Записаться сейчас
Лого https://www.anna-key.ru

Выпадают ли ресницы после наращивания: правда и мифы

Выпадают ли ресницы после наращивания: правда и мифы

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • 4 причины выпадения своих ресниц после наращивания
  • Почему нельзя игнорировать противопоказания к наращиванию ресниц
  • Восстановление ресниц после наращивания

Выпадают ли ресницы после наращивания, волнует как новичков, еще только изучающих все плюсы и минусы процедуры, так и тех женщин, которые уже могут похвастаться густыми и красивыми рядами искусственных волосков. Метод наращивания подразумевает приклеивание отдельных ресничек к основанию собственных, поэтому распространено мнение, что свои ресницы от этого сильно страдают.

Однако так ли это? Неужели искусственные волоски столь тяжелы и массивны, что под их весом собственные реснички истончаются и обламываются? Сколько бы мифов о популярной бьюти-процедуре ни ходило, самый главный – о том, что ресницы выпадают после наращивания, мы развеем прямо сейчас.

4 причины выпадения своих ресниц после наращивания ресниц

4 причины выпадения своих ресниц после наращивания ресниц

Вероятно, вопрос не звучал бы актуально, если б ресницы после наращивания никогда и ни у кого не выпадали. Но некоторые девушки все-таки сталкиваются с такой проблемой. Чем она вызвана? На самом деле есть много причин, которые могут привести к потере ресничек, и узнать о них нужно до похода к лэшмейкеру.

1. Состояние ресниц до наращивания. От состояния натуральных ресниц зависит очень многое: не все из них способны выдерживать тяжесть в виде прикрепленных искусственных волосинок.

Выпадение после процедуры наращивания может произойти из-за:

  • повреждения собственных ресниц, которое было еще до похода к лэшмейкеру;
  • нарушений в процессе метаболизма, сбоев в работе эндокринной системы;
  • приема лекарственных препаратов, оказывающих влияние на рост и состояние волосяного покрова в организме;
  • индивидуальной непереносимости искусственных ресничек или аллергии на клей (характерные при аллергической реакции слезотечение, покалывание, зуд провоцируют быструю потерю волосинок);
  • конъюнктивита и других инфекционных болезней глаз (волоски выпадают вследствие зуда и раздражения век).

2. Неквалифицированная работа мастера. Это худшее, что может случиться при наращивании. Всем хочется попасть в руки к суперпрофессионалу, но, увы, некоторым не везет. Горе-мастер может испортить натуральные реснички, изломав их. Только четкое соблюдение технологии наклеивания искусственных ворсинок и правильный подбор материалов гарантируют сохранение родных ресниц клиентки.

Натуральные реснички обновляются примерно через 1,5–3 месяца. Поэтому естественное выпадение в эти сроки – явление нормальное. Если наращивание проведено правильно, пореснично, то и выпадать волосинки будут по одной. Но последствием процедуры, сделанной с ошибками, с приклеиванием одной наращенной реснички сразу к нескольким натуральным окажется ситуация, когда выпавший волосок останется висеть, приклеенный к искусственным. Кожа на веке и склера глаза будут раздражаться от его уколов. Постоянный воспалительный процесс может привести к очень плачевным последствиям для здоровья.

3. Неправильный уход за ресницами в период пользования. Здоровье родных ресниц напрямую зависит от ухода за наращенными. Вместе с имиджем придется менять и некоторые привычки, например, перестать спать лицом в подушку, иначе будет ломаться не только вся приклеенная красота, но и натуральные ресницы.

Сократить риск их потери поможет соблюдение некоторых правил:

  • нельзя использовать для ухода жирные кремы – из-за них может раствориться клеевой слой;
  • чем меньше прикосновений к глазам и ресницам, тем лучше: тереть их тем более не надо (идеально, если контакт будет только во время утреннего и вечернего умывания);
  • необходимо отказаться от водостойкой туши;
  • ресницам лучше не контактировать с морской (соленой) и хлорированной водой;
  • нужно приучить себя спать на боку или спине, но не на животе, чтобы лицо меньше соприкасалось с подушкой.

4. Неправильный уход за родными ресницами после снятия наращенных. Сняв искусственные реснички, нужно обеспечить хорошее питание своим натуральным, чтобы они восстановились после нагрузки. Это поможет защитить их от выпадения.

4 причины выпадения своих ресниц после наращивания ресниц

Что делать:

  • обрабатывать ресницы маслом (касторовым, миндальным, льняным, виноградных косточек и зародышей пшеницы), добавляя витамины А и Е по 1–2 капли – перед сном через день;
  • накладывать на ресницы компрессы из отваров лекарственных трав (ромашка, шалфей) – они должны быть прохладными;
  • пользоваться специальной тушью для ресниц, в состав которой входят витамины, кератин и касторовое масло (тени и контурный карандаш тоже желательно поменять на гипоаллергенные и обогащенные полезными компонентами);
  • никогда не ложиться спать, не удалив полностью косметику с глаз.

Случается, после удаления наращенных ресниц многие девушки ошибочно полагают, что их натуральные ресницы испортились, поредели и стали короче, чем раньше. Это неверное восприятие вызвано привыканием к искусственным ворсинкам, которые намного пышнее и больше, чем природные. Нужно немного подождать и свыкнуться со своим внешним видом, вспомнив, какими неестественно огромными казались поначалу приклеенные реснички.

К сожалению, после наращивания нередко выпадают и искусственные волоски, это может произойти даже сразу после процедуры из-за:

  • некорректного ухода – если использовались средства с маслянистой основой: входящие в их состав компоненты провоцируют отклеивание ворсинок;
  • особенностей кожного покрова – обладательницы кожи жирного типа рискуют быстро потерять наращенные ресницы, так как выделяемый кожный жир повреждает клеевую основу;
  • неправильной технологии – если мастер провел процедуру с нарушениями (склеивание нескольких ресниц вместе, некачественное обезжиривание, плохой клей, некрепко прижатое основание и т. д.), приклеенные волоски скоро отвалятся.

Почему нельзя игнорировать противопоказания к наращиванию ресниц

Многие девушки, желающие улучшить внешний вид, интересуются: правда ли, что ресницы выпадают после наращивания, если пренебрегать некоторыми запретами? Это действительно может произойти, если провести процедуру при наличии следующих противопоказаний:

  • инфекционные поражения глаз, воспаления век, конъюнктивы с гнойными выделениями;
  • склонность к аллергическим реакциям на косметические средства, а также клей и волоски из искусственных материалов, случаи ангионевротического отека, имевшие место в прошлом;
  • острая стадия герпеса на лице и других вирусных заболеваний, ОРВИ;
  • повышенная по невыясненным причинам температура тела;
  • астма;
  • сахарный диабет любой разновидности;
  • гиперчувствительность глаз, склонность к покраснениям белков при малейшем раздражении;
  • менструация;
  • беременность, лактация;
  • нестабильный гормональный фон, в том числе из-за продолжительного приема противозачаточных средств и гормоносодержащих препаратов в терапевтических целях;
  • жирный тип кожи на веках (выделение жира способствует быстрому отклеиванию наращенных ресниц);
  • хронические дерматологические заболевания (грибковые инфекции, псориаз, дерматит, дерматоз и т. п.).

При наличии перечисленных проблем необходимо перед наращиванием ресниц проконсультироваться с лечащим врачом или косметологом.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Одни из запретов являются строгими (например, аллергия может вызвать отек Квинке и анафилактический шок, что несет угрозу не только здоровью, но и жизни, поэтому наращивание ресниц при склонности к таким реакциям, однозначно, проводить нельзя), другие имеют рекомендательный характер (при месячных советуют отложить процедуру на несколько дней, так как данные физиологические причины могут спровоцировать выпадение ресниц).

Задаваясь вопросом: не выпадут ли ресницы после наращивания, надо объективно оценивать состояние своего здоровья и возможные риски побочных реакций. Например, выраженный астенический синдром – это повод повременить с наращиванием, так как при общей усталости и слабости организма страдают в том числе волосы и кожа, поэтому дополнительная нагрузка для них нежелательна.

Восстановление ресниц после наращивания

Почему нельзя игнорировать противопоказания к наращиванию ресниц

Даже если в результате некачественного наращивания искусственных ресниц свои начали выпадать, не надо отчаиваться – ситуация поправима! Во-первых, как уже говорилось, через полтора-два месяца волоски сами обновятся. А во-вторых, за это время можно укрепить и улучшить ресницы.

Их состояние влияет на продолжительность восстановительного периода. Если реснички не сильно пострадали при наращивании, то за 14–21 день они вернутся к здоровому виду. А чтобы укрепить очень ослабленные или восстановить рост выпавших, потребуется несколько месяцев. Так что придется потерпеть ради своей красоты.

Масла для восстановления ресниц после выпадения

Эффективность касторового масла подтверждена опытом его применения: средство благоприятствует росту и укреплению волос. Еще один плюс – это масло хорошо воспринимается организмом и очень редко вызывает аллергию, поэтому косметологи включают его в комплекс восстановительной терапии ресниц.

Чтобы получить максимальный эффект от лечения, надо знать некоторые особенности использования касторового масла:

  1. Средство наносят исключительно на стержень ресничек очень тонким слоем – в кожу век его втирать не нужно.
  2. Лучше не проводить терапию непосредственно перед сном: веки могут к утру стать отечными, а подушка испачкаться масляными пятнами.
  3. Одного этого средства недостаточно для восстановления ресниц, лучше применять комплексный подход с использованием разных компонентов.
  4. Аллергикам рекомендуется провести тест на совместимость перед использованием масла в качестве регенерирующего лечения.

Наряду с касторовым можно пользоваться и другими маслами: репейным, кокосовым, миндальным, облепиховым. Они тоже способствуют росту и оздоровлению волосяного покрова.

Специалисты рекомендуют наносить на ресницы масла в вечернее время, смывая перед сном. Тем, кто намерен использовать облепиховое масло, нужно выбирать такое, в котором содержится не менее 180 мг % каротиноидов (в пересчете на β-каротин).

Процедуры для восстановления ресниц

Процедуры для восстановления ресниц

Выпадают ли ресницы после наращивания или просто возникла потребность их укрепить, в любом случае уход и лечение нужно проводить, предварительно полностью удалив косметику и хорошо вымыв руки. Любая неосторожность во время процедуры может обернуться проблемами в виде раздражения глаз, воспаления, аллергии и других неприятных реакций.

Первая помощь поврежденным сухим волоскам – лечебные маски на основе масел для восстановления блеска и красоты. Как правило, в них добавляют витамин Е, соки алоэ и петрушки. Целебный микс наносят на ресницы на 15–20 минут, затем смывают теплой водой или удаляют влажной салфеткой.

Компрессы тоже весьма эффективно решают проблему выпадения ресниц, особенно если причина кроется в воспалении – в этом случае помогут отвары ромашки, шалфея, календулы.

Травяной отвар должен полчаса настояться, затем им смачивают ватные диски и кладут на веки. Время воздействия – примерно 15 минут, лучше спокойно полежать с таким компрессом, а потом снять диски и умыться теплой водой.

Больше пользы от лечения будет, если в период его проведения пропить курс витаминов. Обычно в таких случаях организм поддерживают витаминами А, Е, D. Они выпускаются также и в масляном растворе, который можно наносить на реснички в чистом виде или добавляя в маски с другими компонентами.

Если ресницы выпадают после наращивания, вряд ли будет хорошей идеей сделать повторную процедуру – новая нагрузка на оставшиеся волоски еще больше их ослабит, сделает ломкими и безжизненными. Лучший вариант – сделать паузу в салонных бьюти-процедурах и подлечить ресницы самостоятельно, используя описанные выше способы.

Важно! В процессе снятия наращенных материалов натуральные волоски в любом случае страдают, особенно когда приклеенные ресницы отрывают с силой. Если не хотите выдернуть в этот момент и родные, обратитесь к мастеру в салон или хотя бы сначала растворите клей маслом. Правильно проведенная процедура не представляет никакой угрозы для ресниц, и они после наращивания не выпадают.

Читайте также: