Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

CC-крем: уход и коррекция для совершенного тона кожи

Сохранить статью:

Что это? СС-крем выполняет функции тонального средства, при этом ухаживая за кожей лица. Он придает ей ровный тон, а также маскирует синяки под глазами и мелкие несовершенства.

Как выбрать? При выборе СС-крема учитывайте тип вашей кожи. Особо внимательными к составу нужно быть обладательницам жирного типа. Летом лучше использовать СС-крем с SPF-защитой.

Из этого материала вы узнаете:

  • Что такое СС-крем
  • Функции СС-крема
  • Виды СС-кремов
  • Как выбрать СС-крем
  • 3 варианта применения СС-крема
  • 6 советов по использованию СС-крема
  • Отличие ВВ и СС-кремов
  • Часто задаваемые вопросы о СС-креме

Что такое СС-крем

CC-крем представляет собой тональное средство, которое наносится на лицо и дает как декоративный эффект, так и уход. В большинстве случаев данный косметический продукт отлично увлажняет кожу, способствует выравниванию тона. 

Некоторые корректирующие СС-кремы для лица борются с преждевременным старением кожи, а также защищают от ультрафиолета. Что кроется в название данного косметического продукта? СС расшифровывается как Color Correction («цветовая коррекция») или Control Color («контроль цвета»). В принципе, обе эти фразы равнозначны и переводятся практически одинаково.

Что такое СС-крем
Фото: Freepik

В настоящее время на рынке представлено огромное количество продуктов, поэтому у покупателей возникают логичные вопросы. К примеру, чем ВВ-крем отличается от СС-крема? Основное различие – борьба с несовершенствами кожи. СС-крем скрывает покраснения, синяки, пигментные пятна и сеточки.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 4 декабря
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Более того, некоторые продукты способны бороться не только с внешними проявлениями, но и с внутренними причинами. К примеру, в состав некоторых СС-кремов для лица входит ниацинамид, который обладает противовоспалительным эффектом. Витамины (Е и В) помогают сохранять влагу в коже. А СС-крем с SPF защитит ваше лицо от пагубного воздействия ультрафиолета.

Данный продукт был создан в Азии после того, как ВВ-крем стал достаточно популярен. В 2010-х годах одна из сингапурских компаний первая выпустила это косметическое средство на рынок, после чего многие другие бренды подхватили эту идею.

Функции СС-крема

Давайте разбираться: СС-крем для лица – что это? На самом деле, это «мастер на все руки»: он помогает выровнять тон, сделать кожу гладкой и упругой, а главное – более здоровой. Если вас беспокоят следующие проблемы, то обратите на него пристальное внимание:

  • тусклый цвет кожи;
  • наличие пигментных пятен, сосудистых сеточек, явлений постакне;
  • желтоватый оттенок кожи.

Более того, если вы не хотите заморачиваться с покупкой множества тюбиков, то СС-крем станет отличным выбором, ведь он сочетает в себе качества декоративной косметики и многих средств по уходу.

Функции СС-крема
Фото: Racool_studio / Freepik

К сожалению, СС-крем не является самым популярным средством, которое может находиться в косметичке у женщины. И зря! Он обладает легкой текстурой, наносится без проблем на кожу, маскирует все несовершенства и даже борется с ними. А для чего он нужен еще? В целом, все функции СС-крема для проблемной кожи можно разделить на две категории:

  • Тонирование. Регулируя толщину слоя нанесенного крема, вы можете сделать как отличную базу для ежедневного макияжа, так и использовать это косметическое средство в качестве альтернативы тональному крему. Однократное нанесение обеспечивает полупрозрачный слой, через который будет легко просматриваться текстура кожи. При наслаивании формируется плотное покрытие.
  • Подготовка кожи (цветокоррекция). Данное средство с лёгкостью заменит праймер: рельеф кожи без проблем разгладится, а само покрытие будет готово к дальнейшему нанесению косметических продуктов. Если перед тональным кремом использовать СС, то это обеспечит дополнительное увлажнение и сужение пор.

Виды СС-крема

Чёткого разделения на отдельные виды не существует. Практически все СС-кремы обладают более или менее похожими характеристиками, поэтому выбирать продукт необходимо только исходя из потребности вашей кожи. 

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 4 декабря

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Для обладательниц очень светлого оттенка подойдёт СС-крем с SPF. А девушкам и женщинам, которые имеют проблемную кожу, стоит поискать средства с противовоспалительными компонентами.

Виды СС-крема
Фото: Freepik

Хотя впервые СС-крем появился в продаже в Сингапуре, в настоящее время самыми популярными косметическими продуктами этого типа могут похвастаться корейские бренды. Главная сложность при выборе средства – определить правильный оттенок. 

Часто корейские производители выпускают лишь бледные цвета, поэтому вы просто можете не найти среди них свой. Рекомендуем присмотреться к европейским и американским компаниям: они производят СС-кремы не только большой цветовой гаммы, но и в разных форматах, среди которых вы точно найдёте подходящий для себя.

Как выбрать СС-крем

Если ваша кожа относится к нормальному типу, то вы можете особо не смотреть на состав продукта. Вам стоит обратить пристальное внимание на цвет и качество товара.

Если ваша кожа относится к жирной, то рекомендуем выбирать СС-крем с матирующим эффектом, а также противовоспалительными компонентами, которыми являются:

  • цинк;
  • эфирные масла;
  • календула;
  • экстракты растений;
  • фруктовые кислоты.

СС-крем тональный для лица часто называют белым, зелёным или розовым. Это связано с тем, что средство подстраивается под цвет вашей кожи, однако не всегда это происходит идеально.

Если кожа слишком сухая, то на упаковке необходимо искать пометку «увлажняющий». Если такой нет, внимательно изучите состав: поищите там экстракт алоэ, муцин, гиалуроновую кислоту. При наличии веснушек или явлений постакне отлично подойдут отбеливающие компоненты (к примеру, кислоты). Для создания сияющего эффекта лица в состав продукта должны входить блестящие частицы.

Как выбрать СС-крем
Фото: Freepik

Старайтесь действительно изучить упаковку, а не просто пробежаться по ней взглядом: там размещено огромное количество полезной информации.

Если вы не хотите ошибиться с выбором оттенка, то воспользуйтесь пробником. В магазине вы можете нанести СС-крем на линию челюсти. Подождите, пока оттенок подстроится под вашу кожу, и только после этого смотрите на результат. В идеале средство не должно быть заметно на лице, также недопустимы никакие резкие линии и переходы.

3 варианта применения СС-крема

Тональный СС-крем является универсальным продуктом, который вы можете наносить на кожу лица. Вот основные способы его использования:

  • Только как тональное средство. СС-крем нанесите на кончики пальцев, после чего распределите по всему лицу. Если вы боитесь, что тон получится неравномерным, то напрасно, это просто невозможно. Если у вас имеются какие-то локальные проблемы, то наносите крем точечно. В таком случае всегда держите рядом консилер, так как СС-крем не всегда может справиться с задачей выравнивания тона.
  • Как праймер. В этом случае можно использовать средство двумя способами. В первом просто распределите его по коже, а сверху нанесите тональник. Во втором варианте заранее смешайте СС-крем с тональным, после чего аккуратно распределите получившуюся смесь по всей поверхности лица. Такой способ чаще всего подходит для обладательниц жирной кожи. Не беспокойтесь, стойкий макияж вам обеспечен и в первом, и во втором варианте.
  • Сочетайте СС-крем с солнцезащитным. Конечно, летом наша кожа нуждается в защите, однако перегружать её большим количеством косметики просто не хочется. Попробуйте сделать так: смешайте средство, имеющее в составе SPF, с CC-кремом, после чего тонким слоем нанесите на кожу лица. Таким образом вы убьете сразу двух зайцев: и защитите себя от ультрафиолета, и улучшите внешний вид.

6 советов по использованию СС-крема

  • Наносите средство на кожу, которую перед этим очистили. Если вы хотите сделать более плотный слой, то после увлажняющего крема или базы под макияж наносите СС-продукт.
  • Старайтесь пользоваться косметикой одного производителя. Не смешивайте разные бренды, так как компоненты, входящие в состав, могут оказаться несовместимыми.
  • СС-крем может окисляться на воздухе, что в конечном итоге приведёт к наличию желтоватого оттенка на коже.
  • Наносите средство при помощи кончиков пальцев. Конечно, вы можете использовать различные спонжи и кисти, однако доказано, что гранулы СС-крема лучше всего распределяются при помощи рук. Именно это обеспечит наиболее ровный тон.
  • СС-крем можно использовать для области вокруг глаз. За счёт своей текстуры он будет выступать в роли консилера, а не только тонального и защитного средства.
  • Чтобы подготовить кожу ко сну, старайтесь снимать макияж при помощи мицеллярной воды или гидрофильного масла.

Отличие ВВ и СС-кремов

ВВ-крем представлен на рынке косметической продукции уже давно. Первое средство появилось ещё в 60-х годах ХХ века. Аббревиатура ВВ означала Blemish Balm, «заживляющий бальзам», чем и объясняется первоначальный вариант использования крема. Его наносили после процедуры пилинга. Сначала данное средство не приобрело особой популярности, ведь оно было чрезмерно плотным. И только после того, как азиаты усовершенствовали формулу, ВВ-крем нашел своих покупателей. В современности данное косметическое средство абсолютно не похоже на своего предшественника. Более того, название крема даже расшифровывается иначе: сейчас это Beauty Balm – «бальзам красоты».

3 варианта применения СС-крема
Фото: Freepik

Практически каждый косметический бренд выпускает свой ВВ-крем, и вы не найдёте ни один похожий. У каждой компании своя формула, пигментирование, свойства крема. По сути, ВВ-крем является тем же самым тональником, однако в его состав заложены увлажняющие и уходовые компоненты, которые придают вашей коже блеск, сияние и тонус.

На самом деле, СС-крем имеет много общего с ВВ-кремом. К примеру, оба этих средства являются тонирующими. А чем же тогда они отличаются? Финишем. У СС-крема он более сатиновой, а сам по себе крем более светлый (даже белый). Он состоит из небольших капсул, которые содержат в себе цвет. При контакте с кожей они лопаются и дают этот самый оттенок. Он отлично подойдёт для тех, кто не любит пользоваться спонжами и кисточками для нанесения макияжа, ведь для его распределения достаточно пальцев.

И все-таки, в чем разница между ВВ и СС-кремом? Кроме финиша её нет. Мы настоятельно рекомендуем пользоваться СС-кремом девушкам, которые устают от ежедневного макияжа. Преимуществом этого средства является наличие светоотражающих частичек, которые легко подстраиваются под ваш цвет кожи. Что же использовать – ВВ или СС-крем? Тот, который вам больше нравится.

Часто задаваемые вопросы о СС-креме

Может ли кому-то не подойти СС-крем?

Да, такое случается. Конечно, СС-крем способен устранить пигментацию и явления постакне, однако с ярко выраженными воспалениями продукт может не справиться. Также вряд ли вы сможете замаскировать этим кремом шрамы, ямки, складки кожи. Здесь лучше всего подобрать узконаправленное средство, которое будет бороться именно с такими несовершенствами.

Как наносить крем на кожу?

Сначала нанесите его на нос, потом вокруг него, на щеки, лоб, подбородок. Кончиками пальцев осторожно распределите крем по всей поверхности лица.

Что такое DD-крем?

ВВ, СС, DD, PP-кремы являются результатом грамотной работы маркетологов, которые придумывают новые аббревиатуры. Используя популярность ВВ и СС средств, люди хотели обогатиться. Однако это у них не получилось, так как новые продукты не стали сильно востребованными.

CC-крем – это косметическое средство, которое должно быть у каждой девушки. Оно позволяет и ухаживать за кожей, и одновременно придавать здоровый вид. СС-крем многофункционален: он хорошо корректирует различные недостатки. Именно за счёт этого девушки и предпочитают использовать его.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
гарантированный
подарок
Скидка на
первый визит