Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Засохла тушь для ресниц: 5 эффективных способов ее восстановления

Засохла тушь для ресниц: 5 эффективных способов ее восстановления

Из этой статьи вы узнаете:

  • Как понять, что тушь пришла в негодность
  • Как реанимировать тушь, если она засохла
  • Как очистить щеточку от засохшей туши
  • Как выбрать качественную тушь, которая прослужит долго
  • Как правильно пользоваться косметикой, чтобы она не портилась

Тушь для ресниц – самое ценное средство в beauty-арсенале каждой представительницы прекрасного пола. Ею укомплектована без преувеличений каждая современная косметичка. В продаже имеются различные разновидности этого косметического продукта: водостойкая, влагоустойчивая, лечебная, с изогнутой щеточкой, щеточкой-сферой, вращающейся щеточкой и т. д. Но, независимо от вида, средство может испортиться. Если засохла тушь для ресниц, не спешите ее выбрасывать. Мы поделимся с вами хитростями, которые помогут ее восстановить!

Как понять, что тушь для ресниц засохла и испортилась

Как понять, что тушь для ресниц засохла и испортилась

Запечатанная тушь для ресниц имеет срок годности в течение года. После открытия любой тюбик годен к употреблению только полгода. По истечении этого срока пользоваться средством не стоит, а тем более не нужно пытаться его реанимировать, если оно засохло. Соприкосновение воздуха с краской пагубно влияет на косметический состав продукта.

Распознать непригодность средства можно по таким признакам, как неоднородный состав, неприятный запах, неустойчивость на коже, изменившаяся консистенция. Рано или поздно наступает момент, когда при нанесении первого же слоя вы получите пресловутые «паучьи лапки». Хотя такой макияж и становится трендом, но лучше создавать его специальными приемами. К тому же, густая текстура продукта ложится комочками и очень быстро осыпается. Так что же делать, если засохла тушь для ресниц? Не спешите ее выкидывать. Следуйте нашим советам, чтобы продлить ей жизнь.

Что делать, если засохла тушь для ресниц

В первую очередь, регулярно проводите обработку этого косметического продукта, включающую следующие этапы:

  1. Тщательно очистите кисточку. Для этого используйте средства для снятия макияжа, но в сочетании с салфетками, а не ватными дисками. От последних на кисточке останутся ворсинки, которые впоследствии проникнут и в само средство.
  2. Протрите сгустки туши бумажным полотенцем. Аккуратно возьмите щетину в складку бумажного полотенца и поворачивайте ее назад и вперед.
  3. Замочите щетку в горячей воде на 5 минут, чтобы средство размякло. Кисть должна начать выпускать сгустки туши, и вода станет мутной, серой или черной.
  4. Поместите щетку в чашку с изопропиловым спиртом, чтобы удалить оставшиеся частички средства.
  5. Смоченной в воде ватной палочкой вытрите часть ручки с резьбой, соприкасающуюся с тюбиком. Это способствует более плотному ее прилеганию к тюбику.
  6. Тщательно просушите щетку, прежде чем начать ею пользоваться. Любое попадание воды или спирта будет способствовать тому, что данный косметический продукт будет густеть. Поэтому важно убедиться, что кисть полностью высохла. Оставьте щетку на воздухе минут на 10, при этом сам тюбик накройте фольгой или полиэтиленовый пакетом, чтобы не попадал воздух.

Теперь тюбик туши готов к реанимированию!

Как восстановить засохшую тушь

Если засохла тушь для ресниц, как ее восстановить? Прежде всего, необходимо согреть ее. Для этого нужно набрать стакан кипятка и положить туда тюбик на 5 минут. Особенно действенен этот способ для продуктов на основе парафина и воска, но стоит помнить о том, что данную манипуляцию придется проводить перед каждым применением.

Такой вариант больше подходит для экстренных случаев, когда запасного флакона дома не имеется, а за новым сходить нет времени. Также простым способом восстановить средство, если оно засохло, будет подержать флакон с ним под краном. Только будьте внимательны и не допускайте попадания воды под крышку, иначе испортите его.

Что делать, если засохла тушь для ресниц

Можно добавить в тушь для ресниц, если она засохла, следующие средства:

  • Действенным является раствор для контактных линз. Налейте в тюбик пару капель, закройте и перемешайте кистью. Правда, работает такой лайфхак лишь один раз.
  • Чем еще разбавить тушь для ресниц, если она засохла? Допустимо использовать касторовое, персиковое или миндальное масло, капнув пару капель в тюбик. К этому способу лучше прибегать, когда такое же масло включено в состав средства.
  • Если засохла тушь для ресниц, поможет такой лайфхак – использование глазных препаратов, предназначенных для увлажнения слизистой, избавления от покраснений, защиты. Капните во флакончик пару капелек «Визин» или аналогичного препарата, хорошо встряхните, перемешайте щеточкой.
  • Сок алоэ или алоэ-гель. Принцип работы такой же, что и с раствором для контактных линз: добавьте каплю в засохшее средство, смешайте – и можно пользоваться. К тому же эти средства способствуют росту ресниц и их защите.


ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей

Забрать
подарок

Cкидка на
первый визит