Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

«Вельвет» для ресниц: что это и какого эффекта ожидать

«Вельвет» для ресниц: что это и какого эффекта ожидать

Из этой статьи вы узнаете:

  • 5 преимуществ «Вельвета» для ресниц
  • Состав «Вельвета» для ресниц
  • 4 этапа «Вельвета» для ресниц в салонах красоты
  • Плюсы и минусы «Вельвета» для ресниц в домашних условиях
  • Топ-5 наборов «Вельвета» ресниц
  • Сколько держится «Вельвет» для ресниц и как продлить эффект

«Вельвет» для ресниц – что это и как его использовать? Эти вопросы вполне оправданны, ведь «Вельвет» – новая процедура, которая пришла на смену столь привычному всем ботоксу для ресниц. Новое средство позволяет добиться не только прекрасного эффекта, но также оказывает лечебное воздействие на брови и ресницы.

Но, перед тем как записываться на процедуру, нужно изучить состав средства, которое будут наносить, ознакомиться с противопоказаниями и возможными побочными эффектами. Осведомлен, значит вооружен. Только так можно избежать нежелательных негативных последствий.

5 преимуществ «Вельвета» для ресниц

Возможно, вы уже что-то слышали о новой процедуре, которая называется «Вельвет» для ресниц. Что это такое? Строго говоря, «Вельвет» – это название косметического комплекса, позволяющего провести реконструкцию ресниц. Но уже стало обиходной практикой так же называть и саму процедуру. Эта методика, в основу которой положены современные технологии, позволяет восстановить брови и ресницы, провести их реконструкцию и получить чарующий взгляд. При этом существенным плюсом является отсутствие тех недостатков, которые присущи процедурам наращивания ресниц, ламинированию, биозавивке и применению ботокса.

5 преимуществ «Вельвета» для ресниц

На что можно рассчитывать после проведения процедуры «Вельвет» для ресниц?

  • Происходит восстановление ресниц естественным образом, стимулируется их рост, обеспечивается уход за волосяными луковицами.
  • Структура волосков становится мягкой и шелковистой.
  • Ресницы приобретают темный цвет.
  • Волоски подкручиваются в необходимой степени, создается лифтинг-эффект.
  • По прошествии месяца удается достичь увеличения объема ресниц до 40 %.
  • За тот же период наполовину возрастает длина волосков.

К положительным сторонам процедуры относятся следующие моменты:

  1. Методика не предусматривает использования клея, силикона и желатина. Поэтому в результате сама процедура очень комфортная и безопасная, а ресницы выглядят совершенно естественно, так как составы проникают в их структуру и действуют укрепляюще на волоски и луковицы. Даже беременным можно применять «Вельвет» для ресниц, потому что эти средства не вызывают аллергических реакций, не оказывают раздражающего действия на слизистые оболочки глаз и кожу.
  2. Если есть желание сделать макияж глаз после применения вельвета для ресниц, то это возможно через 6 часов после процедуры. А умываться рекомендуется через 12 часов. Между прочим, не исключено, что вам совершенно не захочется пользоваться тушью после «Вельвета» для ресниц, потому что эта процедура и так настолько улучшает внешний вид, что не требуется дополнительная косметика.
  3. Применяемые средства стимулируют рост своих ресниц. Для достижения максимального эффекта должно пройти 4–6 недель.
  4. Использование «Вельвета» окажет на ваши ресницы пятикратный эффект: придаст им темный цвет, увеличит объем, удлинит, подкрутит, напитает полезными веществами, то есть простимулирует естественный рост.
  5. Вновь выросшие волоски не выделяются на фоне старых, сливаются с ними, поэтому общий вид получается натуральным. Процедура не имеет ограничений по применению (за исключением случаев индивидуальной непереносимости).

Состав «Вельвета» для ресниц

Для процедуры используют три базовых состава, которые наносятся последовательно. У каждого из них свои задачи. Помимо основных средств, можно в ходе процедуры использовать как дополнение сыворотку «Ботокс 3Д». О наличии услуги следует спросить у косметолога. Также нужно иметь в виду, что у процедуры есть индивидуальные противопоказания.

Состав «Вельвета» для ресниц

1. Grow activator — средство для активного роста

В него входят такие компоненты:

  • Гиалуроновая кислота. За счет нее повышается эластичность волосков.
  • Коллаген. Способствует увлажнению ресниц, обеспечивает здоровье волосяных луковиц.
  • Крапивный экстракт. Растительный компонент, хорошо укрепляющий волосы.
  • Кератин. Основной структурообразующий элемент волос. Является добавкой для косметических средств по уходу за волосами (в том числе ресницами) и ногтями, способствует их укреплению.

Как видим, никаких силиконов. Активатор роста содержит только натуральные компоненты, которые питают и стимулируют волосяные фолликулы, в результате чего ресницы быстрее растут и становятся длиннее.

2. Velvet essence — шелковая эссенция

Альтернатива ламинированию, применяемому при других способах, это молекулярно-кератиновый комплекс для процедуры «Вельвет» для ресниц. Что это и как работает, расскажем ниже. Комплекс состоит из следующих компонентов:

  • Гиалуроновая кислота. За счет нее повышается эластичность волосков.
  • Кератин. Встраивается в структуру волоса, укрепляет его на молекулярном уровне.
  • Иланг-иланг. Растительный экстракт способствует укреплению волосяных луковиц. Особенно эффективен для профилактики выпадения ресниц после процедуры наращивания.
  • Жирные кислоты. Проникают внутрь волосков и луковиц, восстанавливают и питают.

Компоненты эссенции проникают в волосяной стержень, фолликулу и луковицу в целом, питают их, укрепляют, стимулируют рост. При этом нормализуется водный баланс фолликулов.

3. Home oil cocktail для домашнего ухода

Home oil cocktail для домашнего ухода

После проведения процедуры «Вельвет» для ресниц в салоне предусматривается еще один этап, на котором в домашних условиях наносится масляный состав. Это позволяет обеспечить ресницам дополнительный уход, усилить и продлить эффект от основных манипуляций.

Ниже в таблице приведены сведения о составе и действии компонентов масляного регенерирующего коктейля:

Состав

В чем польза

Витамин А

Ретинол способствует интенсивному росту волос, придает им эластичность, обеспечивает невосприимчивость к внешним факторам.

Витамин Е

Сочетание витаминов А и Е стимулирует выработку кератина, являющегося основой волоса. При дефиците кератина ресницы становятся ломкими. Еще одно свойство витамина Е – защита от ультрафиолетового излучения.

Инулин

Источником инулина является репейное масло, оно питает волосяные луковицы и способствует росту волос.

Аргановое масло

В состав арганового масла входят различные жирные кислоты, которые укрепляюще воздействуют на ресницы и являются отличным средством ухода для кожи век.

Миндальное масло

Дополнительная порция витаминов Е и А.

Масляный коктейль просто наносить, поэтому каждая женщина может его использовать дома. Средство обладает хорошим тонизирующим эффектом, ускоряет обмен веществ.

4 этапа «Вельвета» для ресниц в салонах красоты

Прежде чем решиться на любое косметическое вмешательство, необходимо выяснить, что дает эта процедура, как проходит, каковы ограничения в применении. То же самое касается и «Вельвета» для ресниц – что это, какие отзывы оставили клиентки салонов после сеанса. Расскажем о том, как проводится процедура.

Для нее понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • Средства для очистки кожи лица.
  • Салфетки.
  • Кисти и щеточки.
  • Фиксирующие силиконовые накладки.

Все инструменты должны быть одноразовыми, они извлекаются из упаковки в присутствии клиента. Мастер, который проводит процедуру, обязан работать в одноразовых перчатках и маске. Имеются требования и к его квалификации – должна быть соответствующая лицензия и сертификат.

4 этапа «Вельвета» для ресниц в салонах красоты

Женщинам в критические дни рекомендуется воздержаться от «Вельвета». Процедура состоит из 4 этапов.

1 этап. Эстетические изменения

Прежде всего совместно с мастером выбирается степень изгиба ресниц. Косметолог должен рассказать клиентке об имеющихся вариантах и посоветовать наиболее подходящий. Также подбирается и цвет ресниц. Затем кожу лица обрабатывают обезжиривающим тоником.

Далее веки защищаются силиконовыми накладками. После чего мастер окрашивает ресницы. Весь этап занимает примерно 25 мин.

2 этап. Восстановление и активация волосяных луковиц

На корни ресниц наносится активатор роста. Задача этой манипуляции – запустить процесс восстановления волосяных луковиц и ресниц. Компоненты состава способствуют раскрытию чешуек, проникают внутрь волосков. Иногда средство может доставлять дискомфорт, клиентки ощущают жжение в области век.

3 этап. Питание полезными веществами

Аминокератиновый комплекс выполняет питающую функцию – компоненты по раскрытым на предыдущем этапе путям проникают внутрь волоса, встраиваются в его структуру. В результате ресницы укрепляются, повышается их эластичность.

4 этап. Стимуляция роста, удлинение

Компоненты шелковой эссенции обволакивают ресницы, запечатывая чешуйки. Поэтому все внесенные ранее вещества остаются внутри, а снаружи волоски приобретают гладкость. Еще один внешний эффект выражается в виде удлинения ресниц. Весь этап занимает около 0,5 часа.

На этом процедура «Вельвет» для ресниц в салоне заканчивается. Чтобы улучшить результат и продлить эффект, уход необходимо продолжить дома. Для этого мастер выдает клиентке флакон с масляным составом, который нужно будет наносить на ресницы самостоятельно.

Плюсы и минусы «Вельвета» для ресниц в домашних условиях

Закономерен вопрос – обязательно ли идти в салон, чтобы сделать Velvet? Наверное, необязательно, но только в том случае, если у вас есть соответствующий опыт.

Домашняя процедура имеет следующие преимущества:

  • Не надо платить за услуги мастера.
  • Не потребуется тратить время на поиск специалиста и поход в салон.

Но и отрицательные стороны надо учитывать:

  • Вы можете не добиться такого результата, как в салоне.
  • Без соответствующего опыта у вас вряд получится что-либо путное.

Плюсы и минусы «Вельвета» для ресниц в домашних условиях

В домашних условиях «Вельвет» для ресниц выполняется следующим образом:

  1. Подготовьте все необходимые инструменты (их нужно простерилизовать либо воспользоваться одноразовыми) и материалы, расположите рядом с собой.
  2. Определитесь с радиусом изгиба и цветом.
  3. Обезжирьте кожу лица.
  4. Уложите на веки силиконовые накладки.
  5. Покрасьте ресницы. Это делается специальной кисточкой, также можно использовать щеточку от туши, предварительно хорошо ее отмыв.
  6. При помощи салфеток и ватных палочек уберите лишнюю краску. Оставьте состав на 30 минут для воздействия.
  7. Нанесите на корни ресниц «Активатор роста» и оставьте его на 10 минут. Может ощущаться слабое жжение.
  8. Распределите по ресницам аминокератиновый состав, оставьте его для воздействия в соответствии с инструкцией. За это время действующие вещества проникнут внутрь волосков.
  9. Нанесите эссенцию. Это финальный этап, которые позволит закрепить результат, сделать ресницы гладкими и матовыми.
  10. Удалите силиконовые подушечки.

 После того как вы сделали «Вельвет» для ресниц, позаботьтесь о том, чтобы несколько часов на глаза не попадала вода, а в течение суток нельзя находиться в помещениях с высокой влажностью (бани, ванные, сауны), пользоваться декоративной косметикой, закапывать глаза. Трогать ресницы также не следует.

Чтобы закрепить и даже усилить эффект, нужно в дальнейшем пользоваться масляным коктейлем. После этого ваши ресницы станут еще крепче и гуще.

Топ-5 наборов «Вельвета» для ресниц

Топ-5 наборов «Вельвета» для ресниц

  1. Master Mini «Velvet L&B». В этот набор входит только минимум средств. Его можно использовать новичкам, также он подходит для домашних условий. Набор состоит из 4 флаконов по 8 мл – скульптурирующий и фиксирующий лосьоны, активатор роста, шелковая эссенция; 1 флакона 10 мл сыворотки «Ботокс 3D»; 1 флакона с тушью Velvet; 40 ампул масляного коктейля.
  2. Master Standart. В этот набор входит следующее: 4 флакона по 8 мл – скульптурирующий и фиксирующий лосьоны, активатор роста, шелковая эссенция; 1 флакон 10 мл сыворотки «Ботокс 3D»; 2 флакона с тушью Velvet; 40 ампул масляного коктейля; специальный фиксирующий гель Velvet; 100 мл ремувера цвета; 100 мл антисептика (нужен для предварительной обработки рук мастера и инструментов).
  3. Master Base. В этот набор входят дополнительные составляющие по сравнению с предыдущим вариантом, а именно набор силиконовых валиков для создания изгиба, 100 микрощеточек, хна для окрашивания ресниц глубокого черного цвета и прямой пинцет. Также имеется стандартный комплект: 4 флакона по 8 мл – скульптурирующий и фиксирующий лосьоны, активатор роста, шелковая эссенция; 1 флакон 10 мл сыворотки «Ботокс 3D»; тушь Velvet; 40 ампул масляного коктейля; специальный фиксирующий гель Velvet; 100 мл ремувера цвета; 100 мл антисептика.
  4. Этот набор аналогичен по составу Master Standart, отличается лишь количеством средств. Объем основных компонентов увеличен в 2 раза: 4 флакона по 16 мл – скульптурирующий и фиксирующий лосьоны, активатор роста, шелковая эссенция; 1 флакон 10 мл сыворотки «Ботокс 3D»; 80 ампул масляного коктейля; 2 флакона с тушью Velvet; специальный фиксирующий гель Velvet; 100 мл ремувера цвета; 100 мл антисептика.
  5. Velvet Brow Henna. Дополнительный набор, который используется в ходе процедуры «Вельвет» для ресниц, потому что это не основные составы, а красящие средства для бровей и ресниц. В комплект входят 5 цветов хны для бровей – черный, темно-коричневый, насыщенный коричневый, светло-коричневый и песочный (каждого из них достаточно для проведения 40 процедур); хна для ресниц глубокого черного цвета (хватает на 50 процедур); активатор цвета; очищающая основа; биосепт; фиксатор цвета; кисточка для нанесения красящего состава; мерная ложка и стакан; пипетка.

Новичкам, безусловно, следует начинать с набора Master mini, а для профессионалов подойдет Expert.

Если появилась потребность прикупить какой-то компонент отдельно, то это вполне возможно – на официальном сайте Velvet L&B вы можете приобрести любой продукт.

Сколько держится «Вельвет» для ресниц и как продлить эффект

Решившись на улучшение своей внешности при помощи процедуры «Вельвет», вы наверняка захотите узнать, как долго продержится эффект. В среднем результат заметен примерно в течение 8 недель.

Но есть определенные факторы, которые могут сократить или увеличить этот период. К таковым относятся:

  • Частое пребывание во влажных помещениях (бассейн, баня).
  • Постоянное применение декоративной косметики и средств для снятия макияжа.
  • Квалификация косметолога, выполнившего «Вельвет» для ресниц.
  • Качество косметической продукции, используемой для процедуры.
  • Качество последующего ухода с применением масляного коктейля.
  • Изгиб собственных ресниц. Специалисты отметили, что с увеличением изгиба повышается устойчивость нанесенного состава.
  • Скорость, с которой отрастают свои ресницы.

После процедуры «Вельвет» для ресниц нужно обязательно соблюдать меры предосторожности – исключить умывания ближайшие 6 часов, избегать влажных помещений, не трогать ресницы. Здесь можно отметить однозначное преимущество процедуры перед наращиванием – осторожность нужна только в первые часы, максимум сутки. А при наращивании нужно соблюдать ограничения во время всего действия эффекта.

Сколько держится «Вельвет» для ресниц и как продлить эффект.jpg

Результат после «Вельвета» совершенно не пострадает даже если вы будете делать все, что противопоказано после наращивания.

  1. Можно спать как угодно, ресницам после «Вельвета» не страшны никакие контакты с подушкой.
  2. Большой напор воды никак не повлияет на состояние ресниц, а наращенные могут приобрести от сильной струи душа неестественный изгиб.
  3. Ресницы не реагируют на соленую воду, поэтому нет необходимости избегать морских процедур.
  4. Повышенная влажность не вредит ресницам после «Вельвета». Можно спокойно ходить в бассейн, сауну, посещать парную.
  5. Красящий состав очень прочный, вы можете не опасаться, что тушь потечет во время дождя, даже очень сильного.
  6. Можно без опасений применять декоративную косметику. Ресницы не только не склеятся, за счет составов «Вельвета» тушь даже ляжет ровнее. А в случае с наращенными ресницами могут быть проблемы – не всякая тушь на них хорошо ложится.
Читайте также:
Подарок