ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Что делать после коррекции бровей, чтобы сохранить их форму и цвет надолго

Что делать после коррекции бровей, чтобы сохранить их форму и цвет надолго

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Когда необходимо делать коррекцию бровей
  • Как проходит заживление после коррекции бровей с помощью выщипывания, татуажа и микроблейдинга
  • Каковы особенности зимнего и летнего ухода после коррекции бровей
  • Как обрабатывать кожу после коррекции бровей
  • Можно ли после коррекции бровей загорать на солнце

Коррекция бровей относится к обязательным бьюти-процедурам. Ее делают женщины, которые заботятся о своей внешности. Аккуратная и правильная форма бровей подчеркнет овал лица и выразительность глаз. Чтобы как можно дольше радоваться полученному результату, нужно знать, что делать после коррекции бровей.

Что делать после коррекции бровей в домашних условиях

Что делать после коррекции бровей

Не существует девушек, никогда не интересовавшихся коррекцией бровей и хоть раз в жизни не попробовавших сделать эту процедуру. Большинство женщин не жалеют средств и обращаются к специалистам в салоны красоты. Некоторые дамы, напротив, регулярно делают коррекцию бровей в домашних условиях.

Только профессионал знает все тонкости этой процедуры. Новичкам же придется познакомиться с рядом правил, без которых ее проведение будет невозможным. Сначала они могут показаться сложными, но со временем и практикой они станут для вас понятными и легкими. Прежде всего, необходимо разобраться с теорией, понять, что представляет собой коррекция бровей, какие существуют разновидности этой процедуры.

  • Выщипывание бровей нитями.

Выщипывание бровей нитями

Выщипывать брови с помощью нитей очень болезненно. Однако именно этот способ коррекции поможет сделать четкий контур. Чтобы боль стала менее ощутимой, рекомендуется приложить к бровям кусочек льда и подержать около двух–трёх минут. Этого времени будет достаточно, чтобы кожа заморозилась, а степень болевых ощущений заметно снизилась.

  • Выщипывание бровей воском.

Выщипывание бровей воском

Использование воска — еще один метод самостоятельной коррекции бровей дома. Воск можно купить в аптеке или в магазине, где продаются косметические средства. После окончания коррекции кожу следует продезинфицировать с помощью специального средства и обработать отваром ромашки, оказывающим успокаивающее воздействие.

  • Выщипывание бровей пинцетом.

Выщипывание бровей пинцетом

В знаменитой комедии времен СССР героиня советовала своей начальнице непременно выщипывать брови, добиваясь тонкой, как ниточка, линии. Советским женщинам были недоступны многие современные способы и инструменты для коррекции, поэтому им часто приходилось пользоваться в этих целях рейсфедером и похожими приспособлениями.

В настоящее время бьюти-индустрия предлагает огромное количество инструментов, помогающих не только следить за собой, но и делающих коррекцию менее болезненной.

Всем известно, что форма бровных дуг играет большую роль, например, она определяет выражение лица человека. Сделать идеальными можно практически любые брови, соблюдая восемь главных правил коррекции:

  • Делать процедуру необходимо при дневном освещении. При этом нужно располагаться лицом к окну, не приближая обычное зеркало чересчур близко (увеличивающее вообще запрещено!).
  • Рекомендуется делать коррекцию сразу после принятия душа или ванны. Когда поры открыты и кожа распарена, процедура вызывает меньше болевых ощущений.
  • Во время выщипывания нужно немного натягивать кожу. Это поможет облегчить захватывание волосков пинцетом.
  • Желательно в процессе коррекции выдергивать по паре волосков из разных бровей поочередно. Это поможет сделать их симметричными.
  • Перед тем, как делать коррекцию, необходимо убедиться в чистоте инструментов и в отсутствии жира на коже этого участка лица.
  • Не рекомендуется выщипывать волоски у верхнего края бровей, так как при этом взгляд может измениться слишком радикально.
  • Нельзя делать брови излишне короткими.
  • Чтобы избежать врастания волосков, надо выщипывать брови по линии роста.

Уход после выщипывания — также немаловажная часть этой болезненной процедуры. После завершения коррекции кожу необходимо обработать антисептическим средством. Чтобы снять покраснение, рекомендуется прикладывать к бровям пропитанный холодной водой тампон. Для смягчения поврежденной кожи можно делать компрессы из масел. Смешайте 10 грамм подсолнечного, персикового или льняного масла с 5 граммами касторового масла. Опционально можно добавить несколько капель (но не больше) камфорного масла.

Через 5–7 минут после выщипывания нанесите на брови крем или гель. Лучше всего применять средство, в составе которого будет алоэ или иные лекарственные травы.

Для ослабленных бровей желательно делать компресс на основе оливкового масла. Для этого необходимо пропитать маслом тампоны или жгуты из ваты, затем приложить их к бровям и накрыть пергаментными полосками. Эта процедура оказывает быстрое и благоприятное воздействие.

Уход после выщипывания

Для бровей можно применять также и специальные маски, снимающие раздражение, питающие и смягчающие кожу. Хороший эффект дает маска из молока и вяленого инжира. Для этого разварите плоды инжира в горячем молоке. Полученную массу выложите на тряпочку или марлю, а затем на 60 минут приложите к области бровей. Раздражение исчезнет сразу после снятия маски.

Перед тем, как делать выщипывание, желательно тщательно вымыть руки и лицо. Это поможет избежать появления покраснений. Брови нужно промокнуть антисептиком. Пинцет протрите либо этим же средством, либо этиловым спиртом. Категорически запрещено наносить на волоски крем, так как процедура вызовет больше болевых ощущений, и обязательно возникнет раздражение. Чтобы избежать боли, обработайте область бровей кусочком льда. Наилучший эффект окажет лёд, приготовленный из настоя трав. Холод способствует обезболиванию и уменьшает чувствительность кожных покровов.

Рекомендации, что делать после коррекции бровей татуажем

Коррекция формы и цвета бровей методом татуажа позволяет отказаться от регулярного подкрашивания карандашом. В настоящее время этот способ коррекции завоевал большую популярность. К нему прибегает всё большее количество представительниц прекрасного пола, желающих обрести идеальные брови на несколько лет. Метод заключается в следующем: мастер с помощью специального аппарата делает микроинъекции красящего пигмента под кожу. Желаемый цвет и форма заранее обговариваются с клиенткой.

Брови после коррекции заживают достаточно длительное время, процесс занимает до 30 дней.

  1. Сразу после окончания процедуры боль не ощущается из-за действия антисептика. При этом из микроскопических повреждений кожи будет сочиться кровь, может выделиться небольшое количество пигмента.
  2. В первые сутки после коррекции появляется боль из-за прекращения действия анестезии, также можно будет заметить небольшой отек.
  3. На 2–3 сутки после коррекции из ранок будет сочиться сукровица, кожа будет припухшей и болезненной.
  4. На 4 сутки образуются корочки. Они постепенно сойдут, а волоски посветлеют.
  5. С течением времени пигмент приобретет окончательный цвет, а брови — идеальный вид.

Как ухаживать за бровями

Чтобы получить желаемый результат после коррекции бровей методом татуажа, соблюдайте следующие правила:

  • Категорически запрещено срывать образовавшиеся корочки, так как это может привести к неравномерному распределению пигмента из-за возникших кожных микротравм.
  • Для ускорения восстановления используйте заживляющие средства, например, Бепантен. При выделении сукровицы нужно проводить дезинфекцию кожи с помощью стерильных салфеток, смоченных Хлоргексидином или Мирамистином. После отпадания корочек кожа начнет шелушиться, поэтому желательно использовать увлажняющие средства.
  • Применение заживляющих препаратов с антибиотиками или гормонами может стать причиной неравномерного цвета бровей после коррекции с помощью татуажа, поскольку подобные вещества мешают красящим пигментам попадать под кожу. Необходимо иметь в виду, что перманентный макияж сохранится в течение 5–6 лет только при условии надлежащего ухода.
  • Нужно ли делать коррекцию бровей после татуажа? Да, так как перманент не является препятствием для естественного роста волосков. Необходимо периодически выщипывать новые волоски, появляющиеся за контурами окрашенной области. Если не делать такую процедуру, линия бровей станет менее аккуратной. Некоторые специалисты рекомендуют в окрашенной области не выщипывать торчащие волоски, а обрезать их с помощью маникюрных ножниц.
  • Нежелательно использовать заживляющие кремы или мази непосредственно перед выходом на улицу при минусовых температурах, даже если эти средства рекомендованы специалистом. Потрескавшись и не успев впитаться, они могут повредить кожу, что приведет к появлению ранок и ухудшению перманента.

Обычно для заживления и восстановления кожи необходимо не более 30 дней. Чтобы удостовериться, что этот процесс полностью завершен, через месяц после татуажа нужно сходить на консультацию к врачу.

Что делать после коррекции бровей с помощью микроблейдинга

Микроблейдингом (от англ. microblading — «микролезвие») называется относительно новая косметическая процедура. Её суть состоит в том, что специалист прорисовывает брови с помощью особого инструмента — ручки-манипулы.

Использование манипулы для ввода красящего пигмента под кожу позволяет мастеру прорисовывать каждый волосок с ювелирной точностью. Брови после микроблейдинга практически не отличаются от натуральных. Качество коррекции таким методом в первую очередь зависит от опыта специалиста.

Эффект от микроблейдинга длится в среднем от полугода до 18 месяцев. Все зависит от особенностей кожи женщины, а также от используемых приборов. Особый уход понадобится только в первые несколько суток после процедуры.

Как ухаживать за бровями

В этот период нужно будет заботиться о бровях, соблюдая следующие правила:

  1. Антисептическое средство для протирания области бровей следует использовать в первые два часа после процедуры. При этом необходимо постараться не переусердствовать с его применением. Приобрести препарат можно в аптеке.
  2. Необходимо исключить попадание воды на кожу в первые сутки после проведения процедуры. Также нужно отказаться от физических нагрузок и всего того, что может повысить потоотделение в области лба и всего лица.
  3. Желательно, чтобы со 2 по 7 день после процедуры кожа оставалась сухой и чистой. Нужно постараться не мочить брови во время умывания. В случае попадания на них воды не следует вытирать её, лучше подождать полного высыхания.
  4. Нужно защищать эту область лица от воздействия прямых солнечных лучей.
  5. При ощущении сильной стянутости кожи допускается использовать только вазелин, так как применение различных кремов может затруднить процесс адаптации красящего вещества.

В первые 14 дней после процедуры не рекомендуется посещать тренажерный зал, сауну, бассейн, солярий. Не следует принимать чересчур горячий душ или ванну, важно не допускать воздействия на кожу высоких температур.

В первое время после коррекции с помощью микроблейдинга лучше не делать процедуры, направленные на жиросжигание и связанные с резкими перепадами температур. Также следует избегать переедания.

В первые три недели после процедуры нельзя применять косметику для бровей.

Как ухаживать за бровями зимой и летом

Для сохранения первозданного вида перманентного макияжа в течение длительного времени надо делать процедуры по уходу и после полного заживания кожных покровов травмированной области. При этом большее внимание нужно будет уделять не лечебно-восстановительным, а косметическим манипуляциям.

Ухаживать за бровями зимой и летом нужно по-разному. Поэтому и говорить о принципах ухода в разное время года нужно отдельно.

Зимой весь организм испытывает больше нагрузок. К коже лица это относится в наибольшей степени, поскольку она открыта для внешнего воздействия низких температур, ветра и осадков.

Как ухаживать за бровями

В зимнее время происходит снижение иммунитета, вследствие чего организм становится более уязвимым перед вирусными и бактериальными инфекциями. При проведении перманентного макияжа в зимние месяцы рекомендуется принимать противовирусные средства, чтобы подстраховаться. Помимо этого, врачи в подобном случае часто прописывают антибиотики.

В зимний период косметологи рекомендуют пользоваться защитными мазями, особенно до перехода процесса заживления в завершающую стадию. Нужно стараться избегать резких перепадов температуры. Например, придя домой с улицы, не нужно тотчас вставать под горячий душ.

Зимой область бровей желательно смазывать витаминизированными кремами, но только не перед выходом на улицу. В холодную погоду следует умываться и обрабатывать кожу кремами только после прогулок. При нанесении крема перед выходом на улицу кожа потрескается под воздействием ветра и холода.

Летом отрицательное воздействие на кожу оказывают высокая температура воздуха и ультрафиолетовые лучи. Их действие увеличивает риск возникновения воспалительных процессов.

Также под влиянием этих факторов может выцветать красящее вещество, введенное под кожу. По этим причинам уход в летнее время должен быть таким же тщательным и осмотрительным, как и в зимнее.

Что делать после коррекции бровей

Чтобы защитить брови от негативного воздействия ультрафиолетового излучения, нужно применять солнцезащитное средство с SPF не ниже 30 единиц. Его использование позволит увеличить время пребывания на солнце без ущерба для кожных покровов до 5 часов.

Чтобы избежать нарушения водного баланса кожи, рекомендуется применять нежирный защитный крем.

Пребывание на солнце желательно сократить до минимума. Если же это невозможно, участок татуажа следует прятать от прямых лучей под легкой материей.

Если появятся отеки и покраснение, рекомендуется сразу же использовать противоотечные и противовоспалительные препараты.

При затруднении с выбором лекарственных средств необходимо обратиться к врачу.

Осенью, после окончания летней жары, нужно обязательно делать коррекцию бровей после татуажа. Это необходимо потому, что выцветание красящего вещества может происходить неравномерно.

Самые распространенные причины того, что пигмент становится более бледным:

  • длительное воздействие ультрафиолета;
  • применение осветляющих косметических средств;
  • использование косметики, в составе которой присутствуют цитрусовые добавки;
  • применение лосьонов на основе спирта;
  • использование кремов, содержащих гормоны.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для бровей в студии Анны Ключко

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок