Записаться сейчас
Лого https://www.anna-key.ru

Японская технология наращивания ресниц: особенности и пошаговый алгоритм

Японская технология наращивания ресниц: особенности и пошаговый алгоритм

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Особенности японской технологии наращивания ресниц
  • Преимущества и недостатки японской технологии наращивания ресниц
  • 8 эффектов японской технологии наращивания ресниц
  • Кому подойдёт японская технология наращивания ресниц
  • Японская технология наращивания ресниц в домашних условиях
  • Пошаговой алгоритм японской технологии наращивания ресниц в салоне
  • Уход за ресницами после японского наращивания

Японская технология наращивания ресниц позволяет визуально увеличивать объем и густоту волосков. Благодаря этому можно создать интересный, необычный результат, который выгодно подчеркнет взгляд девушки.

Однако современная индустрия лэшмейкинга предлагает множество разных техник, а также большое разнообразие эффектов. Чем же японское наращивание отличается от остальных типов и в чем его преимущества, мы рассказали в этой статье.

Особенности японской технологии наращивания ресниц

Известный японский визажист Шу Уемура в 2003 г. представил миру новый метод наращивания ресниц – пореснично. Именно поэтому данную технологию принято считать японской. Суть в том, что каждая искусственная ресница крепится поштучно к родному волоску. Как результат, в процесс азиатского наращивания вовлекается около 95 % родных ресниц клиентки. Мастер использует в работе как натуральный, так и искусственный материал.

Особенности японской технологии наращивания ресниц

Азиатский метод наращивания отличается отсутствием пучков. Волоски наклеивают к родным по одному. Как результат – уменьшается давление на глазное веко, носить ресницы удобно и комфортно. Увеличивается и срок жизни «красоты» до последующей коррекции. Он доходит до полутора, а иногда до двух месяцев.

Все дело именно в поресничной работе и отказе от пучков. Когда выпадает хотя бы один из пучков, на веке образуется видимая брешь, и внешний вид обладательницы сразу меняется на неряшливый и неопрятный. При японском наращивании волоски выпадают вместе с естественной сменой ресниц, что не очень заметно, так как видимых пустот не образуется. Нет нужды в незамедлительной коррекции, внешне все выглядит эстетично. Спустя 4–6 недель, иногда 8, потребуется коррекция.

Лэшмейкеры при азиатском наращивании работают с искусственными тонкими и легкими ворсинками. Чаще всего это норка – синтетический гипоаллергенный материал, а иногда моноволокно с добавлением шелка. Они не вызывают аллергических реакций, комфортны в носке и устойчивы к воздействию погодных условий, будь то жара или проливной дождь. В то время как любая тушь при воздействии влаги или после мороза в тепле потечет. Еще одно преимущество – богатая цветовая палитра. Клиентка может выбирать любой оттенок от классического черного до кислотного.

Японский метод дает возможность нарастить ресницы любой длины, объема и даже изгиба. Поэтому мастера наращивания могут работать с любой формой глаз, добиваются желаемого эффекта – от натурального до голливудского.

Преимущества и недостатки японской технологии наращивания ресниц

Преимущества азиатского метода:

  • максимально естественный результат и эстетичный внешний вид на любой форме глаз, овала лица, возраста клиентки;
  • экономия времени – ведь утром не нужно красить ресницы тушью, а вечером тратить время на снятие макияжа;
  • длительный период носки между коррекциями, который доходит до 8 недель;
  • гипоаллергенный состав клеящей основы и материала искусственных волосков;
  • минимальное вредное воздействие на кожу век, родные волоски ресниц и глаза.

Важно отметить, что даже при выпадении волоска незамедлительной коррекции не понадобится, потому что это не сильно заметно и не портит общий результат. В то время как при наращивании пучками даже утрата одного меняет весь образ на неопрятный. Вместо обольстительного открытого взгляда девушка получает разочарование от остатков прежней привлекательности.

Однако не бывает идеального варианта для всех. Любой метод или технология состоят из двух сторон – положительной и отрицательной. Японский метод наращивания ресниц не исключение и помимо достоинств имеет и ряд несовершенств:

  • необходимость точного расчета нагрузки на ресницы в зависимости от состояния родных волосков;
  • наращивание по ресничке – довольно длительная процедура, которая занимает от 2 до 8 часов в некоторых случаях, нужно быть к этому готовой, но и эффект стоит потраченного времени;
  • метод не входит в число дешевых, поэтому доступен девушкам как минимум со средним достатком;
  • если наращивать ресницы регулярно, это довольно затратно как по времени, так и по деньгам, однако раз в полтора-два месяца можно выделить средства на себя любимую, ведь результат оправдывает и временные, и финансовые затраты.

8 эффектов японской технологии наращивания ресниц

8 эффектов японской технологии наращивания ресниц

Визуальный эффект азиатского метода:

  1. Натуральный – для девушек, которым нравится натуральность, плавно повторяет линию роста родных ресниц. Мастер в работе использует волоски 5 разных длин для создания максимально плавных переходов по всей линии роста волосков.
  2. Частичное наращивание – мастер приклеивает искусственные ворсинки не к каждому естественному волоску, а через несколько родных. Результат не такой насыщенный, но гораздо эффектнее своих ресниц.
  3. Беличий – технология, при которой, самые длинные волоски крепятся на изгибе брови. В результате клиентка получает не просто красивые ресницы, но и эффект хитринки и задора во взгляде.
  4. Лисий – для девушек, которые хотят добавить взгляду чувственности и сексуальности. Технология помогает придать глазам удлиненную форму.
  5. Кукольный – вариант при котором мастер крепит волоски практически одной длины по всему веку, что создает эффект распахнутого взгляда. Идеально для тяжеловатых век.
  6. Разреженный – для придания максимально естественного вида и натуральности благодаря тому, что мастер использует волоски разной длины.
  7. 2D, 3D–10D эффект – это максимально густое и объемное наращивание в зависимости от предпочтений клиентки.
  8. Мультицветной – когда мастер использует в работе волоски разных цветов в комбинации с черными. Интересный и небанальный вариант для гламурных вечеринок и фотосессий.

Кому подойдет японская технология наращивания ресниц

Японский метод подходит практически всем девушкам с любой формой глаз.

Наращивание по одной ресничке дает возможность создавать абсолютно разную длину и объем. Все зависит от предпочтений девушки.

Лэшмейкеры отмечают:

  • азиатский метод идеален для девушек с густыми и длинными родными ресничками, так как эффект после наращивания выглядит максимально пышным и естественным, а выпавшие волоски не столь заметны;
  • очень красиво смотрятся натуральный, лисий и беличий эффекты – первый подходит для всех типов разреза глаз, второй и третий для изменения формы круглых или выпуклых глаз, визуального удлинения, создания эффекта миндалевидных глаз, позволяют приподнять внешние уголки и убрать акцент с близко посаженных глаз.

Поресничное наращивание позволяет плавно увеличить длину волосков от внутреннего уголка глаза к внешнему, создавая при этом эффект выразительности и открытости взгляда.

Японская технология наращивания ресниц в домашних условиях

Японская технология наращивания ресниц в домашних условиях

Японское наращивание у себя дома возможно, но весьма затруднительно. И даже советы мастеров мало помогут. Хотя некоторые девушки умудряются и сами приклеивать реснички, сидя перед зеркалом.

Дома удобно подкорректировать веко с внешней стороны, а именно наклеить несколько волосков, сделать веко погуще. Также можно наклеить волоски не на все веко, а только слегка дополнить естественную линию роста.

До того как планировать самостоятельное наращивание, важно учесть несколько моментов:

  • лучше использовать короткие ворсинки, чтобы наращивание выглядело максимально естественно;
  • когда нужен гиперэффект, потребуются самые длинные волоски;
  • при увеличении объема необходимо создать каркас в 0,1-0,2 мм и наращивать на него.

Если же девушке хочется просто немного разнообразить внешний вид при помощи цветных ворсинок или страз, важно сразу просчитать, как это будет смотреться на веке. Дело в том, что стразы довольно тяжелые для родных ресниц. В случае тонких и ослабленных волосков вариант лучше отложить.

Пошаговой алгоритм японской технологии наращивания ресниц в салоне

Пошаговой алгоритм японской технологии наращивания ресниц в салоне

Японская методика наращивания ресниц не зря считается самой сложной из техник. Ведь лэшмейкер при работе должен уделять внимание каждой ресничке и соблюдать ювелирную точность. Даже небольшая оплошность может привести к повреждению века или ресниц клиентки. Чтобы этого не произошло, важно выбрать квалифицированного мастера в салоне красоты с хорошей репутацией.

До процедуры необходимо обязательно снять линзы и макияж с помощью косметики без содержания масел.

Девушкам с жирной кожей нужно иметь в виду, что реснички могут плохо держаться, так как клей не зафиксирует волоски должным образом. То же самое касается и девушек с тонкими и ослабленными ресницами. Несмотря на то что искусственные ворсинки не тяжелые, они могут навредить родным из-за возросшей нагрузки.

Заблаговременно до процедуры важно проконсультироваться с мастером по желаемому эффекту. Лэшмейкер поможет выбрать длину, форму, подходящие клиентке, чтобы результат выглядел максимально естественно.

Пошаговая инструкция по приклеиванию:

  1. Проверка на возможные аллергические реакции на компоненты клея.
  2. Обезжиривание. Мастер обработает ресницы девушки от жировой оболочки и подготовит к нанесению клеящей основы.
  3. Гелевые или силиконовые накладки на нижнее веко при работе с верхним. Это не позволяет верхним и нижним волоскам склеиться. Глаза закрыты. Мастер работает двумя тонкими, острыми пинцетами.
  4. При помощи первого пинцета лэшмейкер отделяет собственную ресницу, а вторым насаживает искусственную. В зависимости от того, какой планируется результат, мастер насаживает на веко до 150 искусственных волокон. Ресницы фиксируются при помощи специального гипоаллергенного клея, в основе которого натуральные смолы. Иногда девушка может почувствовать легкое пощипывание, но дискомфорт через 3–5 минут исчезает.
  5. Далее мастер закрепляет волоски при помощи специальных веществ, которые препятствуют воздействию влаги на клеящую основу.

При соблюдении рекомендаций специалиста и правильном уходе носить наращенные ресницы можно 3-4 недели, а иногда и дольше. По истечении периода мастер быстро и безболезненно снимет искусственные ворсинки при помощи ремувера – специальной жидкости для удаления клеящего состава. После этого мастер обработает и напитает веки для восстановления и укрепления своих ресниц.

Важно иметь в виду, что на работу уходит не менее двух часов, и планировать время заранее.

Сразу после процедуры нельзя умываться, чтобы дать клею высохнуть и набрать силу. Следующие два дня желательно не посещать баню, сауну, бассейн, открытые водоемы.

Уход за ресницами после японского наращивания

Уход за ресницами после японского наращивания

Азиатское наращивание гарантирует девушкам сказочную красоту, причем на длительное время. Но для того чтобы красивые реснички прослужили как можно дольше и были в идеальном состоянии, важно соблюдать несколько простых правил:

  1. Отказаться от использования туши в повседневном макияже, а также от косметики, в составе которой есть масла.
  2. Умываться и снимать макияж с век исключительно движениями сверху вниз.
  3. Не тереть глаза.
  4. Отказаться от косметических процедур с помощью распаривания лица, это может привести к преждевременному отклеиванию.
  5. Сразу после процедуры не мочить глаза.
  6. Использовать специальную щеточку для расчесывания ресниц.

Никогда не снимайте искусственные ресницы самостоятельно. Это может травмировать кожу век, родные реснички, занести инфекцию на слизистую глаз. Если планируется регулярное наращивание, важно найти грамотного и опытного специалиста, который сможет провести процедуру по всем стандартам.

Японский метод наращивания ресниц сегодня весьма распространенный, это классический вариант создания распахнутого, выразительного, открытого взгляда, возможность выглядеть красиво и при этом естественно. Важно лишь правильно ухаживать за глазами и выполнять все рекомендации косметолога.


Читайте также: