ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Уход после снятия ресниц: здоровое восстановление

Уход после снятия ресниц: здоровое восстановление

Из этой статьи вы узнаете:

  • Почему ресницы после снятия наращенных нуждаются в уходе
  • Как правильно снять наращенные ресницы, чтобы не испортить свои
  • Какие способы ухода и восстановления ресниц после снятия наращенных можно использовать в домашних условиях

Шикарные ресницы – мечта любой девушки. Лишь немногие могут похвастаться их природной густотой и длиной. Сейчас ситуацию легко можно исправить, нарастив волоски. Для сохранения эффекта процедуру нужно повторять каждые две недели. После снятия искусственных ресничек с теми, что даны от природы, могут возникать проблемы. Важно знать, как правильно восстановить их здоровье. Из статьи вы узнаете, что такое грамотный и полноценный уход после снятия ресниц.

Почему после снятия наращенных ресниц требуется особый уход

Почему после снятия наращенных ресниц требуется особый уход

Перманентный макияж и наращивание ресниц значительно экономит ваше время. Кроме того, косметологи утверждают, что эти процедуры – безопасны. Без ежедневного макияжа взгляд будет выразительным, а реснички – длинными, яркими и густыми. Звучит довольно привлекательно. Но безопасность таких процедур вызывает много сомнений.

Некоторые врачи (офтальмологи и дерматологи) считают, что наращивание вредно для здоровья ресничек. Важно знать методику проведения процедуры, чтобы оценить вероятные негативные последствия. После снятия наращенных натуральные волосинки могут ломаться и выпадать, поэтому они требуют особого ухода.

Существует ряд рекомендаций, соблюдая которые, вы сможете избежать негативных последствий. Два часа после проведения процедуры реснички нельзя мочить и подвергать механическим воздействиям. Эффект наращивания сохраняется 2-3 недели. Затем необходимо делать коррекцию. Все время, пока вы ходите с наращенными ресницами, лучше не посещать сауну и не загорать. Для ежедневного ухода используйте средства, которые не содержат масел.

Процедура наращивания ресниц имеет ограничения. К ним относятся:

  • аллергические реакции;
  • заболевания глаз (конъюнктивит);
  • ношение контактных линз;
  • кожа, склонная к жирности.

После наращивания естественные реснички могут становиться тоньше. Практически все негативные последствия процедуры можно предотвратить. Любые манипуляции должен проводить только профессионал.

При соблюдении технологии проведения процедуры клей не попадает на слизистую оболочку, что предотвращает появление раздражения и аллергических реакций. Чтобы натуральные волоски впоследствии не выпадали, нагрузку на них необходимо уменьшить. Для этого при наращивании используйте реснички небольшой длины. Чтобы не пересушить кожу вокруг глаз, обязательно применяйте кремы по уходу за веками. Важно, чтобы они имели легкую текстуру на водной основе.

После процедуры наращивания могут возникнуть различные проблемы. В этом случае нужно знать, какой уход подойдет вам после снятия искусственных ресниц.

Какой уход подойдет после снятия искусственных ресниц

Неприятные последствия процедуры чаще всего появляются, если мастер использовал материалы низкого качества, или вы обратились к неквалифицированному специалисту. Волоски становятся тонкими, ломаются и выпадают. Важно сразу начать правильный уход за ними в домашних условиях. Эффект при восстановлении народными средствами и профессиональной косметикой будет одинаковым.

Наращенные реснички могут держаться два месяца и дольше, если процедура выполнена профессионалом с использованием качественного клея. Длительность эффекта зависит и от вашего ежедневного ухода за ними. Если четко соблюдать все рекомендации специалиста, искусственные волосинки будут держаться дольше.

Процедура снятия ресниц

Процедура снятия ресниц

Где и каким образом лучше проводить снятие наращенных ресниц?

Оптимальный вариант – сделать это в салоне. Во-первых, специалист выполнит процедуру аккуратно и безболезненно. Во-вторых, в арсенале любого специализированного предприятия есть профессиональные косметические средства, которые предназначены для ухода и восстановления натуральных волосинок после снятия наращенных ресниц. Если нет возможности провести процедуру в салоне, можно сделать это в домашних условиях.

Существует несколько общих рекомендаций для самостоятельного снятия наращенных волосков. Если у вас запланировано какое-либо серьезное мероприятие, не нужно начинать эту процедуру. Может не хватить времени аккуратно и последовательно провести все необходимые действия. Это испортит вам настроение и внешний вид перед важным событием.

Что использовать:

  • В специализированных магазинах есть хорошие профессиональные средства для снятия наращенных волосинок. Их высокая стоимость вполне оправдана. Средства гипоаллергенны, быстро и безболезненно выполняют свою функцию.

    Чтобы состав не попал на слизистую оболочку глаза, подложите под волоски ватные диски. Затем с помощью ватной палочки аккуратно нанесите средство. Оставьте на 2-3 минуты. После этого ватным диском или расческой для ресниц аккуратно проведите снятие искусственных волосков.

  • Крем на жировой основе или масло.

    Масло будет выполнять сразу две функции. Во-первых, оно растворит клей. Во-вторых, будет служить уходом и питанием после снятия ресниц. Обычно для этих целей используют репейное или касторовое масло.

    Способ применения: нанести на реснички, выдержать некоторое время (2-3 минуты), аккуратно удалить искусственные волоски ватной палочкой или диском.

При проведении процедуры снятия в домашних условиях соблюдайте следующие требования по безопасности:

  • Для удаления искусственных волосков нельзя использовать любые острые предметы (иголки, булавки, зубочистки и т. д.). Вы можете травмировать веки и вызвать серьезные негативные последствия.
  • Нельзя тереть веки, кожа на них очень чувствительная. Не рекомендуется проводить снятие наращенных волосинок пинцетом. Если вы случайно вырвете ресничку, то новая отрастет быстро. Травмирование века может привести к воспалению и возникновению заболеваний (например, блефарита).
 Требования по безопасности при снятии ресниц в домашних условиях

Для проведения процедуры снятия наращенных волосинок есть ограничения. Этого не следует делать при различных заболеваниях глаз, в период месячных, а также за 2 дня до и после них процедуру лучше не проводить. В это время восприимчивость организма женщины к инфекциям повышается. Как уже говорилось выше, на веках очень тонкая и чувствительная кожа, поэтому уход за ними должен быть бережным. Попытки снятия наращенных волосков тониками, пенками и теплой водой обречены на провал. Веки могут распухнуть, а глаза – болеть.

Как восстановить ресницы и осуществлять уход после снятия наращенных

Как восстановить ресницы и осуществлять уход после снятия наращенных

Период восстановления ваших естественных ресничек длится около 10 дней. В течение этого времени не стоит их снова наращивать. Чтобы как можно быстрее вернуть вашим волоскам природную красоту, используйте следующие рекомендации.

Уход должен быть правильным и своевременным.

Для восстановления можно применять как профессиональную косметику, так и народные средства. Эффект в обоих случаях будет одинаковый, а вот цена на специализированные средства – значительно выше. Ингредиенты «магазинного» и «домашнего» ухода после снятия ресниц одни и те же.

1. Масло для стимуляции роста ресничек.

  • Касторовое масло – лечит и укрепляет волоски, усиливает их рост. Способ применения: разогреть на водяной бане, нанести на чистые (без макияжа) ресницы с помощью специальной кисточки (например, от туши). Затем выдержать час, а потом провести снятие остатков масла сухим ватным диском или тампоном. Это средство для ухода и регенерации волосков – одно из самых популярных.
  • Смешанные масла (касторовое, миндальное, персиковое, репейное, оливковое, из виноградных косточек, из пророщенной пшеницы, облепиховое). Комбинация этих компонентов обеспечивает комплексный уход за ресничками.

    Касторовое масло эффективно регенерирует, репейное – улучшает кровоснабжение, миндальное и персиковое – ускоряют рост, оливковое – увлажняет кожу век. Ингредиенты смешивают 1:1, наносят на ресницы и выдерживают не более 30 минут. Процедуру рекомендуется включить в ежедневный уход. В эту смесь можно добавлять растворы витаминов А и Е, рыбий жир или сок алоэ, а также экстракты различных лечебных растений.

  • Витамины А и Е. При добавлении витаминов в масла для ежедневного ухода структура волосков восстанавливается гораздо быстрее. На чайную ложку смеси достаточно 3 капель этих компонентов.

Как пользоваться: очистите глаза от макияжа и нанесите состав на ресницы. Эту процедуру по уходу следует проводить примерно за час до сна.

Запомните:

  • Если вы добавляете в состав ингредиенты с маленьким сроком хранения, держать такие средства необходимо в холодильнике.
  • Утром веки будут выглядеть припухшими, если вечером вы нанесли на ресницы и оставили на ночь смесь с репейным или касторовым маслом.

2. Массаж для ресниц.

После нанесения масла на ресницы массируйте веки по линии роста волосинок. Затем удалите остатки масла и сделайте успокаивающий компресс.

3. Компрессы.

На глаза накладывают ватные диски, смоченные отваром трав (календулы, ромашки, шалфея, василька, мать-и-мачехи, черного чая). Компресс выдерживают 15–20 минут. Затем на ресницы наносят масляный состав, который способствует их укреплению, росту и является неотъемлемой составляющей правильного ухода.

Если волосинки ломкие и выпадают, то вам поможет компресс с отваром лечебных трав (цветков ромашки, василька, календулы, чабреца, шалфея). Комбинацию трав для приготовления вытяжки можно купить в аптеке. Небольшое количество смеси необходимо залить кипятком, закрыть крышкой, дать настояться в течение часа. Затем смочить ватные диски в полученном отваре, слегка отжать и наложить на глаза. Компресс выдержать 15 минут.

4. Маски для ухода за ресницами.

Чтобы ваши волоски быстрее восстанавливались и росли, 2-3 раза в неделю делайте различные маски.

  • Витаминная маска.

Основой для такой маски служат различные масла (касторовое, репейное или оливковое). К ней добавляют такие компоненты, как розовое масло, сок алоэ, измельченную петрушку, жирорастворимые витамины, экстракты лекарственных трав.

Маску выдерживают 40–60 минут, а затем аккуратно проводят снятие остатков теплой водой.

  • Масляная маска с соком алоэ.

Для приготовления смеси берут сок листьев алоэ, касторовое и репейное масла. Смешивают компоненты в равных частях и добавляют 3 капли витамина Е. Массу перемешивают, немного нагревают и наносят на ресницы. Такую маску выдерживают около 30 минут.

  • Масляная маска с соком алоэ и петрушкой.

Для приготовления смеси берут сок листьев алоэ, измельченную петрушку, репейное или касторовое масло. Полученный состав наносят на кожу век у основания волосков. Такую маску выдерживают 15 минут, а затем смывают теплой водой без добавления моющих средств.

Общие рекомендации по уходу за ресницами после снятия наращенных

Общие рекомендации по уходу за ресницами после снятия наращенных

Здоровье ресниц, как и всего организма, напрямую зависит от качества питания. Ежедневный правильный рацион (особенно после снятия искусственных волосков) включает продукты, содержащие витамины А, Е, группы В, антиоксиданты и минералы.

Чтобы ваши реснички оставались красивыми и здоровыми, еда должна быть полезной и разнообразной. Ежедневно употребляйте бобовые, кисломолочные продукты, апельсины, бананы и гранаты. Пищу можно дополнять биологически активными добавками и витаминными комплексами. Откажитесь от мучного, сладкого, копченого, жирного и, конечно, от фаст-фуда.

Чтобы обеспечить правильный уход после снятия ресниц, необходимо позаботиться о коже век. Благодаря системе кровеносных сосудов, волоски получают питание и растут. Это важно для быстрого их восстановления и лечения. Волосяные луковицы и сосуды находится именно в коже век.

Волоски состоят из кератина – чешуйки строительного материала отслаиваются, делая их слабыми и ломкими. Поэтому важно «закрыть» пластинки, чтобы восстановить здоровье ресниц.

Для регенерации структуры волосков необходимо использовать профессиональную косметику. Ассортимент средств по уходу достаточно широк. В аптеках можно приобрести косметику хорошего качества (лосьоны, пенки и т. д.) для умывания и удаления макияжа с глаз. Уход после снятия ресниц должен быть очень бережным. Некоторое время после процедуры лучше не использовать тушь, подводку и тени. Таким образом, вы укрепите естественные волоски.

Как показывает практика, правильный уход после снятия ресниц позволяет быстро восстановить их естественное здоровье и красоту. Этот процесс полностью зависит от вас.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для бровей в студии Анны Ключко

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок