ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Виды кисточек для туши: их форма и назначение

Виды кисточек для туши: их форма и назначение

Из этой статьи вы узнаете:

  • Из каких материалов делают щеточки для туши
  • Какие разновидности кисточек существуют
  • Как сделать красивый макияж глаз
  • Как правильно ухаживать за тушью и чистить кисточку

Большинство девушек мечтают сделать свои натуральные реснички визуально объемнее и длиннее в результате использования туши. Многие думают, что в этом им способна помочь формула ее состава. Однако формы и виды кисточек для туши также имеют немаловажное значение при выборе декоративной косметики. Именно это условие позволяет добиться незабываемого эффекта от вашего взгляда. Далее рассмотрим различные виды щеточек и их свойства.

Материалы изготовления кисточек для туши

Материалы изготовления кисточек для туши

При покупке туши для ресниц важно обратить внимание на материал кисточки. Выбирая между силиконом и пластмассой, остановитесь на силиконе. Такой вариант будет наиболее эффективным и удобным в использовании, особенно если вы обладаете мягкими и постоянно путающимися ресничками. Данный вид кисточки для туши превосходно справится с нанесением, подкручиванием и разделением волосков. Если же у вас, наоборот, жесткие реснички, то покупайте продукт с пластмассовой щеточкой.

Виды кисточек для туши

В большинстве случаев именно форма щеточка определяет результат макияжа:

  • Прямая.

Является классическим вариантом, если вы хотите лишь подчеркнуть естественную красоту глаз. Данный вид кисточки для туши имеет ворсинки разной густоты и длины, поэтому вы легко сможете выбрать для себя наиболее подходящий продукт.

  • Овальная.

Этот вид кисточки для туши спасет обладательниц редких ресничек. Такая косметика не только добавит объема, но и создаст для вас желанный образ с кукольным взглядом. Девушкам с длинными ресницами подойдет тушь с щеточкой большего размера, а с короткими – меньшего. Кроме того, она способна захватить каждый волосок, что сделает ваш взгляд неотразимым.

  • Слегка изогнутая.

Для повседневного макияжа глаз идеально подойдет немного изогнутая кисточка для туши. Она придаст волоскам подкрученный эффект, но оставит взгляд натуральным.

  • Изогнутая.

Подобная щеточка поможет вам создать соблазнительный образ. Она не только добавит объема ресницам, но и подкрутит их. Используя удлиняющую тушь с такой кисточкой, вы добьетесь максимального эффекта.

  • Изогнутая с разнонаправленными ворсинками.

Данный вид кисточки для туши лучше выбирать обладательницам непослушных ресничек. Благодаря ее разнонаправленным ворсинкам разной величины вам больше не придется мучиться с расчесыванием, покраской и укладкой волосков. Она способна избавить вас от этих проблем.

  • В виде конуса или спирали.

Эта кисточка имеет щетинки разного размера, которые уменьшаются к кончику, повторяя форму конуса или спирали. Тушь с подобной щеточкой позволит вам тщательно прокрасить и удлинить все волоски от корней до кончиков.

  • Тушь с двумя кисточками.

Одна используется для нанесения базы, расчесывает, удлиняет и добавляет ресничкам объема. Вторая придает насыщенный оттенок, повторяя свойства первой.

  • В форме восьмерки.

Тушь для ресниц с подобным видом кисточки спасет вас при прокрашивании самых непослушных волосков, находящихся у внутреннего и внешнего уголков глаза. С ней вы точно добьетесь желаемого результата в макияже.

  • Плоская.

Если вы хотите овладеть техникой «отпечатывания» краски у корней, то вам непременно поможет данный вид кисточек для туши, а эффект просто поразит вас. Щеточка сделана из силикона и имеет плоскую форму, за счет чего мгновенно придает объем и насыщенный оттенок вашим ресницам.

  • Круглая.

Несмотря на неэстетичный вид подобной кисточки, она объединяет в себе многие полезные свойства. Посредством такой щеточки можно одновременно подкручивать, удлинять, захватывать каждый волосок и тщательно его прокрашивать. Кроме того, кисть не оставляет без внимания и реснички у внутреннего и внешнего уголков глаза.

Как выбрать тушь

Как выбрать тушь

На самом деле нельзя выделить лучшие виды кисточек для туши. Их значение зависит от индивидуальных особенностей покупателей. У каждой имеются свои минусы и плюсы использования. Среди преимуществ силиконовых щеточек отмечают их способность отделять и подкручивать каждую ресничку. Кисти с жестким ворсистым наполнением крупного размера подходят для придания максимального объема. Из наиболее универсальных и практичных вариантов можно выделить обычную прямую. Макияж глаз по особым случаям или для официальных приемов лучше делать тушью с изогнутой щеточкой.

Если вы хотите эффективно окрасить даже самые короткие волоски, то подойдут длинные и тонкие кисточки. Аппликатор в виде восьмерки позволяет создать неотразимый изгиб ресничек, разделяя каждую из них. К плюсам плоских щеточек-расчесок относят их способность наносить толстый слой краски, придавая взгляду объем и четкость. Такой вид кисточек для туши, как круглая, объединяет в себе многие преимущества: хорошая прокраска, подкручивание, разделение и удлинение.

Выбирая наиболее подходящую косметику, необходимо определить тип ресничек:

  • Для длинных и густых подойдет тушь с подкручивающим эффектом.
  • Короткие и толстые спасет щеточка с широкими и густыми ворсинками.
  • Водостойкая тушь обязательна для обладательниц слезящихся глаз.
  • При коротких и тонких волосках лучше использовать удлиняющую форму кисти с объемными и пушистыми ворсинками.
  • Тушь с кисточкой в виде изгиба и разнонаправленным наполнением сможет быстро привести в порядок непослушные реснички.
  • Для длинных, редких и тонких волосков необходимо использовать силиконовые щеточки с редкими ворсинками, которые добавят взгляду объема.
  • Резиновая кисточка с редкими разделителями или круглой формы подойдет для нормальных, ничем не выделяющихся ресничек.
  • Удлиняющая тушь незаменима для коротких и густых волосков.

Как правильно красить ресницы

Как правильно красить ресницы

Выше были рассмотрены виды кисточек для туши. С описанием их применения можно ознакомиться ниже. Воспользуйтесь небольшими секретами, чтобы сделать хороший макияж.

1. Подготовьте реснички.

Для придания неповторимого изгиба вначале необходимо использовать керлер. Далее для объема следует нанести специальный праймер, который покроет ресницы дополнительным слоем. При его отсутствии аналогичный эффект обеспечит пудра, детская присыпка или гель для бровей без оттенка.

2. Наносите тушь на нижние ресницы.

Обычно краску наносят в первую очередь на верхние ресницы. В результате появляется большая вероятность испортить макияж при дальнейших манипуляциях с щеточкой. При покраске нижних волосков верхние могут отпечататься на веке. Для качественного и эффектного макияжа нужно тщательно прокрасить все реснички, а не только кончики.

Чтобы сделать взгляд выразительнее, зигзагообразными движениями необходимо пройти каждый волосок от корня. Обычно на конце кисти туши для ресниц находятся специальные участки, которые имеют вид закруглений с ворсинками для обработки труднодоступных мест.

3. Обязательно красьте две стороны.

Как правило, верхние ресницы прокрашивают лишь снизу. Чтобы макияж имел качественный и эффектный вид, состав необходимо наносить и сверху. Тогда ресницы станут длиннее и объемнее.

4. Нижние ресницы требуют аккуратного обращения.

При нанесении туши на нижние волоски необходимо аккуратнее манипулировать кисточкой, особенно большого размера с объемными ворсинками. Небрежное обращение может испортить весь макияж. Используйте водостойкую тушь для нижнего века, тогда она точно не растечется и будет радовать вас весь день.

Чтобы макияж глаз выглядел более эстетично, рекомендуется иметь отдельные щеточки-расчески для разделения волосков и избавления их от лишних комочков краски.

5. Не дайте воздуху испортить тушь.

Нельзя размешивать тушь перед ее нанесением. В результате движений вверх и вниз во флакон проникает воздух, провоцирующий быстрое засыхание средства. Кроме того, появятся комочки, которые далее попадут на ресницы и испортят макияж.

6. Следите за сроком годности.

Немногие знают, что после вскрытия флакона с тушью срок ее годности составляет шесть месяцев. Большинство девушек активно используют испорченное средство долгое время, забывая о здоровье своих ресниц. Не допускайте подобных ситуаций, и тогда не только ваш макияж будет всегда эффектным, но и волоски останутся крепкими. Если же уже спустя месяц тушь потеряла свежий вид, добавьте в тюбик немного глазных капель и продолжайте применение.

7. Делайте правильно демакияж.

Как чистить кисточки для туши

Будьте осторожны при удалении туши с глаз. Внимательно смывайте все средство с ресничек. В противном случае краска останется на волосках и при повторном нанесении макияжа превратится в комочки.

Как чистить кисточки для туши

Любые виды кисточек для туши нуждаются в периодической чистке.

Мало кто задумывается о том, что в ворсинках щеточки скапливаются пыль, мусор, микробы, которые могут привести к следующим неблагоприятным последствиям:

  • аллергической реакции, развитию инфекции;
  • изменению состава и свойств туши;
  • затруднению нанесения средства.

Особенно важно подвергать очистке кисточку, на которую налипло много засохших комочков, поскольку они могут остаться на ресницах, что сделает их, мягко говоря, непривлекательными.

Способ мытья щеточки

При мойке щеточек следуйте определенному порядку:

  1. Используйте бумажное полотенце для снятия налипших комочков.
  2. Смойте остатки косметики с кисточки с помощью горячей воды. Налейте воду в емкость, положите в нее щеточку и оставьте на несколько минут, чтобы комочки растворились. Данную посуду можно использовать несколько раз, предварительно очищая ее. Помните, что не нужно нагревать воду до кипятка, поскольку она может расплавить материал, из которого состоит кисточка.
  3. Чтобы удалить въевшиеся остатки туши, используйте изопропиловый спирт. Налейте его в миску и поместите туда же щетку. Оставьте на несколько минут до полного очищения.
  4. Для удаления краски с флакона используйте ватную палочку. Тщательно вычистите все области соприкосновения ручки с резьбой. Если этого не сделать, кисточка будет прилегать к тюбику неплотно, в него начнет проникать воздух, который спровоцирует дальнейшее засыхание средства и образование комочков.
  5. Просушите щеточку, чтобы на ней не осталось воды или спирта. В противном случае данные вещества попадут в тушь и будут иссушать ее. Используйте бумажное полотенце. Проведите пальцем по ворсинкам, чтобы убедиться, что на них не осталось капель воды или спирта. Учтите, что руки должны быть чистыми.

Данные манипуляции позволят вам без проблем и далее наносить любимую тушь.

Как видите, существует много видов кисточек для туши. Как пользоваться той или иной, зависит от свойств каждого варианта, а также от индивидуальных особенностей ресничек. Выберите качественный продукт, который подходит именно вам, тщательно за ним ухаживайте и следите за сроком годности. Тогда вы всегда будете выглядеть красиво и привлекательно!

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок