Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Тридинг бровей как современный способ коррекции

Тридинг бровей как современный способ коррекции

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • История возникновения тридинга
  • Преимущества тридинга бровей
  • Противопоказания к проведению тридинга бровей
  • Инструменты и материалы для тридинга
  • Техники работы с нитью
  • Подготовка к процедуре
  • Коррекция нитью в домашних условиях
  • Меры предосторожности
  • Уход за бровями после тридинга

Тридинг бровей – это их коррекция с помощью обычной специально закрученной нити. В отличие от классической, с использованием пинцета, она позволяет мастеру экономить время, а не тратить его на поиски лишних волосков. Также процедура эта безопасна, поскольку исключает возможность соприкосновения с кожей, как в случае с воском.

Если раньше данная услуга казалась непривычной и практически не проводилась в российских салонах, то сейчас в большинстве их уже есть специалисты, умеющие очень ловко справляться с нитью. В то же время техника эта довольно проста, так что можно провести коррекцию и самостоятельно, только в этом случае, вероятно, нужно будет потратить определенное количество времени для освоения методики.


История возникновения тридинга


Что такое тридинг бровей и лица, в восточных странах знали еще с древних времен и для удаления лишних волос использовали специальную нить. Там тридинг является не только способом коррекции бровей. Его применяют для избавления от растительности на всем теле.

История возникновения тридинга

Брови играют не последнюю роль в формировании привлекательного и ухоженного внешнего вида. Важно правильно их оформить. Благодаря красивой линии бровей взгляд и лицо получают дополнительную выразительность и яркость. Необходимо грамотно выбрать оптимальную форму, цвет, длину бровей. Эти характеристики зависят от типа внешности, овала лица, разреза глаз девушки и других факторов.

Коррекция бровей может быть проведена несколькими способами. Как правило, применяются следующие материалы и инструменты: пинцет, нить (тридинг), горячий воск (депиляция). Пинцет и депиляцию знают многие женщины, а процедура тридинга бровей нитью только начала обретать популярность в отечественной косметологической отрасли.


Преимущества и недостатки тридинга бровей


Чтобы развеять скептические настроения по поводу положительных качеств тридинга бровей, расскажем о них подробнее:

  • На процедуру затрачивается существенно меньшее количество времени, чем на коррекцию с использованием пинцета. Достаточно сделать несколько движений, чтобы очистить зону с лишней растительностью.
  • Этот метод менее травматичен, нежели процедура депиляции, предполагающая нанесение воска или сахара.
  • Тридинг является гипоаллергенным способом, так как для проведения процедуры не используются какие-либо специальные средства.
  • Волосы не обламываются и вырываются вместе с луковицей, поэтому эффект от тридинга долгосрочный.
  • В процессе процедуры происходит бережное отшелушивание кожи, так как с ней соприкасается нить.
  • Как правило, после обработки нитью волоски не врастают в кожу.
  • Материалы, применяемые для сеанса тридинга, предназначены для одноразового использования. Поэтому процедура абсолютно безопасна.
  • Для выполнения тридинга не требуются специальные навыки, опыт, знания. Можно научиться этой технике самостоятельно, посмотрев видеоинструкцию в Интернете.
  • Все необходимое для выполнения тридинга можно найти в любом доме.
  • Этим способом удаляются волосы как по линии бровей, так и на всем лице.
  • Нитью можно захватить даже малозаметные бесцветные волоски.
  • Коррекцию бровей в технике тридинг могут использовать девушки с очень чувствительной кожей, которая подвержена раздражению и воспалительным процессам. Поэтому можно не опасаться высыпаний, возникающих после процедуры грубой коррекции.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 23 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Минусы тридинга:

  • Болезненные ощущения, похожие на те, которые возникают в процессе удаления волосков пинцетом. В некоторых случаях боль чувствуется чуть сильнее. Характер ощущений зависит от индивидуальных особенностей девушки, ее болевого порога. Причем каждая последующая процедура менее болезненна, чем предыдущая.
  • При неудачном захвате на тонкой коже может образоваться кровоподтёк.
  • По окончании сеанса в течение нескольких часов в местах воздействия на коже могут оставаться покраснения.
  • Нужно знать, как делать тридинг бровей, необходимы определенные начальные навыки, чтобы сделать коррекцию нитью самостоятельно. В противном случае процедура затянется, а результат получится неаккуратным.
  • Процесс контроля нити более сложный. Есть риск захватить лишние волоски. Особенно это часто происходит в зоне сложных участков, на линии изгиба бровей.
  • Тридинг не используют в тех случаях, когда необходима серьезная коррекция (например, если брови слишком густые или сросшиеся).

Противопоказания к проведению тридинга бровей


Процедура не имеет много противопоказаний. Однако лучше к ним прислушаться (иначе, несмотря на свою безопасность, тридинг может иметь негативные последствия):

  • Разнообразные повреждения кожи в зоне роста бровей: шрамы, порезы, царапины, прыщи, опухоли.
  • Родинки, бородавки, папилломы, находящиеся в обрабатываемой зоне. Новообразования могут травмироваться нитью, что спровоцирует опасные для здоровья последствия.
  • Наличие варикозного расширения вен.

Противопоказания к проведению тридинга бровей

  • Различные патологические кожные заболевания.
  • Болезни вирусного и инфекционного характера.
  • Онкология.
  • Воспалительные процессы, солнечные ожоги в зоне роста бровей.
  • Недавно проведенная процедура микроблейдинга или волосковый татуаж бровей.
  • Во время беременности и грудного вскармливания тридинг следует использовать с осторожностью. Ведь любые неприятные ощущения, испытываемые матерью, отрицательно сказываются на ее ребенке.

Инструменты и материалы для тридинга


  1. Нить. Хлопковый материал, из которого она изготовлена, должен быть прочным, ровным, средней толщины. Специалисты косметологических салонов применяют для процедуры косметическую нить, в составе которой имеются капроновые волокна. Благодаря этому нить легче цепляет и выдергивает лишние волоски.
  2. Косметический карандаш, необходимый для прорисовки контурной линии бровей.
  3. Зеркало.
  4. Качественное освещение.

Нередко используются дополнительные средства: специальные щипцы, помогающие закреплять и натягивать нить, чтобы она не врезалась в пальцы; разнообразные антисептические средства, тальк, лед, смягчающий крем, щетка для расчесывания бровей.

Как правило, для тридинга применяют нить, изготовленную из хлопка, обладающую повышенной прочностью. Лучше, если в составе будет присутствовать шелк, обеспечивающий беспрепятственное скольжение. Нить, полностью состоящая из шелка, очень гладкая, что отрицательно сказывается на результате – она не вырывает волоски, а просто скользит вдоль них. Если нить синтетическая, она подвержена электризации и растягиванию, из-за чего формируется неправильное натяжение.

Тридинг является наиболее гигиеничным методом удаления волос, так как для каждой отдельной процедуры используется новый отрез нити. Другие способы коррекции не предполагают применение одноразовых инструментов. В связи с этим безопасность процедуры зависит от добросовестности косметолога, который должен тщательно дезинфицировать и стерилизовать все применяемые приборы. В противном случае есть риск занесения инфекции. То же самое можно сказать и о коррекции бровей в домашних условиях. Нередко женщины забывают позаботиться о стерильности инструментов.


Техники работы с нитью


Существуют различные техники проведения тридинга, которые зависят от способа фиксации нити:

  • Нить фиксируется в руках. Это базовый способ. Нить скручивается в жгутики, которые скользят вверх и вниз. В результате их перемещения волоски вырываются. Так как необходимо выполнять особые движения руками, они могут очень уставать. Особенно это происходит в самом начале освоения метода. Часто на поверхности пальцев, участвующих в процедуре, от нити образуются мозоли, которые доставляют болезненные ощущения. Для предотвращения этих явлений профессионалы советуют надевать перчатки. Кроме того, необходимо изучать и практиковать другие способы выполнения тридинга, чтобы впоследствии можно было использовать их попеременно.

Инструменты и материалы для тридинга

  • Фиксация нити на шее. Мастер набрасывает нить на шею и завязывает ее узелком. Оставшийся свободный конец скручивается при помощи рабочей руки в жгутики. В процессе удаления волосков косметолог держит в одной руке петлю, а в другой – свободный отрезок нити. Мастер начинает отклонять корпус назад, тем самым приводя в движение жгутики вдоль поверхности нити.
  • Фиксация нити в зубах. Данная техника схожа с предыдущей, однако конец нити мастер зажимает зубами. После этого на оставшемся отрезке он перекручиваниями формирует петлю. Руки расположены так же, как и вышеописанном способе. Жгутики начинают двигаться по нити, когда косметолог отклоняет корпус назад. В данной технике выполнения тридинга меньше эстетичности. Однако стоит ее рассматривать, так она может оказаться для кого-то более удобной, чем способ с фиксацией нити на шее. Кроме того, для этого вида процедуры используется более короткий отрезок нити.
  • Специальные инструменты, предназначенные для тридинга. В результате повышенного спроса на процедуру выросло и предложение. Был разработан специальный аппарат, выполняющий тридинг. В настоящее время этот прибор доступен только для очень крупных площадок в Азии. Бывают инструменты полностью электрические. Их достоинство состоит в способности постоянно поддерживать необходимую степень натяжения нити. Есть аппараты механического действия, в которых нить двигается благодаря сжимающимся ручкам.

Подготовка к процедуре


Процедуру можно делать как в салоне, так и в домашних условиях. Есть два наиболее популярных способа, отличающихся между собой характером подготовительных мероприятий: тридинг с предварительным распариванием и тридинг с кремом.

Однако независимо от метода перед процедурой необходимо выполнить следующие манипуляции:

  • зачесать волосы с лица назад, чтобы избежать их зацепления нитью;
  • удалить макияж;
  • обработать зону бровей дезинфицирующим средством (подойдут «Мирамистин» или «Хлоргексидин»).

Дальнейшие действия зависят от выбранного метода тридинга.

Этапы выполнения подготовки к тридингу с использованием крема:

  • Нанести на кожу в области бровей увлажняющий крем. Подождать несколько минут, чтобы он впитался.
  • Чтобы удалить оставшийся крем, смочить ватные диски в горячей воде и приложить к бровям. С помощью косметического карандаша прорисовать желаемые контуры бровей.

Этапы выполнения подготовки к тридингу с распариванием:

  • Лучше проводить процедуру непосредственно после принятия ванны, когда кожа распарена. Либо предварительно подержать лицо над стаканом горячей воды 10–15 минут.
  • Удалить жир с поверхности кожи, используя тоник или спиртосодержащее средство (например, спиртовую настойку календулы).
  • Для большей эффективности кожу нужно припудрить тальком.
  • Прорисовать будущий контур с помощью косметического карандаша.

Коррекция нитью в домашних условиях


  1. Возьмите отрезок нити около 50 см (размер может варьироваться).
  2. Сложите нить пополам, завязав концы узелком.
  3. Перекрутите нить несколько раз так, чтобы сформировалась восьмерка.
  4. Вставьте в образованные две петли полученной восьмерки большой и указательный пальцы.
  5. Среднюю часть нити (место сплетения) приложите к участку, где необходимо удалить лишние волоски. В процессе попеременного движения указательного и большого пальцев в одной петле середина смещается в ту или другую сторону. В результате волоски попадают в место сплетения нити и вырываются, когда оно смещается в сторону.
  6. Повторяйте процесс растягивания петель в стороны до тех пор, пока не вырвете все нежелательные волосы. При наличии специальных щипцов, предназначенных для натягивания нити, можно воспользоваться ими.
  7. Выполняйте движения, направляясь от переносицы к вискам.
  8. После того, как все лишние волоски будут удалены, незамедлительно приложите к обработанным местам кубики льда. Это необходимо для снижения покраснения. После обработки холодом нанести увлажняющий крем.

Меры предосторожности


Во время процедуры тридинга необходимо соблюдать меры предосторожности:

  • Чтобы избежать сильных болезненных ощущений, не следует захватывать сразу все ненужные волосы. Кроме того, могут появиться покраснение и раздражение. Лучше обрабатывать небольшие участки, захватывая по 3–5 волосков.
  • Полезно перед проведением первого сеанса потренироваться, используя руку. Можно имитировать движения нити около лица без соприкосновения с кожей.
  • Старайтесь после процедуры не трогать кожу руками. Эпидермис после депиляции ослаблен, следовательно, в него легче проникают бактерии, вызывая раздражение. После процедуры необходимо соблюдать тщательную гигиену на протяжении 24 часов.

Уход за бровями после тридинга


За день до и в течение суток после тридинга не рекомендуется загорать, ходить в солярий, так как болезненность в обрабатываемых зонах может усилиться. Кроме того, может появиться раздражение. В реабилитационный период нельзя пользоваться косметическими средствами, обладающими агрессивным действием (лосьоны и настойки со спиртом, скрабы, пилинги). Для снижения дискомфортных ощущений обработанные участки протирают кубиками льда, прикладывают холодный компресс из отвара ромашки, после чего осторожно промакивают салфетками.

Коррекция нитью в домашних условиях

При появлении сильного покраснения, жжения в обработанной зоне следует применить успокаивающее средство (гель с алое, специальный крем, охлаждающую мазь). В течение последующих суток нельзя дотрагиваться до бровей, чтобы не занести инфекцию. Кроме того, не рекомендуется купаться в открытых водоемах, ходить в баню и сауну.

Для умывания используйте средство мягкого действия. Лучше несколько дней не наносить на лицо декоративную косметику (в том числе тональный крем). Перед тем как выйти на улицу, следует смазывать обработанную зону бровей солнцезащитным кремом (1–2 дня).

Если после процедуры покраснение не спадает несколько часов, необходимо еще раз нанести антисептическое и успокаивающее средство. В случае длительно не проходящих дискомфортных ощущений либо их усиления следует посетить врача.




ЗАПИШИСЬ НА КОРРЕКЦИЮ БРОВЕЙ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей