Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Вредно ли наращивать ресницы: вся правда о красивом взгляде

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Вредно ли наращивать ресницы
  • Вредно ли наращивать ресницы для глаз
  • Ситуации, когда наращивание ресниц действительно может навредить
  • Вредно ли наращивание ресниц беременным
  • Вредно ли постоянно наращивать ресницы
  • Что делать, если наращивание ресниц навредило

Вредно ли наращивать ресницы? Этим вопросом задаются многие девушки, которые впервые решили прибегнуть к процедуре. Несмотря на популярность наращивания, у него действительно есть как положительные, так и отрицательные стороны.

В любом случае, когда процедуру выполняет хороший лэшмейкер, и при соблюдении рекомендаций мастера в дальнейшем опасаться негативных последствий не стоит. Однако не следует пренебрегать противопоказаниями, которые тоже существуют.

Вредно ли наращивать ресницы

Натуральные волоски могут пострадать только в случае злоупотребления процедурой наращивания, если девушка делает ее слишком часто, не давая своим ресницам время отдохнуть и восстановиться. Также распространено мнение, будто вес накладных ресниц тянет вниз родные волоски, из-за чего они ломаются и выпадают. Помните, что выпадение ресниц обусловлено естественной сменой отслуживших свой срок тканей. Каждый волосок имеет определенный жизненный цикл, по окончании которого фолликул перестает держаться и выпадает, освобождая место для молодой поросли.

Вредно ли наращивать ресницы

Также важно помнить о дополнительном питании и укреплении ресниц, поскольку после наращивания они нуждаются в «подкормке» витаминами.

Нередко, избавившись от накладных ресниц, девушки думают, что родные стали очень тусклыми и незаметными. Как правило, это объясняется резкой сменой привычного облика. Раньше вы с самого утра видели в зеркале объемные, яркие ресницы, естественно, что натуральные после такого покажутся блеклыми и невзрачными, но это не сделало их тоньше и слабее.

Как только вы привыкнете к новому (а точнее, старому) облику, свои ресницы перестанут казаться «облезлыми».

Распространенным минусом процедуры наращивания ресниц также считается поломка родных волосков. Минимизировать подобные риски можно ответственным подходом к выбору салона и мастера, поскольку именно от этих двух факторов зависит результат наращивания.

Кроме того, имеет значение тип искусственных волосков, их совместимость с вашими ресницами. Правильно подобранные накладные ресницы не доставят дискомфорта и не причинят вреда родным волоскам.

Многих интересует не только вопрос, вредно ли наращивать ресницы, но и как на родных волосках отразится процесс их снятия. Первое правило: никогда не снимайте искусственные ресницы самостоятельно! Отсутствие специальных средств и инструментов, а также элементарных навыков может сыграть злую шутку.

Попытавшись оторвать волоски без растворителя, вы можете снять их вместе с натуральными ресницами, а самостоятельное использование растворителя вообще чревато попаданием средства в глаза и потерей зрения. Стоит ли так рисковать? Процедура снятия занимает совсем немного времени и стоит недорого, зато можно быть уверенной в результате и отсутствии негативных последствий.

Девушки также спрашивают, верно ли, что ресницы портятся и от коррекции, поскольку проводят ее не реже чем раз в месяц. На самом деле коррекцию делать намного проще, чем наращивание, поэтому она вполне безопасна для родных ресничек. А теперь узнаем, как сказывается наращивание ресниц на здоровье глаз.

Вредно ли наращивать ресницы для глаз

Нередко можно услышать мнение врачей, утверждающих, что наращивание пагубно сказывается на зрении и состоянии глаз в целом, поскольку искусственные волоски крепятся к натуральным при помощи клея. Клеевой состав может вызвать аллергическую реакцию, покраснение, зуд, сухость или, наоборот, слезотечение. Да, определенный риск существует, и здесь снова стоит упомянуть о выборе салона и мастера. Профессиональный косметолог, имеющий в арсенале качественные средства, может гарантировать идеальный результат без вреда для глаз.

Вредно ли наращивать ресницы для глаз? Отзывы некоторых клиентов говорят о том, что наращивание у плохого мастера может закончиться отеком век, раздражением и шелушением кожи вокруг глаз. Не совершайте ошибок, выбирайте лицензированные салоны, в которых работают настоящие профессионалы своего дела. Не стесняйтесь просить показать сертификаты соответствия используемых средств мировым стандартам качества, ведь речь идет о вашем здоровье!

Вредно ли наращивать ресницы для глаз

Ситуации, когда наращивание ресниц действительно может навредить

Наращивание ресниц имеет массу преимуществ:

  • выразительный взгляд;
  • прекрасный внешний вид в любое время суток;
  • экономия времени на макияж и денег на покупку косметики;
  • вы можете быть кем захотите: хитрой лисичкой или игривой кокеткой – изгиб и объем ресниц можно выбирать в зависимости от настроения.

Однако не стоит забывать и о недостатках этой процедуры:

  • вероятность аллергии на клеевой состав;
  • ограничения на привычные действия: если вы любите тереть глаза или спать на животе, придется избавиться от этих привычек;
  • коррекция не реже чем раз в месяц, иначе придется ходить с проплешинами, что сведет на нет весь эффект от накладных ресниц;
  • найти своего мастера непросто, порой приходится сменить несколько салонов, прежде чем встретишь профессионала, которому можно доверить собственные глаза.

Ситуации, когда наращивание ресниц действительно может навредить

Практически каждая косметологическая манипуляция имеет ряд противопоказаний, и наращивание ресниц не является исключением. Вам стоит отказаться от данной процедуры, если у вас наблюдаются описанные ниже состояния.

  1. Склонность к аллергическим реакциям. Клей для искусственных волосков не является гипоаллергенным, и даже сами волоски могут стать причиной покраснения, зуда, жжения и отеков.
  2. Воспалительные заболевания глаз: конъюнктивит, гордеолум (ячмень), блефарит, кератит.
  3. Слишком сухая, обезвоженная кожа в области век. Для увлажнения такой кожи необходимы средства на натуральной основе. Все эмоленты состоят из воды и липидов (жиров), а значит, ресницы могут отклеиться.
  4. Сильное выпадение ресниц. Если родные ресницы выпадают сверх допустимой нормы, приклеивание искусственных даст дополнительную нагрузку на ослабленные волоски и увеличит их потерю.
  5. Псориаз – кожное заболевание, имеющее неинфекционную природу.
  6. Контактные линзы. Поскольку их необходимо ежедневно вынимать и снова вставлять, волей-неволей приходится постоянно трогать глаза, что, как мы помним, не рекомендуется делать после наращивания ресниц.
  7. Следующие заболевания: бронхиальная астма, эпилепсия, туберкулез, сахарный диабет, а также все виды острых респираторно-вирусных инфекций.

Наверняка многие девушки задаются вопросом: вредно ли наращивать ресницы беременным? Далее мы рассмотрим ответ и на этот вопрос.

Вредно ли наращивание ресниц беременным

Как правило, опытные акушеры-гинекологи предпочитают перестраховаться, поэтому не рекомендуют проводить эту процедуру дамам в положении. Врачи старой закалки вообще любят ограничивать беременных во всех привычных удовольствиях, запрещая им большинство бьюти-процедур вплоть до стрижки волос и эпиляции. Безусловно, некоторые из них имеют определенные риски для здоровья будущей матери. Но и здравый смысл никто не отменял.

Вредно ли наращивание ресниц беременным

Современные врачи, как правило, не ставят жестких рамок, ведь беременность – это не болезнь. Именно в этот период женщине так необходимо чувствовать себя красивой, поэтому гинеколог, убедившись в отсутствии прямых противопоказаний, вполне может разрешить наращивать ресницы.

Итак, вредно ли наращивать ресницы во время беременности? В целом ограничений при отсутствии противопоказаний нет. Однако лучше воздержаться от процедуры в первый триместр и в последние недели перед родами. Большинство женщин с 5 по 12 недели сталкиваются с таким неприятным явлением, как токсикоз. Тошнота, рвота, чувствительность к запахам, общее недомогание – это «прелести» первых месяцев беременности. Состояние неприятное, но вполне естественное.

Тем не менее специфический запах материалов, используемых при наращивании, может вызвать неприятные ощущения, которые сохраняются долгое время и по завершении процедуры. Если в другое время на этот запах вы даже не обратите внимания, то в период токсикоза он может показаться невыносимым, поэтому рекомендуем отложить запись к мастеру до 14 недели беременности.

Дискомфорт во время наращивания ресниц женщина также может почувствовать на поздних сроках беременности. Процедура требует находиться неподвижно в горизонтальном положении около полутора часов. Выдержать это под силу не каждой, поскольку живот внушительных размеров препятствует нормальному кровообращению и снабжению кислородом внутренних органов. Кроме того, из-за сдавливания мочевого пузыря беременным приходится часто посещать дамскую комнату.

Ресницы

Однако настоящие профессионалы могут найти выход даже из столь затруднительной ситуации. Например, мастер может провести процедуру в сидячем положении или на боку. При необходимости можно делать небольшие перерывы, чтобы женщина смогла немного размяться или сходить в туалет.

Вредно ли постоянно наращивать ресницы

Клей и тяжесть искусственных волосков так или иначе могут со временем ослабить родные реснички, поэтому эксперты советуют время от времени делать перерыв. Например, можно год ходить с накладными ресницами, своевременно делать коррекцию, потом снять их и какое-то время уделить внимание восстанавливающим процедурам и домашнему уходу за натуральными волосками.

Вредно ли постоянно наращивать ресницы

Период ношения накладных ресниц зависит от способа наращивания.

Поресничное наращивание дает возможность дольше носить искусственные ресницы, поскольку процедура не затрагивает каждый родной волосок.

Натуральное наращивание также позволит дольше наслаждаться привлекательным внешним видом, поскольку объем и вес искусственных волосков не отягощает натуральные ресницы.

А вот любительницам кукольного эффекта следует быть осторожными, потому что длинные и пушистые ресницы дают излишнюю нагрузку на родные волоски, что может привести к их ослаблению и выпадению. Поэтому данный вид наращивания без вреда для своих ресниц можно делать не более 6 месяцев подряд.

Маникюр

Перерывы после нескольких месяцев непрерывного ношения искусственных ресниц позволяют вашим собственным волоскам восстановиться и подготовиться к новым процедурам. Полный цикл восстановления всех волосков составляет около 200 дней. За это время все старые реснички успеют выпасть, а новые – отрасти до нужной длины. Однако многие девушки, привыкшие к пышным накладным ресницам, не готовы ждать полгода, поэтому спешат вернуться к мастеру уже через 2-3 месяца.

Что делать, если наращивание ресниц навредило

Как быть, если ответ на вопрос, вредно ли наращивать ресницы, в вашем случае стал положительным? Следуйте рекомендациям по уходу за своими ресничками:

  1. Заведите полезную привычку каждый вечер снимать макияж мягкими средствами для умывания. Убедитесь, что они идеально подходят вашему типу кожи. Во время смывания старайтесь не прилагать усилия, не трите и не растягивайте кожу век.
  2. Натуральные масла – прекрасное средство для ухода за бровями и ресницами. Идеальным маслом, помогающим восстановить и укрепить волоски, является касторовое. Возьмите щеточку (подойдет чистая щеточка от старой туши), обмакните ее в масло и пройдитесь по ресницам, стараясь не пропускать волоски. Лучше делать это на ночь. Можно использовать также миндальное, репейное, облепиховое или масло зародышей пшеницы.
  3. Стимулировать рост новых волосков поможет расчесывание. Если каждый день расчесывать чистой и сухой щёточкой свои ресницы, они будут иметь более ухоженный вид.

На выполнение этих рекомендаций у вас уйдет совсем немного времени, но улучшения вы заметите уже через 3-4 недели.

Где делают самое лучшее наращивание ресниц

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Читайте также:
Подарок