ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Возрастное наращивание ресниц: если хотите выглядеть молодо и привлекательно

Возрастное наращивание ресниц: если хотите выглядеть молодо и привлекательно

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Как обычно проходит наращивание ресниц
  • Какие материалы требуются для процедуры
  • Чем возрастное наращивание отличается от обычного
  • Каковы плюсы и минусы наращивания ресниц для дам в возрасте
  • Кому следует воздержаться от процедуры
  • Как правильно ухаживать за ресницами после возрастного наращивания

Возрастное наращивание ресниц многие женщины воспринимают, как нечто неподходящее для них и даже отчасти вульгарное. На самом деле современные методы позволяют создать необыкновенный образ, делая внешность более ухоженной и утонченной. Наращенные ресницы смотрятся естественно, придавая взгляду привлекательность и глубину, благодаря чему дама выглядит на несколько лет моложе. Эта процедура имеет определенные особенности, о которых мы расскажем в статье.

Способы наращивания ресниц

Способы наращивания ресниц

Выделяют два популярных вида наращивания. Один из них – поресничное (японское). Второй – пучковое. Оба метода актуальны и пользуются спросом. Разница состоит в количестве волосков, которые прикрепляются за один раз, в технологии, сроке и особенностях эксплуатации. Рассмотрим каждый тип подробнее.

1. Пучковое наращивание.

Такая технология используется в основном при нанесении профессионального макияжа перед фотосессиями или какими-либо показами. Ее недостатком является короткий срок эксплуатации, который составляет всего пару дней. Процедура проводится достаточно оперативно: пучки из нескольких волосков при помощи специального клеевого состава крепятся по всей линии роста ресниц или лишь в уголки глаз. Их вид не очень естественен, но прекрасно подходит для создания особых образов.

Выделяют несколько схем возрастного наращивания ресниц пучковым методом:

  • Неполный объем. Пучки наклеивают только в уголках.
  • Натуральный объем. Искусственные волоски крепят не на всю ресничную линию, а через две-три родных. Выглядит такое наращивание максимально естественно.
  • Полный объем. На одну ресничку приходится один пучок. В результате общий объем ресничек удваивается.
  • 3D-наращивание. К каждой родной ресничке приклеивают 3-4 искусственных. Такой способ позволяет увеличить объем втрое. 3D-наращивание очень эффектно выглядит.
  • Голливудский объем. К собственной реснице крепят до 10 искусственных волосков диаметром 0,05–0,07 мм. Взгляд становится очень выразительным, но достаточно неестественным.

2. Поресничное (японское) наращивание.

Этот вид часто применяется для возрастного наращивания. Специальным клеевым составом по одному волоску крепят к самому основанию своих ресничек. Такая техника позволяет создать максимально естественный внешний вид. Период носки может достигать двух месяцев при правильном домашнем уходе. Делая своевременную коррекцию, наращенные реснички можно не снимать весь год без перерывов. Процедура поресничного наращивания занимает довольно много времени и характеризуется высокой стоимостью.

Разновидности ресниц для наращивания

Разновидности ресниц для наращивания

Существует несколько типов волосков для возрастного наращивания ресниц. Искусственные реснички изготавливаются из особого мономера. С ними удобно работать, и они достаточно комфортно носятся.

Важной характеристикой искусственных волосков является их изгиб.

Существует несколько его разновидностей:

  • J-изгиб или полупрямой.
  • В-изогнутость – это легкий, не слишком выраженный заворот.
  • С-изгиб характеризуется средней изогнутостью. Используется для визуального увеличения глаз.
  • СС-завиток – это максимально возможный изгиб волоска. Применяется он не слишком часто.

Выделяют несколько типов ресничек для возрастного наращивания по их расцветке:

  • Черные волоски. Они являются самыми популярными, т. к. это натуральный цвет, благодаря которому наращенные реснички будут выглядеть естественно.
  • Цветные (голубые, коричневые, желтые, зеленые) волоски. Не каждый специалист готов использовать такие расцветки для возрастного наращивания ресниц, так как смотреться это может не очень эстетично. Применяют цветные реснички в основном для уголков глаз, чтобы добавить образу оригинальности.

Как наращивают ресницы

Как наращивают ресницы

Правильное возрастное наращивание ресниц выполняется следующим образом:

  1. Перед началом процедуры изучаются внешние данные человека, оценивается состояние родных ресничек, подбирается длина и толщина искусственных волосков.
  2. Следующим шагом является фиксация нижних ресничек с помощью специальной подложки из геля, силикона или коллагена. Это предотвращает склеивание ресничных рядов.
  3. Чтобы реснички служили длительный период времени, перед процедурой веки и область вокруг глаз обрабатываются специальным средством для очищения и обезжиривания.
  4. И клиенту, и специалисту, выполняющему процедуру, должно быть комфортно. Поэтому инструменты, клеящие составы, препараты и палетки с волосками должны размещаться удобно и быть доступны лэшмейкеру из любого положения. Правильно оборудованное рабочее место влияете на скорость процедуры и качество работы.
  5. После окончания подготовительных этапов начинается сама процедура. Все манипуляции должны выполняться стерильным или одноразовым инструментом.

    Для возрастного наращивания ресниц используются два вида пинцетов – прямые и изогнутые. Каждые из них выполняют определенную функцию. Прямым инструментом мастер раздвигает ресничный ряд. С помощью изогнутого ресничка помещается в клеевой состав и крепится в нужном месте.

    Важно точно следовать правилам наращивания – отступать от кожи века не меньше, чем 0,5 мм и не больше, чем 1 мм. Каждый мастер может выполнять процедуру по-своему. Наиболее популярны два способа – каскад и книжка. Для одного метода характерно приклеивание волосков поочередно вдоль ряда. Для другого – накладывание щетинок сначала в одном уголке глаза, а затем в противоположном попеременно.

  6. После завершения процедуры реснички разделяются при помощи особой щеточки. Далее удаляется ранее добавленная подложка, проводится консультация по домашним уходовым процедурам.

Возрастное наращивание ресниц на веки – это кропотливый труд, который занимает немало времени. Процедура не должна длиться менее двух часов. Слишком оперативное выполнение работы говорит о ее низком качестве. А это значит, что скорее всего ресницы не продержатся долго.

Период носки ресничек до коррекции составляет примерно месяц. Но бывают случаи, что при правильном домашнем уходе этот срок растягивается до двух месяцев. Для того чтобы наращенные ресницы всегда выглядели красиво и аккуратно, мастера рекомендуют делать коррекцию один раз в три недели.

Чем возрастное наращивание ресниц отличается от обычного

Каждой женщине, независимо от того, сколько ей лет, хочется выглядеть хорошо. В более молодом возрасте преобладает естественная красота, которую просто нужно подчеркивать и продлевать. С годами она увядает, кожа тускнеет, волосы становятся ломкими. Для сохранения молодости подбирается активный уход в соответствии с прожитыми годами. Но про реснички обычно все забывают. Современная косметология дает женщинам возможность преобразиться даже в зрелом возрасте. Поэтому возрастное наращивание ресниц входит в тренд.

Некоторым людям это кажется вульгарным и неэстетичным. На самом же деле все зависит от мастера и его компетенции. Сейчас используются такие волоски, которые выглядят очень естественно и привлекательно. Если посмотреть фото возрастного наращивания ресниц, можно увидеть ухоженных женщин с красивыми глазами.

Чем возрастное наращивание ресниц отличается от обычного

Возрастное наращивание ресниц – это процедура для зрелых женщин примерно от 45 лет. Этот возраст имеет некоторые особенности, связанные с изменением гормонального фона и снижением регенерирующих функций организма. Обычно к этому времени состояние волос и ресниц портится. Поэтому мастеру необходимо проводить работу по наращиванию очень тонко и аккуратно, не нанося вреда имеющимся волоскам.

При возрастном наращивании ресниц необходимо правильно подобрать материал.

Нужно уделить внимание таким характеристикам, как:

  • Размер.

У взрослых женщин натуральные реснички уже ослабленные и истонченные, поэтому стоит отдать предпочтение искусственным волоскам диаметром до 0,07–0,1 мм. Для достижения хорошего результата мастер должен нарастить достаточный объем, бережно закрепляя каждую ресницу.

  • Оттенок.

Женщины обычно хотят выглядеть натурально. Для того чтобы получить естественность, не стоит наращивать черные или цветные реснички. Лучше остановить свой выбор на темно-коричневых. Черный оттенок подойдет жгучим брюнеткам с выразительными чертами лица.

  • Длина и изгиб.

Часто проводится возрастное наращивание ресниц при нависшем веке. Качественная работа позволит скорректировать внешний вид глаз. Но очень важно не перестараться. Слишком сильный изгиб или чрезмерная длина могут элегантную зрелую женщину превратить в куклу. Если молодые девушки могут позволить себе эпатаж и эксперименты, то женщине в годах все-таки нужно быть с этим осторожнее. Поэтому длине и изгибу следует уделить особое внимание.

Лэшмейкеру необходимо учитывать особенности организма представительницы прекрасного пола в возрасте от 45 лет. Со временем кожа век истончается, становится более хрупкой и чувствительной. Поэтому в качестве подложки лучше применять специальные гидрогелевые или коллагеновые подушечки с растительными экстрактами. Они не наносят повреждений тонкой возрастной коже и обеспечивают ей дополнительный уход.

Плюсы и минусы наращивания ресниц для женщин в возрасте

Ходят споры вокруг возрастного наращивания ресниц: есть мнения и за, и против.

Рассмотрим подробнее недостатки:

  • Как и любая косметологическая процедура, наращивание может вызвать аллергию при индивидуальной непереносимости компонентов, например, содержащихся в клее. Для исключения возникновения такой проблемы стоит предварительно провести аллергопробу на небольшом участке кожи.
  • Отсутствие возможности увлажнять и питать возрастную кожу век, пока женщина носит искусственные реснички. Возрастная дерма нуждается в уходе. Но при наращивании применять жирные средства нельзя, т. к. волоски могут отклеиться.
  • Вес искусственных волосков негативно влияет на родные реснички, ухудшая их качество и приводя к ломкости.
  • При использовании некачественных клеевых составов можно получить неприятности с глазами: от небольшого раздражения до конъюнктивита и прочих заболеваний. Важно быть уверенным в своем мастере и убедиться, что он пользуется только проверенными средствами.
  • Если вы пользуетесь контактными линзами, то срок носки наращенных ресничек значительно сокращается. Причиной этому служат компоненты раствора, в котором хранятся линзы. Они расщепляют клей, на который крепятся волоски.
  • Искусственные реснички не подойдут возрастным женщинам, предпочитающим спать на животе. Наращенные волоски теряют свой вид и начинают отклеиваться при контакте с различными поверхностями, например, с подушкой.

Преимущества:

  • Лицо женщины преображается, а реснички становятся пушистыми и густыми. Если сравнить результаты до и после возрастного наращивания ресниц, можно увидеть колоссальную разницу.
Плюсы и минусы наращивания ресниц для женщин в возрасте
  • Важным плюсом является возможность экономить время, обходясь без нанесения и удаления макияжа.
  • Наращенные реснички помогут скрыть асимметрию или немного изменить форму и разрез глаз. Благодаря наращиванию взгляд станет более глубоким и выразительным.
  • К плюсам процедуры можно отнести и возможность не пользоваться щипчиками для придания изгиба. Наращенные волоски не нуждаются в завивке, поэтому вы сможете забыть об этой утомительной процедуре.

Правильный уход за ресницами после наращивания

Для того чтобы реснички носились комфортно и держались долго, стоит соблюдать определенные правила по уходу за ними. Например, придется отказаться от использования туши, ведь элементы в ее составе могут негативно влиять на клей, растворяя его, что приведет к выпадению искусственных волосков.

Как правильно ухаживать за ресницами при возрастном наращивании:

  • Нужно отказаться от посещения бани и сауны.
  • В первые сутки после процедуры следует избегать водных процедур: как в открытых источниках, так и в бассейне.
  • Нельзя спать на животе, уткнувшись лицом в подушку.
  • Запрещено использовать масляные уходовые средства.
  • Нельзя трогать ресницы, тереть глаза руками.
  • Очищение глаз следует проводить только посредством ватного диска, смоченного в тонике или лосьоне. Обычным мылом для умывания пользоваться нельзя.

При несоблюдении этих советов срок носки наращенных ресниц значительно сократится. Они могут начать выпадать от любого неправильного действия.

Кому не стоит делать возрастное наращивание

При заболеваниях глаз, например конъюнктивите, стоит отложить процедуру до полного выздоровления.

Если у вас часто возникают аллергические реакции на уходовые средства или декоративную косметику, нужно быть осторожнее и с возрастным наращиванием. Предварительно попробуйте нарастить пару волосков для того, чтобы проверить, как ваш организм отреагирует на процедуру и компоненты клея.

Разрешено ли возрастное наращивание ресниц при беременности? Абсолютных противопоказаний нет. Но стоит внимательнее относиться к своему самочувствию и быть готовой к появлению неприятных ощущений на слизистой глаз после выполнения процедуры.

Наращенные ресницы немного больше утомляют глаза, поэтому не рекомендуется проводить процедуру, если у вас бессонница и прочие нарушения сна.

Срок носки может сократиться, если у вас жирный тип кожи или есть проблема с повышенной слезоточивостью. Влага и жиры растворяют клеевую основу. По этой же причине не рекомендуется выполнять наращивание в жаркое время года.

При ношении контактных линз следует заранее знать о том, что может возникнуть дискомфорт в глазах, а раствор для хранения линз зачастую снижает стойкость клея, что приводит к выпадению волосков.

Кому не стоит делать возрастное наращивание

Возможные последствия процедуры

Возрастное наращивание ресниц у опытного мастера не должно доставить женщине каких-либо проблем. Реснички носятся комфортно и достаточно долго. Если же технология была нарушена или при проведении процедуры использовались некачественные материалы, увеличивается риск возникновения неприятных последствий.

Например:

  • Появление раздражения, слезоточивости, отечности, воспаление и прочие реакции, а иногда даже серьезные заболевания. Если мастер все выполнил верно и применял составы высокого качества, то подобных проблем возникнуть не должно. Допускается индивидуальная непереносимость компонентов. Чтобы избежать этого, следует предварительно провести аллергопробу на небольших участках кожи.
  • Излом, выпадение и снижение качества родных ресничек. К такому исходу может привести либо непрофессиональная работа малоопытных специалистов, либо самостоятельное удаление клея и снятие наращенных волосков. Также причиной может быть неверный уход и несоблюдение рекомендованных после возрастного наращивания правил по уходу за ресничками.
  • Преждевременное отслаивание может произойти из-за плохой предварительной подготовки к возрастному наращиванию ресниц, когда мастер забывает очистить или обезжирить кожу век.

Как безопасно снять наращенные ресницы

Удалять наращенные ресницы самостоятельно не стоит, так как вы можете повредить родные волоски, слизистую или кожу век. Поэтому лучше обратиться с этой просьбой к специалисту. Несмотря на большое количество советов из Интернета по удалению искусственных ресничек, нужно тысячу раз подумать о последствиях, прежде чем решиться на этот шаг. Если процедуру проводил хороший мастер с использованием качественного клея, устранить его своими силами без нанесения ущерба будет просто невозможно.

Когда искусственные волоски удалены, часто появляется ощущение, что родные реснички стали тонкими и короткими. Обычно это не совсем так. Просто по сравнению с густыми и длинными волосками, которые вы привыкли видеть в зеркале, свои кажутся другими.

Как безопасно снять наращенные ресницы

Как правильно поступить, если при возрастном наращивании ресниц свои волоски выпали или испортились? Нужно настроить себя, что на восстановление потребуется некоторое время. На этот период стоит отказаться от использования декоративной косметики и помочь процессу регенерации с помощью специальных питательных масел и средств. Для этого хорошо подходит репейное масло, которое можно купить в любой аптеке. Можете использовать его в любое время суток – просто распределяйте его по всей длине волосков от основания до кончиков.

Как вы понимаете, наращивать искусственные ресницы можно в любом возрасте. Главное – благоразумно и предусмотрительно подходить к принятию данного решения. В этом случае важно выбрать хорошего мастера, и тогда возрастное наращивание станет прекрасным способом продлить свою молодость и красоту.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок