Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Как наносить румяна на овальное лицо: советы стилистов

Как наносить румяна на овальное лицо: советы стилистов

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Контурирование овального лица с помощью румян
  • Палитра румян
  • Подбор румян по типу внешности
  • Румяна для разных типов кожи
  • Советы по определению своего тона румян
  • Правила нанесения румян на овальное лицо
  • Пошаговая техника нанесения румян на овальное лицо

Женщинам зрелого возраста важно как можно дольше сохранять лицо молодым и свежим. Помимо различных процедур, ощутимого эффекта помогает добиться декоративная косметика. Лидируют в списке этих средств румяна. С их помощью можно скрыть некоторые дефекты, оформить контур и добиться идеального тона.

Перед использованием очень важно определить тип своей внешности и верный оттенок. А как наносить румяна? Овальное лицо в этом плане доставляет меньше хлопот, ведь его форма считается эталоном, под который визажисты стараются подогнать лица круглых, квадратных или треугольных форм. Об основных правилах идеального макияжа читайте далее.

Контурирование овального лица с помощью румян

Скорее всего, вы еще помните период, когда скулы принято было подчеркивать румянами розовых, оранжевых, бордовых или пурпурных оттенков. Техника была разработана еще в 80-е годы прошлого века, а сегодня это тренд последних лет, выведенный Марком Джейкобсоном. И правда, все новое – хорошо забытое старое.

Контурирование овального лица с помощью румян

Дрейпинг – способ нанесения макияжа, при котором, в отличие от обильного контуринга, овал лица подчеркивается только румянами. Зная, как правильно наносить румяна на овальное лицо, можно делать идеальный повседневный макияж.

В дрейпинге не используют серые и коричневые пудры, бронзаторы и скульпторы, в отличие от макияжа в стиле Кардашьян, благодаря чему созданная тень не выглядит искусственной (не нужно задумываться о приобретении обилия косметических средств). Людям со светлым оттенком кожи и с розоватым подтоном, дрейпинг подходит больше всего, так как подчеркивает природный румянец. Дрейпинг-макияж смотрится естественно и почти не ощущается на коже. Румяна слой за слоем как будто накидывают друг на друга. Это подчеркнуто названием техники – draping – в переводе с английского – «украшать тенями».

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Палитра румян

Подбирать оттенки необходимо в соответствии с подтоном кожи. Но есть девушки универсальной внешности, которые могут с уверенностью пользоваться всеми цветами румян.

  • Оттенки теплых тонов. К таким относятся персиковые, абрикосовые, терракотовые, коралловые, бежево-розовые и с примесями коричневого или бежевого. Сюда же входят средства, придающие лицу свежести благодаря наличию в них розовых пигментов. Это золотистые варианты румян, коричневые без рыжины и бронзовые. Косметика корректирует форму лица и подчеркивает загар.
  • Оттенки холодных тонов. Классический розовый – самый популярный представитель холодного спектра (в нем отсутствуют бежевые и коричневые пигменты). К тому же подтипу относятся красные румяна, которые подходят для макияжа в вечернее время, и фиолетовые оттенки, уместные днем. В их составе есть синий пигмент, благодаря чему они подчеркивают «морозную» светлую кожу и глаза серого или голубого цвета. Это могут быть розовые румяна, красные или цвета фиалки. Все оттенки объединяет насыщенность.

Подбор румян по типу внешности

Важно не только знать, как наносить румяна на овальное лицо, которое считается эталонным, но и уметь подбирать их под тип внешности. Тип внешности принято делить по временам года, в соответствии с сезонностью: «осень», «зима», «лето» и «весна» (в совокупности с цветом глаз и волос, тоном кожи).

Подбор румян по типу внешности

Рассмотрим детально:

  • «Осень». Девушка «теплой» внешности с карими или зелеными глазами, волосами бежевого или рыжеватого оттенка. Представительницам подтипа идеально подойдут румяна персикового, терракотового, оранжевого и кирпичного цветов. Неплохо будут смотреться светло-коричневые оттенки.
  • «Весна». Природные блондинки. Максимально естественно подчеркнут красоту нежные розовые, абрикосовые, бежевые, персиковые и золотистые тона румян.
  • «Лето». У этой девушки русые волосы и светлая кожа различных подтонов. Представительницам этого типа к лицу «морозные» цвета, розовые и с перламутром. Им нужно избегать красных и коричневых пигментов в макияже.
  • «Зима». Девушки со светлой кожей и яркими темными волосами (от темно-русого до черного). К «зиме» относят восточных красавиц, которым больше всего подходят «холодные» румяна: классические розовые, цвета фуксии, красные и фиолетовые тона.

Главное правило для подбора румян – теплый подтон кожи требует теплого оттенка румян, холодный тон кожи – совместим с «морозными» оттенками. Для верного определения подтона кожи нужно посмотреть на вены на локтевом сгибе. «Холодной» внешности соответствуют фиолетовые вены или синие. У девушек «теплой» внешности вены обычно зеленые или оливковые. Но бывают и нейтральные подтона, универсальные, но при этом самые капризные.

Румяна для разных типов кожи

  • Девушки с темной кожей

Эти красавицы обладают природной смуглостью и яркой внешностью, поэтому макияж требует насыщенных цветов. Из подходящих оттенков специалисты рекомендуют золотистые, красные, вишневые, винные или цвета натуральной розы.

Румяна для разных типов кожи

Если на коже есть загар, можно воспользоваться бронзовыми оттенками и кораллово-розовыми с мерцающим эффектом (для подчеркивания загара).

  • Девушки со светлой кожей

Представительницам прекрасного пола с кожей бледного оттенка подойдут классические розовые тона румян (иногда с сиреневыми бликами). Декоративное средство не должно располагаться на лице яркими пятнами. Важно правильно и тщательно растушевывать румяна по «яблочкам» щек.

Если кожа светлая с теплым подтоном, можно остановить выбор на персиковых и коралловых оттенках или румянах с небольшой рыжиной – цвета абрикоса.

Коже с оливковым подтоном идеально подходят теплые золотистые цвета косметики. Их насыщенность и глубина зависят от природных оттенков кожи и волос. Чем они темнее, тем ярче пигмент косметики. Для классического бежевого тона кожи подойдет янтарный оттенок румян.

  • Девушки с проблемной кожей

Самый сложный вариант по подбору подходящих румян. Когда высыпания наблюдаются в области щек, лучше вообще отказаться от косметики. Любые декоративные средства закупоривают поры, что усугубляет проблему и привлекает нежелательное внимание к воспалениям.

Выбирая оттенок румян, важно основываться на своем естественном тоне кожи (независимо от натурального цвета волос) и отказаться от косметики с красными пигментами. Жирная и проблемная кожа не терпят кремовой текстуры. В этом случае идеальным выбором станут сухие румяна. Наносят их с помощью кисти тонким, невесомым слоем.

Советы по определению своего тона румян

Важным критерием в выборе румян является не только пигмент, но и покрытие (матовое, перламутровое или сатиновое). Если первые два варианта хороши для дневного макияжа, то последний используется в вечерних образах, особенно с перламутровым блеском.

Профессиональные визажисты рекомендуют подойти к выбору румян правильно:

  • Выбирать оттенок необходимо исходя из подтона кожи. Если вы не знаете, как его определить, переходите к следующему подпункту и тестируйте косметику в магазине.
  • Светлые оттенки (полупрозрачной текстуры) хороши для бледной кожи. Темная кожа требует косметики насыщенных тонов.
  • Красавицам с фарфоровым кукольным лицом стоит выбирать светлые, абрикосовые румяна. Для кожи цвета слоновой кости подойдут бледно-розовые оттенки.
  • Делая выбор косметики под цвет глаз, необходимо отдать предпочтение контрастным оттенкам: под голубые глаза – розовые румяна, под зеленые – с рыжиной, под карие – розово-лиловые, ягодные.
  • Можно ориентироваться и по цвету волос. Русоволосым девушкам подойдут янтарные, бежевые, медовые цвета. Красавицам с темными волосами следует использовать красные, ягодные и другие насыщенные, яркие краски. Рыжеволосым подойдут терракотовые и кирпичные.

Идеально подобранные румяна не только оттеняют цвет глаз, но и гармонируют с тоном кожи. Еще в магазине можно провести тест для определения подходящего средства. Для этого необходимо нанести румяна на «яблочки» щек и веки, для гармоничного сочетания. Предназначение румян – освежать лицо. Накладывают их именно на щеки, но иногда наносят и на глаза, что освежает образ и делает его естественным.

Правила нанесения румян на овальное лицо

Если у вас правильный овал лица, румянец можно нарисовать на щеках или на скулах. При этом идеальным считается следующий вариант: румяна наносят на «яблочки» щек, (улыбаясь) и слегка растушевывают вниз. Если стоит цель создать иллюзию скульптурного рельефа, важно подобрать оттенок румян на 2–4 тона темнее кожи. Моделировать лицо можно с помощью терракотовых оттенков или бронзатора. Если вы не знаете, как наносить румяна на овальное лицо, действуйте по стандартной схеме, она будет описана ниже.

Правила нанесения румян на овальное лицо

Важно иметь представление о работе с румянами разного типа. Они делятся на рассыпчатые, сухие, шариковые, спрессованные, компактные, жидкие и кремообразные. Сухие румяна наносят только поверх пудры. Их можно использовать для разных типов кожи: и жирной, и сухой, и нормальной, и комбинированной.

Наносить румяна разного типа необходимо по правилам:

  • Начинающим лучше пользоваться рассыпчатыми румянами разных марок, так как с ними сложно переборщить. Их наносят тонким слоем.
  • Компактные румяна при правильном использовании выглядят максимально естественно. Они имеют тонкий помол и требуют тренировки в нанесении макияжа.
  • Шариковые гармонично смотрятся на любом цвете лица. Они хорошо адаптируются под естественный тон кожи за счет разноцветных шариков. Их наносят кистью или спонжем.
    Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 23 октября

    12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

    223 мастера на любой вкус

    Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

    Регулярные акции и подарки для клиентов

  • Жидкие – используются профессиональными визажистами, так как требуют навыков и сложны в нанесении. Их не рекомендуют применять при жирной коже, так как они могут потечь и испортить макияж. Такие румяна предварительно растирают в ладонях и наносят подушечками пальцев.
  • Кремовые и помадные наносят на кожу, которая еще не покрыта пудрой.

Пошаговая техника нанесения румян на овальное лицо

Неудачное нанесение румян испортит даже идеальное овально лицо, которое принято считать эталоном. Если не чувствовать меру, есть риск стать похожей на матрешку. Чтобы избежать ошибок, важно знать, как наносить румяна на овальное лицо. К основным недочетам при использовании средства относятся: неверно подобранная текстура, недостаточная растушевка, неправильно подобранный тон, избыточное количество. Чтобы нанести макияж правильно, обратите внимание на нижеприведенную пошаговую инструкцию. Но, прежде чем приступить к действию, подготовьте круглую кисть для щек и плоскую для скул.

Пошаговая техника нанесения румян на овальное лицо

Действуйте пошагово:

  1. Выделите линию скул. Щеки необходимо втянуть и с помощью широкой кисти нанести румяна от уха до уголка рта. После этого нужно растушевать румяна круговыми движениями.
  2. Подчеркните линию челюсти. Для этого нужно нанести румяна от наружного края челюсти, не доходя до середины подбородка. Это позволит сделать контур четче.
  3. С помощью круглой кисти выделите «яблочки» щек. Для определения правильного места улыбнитесь и подчеркните выпуклости.
  4. Проведите растушевку к вискам. Для завершения макияжа и балансировки цвета наберите на кисть немного румян и пройдитесь по подбородку, спинке носа, лбу. В тех же местах по центру нанесите хайлайтер для создания цветовых акцентов.

Помните о том, что румяна не должны выделяться и использоваться для моделирования контура. Их предназначение – придание лицу свежести. Вспомните, какого оттенка ваша кожа в моменты смущения – примерно такого натурального цвета должны быть румяна.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей