ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Техники перманентного макияжа бровей: выбери свой вариант

Техники перманентного макияжа бровей: выбери свой вариант
Отправим материал вам на:

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Что такое перманентный макияж бровей
  • Каковы плюсы и минусы процедуры
  • Какие техники существуют и чем они различаются
  • Как подготовиться к процедуре и как ухаживать за бровями после
  • Какими способами сводят перманентный макияж бровей

В последнее время услуги салонов красоты пользуются большой популярностью. Они не только помогают женщинам стать более привлекательными, но и придают им уверенности в себе. Об одной из таких процедур и пойдет речь в этой статье. Мы рассмотрим, какие сегодня существуют техники перманентного макияжа бровей, в чем их особенности, преимущества и недостатки.

Что такое перманентный макияж бровей и чем он отличается от татуажа

Что такое перманентный макияж бровей

Это процедура, которая позволяет скорректировать форму и цвет бровей с помощью введения специального пигмента под кожу. Существуют различные техники выполнения перманентного макияжа бровей, однако, в каждой из них мастер неизменно использует специальный прибор и пигмент. Такая процедура освобождает от ежедневной прорисовки бровей карандашом или периодического окрашивания, поскольку результат сохраняется надолго. Важно помнить, что наносить перманентный макияж должен только опытный специалист.

Чем же перманентный макияж отличается от татуажа? Есть три главных отличия: глубина прокола, состав и стойкость пигмента, используемый инструмент. Татуаж сохраняется на всю жизнь и чаще применяется при окраске тела. Перманент можно считать подвидом татуажа. Однако, многие люди, причём не только клиенты, но и сами мастера, путают эти понятия и чаще всего заменяют «перманентный макияж» на «татуаж». Будьте внимательны.

Больше всего девушек интересует вопрос, как долго будет держаться перманентный макияж. В среднем результат сохраняется от 3 до 5 лет. Этот срок зависит не только от применяемой техники, но и от индивидуальных особенностей организма, который может по-разному отреагировать на вводимую краску. Какие же конкретно факторы будут влиять на срок носки перманентного макияжа:

  • квалификация и опыт работы мастера;
  • возраст клиента (чем человек моложе, тем дольше сохраняется результат);
  • глубина введения пигмента;
  • особенности работы иммунной системы клиента (иногда организм не принимает краску и «выталкивает» ее);
  • воздействие ультрафиолетовых лучей (солнце способствует более быстрому «выгоранию» пигмента);
  • уровень жирности кожи (сухая кожа лучше и дольше удерживает краску);
  • насыщенность пигмента;
  • косметика, применяемая для ухода за кожей лица (при использовании скрабов и пилингов избегайте зоны бровей — это позволит дольше сохранить результат).

Со временем линии станут размытыми. Это свидетельствует о том, что перманентный макияж требует коррекции. Она необходима примерно через один год после проведения первой процедуры, а для женщин до 35 лет — через 2–3 года. Но нужно помнить, что каждый организм имеет свои особенности, и указанные сроки могут отличаться.

Преимущества и недостатки перманентного макияжа бровей

Поскольку такой макияж держится довольно долго, прежде чем посещать салон, тщательно взвесьте решение, оцените плюсы и минусы процедуры. К преимуществам можно отнести:

  • Прежде всего, это большая экономия вашего времени. Теперь не нужно каждый день старательно выводить линии карандашом или тенями. В любое время суток брови будут выглядеть красиво. Больше всего это актуально на отдыхе в тёплых странах или на море. Краска, введённая под кожу, не потечёт от пота или воды.
  • Если у вас в прошлом была операция, травма, ожог, которые оставили следы в виде шрамов или привели к полному выпадению бровей, то перманентный макияж поможет скрыть это.
  • Яркие брови делают черты лица более выразительными и помогают создать эффектный образ.

Преимущества и недостатки перманентного макияжа бровей

  • Существуют различные техники выполнения перманентного макияжа, с помощью которых вы можете сделать брови более яркими или, наоборот, максимально естественными.
  • Несмотря на то, что эффект от процедуры сохраняется довольно долго, во время коррекции можно исправить некоторые недочёты.

Но, помимо очевидных преимуществ, перманентный макияж, как любая другая косметологическая процедура, имеет и свои недостатки. Среди которых:

  • Высокая стоимость. Не стоит экономить на перманентном макияже. Помните, что скупой платит дважды. Чаще всего низкую цену ставят непрофессиональные мастера, результаты работ которых весьма сомнительны.
  • Процедура подходит не всем. Чаще всего женщины разных возрастов выбирают волосковый перманентный макияж, поскольку его результат смотрится более естественно. Но он не подходит для жирной кожи, так как линии быстро расплывутся, и брови будут выглядеть не так натурально. Но, к сожалению, не все мастера говорят об этом клиентам.
  • Неприятные ощущения. Вне зависимости от применяемой техники процедура нанесения макияжа проводится под местной анестезией, чтобы уменьшить болевые ощущения. Однако проколы всё же ощущаются и доставляют определенный дискомфорт.
  • Долгий временной промежуток между первой процедурой и коррекцией. Ввиду того, что пигмент держится длительное время, нельзя быстро исправить неудовлетворительный результат работы. Нужно ждать следующей коррекции, которая может быть назначена минимум через год.
  • Влияние на рост собственных волосков. Во время выполнения перманентного макияжа игла, введённая под кожу, может повредить луковицы.
  • В результате проведения данной процедуры, после нескольких коррекций, кожа в зоне воздействия становится грубее. Также могут появиться следы от проникновения иглы.

Основные техники перманентного макияжа бровей

Итак, какие бывают техники перманентного макияжа бровей? Поскольку процедура стала набирать большую популярность, периодически появляются новые методики. Одни из них довольно популярны и уже завоевали доверие женщин, другие только-только входят в перечень услуг салонов красоты. Однако стоит помнить, именно мастер должен подобрать подходящую технику, опираясь на состояние вашей кожи, форму лица, особенности здоровья и т. д. Давайте рассмотрим самые популярные техники перманентного макияжа бровей с фото-примерами.

1. Растушевка.

Основные техники перманентного макияжа бровей

Эта техника делает брови более яркими. Не все выбирают именно такой способ, поскольку результат смотрится не очень естественно, хотя держится довольно долго. Эта техника включает в себя три способа нанесения пигмента:

  • Шотирование — его стали использовать самым первым. В настоящее время этот способ уже фактически никто не применяет ввиду того, что результат получается слишком ярким и абсолютно неестественным.
  • Теневое пигментирование. Это техника, при которой краску наносят не на всю зону брови, а только на те места, где недостаточно собственных волосков и есть проплешины.
  • Мягкая растушевка. При выполнении этой техники пигмент вводят между собственными волосками. В этом случае брови выглядят намного гуще, при этом, не теряя естественности.

2. Волосковый перманентный макияж.

Основные техники перманентного макияжа бровей

Пожалуй, это самая популярная техника перманентного макияжа из-за приемлемого соотношения цены и результата работы. В данном случае введённый пигмент имитирует настоящие волоски. Эта техника включает в себя два способа нанесения краски:

  • Восточный. Волоски получаются разных размеров, смотрят в разные стороны и могут иметь разный оттенок. Результат выглядит очень естественно.
  • Европейский. Волоски прорисовывают одного размера и в одном направлении.

Волосковая техника подходит большинству женщин, за исключением обладательниц жирной кожи. Достоинство такого метода в том, что игла проникает не очень глубоко под кожу, и ранки в местах проколов быстрее заживают. Однако следующая коррекция нужна будет уже через месяц.

3. Комбинированный метод.

Комбинированный — самый кропотливый способ создания перманентного макияжа, предполагающий сочетание нескольких техник. Результат выполненной работы зависит от уровня квалификации и опыта мастера. При успешном комбинировании техник никто и не заметит, что у вас перманентный макияж.

Как делают перманентный макияж бровей

Как делают перманентный макияж бровей

Несмотря на обилие существующих техник, сама процедура проводится по определённому сценарию:

  1. Подбор формы, цвета бровей и подходящей техники для достижения желаемого результата.
  2. Нанесение контура и удаление волосков, выходящих за него.
  3. Обезболивание рабочей поверхности. Действие анестезии обычно проявляется через 10–15 минут.
  4. Дезинфекция кожи.
  5. Нанесение пигмента в выбранной технике. Процедура в среднем длится порядка 3 часов.
  6. Обработка бровей заживляющим кремом.
  7. Консультация по уходу после процедуры.

Как подготовиться к перманентному макияжу бровей

Самое главное — это подобрать не только хороший салон, но и мастера. Не стесняйтесь задавать вопросы о применяемых техниках, опыте специалиста, попросите показать документы, подтверждающие квалификацию, фото выполненных работ. На что еще стоит обратить внимание:

  • Проводить процедуру лучше всего в середине менструального цикла. В критические дни делать перманентный макияж не стоит.
  • За сутки до сеанса исключите употребление спиртных напитков, кофе, энергетиков, медицинских препаратов, разжижающих кровь.
  • Если вы склонны к аллергии, за день до процедуры начните прием антигистаминных препаратов.

Поскольку перманентный макияж сохраняется длительное время, и исправить неудовлетворительный результат будет проблематично, уделите особое внимание выбору цвета и формы бровей.

Советы по выбору оттенка:

  • Светлокожим брюнеткам и шатенкам с волосами холодных оттенков подойдут шоколадные и темно-серые цвета.
  • На рыжих девушках гармонично будут смотреться каштановые и терракотовые оттенки.
  • Женщинам с темными волосами и смуглой кожей нужно делать брови на тон темнее волос.
  • Светлым и русым дамам подойдут серые оттенки пигмента.

Помните, что от выбранной формы бровей будет зависеть ваше выражение лица после процедуры:

  • Круглолицым подойдут брови со слегка вздернутыми концами. Изгиб можно немного удлинить.
  • При квадратной форме лица линии нужно немного закруглить и сделать их мягче. Категорически не подойдут слишком тонкие брови.
  • На овальном лице будут прекрасно смотреться брови с плавным изгибом и умеренно длинным концом.
  • При вытянутой форме лица линии лучше сделать пологими, с маленьким изгибом. Они его зрительно расширят.
  • На треугольном лице лучше всего будут смотреться брови с плавным изгибом и средней длиной.

Противопоказания процедуры

Поскольку перманентный макияж — это инвазивная процедура, ее можно проводить не всем. Противопоказания:

  • сахарный диабет инсулинозависимой формы;
  • СПИД, гепатит;
  • тяжелые соматические, психические, нервные заболевания;
  • острые воспалительные процессы;
  • аутоиммунные заболевания;
  • псориаз;
  • заболевания, вызывающие пониженную свертываемость крови: лейкоз, анемия, тромбоцитопения, лейкемия;
  • наличие опухолей;
  • обострения хронических болезней;
  • предрасположенность к возникновению келоидных рубцов.

Противопоказания, описанные выше, носят категорический характер. Но существуют и такие, при которых вы можете просто на время отложить процедуру. В отдельных случаях, зная об относительных противопоказаниях, вы можете провести процедуру, но с большой долей осторожности. К таким относятся:

  • беременность, лактация;
  • аллергия;
  • конъюнктивит;
  • менструация;
  • высокое давление;
  • воспалительные процессы на коже, угри;
  • алкогольное, наркотическое опьянение.

Как ухаживать за бровями после перманентного макияжа

Не пугайтесь, когда увидите в зеркале отёкшие брови и слишком яркий цвет. Через некоторое время отёк уйдёт, появится корочка, после отпадения которой оттенок станет таким, каким должен быть. В первые 10 дней после процедуры следуйте простым правилам:

  • Не сдирайте корочки, а аккуратно удаляйте сукровицу салфеткой.
  • Обрабатывайте брови антисептическим раствором (Хлоргексидином, Мирамистином), а потом заживляющей мазью (оксолиновой, Бепантеном, Спасателем).

Как ухаживать за бровями после перманентного макияжа

В первые 3 дня эти процедуры нужно проводить каждые 2–3 часа, после — по необходимости. Когда брови восстановятся:

  • Умывайтесь мягкими средствами, не пересушивающими кожу. Не стоит использовать обычное мыло.
  • Находясь на солнце, наносите специальное защитное средство.
  • Не трите брови после умывания полотенцем слишком интенсивно.
  • Используйте качественную декоративную косметику.
  • Старайтесь реже посещать бассейн, баню, сауну в первое время.

Удаление результата перманентного макияжа бровей

Удаление результата любой техники перманентного макияжа — не самая приятная процедура, но бывает, что без неё не обойтись. Это крайняя мера, когда вы категорически не довольны выполненной работой. И не всегда дело в мастере, причины могут быть разными. Никогда не удаляйте перманентный макияж самостоятельно. Это нужно делать в салоне одним из следующих способов:

  1. Удаление лазером. Довольно эффективный, но требующий финансовых затрат метод. Данная техника болезненна, требует порядка 5–8 повторений и подразумевает направленное удаление пигмента лазерным лучом. Однако такое воздействие может пробудить волосяные луковицы и стимулировать рост собственных волосков.
  2. Вытравливание ремувером. Это инвазивный метод, при котором под кожу вводится препарат, выжигающий пигмент в слоях дермы. Данная техника также болезненна, чаще всего она не требует повторений.
  3. Удаление окрашиванием. То же самое, что и нанесение перманентного макияжа. Только теперь вводится пигмент оттенка вашей кожи. Количество сеансов зависит от индивидуальных особенностей и состояния бровей.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Все виды косметического татуажа в салоне Анны Ключко

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок