и стать увлажненной способны средства на основе витамина Е и гиалуроновой кислоты. После такого флюида можно сразу наносить мейкап.

  • Один из самых популярных флюидов для лица в косметике – матирующий. Чаще всего девушки жалуются на жирный блеск кожи. Им хочется избавиться от него, поэтому они буквально скупают матирующие средства. Состав такого флюида богат на компоненты, которые помогают нормализовать работу сальных желез. А это значит, что кожа меньше вырабатывает потожировые выделения, и, соответственно, пропадает жирный блеск. Рекомендуется пользоваться увлажняющим флюидом с 18 лет.

Достаточно нанести матирующий флюид и обойтись без тонального крема или пудры. Но если этот вариант вам не подходит, флюид станет отличным базовым слоем под макияж. Эффект от его нанесения длится около 12 часов, если кожа быстро становится жирной – то примерно 6 часов.

  • Что такое тональный флюид для лица? Это, без преувеличения, мастхэв среди косметических средств. Ваша кожа не только приобретает ровный цвет, но и становится ухоженной. Вы не увидите на лице эффекта маски после нанесения флюида. Наоборот, за счет своей легкой текстуры он ложится тонким слоем, поэтому если у вас проблемная кожа, то угри и прыщики не удастся скрыть полностью. Тональный флюид не предназначен для маскировки несовершенств, он нужен для получения ровного цвета лица.

По своей структуре он жидкий и легкий, за счет этого впитывается мгновенно, поэтому не нужно ждать его высыхания, риск запачкать одежду минимальный. Чтобы макияж получился эффектным, старайтесь подбирать тональный флюид максимально приближенным к своему натуральному цвету кожи. Поверх него не требуется наносить другое тональное средство.

Правила использования флюидов для лица

Часто задаваемые вопросы о флюиде для лица
Фото: ArtPhoto_studio / Freepik

Перед использованием крема-флюида для лица ознакомьтесь с несколькими важными правилами:

  • Перед применением очень важно хорошо очистить лицо, используйте флюид только на сухой коже.
  • Выдавите небольшое количество продукта на палец и точечно нанесите на основные зоны: лоб, нос, щеки и подбородок. Аккуратно легкими движениями по массажным линиям распределите флюид на коже.
  • Не стоит наносить его на область вокруг глаз, для этой зоны подбирается специальное средство. Если вы пользуетесь антивозрастным флюидом для лица, не забывайте про шею и декольте. После того как средство впиталось, можно сразу начинать макияж.
  • Если вы наносите базу под мейкап, то можете также использовать тональный флюид. Нужно воздержаться от применения средства в том случае, когда на коже есть какие-либо микротрещины или раны. Активные действующие вещества флюида могут вызвать неприятные ощущения.
  • Допускается применение этого легкого крема сразу после тоника и лосьона, как самостоятельного уходового средства. Можно попробовать его в комплексе с дневным или ночным кремом, только последние наносите в конце. Отдавайте предпочтение продуктам из одной линейки одного производителя. Чтобы нанести слишком жидкий флюид, воспользуйтесь кисточкой или спонжем.

Часто задаваемые вопросы о флюиде для лица

В чем отличие крема от флюида?

Основное отличие в составе. В списке компонентов флюида вы не встретите масел, восков и других жиров. Поэтому он отлично подойдет для нанесения в жаркое время, а обладательницы жирной кожи могут применять его круглый год.

Для какого типа кожи рекомендуется использование флюида?

Флюид для лица универсальное средство. Он может без проблем заменить вам уходовый крем. Его текстура легкая, поскольку в основе – вода. Поэтому лучше всего он подойдет девушкам с жирной и комбинированной кожей. Если ваша кожа сухая либо возрастная, вам лучше использовать флюид в комплексе с другими средствами, например, плотным ночным кремом.

Что такое аква-флюид для лица?

Современный косметический рынок радует нас инновационными новинками. К примеру, аква-флюид для лица можно использовать как альтернативу обычному увлажняющему крему. Во время нанесения он сразу же превращается в жидкость и мгновенно впитывается. На 72 часа ваша кожа увлажнена и лишена жирного блеска.

Крем-флюид для лица отлично увлажняет и питает кожу, делая ее ухоженной и здоровой. Он способен решить многие проблемы и задачи, поэтому его непременно стоит добавить в свой ежедневный уход.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит