Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Быстрый макияж на каждый день: советы и рекомендации

Быстрый макияж на каждый день: советы и рекомендации

Быстрый макияж на каждый день должна уметь выполнять любая современная девушка. Ведь сегодня такой бешеный темп жизни, что многие вещи приходится делать буквально на ходу, в том числе и наводить красоту.

И все же не стоит забывать, что выполнять мейкап все равно надо с умом: в моде естественная индивидуальность, поэтому от вас требуется лишь легкая коррекция видимых недостатков и придание чуть большей эффектности. Сегодня расскажем, как это сделать и каких ошибок стоит избегать.

Что понадобится, чтобы сделать быстрый макияж

Каждая из нас оказывалась в ситуации, когда надо быстро привести себя в порядок. Проспали на работу, неожиданно получили приглашение в гости или просто нет времени на основательный мейкап. К сожалению, делать все те же действия, что вы привыкли, но только быстро – не лучший выход. Спешка приведет к ошибкам и досадным помаркам. Как же быть?

Освоить навыки быстрого макияжа. Конечно, это не наука. Но здесь есть свои секреты. Всем женщинам полезно знать техники экспресс-нанесения косметики и средства, которые «терпят» спешку. Такие палочки-выручалочки лучше всегда хранить в своей косметичке в сумке, чтобы в нужный момент они помогли навести красоту без лишних усилий и нервов.Что понадобится, чтобы сделать быстрый макияж

Вот топ-5 необходимых экспресс-средств для косметички:

BB-крем

Экономит время и деньги. Так как заменяет собой крем-основу и тональную основу. Быстро наносится просто пальцами, если под рукой будет спонж – еще лучше. Захочется доработать некоторые несовершенства, воспользуйтесь пудрой.

Цветной гель для бровей

Глаза всегда обращают на себя внимание. Поэтому бровям необходимо уделить время. Быстрый способ привести их в порядок – специальная тушь, которая укладывает волоски и немного тонирует.

Средство для губ и щек

Помада обязательна для завершения образа. Обойтись без нее не получится. В идеале следует дополнительно придать образу свежести и задора с помощью румян. Спасибо продуктам «два в одном», объединяющим оба средства. Подберите ваш идеальный тон, чтобы не тратить время на раздумья, когда надо действовать быстро!

Тушь для ресниц

Любительницам основательного макияжа глаз надо смириться с тем, что это не всегда возможно. Придется оставить одно главное средство. Конечно, это будет тушь. Она раскрывает глаза, подчеркивает их и делает ярче весь образ. Также можно нанести светлые тени или карандаш на подвижное веко. За счет тона мелкие погрешности заметны не будут.Тушь для ресниц

Помада

Речь идет о макияже на скорую руку. Так как вы не знаете, в каком случае он пригодится, обзаведитесь помадой нейтрального цвета или классического. В крайнем случае, всегда можно освежить губы блеском или гигиенической помадой. А драгоценное время потратить все-таки на макияж глаз.

Быстрый макияж в зависимости от цвета и формы глаз

Если в нанесении туши или помады особых премудростей нет, то применение теней во всем их многообразии нередко становится проблемой. Попробуем разложить все секреты по полочкам и разобраться в них.

  1. Основное правило – принцип контраста. Отталкиваясь от цвета глаз, выбираем оттенки, которые подчеркнут их естественную красоту. Можно просто выучить базовые сочетания. Зеленые глаза – выбираем оттенки сиреневого и фиолетового. К голубым идеально подойдут тени всех вариантов коричневого, а серые можно подчеркнуть и зеленоватыми, и голубоватыми тонами. Темные глаза хорошо будут смотреться на фоне теней практически любого цвета.
  2. Компонуйте тени с цветом глаз в зависимости от палитры – теплое к теплому, холодное к холодному. Например, карие глаза украшайте тенями холодной гаммы: фиолетовыми, серыми, синими, холодными зелеными.
  3. Если запутались или времени на подбор теней нет совсем, смело выбирайте дружественные цвета: серый и серо-коричневый, которые точно никого не испортят.
  4. Если захотелось модного мейкапа с тенями красноватого оттенка, а эффект оказался не тем, какой ожидался, можно все поправить. Отрисуйте линию роста ресниц карандашом или подводкой, а наружный угол века сделайте тенями чуть темнее.
  5. Для дневного макияжа применяйте матовые тени или с незначительным мягким блеском.
  6. Глиттерные, шиммерные и фростовые тени приберегите для вечерних выходов и соответствующих поводов.
  7. Больше – не значит лучше! Следуйте этому правилу, если речь о макияже глаз. Проработанный мейкап действительно требует применения нескольких средств. Но, если вы в цейтноте, достаточно качественной удлиняющей туши, чтобы придать взгляду выразительность.

Важно!

Выбирая косметику, прежде всего обратите внимание на ее гипоаллергенность. При малейших признаках «недовольства» кожи, сразу избавляйтесь от средств, которые его вызвали, невзирая на любые их возможные достоинства.

Одно из самых частых стремлений женщин – зрительно увеличить глаза. Поговорим о том, как это сделать, если простого нанесения туши объективно недостаточно.

Способ номер один по простоте и скорости — нанести на водную линию нижнего века карандаш-кайал розоватого или бежевого оттенка. Он легко стирается, поэтому носите его с собой для своевременной коррекции. Верхнее веко можно подвести, но не по линии роста ресниц, а чуть выше. И создать эффект открытого взгляда с помощью объемной туши для ресниц.Косметические средства

Косметические средства способны зрительно изменить не только размер, но и форму глаз:

  • На глубоко посаженные глаза лучше наносить светлые тени – так они покажутся более открытыми и большими.
  • Глаза навыкате, напротив, визуально прикрыть можно с помощью теней темных оттенков и туши. Подводку разумнее в этом случае не применять.
  • Используя подводку, глазу можно придать практически любой разрез. В том числе восточный или миндалевидный. Для этого линию лайнера на нижнем веке надо чуть продлить и приподнять к бровям.
  • Если у вас близко посаженные глаза, сделайте акцент на внешних уголках век с помощью затемнения, а внутренний, наоборот, высветлите тенями или карандашом.

Вариант быстрого макияжа на каждый день

Когда речь идет о быстром макияже, лучше отказаться от высокоточных технологий и положиться на простые беспроигрышные техники.Вариант быстрого макияжа на каждый день

  1. В качестве основы под макияж используйте BB-крем, равномерно его распределите.
  2. Для губ и щек выберите средство «два в одном». Помните о его жидкой текстуре и берите понемногу.
  3. Если время еще позволяет, приведите брови в порядок специальной тушью или гелем и нанесите тушь на ресницы.

Для вечернего макияжа никак не обойтись без акцента на губах. Для этого идеально подойдет красная помада.

13 типичных ошибок быстрого макияжа, которых стоит избегать

  1. Отказ от праймера. Конечно, его можно заменить BB-кремом. Но именно праймер поможет вам сохранить макияж надолго, в том числе на глазах. Если нанести его на веки и дать подсохнуть, пигмент декоративной косметики лучше ляжет сверху, впитается и не станет сползать. Тогда тени и подводка будут верны вам до самого вечера.
  2. Использование черной подводки по всему контуру глаз. Не выходящие из моды «смоки айс» могут легко превратиться в «глаза панды», если переусердствовать с черной подводкой и темными тенями. Кроме того, неправильная техника может вас не украсить, а, наоборот, исказить естественные черты.
  3. Нанесение стрелки «от руки». Если вы еще не достигли мастерства в этом искусстве, продолжайте упражняться. Но не для выхода в свет и не в случаях сильной спешки. В подобных ситуациях лучше воспользоваться, как в школе, линейкой. Выполнить ее роль сможет, например, пластиковая карта, приложенная к веку.
  4. Подкручивание ресниц после нанесения карандаша или подводки. Эти процедуры надо поменять местами, так как щипцы стирают косметику. Запомните, что нанесение туши, подводки, теней строго после завивки ресниц.
  5. Нанесение подводки не точно по линии роста ресниц. Если вам сложно прицелиться, можно схитрить. После подведения верхнего века нанесите на линию роста ресниц мягкий карандаш. Жидкая подводка для этого не подойдет.
  6. Применение только черного карандаша или подводки. Абсолют черного цвета неоспорим. Но в макияже это не всегда работает. Совершенно не обязательно и даже не нужно подводить оба века черным цветом. В крайнем случае используйте его для верхнего века, а нижнее подчеркните карандашом серого или коричневого тона. Такой мейкап придаст вам более естественный и свежий вид.
  7. Нанесение карандаша без растушевки. Четкие линии имеют в макияже свое значение при правильном применении. Но чаще смотрятся несколько театрализовано. Для повседневного макияжа гораздо более естественны растушеванные линии. Для этого можно использовать ватную палочку, диск или кисть. Форма линии при этом не пострадает.
    Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 21 января

    12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

    223 мастера на любой вкус

    Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

    Регулярные акции и подарки для клиентов

  8. Использование подсохшей подводки. Срок годности продуктов придумали не зря. После его истечения многие косметические средства теряют свои свойства. Подводка из их числа. Если она стала не такой насыщенной или осыпается, использовать ее больше не стоит. Разведение водой тоже не спасет. Примите это и купите новое хорошее средство.
  9. Утилизация подсохших карандашей. Речь о том, что им как раз можно дать вторую жизнь. Для этого карандаш для глаз нужно подержать над огнем зажигалки буквально пару секунд. Его линии станут более толстыми и мягкими, имейте это в виду.
  10. Применение жидкой подводки для нижнего века. Эта идея плоха по двум причинам. Во-первых, жидкая подводка может вызвать раздражение слизистых тканей глаз. Во-вторых, она будет смотреться несколько не натурально и даже как моветон.
  11. Следы карандаша или подводки на верхнем веке. Решить эту проблему предварительным нанесением праймера не всегда удается. Тогда попробуйте еще один способ. Чертите более толстую линию с изгибом в центре.
  12. Строгое соблюдение естественных контуров. Нанесения макияжа отличается от работы с контурными картами. Его задача – не просто подчеркнуть все линии лица, но и немного преобразить их. Смелее пробуйте разные оттенки, придавайте глазам желаемый разрез, не забывайте о растушевке. И ваш мейкап станет маленьким произведением искусства.
  13. Грубые прикосновения. Ни для кого не секрет, что кожа глаз и область вокруг них наиболее чувствительны и подвержены возрастным изменениям. Мы применяем к ним особой уход (кремы, компрессы, патчи). И было бы неразумно слишком нагружать или травмировать их при нанесении макияжа. Будьте бережны и аккуратны, применяйте качественные кисти и другие инструменты, мягкие гипоаллергенные средства демакияжа.

И пусть ваша внешность будет не только объектом заботы, но и предметом восхищения.

Читайте также:
Больше полезных статей