Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
07.12.2021
Маникюр

Выравнивание ногтей: кому требуется и как делается

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • Когда требуется выравнивание ногтей
  • Причины неровных ногтей
  • Этапы выравнивания ногтей
  • Материалы для выравнивания ногтей

Безупречный маникюр невозможно представить на неровных ногтях, испещренных бороздками или вмятинками. Часто ногтевая пластина тонкая, легко ломается, имеет неровности. Это последствия вредного воздействия окружающей среды, бытовой химии, неправильного питания и других факторов. Помимо того, что это некрасиво, лак на таких ноготках надолго не задерживается. Но все поправимо. Если вы столкнулись с подобной проблемой, вам поможет выравнивание ногтей.

Это несложная процедура, благодаря которой ногтевая пластина укрепляется, приобретает красивый эстетичный вид, к тому же получает дополнительную защиту. Почему ногти деформируются, как проводится укрепление и с помощью каких материалов, мы расскажем вам в этой статье.

Когда требуется выравнивание ногтей

Конечно, всем хотелось бы иметь красивые ногти, но, к сожалению, от природы далеко не каждый может этим похвастаться. Как правило, ровные и твердые ногтевые пластины встречаются довольно редко. Чаще всего специалистам приходится работать с проблемными ноготками. Нужно сказать, что воздействие на пластину различными бафами, пилками или аппаратами оказывает негативное влияние.

Когда требуется выравнивание ногтей

Процедура выравнивания ногтей проводится как на коротких ногтях, так и на длинных, если:

  • нужно сделать их более крепкими;
  • нарушена ногтевая пластина.

С помощью выравнивания ногтей мастер способен устранить различные их дефекты (например, волны, бугорки и т. п.). Обычно эта процедура проходит в 2 этапа:

1. Поверхность грунтуется с помощью базового покрытия, и неровности исчезают.

2. Создается ровное покрытие с плавным переходом в зоне кутикулы и боковых валиков.

Это очень полезная процедура со множеством положительных эффектов:

  • ногти укрепляются, покрытие держится до коррекции (примерно недели две);
  • пластина восстанавливается, ноготь начинает правильно расти;
  • процесс отличается легкостью исполнения и приемлемой ценой (для укрепления и выравнивания ногтей не нужно тратиться на специальные средства, сама процедура длится не более 10 минут);
  • когда покрытие снимается с помощью аппарата, нужно обязательно сделать выравнивание так, чтобы базовый слой остался неповрежденным, благодаря этому ногти будут защищены от механических деформаций;
  • появляется эстетичность, ногти становятся ровными и красивыми, гладкая пластина отражает блики и блестит.

Причины неровных ногтей

Если вы хотите красивый маникюр, но у вас тонкие и неровные ноги, то он вряд ли получится. Даже если купить дорогой лак, ситуация не изменится – маникюр будет выглядеть неаккуратным. Нужно отметить, что такие дефекты ногтей, как бугорки и вмятинки, обычно говорят о каких-то проблемах со здоровьем.

Если вы хотите красивый маникюр, но у вас тонкие и неровные ноги, то он вряд ли получится. Даже если купить дорогой лак, ситуация не изменится – маникюр будет выглядеть неаккуратным. Нужно отметить, что такие дефекты ногтей, как бугорки и вмятинки, обычно говорят о каких-то проблемах со здоровьем.

Причины неровных ногтей

Ребристые ногти обычно бывают при микротравмах ногтевой пластины. Иногда это первые признаки таких болезней, как псориаз, грибковые инфекции и т. п. Но в большинстве случаев это может быть просто особенностью строения, что в современном мире легко корректируется.

Рассмотрим основные причины, которые могут привести к изменениям ногтевой пластины:

  • Механическое повреждение. Если ногти травмировались, то это вполне может послужить причиной их деформации и образования неровностей.
  • Некачественная обработка ногтя и снятие покрытия. Например, использование жестких пилок, которые не предназначены для работы с натуральной пластиной, травмируют ее и становятся причиной образования бугорков.
  • Использование бытовой химии без защиты. Если вы стираете, убираетесь дома, моете посуду без перчаток, то вредные химические вещества в составе чистящих средств разрушают ногти.
  • Привычка грызть ногти. Обычно за обгрызанными ногтями следует их неизбежная деформация, на коже образуются воспаления, а бактерии и вирусы проникают в организм. Старайтесь бороться с этой плохой привычкой.
  • Грибковое заболевание. Грибок легко подхватить при посещении общественных мест. Обычно пораженные зоны постоянно чешутся и беспокоят. При таком заболевании ногти истощаются и становятся ребристыми. Нужно обязательно проконсультироваться с дерматологом, который назначит лечение специальными препаратами.
  • Авитаминоз или гормональный сбой. Если вы заметили, что ногти стали часто ломаться, слоиться и деформироваться, это может говорить о недостатке витаминов, нехватке или неправильном усвоении железа или сбоях в гормональном фоне. Тут тоже обязательна консультация специалиста. Он, скорее всего, предложит сдать анализы, поработать над питанием и посоветует принимать витаминные комплексы.
  • Курение. Как ни удивительно, но эта пагубная привычка напрямую влияет на состояние ногтей: как правило, они изменяют цвет, на них образуются микроповреждения, и существенно увеличивается риск заражения грибком.

Этапы выравнивания ногтей

Рассмотрим более подробно, как сделать выравнивание ногтей. Для подготовки к нему нужно обязательно выполнить опиливание, удалить кутикулу и верхнюю тонкую пленочку защиты, отшлифовать ногтевую пластину, нанести праймер и т. д. После того как все это выполнено, можно начинать процесс выравнивания.

Этапы выравнивания ногтей

Наносим тонким слоем базовое покрытие на ногти. Подсушиваем его с помощью специальной лампы. Сколько этот процесс будет занимать времени, зависит от характеристик лампы.

Кистью в центре ставится большая точка. Затем она распределяется к верхнему краю. За счет этого образуется правильная округлость и изгиб полумесяцем.

Движения кисточкой нужно делать аккуратно, касаясь ногтя только ее кончиком, без давления.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 28 июня

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Если по каким-то причинам не получилось равномерно нанести покрытие, то это легко скорректировать – надо лишь осторожно повернуть кисти рук ногтями вниз. Сила тяжести позволит базе равномерно стечь и распределить покрытие.

Последним слоем база наносится на поперечную часть ногтевой пластины, как бы опломбируя ее.

Материалы для выравнивания ногтей

Для того чтобы выровнять ногти, можно использовать несколько основных средств. Что именно выбрать, зависит от того, какое повреждение имеет ногтевая пластина.

База

Обычно это покрытие наносят при продольных или поперечных бороздочках на ногтях. Используется густая или средней густоты база. Зависит это от того, насколько глубоки неровности. Такое покрытие обычно имеет каучуковую основу. Сам процесс включает в себя следующее:

База

  1. Подготовка ногтевой пластины. Перед началом выравнивания ногтей делаем маникюр. Можно как с помощью аппарата, так и вручную. Удаляем кутикулу и счищаем тонкую пленочку с верхнего слоя пластины. С помощью пилочки, которая подходит для натуральных ногтей, спиливаем верхний гладкий слой. Обрабатываем обезжиривателем. Далее наносим праймер, лучше тот, который не содержит кислот, и равномерно его распределяем.
  2. Нанесение тонкого базового покрытия. Чтобы весь ноготь был покрыт равномерно, сначала наносим базу тонким слоем. Главное, следить, чтобы покрытие не попало под кутикулу. Если это случилось, то с помощью апельсиновой палочки легко все исправить. Сушим покрытие с помощью лампы.
  3. Нанесение следующих плотных слоев базового покрытия. Далее наносим плотный слой базы, чтобы под ним скрыть все неровности ногтевой пластины: капаем базу на ноготь, чуть выше кутикулы. Затем распределяем ее по всей поверхности так, чтобы ближе к корню ногтя слой покрытия стал совсем тонким. Обязательно следим за тем, чтобы каждый слой качественно запечатывал торец. Это очень важно, так как если под покрытие попадет влага или воздух, то маникюр продержится очень недолго.
  4. Завершение работы. Переворачиваем кисти рук вниз ногтями на несколько секунд, чтобы покрытие равномерно распределилось. База подтянется ближе к середине ногтя, а в зонах кутикулы и боковых валиков останется лишь небольшой слой. Сушим слой в лампе.

Если пластина имеет большие дефекты, то для выравнивания ногтей гелем базу обязательно надо наносить в несколько слоев. Слишком толстые слои будут плохо сохнуть и могут свернуться.

После выравнивания ногтей можно наносить гель-лак цветной или топ.

Биогель

Такое покрытие лучше использовать, когда ногтевая пластина имеет довольно сильные повреждения, и они не убираются базой. Биогель обладает более вязкой и густой консистенцией, в отличие от базы. Поэтому с ним гораздо проще сделать ногти ровными. Большой плюс, что в составе такого геля есть протеины, которые будут питать ногти.

Биогель

Способ нанесения:

  1. Подготовка ногтевой пластины осуществляется так же, как при нанесении базового покрытия.
  2. Наносим тонкий слой биогеля, как бы втирая его в ноготь.
  3. Сушим с помощью лампы. Если использовать ультрафиолетовую, то сушка длится 2 минуты, если лампу LED, то 30 секунд.
  4. Накладываем более толстый слой геля. Помещаем гель на середину ногтя. Затем промокаем кисть в обезжиривателе. Растягиваем состав по ногтю по такому же принципу, как и базу (к кутикуле и боковым краям делая самые тонкие слои). Далее запечатываем край и переворачиваем руку ногтями вниз для равномерного распределения состава.
  5. Просушиваем в лампе. Лучше всего делать выравнивание ногтей гелем по очереди, чтобы результат был более качественным. Далее можно нанести декор и сделать финишное покрытие. Обязательно обратите внимание на то, что биогель разрешено применять не под каждый лак. Во избежание неприятностей лучше выбирать всю продукцию одного производителя.

Акригель

Используется, когда есть проблема не с качеством ногтевой пластины, а с ее формой. Например, ноготь может расти с наклоном вниз и никак не выравниваться. Акригель состоит из геля и акриловой пудры. Он легок в нанесении, не течет, и ногти приобретают необходимую жесткость.

Акригель

Способ нанесения:

  1. Готовим ногтевую пластину (как с предыдущими покрытиями).
  2. Наносим тонкий слой базы.
  3. С помощью бумажной формы приподнимаем загнутый ноготь. Делать это нужно аккуратно во избежание его повреждения.
  4. Распределяем состав. С помощью шпателя берем небольшой шарик акригеля и кладем на середину. Смачиваем кисть в обезжиривателе и с помощью аккуратных небольших движений распределяем материал к кутикуле и краям равномерно.
  5. Создаем правильную архитектуру ногтя при выравнивании. В середине – самый толстый слой. Он должен уменьшаться при приближении к коже. С помощью кисти ровняем поверхность. Благодаря этому вам не придется опиливать готовый ноготь.
  6. Сушим покрытие. В LED-лампе покрытие сушится 30 секунд. Далее на наращенный материал ставим скобу, которая позволит придать ногтю правильную форму арки. Затем сушим еще около одной минуты. С помощью ультрафиолетовой лампы покрытие сушится около двух минут, а со скобой еще до 5 минут.
  7. Подравниваем ноготки и наносим лак и топ.

Жидкие средства не подойдут для того, чтобы выровнять ноготь. Они используются только в работе с беспроблемными ногтями. И такие материалы требуют особой подготовки и сноровки. Лучше доверить это специалистам. Если не соблюдать технологию, то средство может попасть под кутикулу или за боковые валики. Результат – неровные ногти и маникюр, который продержится очень недолгое время. Скорее всего, уже через несколько дней вы станете замечать недочеты, но устранить их можно, только сделав маникюр заново.

Подравниваем ноготки и наносим лак и топ.

Структура ногтей у всех разная. Есть, конечно, такие люди, которые могут похвастаться красивой ровной ногтевой пластиной, но у большинства все равно найдутся бугорки или впадины. Довольно часто ногтевые пластины бывают тонкими, постоянно ломаются и повреждаются. После процедуры выравнивания вы увидите ногти красивыми и здоровыми.



ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей