ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Чешутся глаза после наращивания ресниц: причины и лечение

Чешутся глаза после наращивания ресниц: причины и лечение
Отправим материал вам на:

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Каковы основные причины того, что чешутся глаза после наращивания
  • К кому нужно обращаться, если чешутся глаза после наращивания
  • Увеличится ли риск зуда и покраснения глаз, если наращивать ресницы на дому
  • Какие препараты помогут, если глаза чешутся после наращивания ресниц

Многие представительницы прекрасного пола, решившись нарастить себе густые и пышные ресницы, после проведения процедуры сталкиваются с таким неприятным явлением, как аллергическая реакция. Она может проявляться покраснением и зудом кожи век. Самое неприятное, когда после наращивания ресниц чешутся глаза и отекает слизистая. Из нашей статьи вы узнаете, почему возникают такие реакции и как с ними справиться.

Внимание, плотная запись!

Не нашли окошко?

Оставьте заявку и мы сразу Вам презвоним!

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

3 причины, почему чешутся глаза после наращивания ресниц

Чешутся глаза после наращивания

Это очень распространенное явление, когда у клиенток чешутся глаза после наращивания ресниц. Зачастую это норма, ведь веки в течение длительного времени подвергаются воздействию. Также подобная реакция может возникнуть, если вы впервые делаете данную процедуру.

Начинать беспокоиться стоит в том случае, если зуд кожи вокруг глаз беспокоит вас в течение длительного времени, а также, если возникают дополнительные симптомы, что может являться одной из следующих причин:

  • аллергическая реакция кожи на ингредиенты материалов для наращивания ресниц;
  • занесение инфекции при неквалифицированной обработке;
  • получение травмы от начинающего лэшмейкера и т. п.

Разберем подробнее каждую из перечисленных выше причин и попробуем выяснить, какие меры могут помочь устранить неприятные последствия после процедуры.

Почему чешутся глаза после наращивания ресниц: аллергическая реакция

Как бы сильно вас ни беспокоила аллергическая реакция, ее вполне легко устранить. Но сперва необходимо выяснить, из-за чего она возникла, какие дополнительные последствия может за собой повлечь наращивание ресниц.

Случается так, что после проведения процедуры у женщин начинают болеть глаза. Причин этому может быть несколько. Зачастую чешутся веки глаз после наращивания ресниц из-за появления аллергической реакции, которую вызвал клей, используемый для процедуры. Клей бывает двух видов:

  • черный;
  • бесцветный.

Как правило, именно черный клей вызывает аллергическую реакцию. Он содержит в себе красящий пигмент, к которому большинство женщин испытывает повышенную чувствительность, особенно в области вокруг глаз.

Каким образом проявляется аллергия после процедуры наращивания ресниц? Основные симптомы следующие:

  • зуд и жжение слизистой глаз;
  • слезотечение;
  • гиперемия глазных белков;
  • опухлость век.

Случается так, что причиной зуда кожи вокруг глаз является аллергия, но при этом опухшее место не болит. Исключением может являться ситуация, когда женщина натерла веки вплоть до образования ран.

Чешутся глаза после наращивания

У некоторых женщин, столкнувшихся с опуханием области вокруг глаз после процедуры по наращиванию ресниц, могут проявиться и другие симптомы аллергии, такие как:

  • чихание;
  • зуд в носу;
  • активное выделение носового секрета;
  • отек и гиперемия носовой слизистой.

Отек, возникший после процедуры по наращиванию ресниц, довольно легко снимается при помощи антигистаминных препаратов и глазных капель. Также помочь в устранении данной проблемы могут и рецепты нетрадиционной медицины.

Обратите внимание, что принимать препараты можно только с разрешения врача-офтальмолога, но никак не по совету пользователей на форумах, не имеющих соответствующей квалификации. Если у вас чешутся глаза после наращивания ресниц, вам помогут капли и мази:

  • Опатанол. Это капли, которые отлично помогают при зуде кожи вокруг глаз. Согласно инструкции, их необходимо применять по паре капель 2–3 раза в течение дня. Курс лечения — 7 дней.
  • Дексаметазон. Данные капли имеют очень действенный эффект. Они борются с микробами и снимают аллергическую реакцию.
  • Флоксал. Этот препарат представляет собой мазь, которую необходимо наносить на веки для снятия отека и устранения раздражения. Курс лечения — минимум 7 дней.

Если после процедуры по наращиванию ресниц аллергическая реакция проявляется крайне болезненно и продолжительно, необходимо принять антигистаминные препараты.

Из рецептов народной медицины очень полезным является отвар трав. Это отличный антисептик. Также на время лечения необходимо отказаться от нанесения декоративной косметики на область вокруг глаз и от применения других косметических средств.

Пожалуйста, помните, что если вы решите повторить наращивание, то вам понадобится подождать минимум три месяца с момента проведения последней процедуры.

Также учтите, что если у вас чешутся глаза после наращивания ресниц, то вам необходимо найти проверенный салон и квалифицированного специалиста, который будет использовать только высококачественные материалы.

В ситуации, когда зуд не проходит в течение длительного периода времени даже после принятия антигистаминных препаратов, лучшим выходом является снятие искусственных волосков. К счастью, подобная ситуация возникает достаточно редко и наблюдается у небольшого числа представительниц прекрасного пола. Если же врач обнаружил у вас плохую реакцию на процедуру и порекомендовал избавиться от наращенных ресниц, следует незамедлительно последовать его совету и найти другой способ создания очаровательного облика ваших глаз.

Для того чтобы снять искусственные волоски, вам необходимо обратиться к профессиональному лэшмейкеру. Ни в коем случае не нужно удалять ресницы самостоятельно, так как вы можете очень сильно повредить свои собственные волоски и потом долго восстанавливать их. В салоне мастера, как правило, используют специальные средства для снятия.

Если у вас нет возможности посетить косметологический кабинет, то попробуйте нанести крем по линии роста ресниц и слегка помассировать область вокруг глаз. Через час клей растворится, и вы сможете без труда снять наращенные волоски. Затем сполосните глаза раствором лекарственной ромашки, которая успокоит воспаленную кожу и уберет раздражение. Если даже после проведенных процедур признаки аллергии не пройдут, то вам следует обратиться к врачу-дерматологу.

Чешутся глаза после наращивания ресниц

Что делать, если чешутся глаза после наращивания ресниц из-за инфекции

Еще одной причиной, из-за которой чешутся глаза, является инфекционное поражение.

Возникновение бактериальной или грибковой инфекции возможно при:

  • несоблюдении мастером правил стерильности при оказании услуги клиенту;
  • несоблюдении клиенткой правил ухода за глазами в ближайшие дни после проведения процедуры.

При конъюнктивите возникают такие же симптомы, как и при аллергии, но при этом глаза опухают полностью, становятся гиперемированными и сильно болят.

Отличительным признаком бактериального конъюнктивита является появление гноя. Глаза слипаются так сильно, что их с трудом можно открыть.

Данное заболевание не возникает внезапно. Что считать нормой и отклонением, если чешутся глаза после наращивания ресниц? Чтобы не гадать над ответом на этот вопрос, лучше незамедлительно отправиться на прием к врачу. Откладывая начало лечения на более долгий срок, вы рискуете заполучить гораздо более опасные заболевания.

Что же делать, если ваши глаза отекли после процедуры из-за появления конъюнктивита? Данное заболевание можно вылечить при помощи следующих средств:

  • Полинадим. Данный препарат обладает антибактериальным эффектом и моментально блокирует болезнетворную микрофлору, а также снимает отек. Средство необходимо закапывать по 1 капле 3 раза в день. Продолжительность лечения — 7 дней.
  • Офлоксацин. Этот препарат помогает при различных видах воспалений. Его нужно применять не менее 4 раз в день по 1–2 капли. Доза зависит от степени выраженности заболевания. Продолжительность терапии — 5–7 суток.
  • Мазь Флоксал, Левомеколь, Тетрациклин. Данные средства также успешно справляются с лечением конъюнктивита.
  • Фурацилин. Это водный раствор, которым промывают пораженный орган для быстрого лечения инфекции. Способ приготовления: 1 таблетку препарата необходимо залить 100 мл горячей воды до полного растворения. Смесь хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры. Полученным раствором протирать область вокруг глаз только при помощи чистого косметического диска. Терапию проводить желательно от 3 до 5 раз в день.

Чешутся глаза после наращивания

Обратите внимание, что если у вас очень сильный глазной отек и ни одно из предложенных средств вам не помогло, то убрать воспаление также возможно с помощью гормональных мазей, таких как Преднизолон, Гидрокортизон, а также таблеток Дексаметазон. Но следует иметь в виду, что данные средства обладают мощным воздействием и могут являться источниками появления побочных эффектов. Вследствие чего использовать их стоит только по рекомендации врача и только под его пристальным наблюдением.

Как поступить в ситуации, если у вас под рукой нет подходящих средств, а веки сильно опухли после процедуры? Можно, например, использовать народный способ — свежевыжатый сок картошки. Необходимо натереть картофель на терке и выжать сок. Далее смазывать им веки до 7 раз в день. Вместо сока также можно использовать мякоть картофелины, прижимая ее к пораженному участку кожи на 10 минут. Данное лечение поможет устранить отек и зуд.

Другие причины, почему чешутся глаза и опухают после наращивания ресниц

Бывают случаи, когда некомпетентный мастер наносит клиентке травму глаза. Если помимо отека слизистой и зуда кожи вокруг век у женщины еще и начались проблемы со зрением, то это может означать, что в процессе работы была задета сетчатка. В такой ситуации нужно незамедлительно обратиться к врачу. Подобные проявления могут обернуться крайне тяжелыми последствиями для здоровья.

Есть и другие причины, из-за которых чешутся глаза после наращивания ресниц:

  • Плохое качество материалов.
  • Отторжение организмом инородного элемента — искусственных ресниц. О подобных последствиях процедуры мастеру и клиентке необходимо подумать заранее.

Способы устранения воспаления и зуда после проведения процедуры по наращиванию зависят от источника их возникновения. Иногда с симптомами можно справиться самостоятельно, а случается и так, что без вмешательства врача никак не обойтись.

Не стоит доверять неопытным мастерам, принимающим клиентов у себя на дому. Подумайте о своем здоровье и постарайтесь уберечь себя от неприятных последствий. Лучше всего запишитесь в салон красоты к опытному специалисту. Стоимость услуги будет несколько дороже, но вы будете уверены в безопасности и качестве процедуры.

Чешутся глаза после наращивания

При появлении первых признаков зуда после наращивания следует немедленно избавиться от искусственных ресниц.

Не стоит экономить на процедуре, ведь разница в стоимости между услугами специалиста, работающего в салоне, и неопытного лэшмейкера может обернуться серьезными последствиями для вашего здоровья. Высокие требования должны быть предъявлены не только к мастеру, но и к помещению, в котором проводится процедура:

  1. Воздух. Он должен циркулировать по помещению в правильном направлении. Для этого устанавливается специальная вытяжка.
  2. Влажность воздуха. Воздух в помещении должен быть увлажненным. Для этого используют специальные приборы — увлажнители. Если подобное устройство отсутствует в помещении, то необходимо разместить клеевой раствор рядом с влажной салфеткой.
  3. Использование гипоаллергенной клеевой основы. Многие специалисты по наращиванию ресниц используют ее, чтобы предотвратить возникновение аллергических реакций.
  4. Применение медицинской маски. Все манипуляции мастер должен проводить только в ней, так как она сможет защитить от попадания вредных веществ в дыхательные пути.
  5. Соблюдение осторожности. При выполнении косметической процедуры мастер обязан соблюдать осторожность, дабы не нанести травму клиенту.
  6. Соблюдение стерильности. Квалифицированный лэшмейкер всегда использует только стерильные инструменты и работает в стерильных перчатках.
  7. Знание используемого материала. Мастер должен подробно ответить на все вопросы клиента относительно средств и инструментов, которые будут использованы в ходе процедуры.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок