Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Засохшая тушь для ресниц: 5 самых эффективных способов ее восстановления

Засохшая тушь для ресниц: 5 самых эффективных способов ее восстановления

Из этой статьи вы узнаете:

  • Почему засыхает тушь для ресниц
  • Что делать, если обнаружили в косметичке засохшую тушь для ресниц
  • 5 самых эффективных способов восстановления засохшей туши для ресниц
  • Чего нельзя делать для спасения засохшей туши для ресниц
  • Как пользоваться тушью для ресниц, чтобы она не засохла
  • ТОП-10 лучших тушей для ресниц, которые долго не засыхают

Засохшая тушь для ресниц, обнаруженная в косметичке перед ответственным событием, может стать настоящей проблемой для девушки. Реально ли как-то исправить ситуацию? Скорее всего, каждая представительница прекрасного пола хоть раз в жизни задавалась таким вопросом, ведь тушь - один из главных бьюти-девайсов для создания красивого макияжа. Поэтому бывает очень обидно, если она засыхает раньше срока.

Не стоит от досады выбрасывать тушь в мусорное ведро, ведь есть способы восстановить красящие свойства содержимого флакончика. Для начала давайте разберемся, почему это средство для ресниц может засохнуть до истечения срока годности.

Почему засыхает тушь для ресниц

Почему засыхает тушь для ресниц

Если вы будете знать основные причины преждевременного высыхания туши, то сможете избежать ошибок при ее использовании и наслаждаться применением как можно дольше. Вот основные их них:

  • Неверный температурный режим хранения. Декоративную косметику нельзя оставлять на жаре или под прямыми солнечными лучами. Брать ее с собой на мороз также не стоит. Все это приводит к изменению консистенции.
  • Неправильное открывание флакончика. Щеточку туши для ресниц следует вынимать из тюбика выкручивающими движениями и таким же способом закручивать ее обратно. Вынимая и засовывая щеточку поступательными движениями, вы загоняете во флакон лишний воздух, который высушивает жидкость внутри.
  • Хранение щетки и флакончика по отдельности или неплотное закручивание крышечки туши.
  • Слишком широкое горлышко тюбика. Это особенность конструкции флакончика, которую производители могут упустить из внимания, между тем, это напрямую влияет на скорость высыхания туши.
  • Истекший срок годности. По прошествии полезного срока использования туши для ресниц ее консистенция, цвет и запах могут измениться. Это нормально. Не нужно пытаться продолжать пользоваться таким средством, чтобы не получить раздражение глаз или аллергию.

Теперь вы знаете основные ошибки при использовании туши для ресниц и можете предотвратить ее преждевременное высыхание. Далее обсудим, что делать, если это средство, все-таки, засохло раньше срока.

Что делать, если обнаружили в косметичке засохшую тушь для ресниц

Что делать, если обнаружили в косметичке засохшую тушь для ресниц

Задаваясь вопросом о том, чем развести засохшую тушь для ресниц, самое главное – отдавайте предпочтение только тем жидкостям, которые безопасны для слизистой и кожи век, чтобы избежать проблем со здоровьем. Все перечисленные ниже способы совершенно безвредны.

1. Вода.

Самый доступный и простой способ - использовать обычную воду. Изучите состав туши: если в нем присутствует парафин, то можно восстановить красящие свойства, просто подержав флакон в стакане горячей, но ни в коем случае не кипящей воды. От повышенной температуры парафин расплавится, и тушью можно будет пользоваться без проблем.

Если же тушь без парафина, то добавьте несколько капель прокипяченной дистиллированной воды в тюбик. Так как в воде развиваются микроорганизмы, нельзя разбавлять тушь водой из-под крана, чтобы не заработать воспаление слизистой глаз. Также нельзя слишком часто прибегать к вышеописанному способу, так как тушь придет в негодность.

2. Чай.

Восстановить засохшую тушь для ресниц поможет и обычный чай. Заварите крепкий черный чай и добавьте в него сахар. Затем промойте кисточку от туши в теплой воде, смочите ее в чае и добавьте несколько капель напитка прямо во флакон. Оставьте тушь на некоторое время. Если все сделать правильно, консистенция средства станет плотной, стойкой и однородной. Краситься будет одно удовольствие!

Ресницы

3. Средство для снятия макияжа с глаз.

Воспользуйтесь вашим любимым средством для демакияжа, которым вы обычно снимаете тушь. Лучше всего, если лосьон или тоник для снятия косметики с глаз будут одной марки с тушью. Изучите состав и убедитесь, что в жидкости нет спирта, так как он сушит ресницы и вызывает раздражение слизистой. Добавьте несколько капель лосьона на щеточку. При этом важно не переборщить, так как можно сделать консистенцию туши слишком жидкой и непригодной к использованию. Если нет средства для снятия макияжа, можно попробовать использовать обычный тоник для лица.

4. Парфюм.

Спасти засохшую тушь для ресниц можно и с помощью духов. Внимание! Парфюм не должен содержать спирта! Не нужно наливать жидкость в тюбик. Достаточно один раз сбрызнуть кисть и вкрутить ее во флакон. Оставьте тушь на некоторое время и наслаждайтесь результатом.

Важно: если вы склонны к аллергии или ваши глаза чувствительны к косметическим средствам, не пытайтесь использовать туалетную воду для разбавления туши.

5. Касторовое или репейное масло.

Если вы хотите, чтобы ежедневный макияж еще и шел на пользу, воспользуйтесь любым из этих масел для растворения туши. Благодаря этим средствам ресницы станут более длинными, густыми и здоровыми. К тому же, масла отлично разбавляют консистенцию туши.

Вымойте щеточку для туши, обмакните ее в масло и вкрутите в тюбик. Перед использованием оставьте тушь на некоторое время в покое.

Важно: помимо репейного или касторового можно применять любое другое косметическое масло, например, миндальное, масло жожоба или персика.

Если ваша тушь продается в комплекте с запасным флакончиком, попробуйте смешать свежее средство с засохшим.

Еще один лайфхак. Прежде, чем пытаться разбавить тушь, попробуйте просто снять с горлышка флакончика ограничитель. Он служит для того, чтобы на кисточку не набиралось слишком много туши. Но если убрать кольцо, то тушь можно будет легко перемешать, и она снова станет готовой к использованию.

5 самых эффективных способов восстановления засохшей туши для ресниц

5 самых эффективных способов восстановления засохшей туши для ресниц
  1. «Свари» тушь.

    Довольно странная рекомендация, но самое главное, что она действительно работает. Просто опустите тюбик в кастрюлю с кипящей водой и оставьте его там на 5 минут. После этого тушь станет жидкой, и ею можно будет без труда накраситься. Недостаток такого метода в том, что «варить» тушь придется перед каждым использованием. Поэтому если есть возможность, лучше просто купить новую.

  2. Тушь и раствор для контактных линз.

    Для экстренного случая можно воспользоваться следующим лайфхаком. Только учтите, что сработает он лишь единожды, а потом тушь придется сменить на новую. Откройте тушь и капните во флакон раствор для хранения контактных линз. Затем вкрутите щеточку и перемешайте тушь круговыми движениями. Протестируйте консистенцию на руке. Если тушь все еще суховата, повторите процедуру.

  3. Алоэ-гель.

    Это средство находит десятки способов применения у представительниц прекрасного пола. Одно из них - разбавление засохшей туши. Проделайте те же манипуляции, что и с жидкостью для контактных линз. Это довольно эффективный метод восстановления свойств косметического средства.

  4. Глазные капли.

    Вместо воды для растворения туши можно применять капли для глаз. Преимущества этого метода в том, что лекарственные средства не вызывают раздражения слизистой, и, в отличие от воды, они стерильны.

  5. Храни тушь правильно.

    Лучше всего не допускать преждевременного засыхания туши. Для этого просто соблюдайте правила хранения косметики. Уберите тушь в прохладное темное место, и лучше, если флакон будет стоять вертикально, а не лежать.

Маникюр

Чего нельзя делать для спасения засохшей туши для ресниц

Чего нельзя делать для спасения засохшей туши для ресниц

Фантазия девушек в погоне за красотой может быть безгранична. Все методы, с помощью которых красавицы пробуют спасти засохшую тушь дл ресниц, наверное, невозможно перечислить. Но стоит рассмотреть несколько довольно популярных и опасных методов восстановления свойств туши, к которым не следует прибегать, если не хотите нанести вред своему здоровью.

  1. Перекись водорода.

    Это антисептическое аптечное средство совершенно не подходит для восстановления засохшей туши. Во-первых, оно сушит ресницы, во-вторых, вызывает ожог слизистой, в-третьих, вызывает шелушение кожи век. Возможно даже развитие слепоты.

  2. Слюна.

    Довольно распространенный среди наших бабушек способ «размочить» тушь. Почему не стоит к нему прибегать? В слюне содержится огромное количество бактерий. Попадая на слизистую, они могут вызывать воспалительные процессы, лечить которые придется долго и мучительно.

  3. Оливковое или растительное масло.

    Использовать пищевые масла в косметических средствах мы также не советуем. Во-первых, они не стерильны, то есть риск занесения инфекции в глаза очень высок. Во-вторых, такими маслами можно просто испортить тушь, так как они не засыхают. Макияж получится не стойким, ресницы покроются комочками, и тушь будет размазываться под глазами, превращая вас в панду.

  4. Спиртосодержащие средства.

    Нельзя использовать никакую спиртосодержащую продукцию для разбавления туши, будь то лосьоны, духи или одеколон. Спирт обжигает слизистую и может нанести непоправимый ущерб здоровью глаз.

Теперь вы знаете, как можно и как нельзя разбавлять засохшую тушь. Решайте сами, какие методы подойдут именно вам. Помните, что после вскрытия флакона, тушь хранится всего лишь несколько месяцев, по истечении которых ее лучше не использовать. Если же средство засохло совсем быстро, попробуйте воспользоваться советами из статьи, чтобы сделать ваши глаза еще более красивыми и соблазнительными.

Как пользоваться тушью для ресниц, чтобы она не засохла

Как пользоваться тушью для ресниц, чтобы она не засохла

Еще несколько правил использования туши для ресниц:

1. Если тушь просрочена, не нужно пытаться ее восстановить и использовать снова. Производители не зря пишут срок годности косметики: по его истечении химический состав туши меняется, она может вызывать раздражение, аллергию или отеки глаз. Лучше просто купите новую тушь.

2. Обращайте внимание на строение флакончика с тушью: в более узкое горлышко попадает меньше воздуха, вследствие чего тушь дольше остается свежей.

3. Удаляйте лишнюю засохшую тушь с ограничителя тюбика, чтобы избежать ее преждевременного засыхания.

Важно: если вы не хотите ускорить процесс высыхания туши, не снимайте ограничительное кольцо с горлышка тюбика.

4. Храните тушь в прохладном месте. Можно положить ее в дверцу холодильника. Самое важное – избегать воздействия тепла от нагревательных приборов и солнечных лучей. Допустимо, если тушь будет храниться при комнатной температуре.

5. Не набирайте тушь на щеточку поступательными движениями. Всегда доставайте и вставляйте кисть, двигая ее по кругу.

6. Не держите тушь открытой долго. Во время нанесения макияжа прикрывайте открытый тюбик колпачком.

7. Чтобы тушь не высыхала, нужно, чтобы крышка плотно закручивалась и препятствовала попаданию воздуха внутрь. Для этого удаляйте остатки туши с резьбы флакончика.

8. Кисточку после каждого использования промокайте сухой салфеткой, чтоб остатки подсохшей туши не попадали внутрь тюбика.

ТОП-10 лучших тушей для ресниц, которые долго не засыхают

1. Cils D’enfer So Volume от Guerlain.

Cils D’enfer So Volume от Guerlain

Тушь позволяет наносить макияж в несколько слоев, при этом ресницы остаются разделенными, без комочков и эффекта «паучьих лапок». Текстура средства мягкая и обволакивающая, что дает возможность прокрасить каждую ресничку от корней до кончиков.

Цена: около 2 000 руб.

2. «Объем миллиона ресниц Feline» от L’Oreal Paris.

«Объем миллиона ресниц Feline» от L’Oreal Paris

Фишка этой туши в пластиковой изогнутой кисточке. Благодаря ее строению, каждый волосок, даже самый короткий и незаметный, полностью прокрашивается. Взгляд с этой тушью становится выразительным и ярким. К тому же, средство обладает подкручивающим эффектом.

Цена: около 500 руб.

3. Diorshow от Dior.

Diorshow от Dior

Кисточка этой туши призвана дарить вашим ресничкам головокружительный объем. Ее пушистые щетинки заметно утолщают каждый волосок. Эффект объема достигается еще и за счет присутствия в составе волокон микрофибры. Кстати, тюбик сконструирован так, что лишний воздух не может попасть внутрь, соответственно, тушь не засохнет раньше времени.

Цена: около 2 000 руб.

4. Lash Sensational Mascara от Maybelline New York.

Lash Sensational Mascara от Maybelline New York

Если тебе трудно выбрать, какого бы эффекта ты хотела добиться – бесконечного удлинения или мегаобъема, то тушь от Maybelline создана специально для тебя. Уникальная щеточка прокрашивает и удлиняет каждый волосок. Удобно, что тушь можно смыть обычной водой.

Цена: около 500 руб.

5. Black Intensity Mascara от Dolce & Gabbana.

Black Intensity Mascara от Dolce & Gabbana

Ультрачерная тушь от Dolce & Gabbana обладает роскошной текстурой, благодаря которой ресницы становятся объемными, густыми, без эффекта склеивания. Средство не размазывается и не осыпается в течение дня, так как в его состав входят специальные полимеры.

Цена: около 2 500 руб.

6. Mascara Volume Effet Faux Cils от Yves Saint Laurent.

Mascara Volume Effet Faux Cils от Yves Saint Laurent

Если вы любите драматический эффект, присмотритесь к туши от Yves Saint Laurent. С ее помощью можно добиться потрясающего результата. Кисть не слишком объемная и пушистая, поэтому можно не беспокоиться о том, что ресницы слипнутся.

Цена: около 2 300 руб.

7. Full Explosure от Smashbox.

Full Explosure от Smashbox

Профессиональная тушь от Smashbox поистине уникальна. С ее помощью можно добиться увеличения длины ресниц на 32 % и увеличения объема в два раза! Если у вас редкие короткие реснички – это идеальный вариант.

Цена: около 1200 руб.

8. Lash Queen Perfect Blacks от Helena Rubinstein.

Lash Queen Perfect Blacks от Helena Rubinstein

Мягкая кремовая текстура обволакивает каждую ресничку без комочков и утяжеления. Благодаря специальной формуле, ресницы выглядят ухоженно и аккуратно. Это классика среди тушей. К тому же, она не растекается, даже если потереть глаза.

Цена: около 3000 руб.

9. Respectissime Densifieur от La Roche-Posay.

Respectissime Densifieur от La Roche-Posay

Аптечная марка La Roche-Posay выпустила тушь, которая позволяет заботиться не только о красоте, но и о здоровье ваших ресниц. Специальная сыворотка стимулирует их рост, а состав подходит для чувствительных глаз. Можно применять при ношении контактных линз.

Цена: около 1200 руб.

10. Extended Play Lash от MAC.

Extended Play Lash от MAC

Суперстойкая профессиональная тушь от MAC продержится на ваших глазах до 16 часов. Специальная кисточка прокрашивает каждый волосок от корней до кончиков, создавая выразительный и эффектный макияж. Смывается водой.

Цена: около 1200 руб.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Читайте также:
Подарок