ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Уход за напылением бровей: особенности заживления после процедуры

Уход за напылением бровей: особенности заживления после процедуры

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Что такое пудровое напыление бровей
  • В чем преимущества и недостатки пудрового татуажа бровей
  • Как проходит процедура напыления бровей
  • Какого ухода требуют брови после пудрового напыления

В последнее время мода на натуральность в косметологии набирает все большие обороты. Популярными становятся естественные оттенки. Пудровые брови — один из относительно новых трендов современной косметологии, представляющий собой разновидность популярного перманентного макияжа. В этой статье подробно рассказывается, что представляет собой эта техника и каким должен быть уход за напылением бровей.

Внимание, плотная запись!

Не нашли окошко?

Оставьте заявку и мы сразу Вам презвоним!

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Что собой представляет пудровое напыление бровей

В процессе проведения процедуры косметолог мягко растушевывает пигмент, добиваясь эффекта подкрашивания надбровных дуг тонирующей пудрой или тенями. Краситель вводится в подкожный слой поверхностно, с помощью тончайшей иглы, убирать волоски при этом не требуется. Главное преимущество данной техники напыления пигмента по сравнению с обычным перманентным татуажем — это отсутствие кровяных выделений и сукровицы. Мастер своими манипуляциями практически не причиняет боли клиенту, что делает процесс ухода за собой приятным и комфортным.

Уход за напылением бровей

По окончании процедуры напыления при ближайшем рассмотрении между волосками заметны мелкие ранки, однако они быстро исчезнут, когда кожа окончательно восстановится. Корочек на месте проколов, как правило, не возникает. Может появиться небольшое шелушение или покраснение, но и они после правильного ухода довольно скоро проходят. В конечном итоге клиент получает объемные подкрашенные брови, натурально растушеванные, с мягким рисунком, без резко очерченных линий. Результат после точечного напыления при бережном уходе сохраняется до двух лет.

Косметологическая процедура идеально подойдет для девушек, у которых:

  • тонкие светлые брови;
  • цвет волосков сильно отличается от оттенка волос;
  • есть необходимость в ежедневном уходе и подкрашивании;
  • неравномерный рост волос, имеются просветы кожи;
  • брови не обладают четким контуром и насыщенным цветом;
  • под действием ультрафиолета волоски быстро выцветают.

Делать пудровые брови стоит светловолосым женщинам с белой кожей. Брюнетки также, конечно, могут воспользоваться услугой перманентного макияжа, однако пиксельное напыление не изменяет форму радикально. Оно не может восстановить бровь целиком.

Преимущества и недостатки пудрового татуажа бровей

Преимущества пудрового татуажа бровей:

  • Натуральность. Пудровое напыление смотрится более гармонично и естественно по сравнению с результатом после традиционного перманентного татуажа.
  • Травматичность нулевая. Пигмент вводится во время процедуры поверхностно, поэтому повреждения кожи и дальнейший уход за ней минимальны.
  • Не требуется удалять все волоски. Напыление лишь корректирует имеющуюся форму, придавая ей более аккуратный и выраженный контур.
  • Быстрое восстановление тканей после процедуры напыления. Краска вводится при помощи тончайшей иглы не глубоко, поэтому ранки на коже достаточно быстро заживают.
  • Нет сильных болевых ощущений. Так как мастер не делает больших проколов, особых болезненных чувств клиент не испытывает, однако он в любом случае может попросить косметолога обезболить место татуажа.
  • Насыщенность оттенка можно регулировать.
  • Брови аккуратно корректируются, после пудрового напыления они не имеют резко очерченных линий и границ.
  • Не требуется ежедневно красить брови.

Недостатки пудрового татуажа бровей:

  • Стоимость услуги пиксельного напыления по сравнению с аналогичными косметологическими процедурами ухода за волосками значительно выше.
  • Техника достаточно новая, поэтому квалифицированного специалиста с приличным опытом найти очень трудно.
  • Относительно краткосрочный эффект. Классический перманентный макияж при правильном уходе позволяет забыть о ежедневном подкрашивании волосков на срок до пяти лет.
  • Процедура пудрового напыления не изменит кардинальным образом форму бровей, с ее помощью можно лишь добавить выразительности и объема.

Как проходит процедура пудрового напыления бровей

Уход за напылением бровей

Процесс нанесения пигмента состоит из следующих этапов:

  • чтобы минимизировать неприятные ощущения у клиента, ему вводят местную анестезию, но это совсем не обязательно — обычно чувствуются лишь небольшие покалывания;
  • далее мастер предлагает оттенки пигмента, наиболее подходящие женщине под цвет ее кожи и волос;
  • затем он делает легкие проколы в коже и вводит через них выбранный краситель, в этом и заключается весь смысл процедуры;
  • чтобы добавить бровям плотности и объема, мастер тщательно и очень аккуратно выводит волосинки.

Оттенки красителя подбираются обычно на пару тонов темнее цвета волос, так как впоследствии даже при профессиональном уходе пигмент постепенно смывается. Однако сразу после пудрового напыления разница цвета очевидна и явно заметна.

Опытный мастер затрачивает около часа на всю работу по нанесению перманентного макияжа, однако ситуации бывают разные, и процесс может затянуться.

Как подготовиться к пудровому напылению бровей

Уход за напылением бровей

Первый этап косметологической процедуры — это подготовка. Состоит она из следующих шагов:

  • за семь дней до назначенного срока необходимо отказаться от любых манипуляций по уходу за бровями: окрашивания, выщипывания, нанесения кремов и масок. Следование этим простым рекомендациям поможет коже подготовиться к введению пигмента с максимально длительным сохранением оттенка в дальнейшем;
  • в день процедуры не употребляйте спиртные напитки и кофе: они могут ослабить действие обезболивающих. За сутки до встречи с мастером следует ограничить потребление любой жидкости, это поможет минимизировать отеки.

Обратите внимание! Весна и осень — лучшее время для проведения процедуры точечного напыления, так как от яркого летнего солнца пигмент быстро потеряет яркость, а жара и пыль могут вызвать воспаление. Низкие температуры также не полезны поврежденной коже, так как она требует специального ухода, защиты питательными кремами и теплыми шапками, закрывающими область нанесения.

От косметики также необходимо отказаться на этот период.

Посредством техники пудрового напыления можно перекрыть старый неудачный татуаж бровей. Свежий пигмент наносится на предыдущий слой краски. Такой метод применяют в следующих ситуациях:

  • цвет стал менее выразительным и ярким;
  • чтобы исправить небольшую асимметрию;
  • если форма татуажа находится в определенных границах, по которым можно очертить новый контур.

Внимание! Пиксельное напыление бровей можно делать, если после первого перманентного макияжа прошло не меньше месяца.

На заживление и полное восстановление кожи после введения пигмента требуется 7–10 дней.

Этапы проявления эффекта и особенности ухода за бровями после напыления

Даже если после процедуры на месте нанесения красителя наблюдается лишь незначительный отек, следует на время исключить следующие факторы:

  • контакты окрашенного участка с водой в течение 2–3 дней;
  • использование для ухода за бровями косметических и аппаратных средств — до 30 суток;
  • попадание на пигментированное место горячего пара или потоков теплого воздуха: на 14–30 дней следует отказаться от использования фена, посещения сауны или солярия;
  • расчесывание заживающей кожи, удаление корочек;
  • попадание на окрашенную зону прямых солнечных лучей. Для ухода в данном случае рекомендуется воспользоваться не защитным кремом, а темными очками с большими стеклами или шляпой с широкими полями.

Уход за напылением бровей

Чтобы кожа хорошо и быстро восстанавливалась, а также для дополнительного ее увлажнения и защиты от микробов косметологи советуют наносить на место покраснения средства, стимулирующие регенерацию клеток: Бепантен, Депантенол или другие подобные. Их применяют несколько раз в день, втирают аккуратно, без нажима или надавливания. 

Первое время после пудрового напыления, пока на окрашенном участке не появились корочки, уход за кожей лица осуществляется исключительно при помощи ватных дисков, смоченных средствами для снятия макияжа. Бровей касаться нельзя ни в коем случае.

Пигментированную зону очищайте ватной палочкой, смоченной Хлоргексидином. Тереть и надавливать запрещено: уход совершается посредством прикладывания пропитанного антисептиком тампона.

Умываться можно начинать, когда появляются корочки. Делать это следует аккуратно, стараясь избегать окрашенного участка.

Далее лицо можно бережно промокнуть салфеткой, грубые манипуляции и небрежный уход исключены, пока кожа не восстановится (до двух недель).

Коррекция пудрового напыления бровей делается спустя месяц–полтора. Она нужна для заполнения пигментом пропущенных пустых участков, исправления по необходимости цвета или формы перманентного макияжа. После второго визита восстановление кожи происходит по описанному выше сценарию.

Коррекция и последующий уход за бровями после пудрового напыления

Уход за напылением бровей

Спустя год–два после первой процедуры цвет начинает бледнеть, поэтому понадобится повторный поход к мастеру.

Главные требования по уходу за бровями после перманентного напыления аналогичны правилам восстановления пигментированной зоны после коррекции, но есть и определенные отличия. Причины для проведения повторной процедуры:

  • когда цвет заметно бледнеет, может проявиться выбранный в качестве основы пигмент, тогда смесь нескольких оттенков потребует обязательной коррекции;
  • качественно проведенная процедура напыления и правильный уход позволяют сохранить красивый вид и форму бровей на срок до двух лет, но рано или поздно эффект от перманентного макияжа сойдет на нет.

Частота повторных визитов к мастеру зависит от типа и особенностей кожи.

Как избавиться от пудрового напыления бровей

Уход за напылением бровей

Уход за кожей после введения пигмента довольно непростой и трудоемкий. Некоторые девушки в какой-то момент принимают решение свести брови в салоне или самостоятельно. Делать это мастера не рекомендуют. Чтобы сохранить красивые брови, но избавиться от пудрового эффекта, необходимо воспользоваться услугами профессионалов.

Для удаления пиксельного напыления могут быть следующие причины:

  1. Плохой результат. В данной ситуации не рекомендуется торопиться с выводами, так как сразу после процедуры цвет будет казаться необычайно ярким, а кожа вокруг покраснеет и появится отек.
  2. Неподходящая или неудачная форма. Никакой уход не исправит этот недостаток, поэтому, прежде чем доверить свое лицо мастеру, нужно очень тщательно и внимательно изучить свои особенности и характерные черты, чтобы не ошибиться с выбором рисунка.
  3. Не подходит цвет. Некачественные краски, действительно, могут давать неестественный оттенок.
  4. Форма или цвет стали немодными. Естественность, к которой так стремятся современные тренды, предполагает тщательное вырисовывание всех волосков. Поэтому, если рисунок нарушен, не поможет никакой самый лучший уход — брови придется сводить.
  5. Возникает боль. В редких случаях процедура пудрового напыления вызывает у женщины аллергическую реакцию: появляется зуд, шелушение, сильный отек. В этой ситуации макияж необходимо сводить.

Для удаления перманентного татуажа в салоне используют:

  • лазер;
  • ремувер;
  • краски.

Самый действенный, но и самый дорогой — это первый вариант. Краска с помощью лазерного луча разрушается. Последующий уход за кожей предполагает нанесение регенерирующей мази на место воздействия. С каждым последующим сеансом краска становится бледнее и в конечном итоге сходит полностью.

Ремувер — это суспензия, которая эффективно и безопасно убирает следы татуажа. Удаление происходит так же, как и наносится перманентный макияж: мастер вводит под кожу химический компонент, краска вступает с ним в реакцию и выводится на поверхность. Обращаться за подобной услугой можно только к профессионалу — попадание ремувера на чистые участки может вызвать их ожог.

Вначале поверхность обеззараживают, затем делают анестезию, шлифуют и наносят средство для удаления краски. После этих манипуляций на коже образуется корочка, которая в процессе ухода постепенно сходит вместе с татуажем.

На удаление пигмента третьим способом требуется в среднем 20 минут. Процедура всегда проводится под местной анестезией.

Перманентный макияж — новая техника окрашивания, быстро ставшая популярной в современной косметологии. С ее помощью можно получить эффектный результат, но важно при этом следовать рекомендациям специалиста по уходу за бровями после напыления.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для бровей в студии Анны Ключко

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок