ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Что делать после татуажа бровей: правила и рекомендации

Что делать после татуажа бровей: правила и рекомендации
Отправим материал вам на:

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Почему бровям после татуажа нужен особенный уход
  • Можно ли сдирать корочки, образовавшиеся после татуажа бровей
  • На какой день после татуажа бровей можно умыть лицо обычной водой
  • Когда нужно делать коррекцию татуажа бровей после заживления

Татуаж бровей — это прекрасная возможность забыть о ежедневном прорисовывании этой зоны карандашом. Многим женщинам перманентный макияж позволяет чувствовать себя прекрасно в любой ситуации, не переживая о том, что косметика смоется после купания в море или от пота. Для того чтобы результат не только преобразил вашу внешность, но и радовал как можно дольше, нужно знать основные правила ухода за этой зоной. Итак, что делать после татуажа бровей?

Внимание, плотная запись!

Не нашли окошко?

Оставьте заявку и мы сразу Вам презвоним!

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Что происходит с бровями после процедуры татуажа

Что делать после татуажа бровей

Татуаж в зоне бровных дуг, по сути, выполняется так же, как любая классическая татуировка. С помощью специального инструмента в коже делают едва различимые проколы, красящий пигмент попадает сквозь них в верхний слой эпителия. Процедуру можно делать в разных техниках: прорисовывать каждый волосок в виде штриха или растушевывать красящий состав по линии роста бровей. В любом случае кожа после такого процесса исколота и раздражена, может покраснеть и припухнуть, местами просачивается сукровица. Правильный уход после процедуры — это все, что нужно делать после татуажа бровей.

Кожа будет заживать примерно месяц, и все это время можно условно разделить на три периода:

  1. После процедуры и последующие два–три дня кожа воспаленная, красная, болезненно реагирует на прикосновения и выделяет сукровицу.
  2. Последующие две недели она потихоньку заживает, процесс сопровождается подсыханием лимфы с образованием корочки, которая постепенно отшелушивается.
  3. В течение следующих двух недель кожа полностью восстанавливается, следов повреждений не остается. Цвет пигмента с яркого постепенно меняется на более мягкий.

Вообще длительность процесса заживления не одинакова у разных людей. У одних все проходит довольно быстро, у других занимает больше времени: все зависит от индивидуальных особенностей кожи, качества проведения процедуры и выбора техники выполнения. К примеру, для волоскового татуажа или пудрового способа не нужно растушевывать пигмент по всей линии роста бровей, достаточно нанести краситель в виде тонких линий или точечно. Поэтому после этих процедур кожа быстрее приходит в норму.

Что нужно делать после татуажа бровей: правила ухода

Буквально в течение первого часа после проведения татуажа бровные дуги отекают, краснеют, кожа выделяет сукровицу. Пигмент выглядит очень ярко и смотрится не совсем так, как было задумано.

Обязательно проконсультируйтесь с мастером по поводу того, что делать после татуажа бровей. Кожный покров в местах повреждения восстанавливается примерно дней десять. Цвет пигмента сначала будет очень ярким, но постепенно изменится на более светлый, а через некоторое время станет таким, как вы и планировали.

Больше всего внимания следует уделить коже сразу после проведения процедуры: проводить необходимую обработку буквально каждые два часа. Что делать после татуажа бровей в первый день и далее:

  • Снять очень мягкими движениями заживляющий крем, который был нанесен раньше (с помощью салфетки).
  • Обработать бровные дуги антисептиком.
  • Снова нанести на воспаленные области заживляющий крем.

Делать все повторно по мере возникновения неприятных симптомов: зуда, жжения и проч.

В первые десять дней после процедуры кожа особенно чувствительна, на ней еще свежи места проколов иглой. Что делать после татуажа бровей и чем смазывать раздраженные участки? Можно пользоваться следующими средствами на выбор:

  • Любыми антисептиками.
  • Средствами, предназначенными для лечения ожогов.
  • Мазями, кремами, гелями, оказывающими заживляющее действие.

Что делать после татуажа бровей

Можно делать обработку именно тем средством, которое посоветует мастер, а можно самостоятельно подобрать что-то подходящее. Применять заживляющую мазь (или другой препарат) придется примерно в течение десяти дней.

Важный момент! В состав используемого средства ни в коем случае не должен входить спирт: он может привести к ожогам и другим нежелательным явлениям. Кроме того, препарат должен быть изготовлен на основе природных составляющих.

Что нельзя делать после татуажа бровей

  1. Первое, о чем стоит упомянуть, — это корочка, которая появится на бровях в процессе заживления. Ни в коем случае не следует до нее дотрагиваться, тем более отшелушивать.
  2. Естественно, она будет чесаться, и руки сами потянутся, чтобы хотя бы прикоснуться. Примерно через неделю после процедуры будет особенно сильно зудеть. Это означает, что кожа заживает.

    Не все правильно себе представляют, что делать после татуажа бровей, чтобы не было корки, и пытаются ее потихоньку отслаивать и снимать. Это большая ошибка, которая может сказаться на контуре рисунка, равномерности проявления цвета и даже на здоровье в целом. Во-первых, так можно занести инфекцию в проделанные иглой ранки. Во-вторых, процесс восстановления будет проходить дольше и болезненнее, возможно длительное сохранение покраснения и отечности, появление аллергических реакций, гематом.

    Чем внимательнее вы будете ухаживать за кожей, тем быстрее она заживет. Очень важно тщательно следить за бровями сразу после процедуры, не допускать сильного засыхания корки. Будьте очень аккуратны. Нельзя тереть или слишком нажимать на кожу, когда убираете сукровицу. Воспользуйтесь мягкой салфеткой, пропитанной антисептиком. Процедуру нужно делать очень деликатными движениями, иначе можно вызвать повторное выделение сукровицы, в результате чего кожа будет восстанавливаться дольше.

  3. Не принимайте антибиотики или лекарственные средства, содержащие гормоны.
  4. Из-за подобных препаратов пигмент может проявиться пятнами. Что делать после татуажа бровей, чтобы краска не пропала? Ухаживайте за бровями правильно, тогда у вас не будет риска подхватить инфекцию, а цвет проявится красиво, однородно.

  5. Воздержитесь от похода в солярий или на пляж.
  6. Это важное правило, которое следует соблюдать в течение примерно шести месяцев. Если хотите, чтобы татуаж как можно дольше сохранял красивый вид, обязательно делайте обработку солнцезащитными средствами, причем, чем выше степень защиты, тем лучше.

  7. Не следует наносить на зону татуажа косметику.
  8. Что делать после татуажа бровей

    Что делать после татуажа бровей, чтобы краска не пропала? Воздержитесь от выщипывания или сбривания лишних волосков в местах, где кожа еще не восстановилась. В баню или сауну до заживления бровей тоже ходить запрещено: повышенная влажность и горячий воздух могут привести к нежелательным последствиям.

  9. Прием алкоголя запрещен не только после процедуры, но и до ее начала.
  10. Не пейте алкогольных напитков перед походом к мастеру и не нарушайте данное ограничение до тех пор, пока кожа полностью не заживет.

Вот что может произойти, если этого не делать:

  • лимфа будет вырабатываться быстрее и в большем количестве, это может стать причиной ускоренного вымывания пигмента;
  • иммунитет ослабеет и увеличится риск возникновения инфекционных заболеваний;
  • клиент может плохо себя почувствовать из-за расширенных сосудов и повышенного давления, спровоцированного алкоголем;
  • напитки, содержащие алкоголь, разжижают кровь, а это неизменно ведет к медленному заживлению кожи, неравномерному проявлению и вымыванию рисунка;
  • поврежденная кожа будет зарастать долго, потому что организм в первую очередь займется выведением алкоголя.

Поэтому воздержитесь от приема спиртных напитков перед процедурой и хотя бы несколько дней после нее. Лучше всего дождаться полного восстановления кожи.

Мастер обычно оставляет клиенту небольшую памятку, в которой подробно расписано, что делать после татуажа бровей:

  • После того, как умылись, протрите лицо мягким полотенцем очень деликатными движениями без растирания.
  • До полного заживания кожи нельзя мочить брови. Позаботьтесь о том, чтобы заранее были вымыты волосы на голове, воздержитесь от умывания простой водой примерно дня четыре. Вместо этого просто смачивайте в мицеллярной, дистиллированной или кипяченой воде ватный спонж и аккуратно протирайте лицо.
  • Ни в коем случае нельзя использовать при умывании мыло.
  • Не проводить механическую обработку в зоне татуированного контура (имеется в виду выщипывание или сбривание волосков).
  • На время прекратите спортивные тренировки, чтобы пот не попадал на поврежденные участки кожи.

Вы можете расспросить мастера подробнее о том, что делать после татуажа бровей, какой нужен уход после процедуры. Все эти строгие правила придется выполнять не очень долго, всего несколько дней. А вот результат в виде красивых бровей будет радовать вас и удивлять окружающих еще очень продолжительное время.

Что делать после татуажа бровей

Лучше всего делать процедуру перед выходными, чтобы можно было не выходить из дома хотя бы пару дней, так рекомендуют специалисты. Тогда уменьшается риск занести какую-нибудь инфекцию. И вообще, будучи дома, проще осуществлять необходимый уход, да и возможность появления аллергических реакций тоже снижается.

Есть несколько простых рекомендаций о том, что делать после татуажа бровей, чтобы пигмент равномерно распределился в прорисованном контуре:

  • Воздержитесь от употребления кофе и слишком крепкого чая за неделю до похода к мастеру и еще десять дней после.
  • Не занимайтесь слишком активно спортом, пот может сильно испортить результат. Если очень хочется, выберите простую ходьбу или выполняйте какие-нибудь неинтенсивные упражнения.
  • Больше ешьте овощей и фруктов, пейте свежие соки, смузи, употребляйте витамины. Включите в меню блюда с проросшими зернами злаков.
  • Ешьте меньше жирного.
  • Хорошо активизирует рост бровных волосков репейное масло, оно же отлично оздоровляет волосяные луковицы.
  • Домашними средствами вроде отваров или компрессов пользоваться не нужно.
  • Поначалу окрашенный контур будет слишком ярким. Не стоит пытаться нивелировать это с помощью косметических средств типа пудры, теней, карандашей или тоников.

Что делать после татуажа бровей: уход после заживания

Примерно через 30 дней после первой процедуры мастер назначает день, когда необходимо прийти на коррекцию. Если по мере шелушения и заживания выявились какие-то огрехи в форме контура или в равномерности цвета, то все можно подправить. По фотографиям, сделанным перед коррекцией и после нее, очень хорошо заметно, что результат становится намного лучше.

Многие женщины спрашивают, нужна ли коррекция после татуажа бровей, если результат их полностью устраивает. Однако даже в этом случае пренебрегать данной процедурой не стоит:

  • Во-первых, как уже было отмечено ранее, коррекция помогает исправить недочеты формы и цвета. Опытный мастер всегда их увидит, даже если на ваш взгляд все идеально.
  • Во-вторых, коррекция татуажа бровей объективно продлевает срок «носки» пигмента.
  • В-третьих, эта процедура занимает вдвое меньше времени и стоит вдвое дешевле, чем первоначальная услуга.

Рекомендации о том, что делать после татуажа бровей, отличаются для разных погодных условий. Об этом тоже следует знать и учитывать все нюансы.

Зимой придерживайтесь таких правил:

  • Берегите лицо от холода и сильного морозного ветра, не позволяйте ему обветриться. Не гуляйте подолгу на улице, подождите, пока кожа на бровных дугах хорошо заживет. В крайнем случае, натяните пониже шапку.
  • Не умывайтесь и не наносите никакие мази, если собрались выходить, потому что незажившие места очень чувствительны к воспалениям.
  • Сразу после возвращения с улицы нельзя мыться в горячей ванной, потому что резкая смена температур может негативно отразиться на качестве результата.

В целом в зимнее время организм склонен к заболеваниям, всевозможным инфекциям, потому что ослаблен холодом и авитаминозом. Это же касается и кожи с перманентным макияжем. Многие мастера на вопрос, что делать после татуажа бровей именно зимой, рекомендуют пить что-нибудь из противовирусных препаратов, а также для усиления иммунитета.

Для летнего времени — свои особые правила. В жару воспалительные процессы могут активизироваться, кроме того, под солнечными лучами краска быстро теряет цвет. Постарайтесь соблюдать следующие правила:

  • Наденьте на голову панаму или шляпу, чтобы поля закрывали места татуажа. По возможности не подставляйте лицо под прямые солнечные лучи.

Что делать после татуажа бровей

  • Пользуйтесь кремом от солнца, чем выше уровень защиты — тем лучше.
  • От слишком жирных средств для лица лучше отказаться. Они нарушают водно-жировой баланс эпителия, а это может стать причиной развития воспалений.
  • Лучше воздержаться от купаний на открытом воздухе примерно недели три. Если это невозможно, то хотя бы не погружайте в воду лицо.

Теперь вы знаете все тонкости того, что делать после татуажа бровей, и можете смело отправляться к мастеру за красивым перманентным макияжем, с которым можно будет купаться в бассейне или в море. Но помните еще об одном очень важном моменте: позаботьтесь об этом заранее, чтобы до отпуска у вас был примерно месяц в запасе.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для бровей в студии Анны Ключко

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок