Записаться сейчас
Лого https://www.anna-key.ru

Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры

Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Описание татуажа губ с растушевкой
  • Техники татуажа губ с растушевкой
  • Плюсы и минусы татуажа с растушевкой
  • Противопоказания к татуажу губ с растушевкой
  • Подготовка к татуажу губ с растушевкой
  • Подбор цвета для татуажа губ
  • Этапы процедуры татуажа губ
  • Уход за губами после татуажа
  • Герпес после татуажа губ
  • Частота коррекции татуажа губ
  • Удаление неудачного татуажа губ

Татуаж губ с растушевкой – популярная бьюти-процедура, которая помогает скорректировать форму и цвет губ. В отличие от привычных методов татуажа, данная техника позволяет добиться максимально натурального эффекта – за счет смешивания нескольких оттенков красителя и создания плавного перехода между ними.

Татуаж относится к инвазивным процедурам, поэтому, прежде чем решиться на него, стоит тщательно взвесить все за и против. Предлагаем разобраться в нюансах данной техники.

Описание татуажа губ с растушевкой

Описание татуажа губ с растушевкой

Татуаж губ с растушевкой представляет собой косметологическую процедуру, которая предполагает введение пигмента под кожу при помощи специальной машинки. Первым делом мастер проводит обработку губ по контуру, далее производит смену насадки на растушевочную и «размывает» линии. За счет перехода от темного оттенка к светлому губы приобретают визуальный объем и выглядят так, словно на них нанесли помаду или блеск.

Изначально косметологи использовали технику сплошного нанесения, иными словами, они обрабатывали пигментом одного цвета всю поверхность губ. Результат при этом не отличался естественностью. Со временем мастера взяли на вооружение более прогрессивные методы.

Срок сохранения на губах перманентного макияжа с растушевкой варьируется от 2 до 5 лет. Стойкость татуажа во многом зависит от индивидуальных характеристик кожи – у одних женщин чужеродное вещество отторгается раньше времени, у других, напротив, держится дольше.

Техники татуажа губ с растушевкой

Растушеванные линии наносятся при помощи классического аппарата для татуажа. Мануальная техника (микроблейдинг) не позволяет сделать плавные переходы. На сегодняшний день существуют следующие разновидности перманентного татуажа губ с растушевкой:

  • Частичный. Мастер использует один цвет, но в трех оттенках различной интенсивности. Темный предназначен для оформления контура, а светлый – для уголков губ и складок. Средний тон наносится ближе к центру. Данная техника оптимальна для девушек с тонкими губами и размытым контуром.
  • Эффект 3D. Чтобы сделать губы визуально более объемными и выпуклыми, мастер обрабатывает кожу вокруг них пигментом светлого оттенка. Для работы непосредственно на губах используются 2–3 смежных тона, при этом природные линии прорисовываются переходами от темного к светлому. Такой вариант отлично подойдет женщинам с тонкими губами и четким контуром.
  • Контурный с растушевкой. Мастер обводит губы насыщенным тоном, который на несколько уровней темнее их натурального оттенка, после чего растушевывает линии по направлению от контура к середине. Результат – эффект карандаша для губ и помады, который выглядит достаточно неестественно. Данную технику часто называют устаревшей, а предпочтение ей отдают преимущественно женщины зрелого возраста.
  • Однотонный. Как и классический перманент, этот вариант выполняется одним цветом. Существенное отличие заключается в применении растушевочной насадки, которая гарантирует более естественный результат. Такой татуаж не сделает губы более объемными на вид, однако придаст им насыщенный оттенок. Техника отлично подойдет девушкам с красивой натуральной формой губ, которые мечтают о четком контуре и сочном цвете.

Техники татуажа губ с растушевкой

Плюсы и минусы татуажа с растушевкой

Сначала рассмотрим преимущества:

  • Сделав однажды татуаж губ (контур с растушевкой), вы будете выглядеть превосходно, даже не имея в сумочке помады, блеска и карандаша. В любой ситуации, к примеру, на пляже или в бассейне, окружающие будут уверены, что вы только что нанесли макияж.
  • Можно не волноваться о том, что пигмент сотрется или размажется. Макияж не испортят ни еда, ни напитки, ни поцелуи. Вы надолго забудете о следах от косметики на бокалах. Не придется постоянно думать: не пора ли обновить помаду.
  • Выполняя процедуру, косметолог корректирует погрешности формы или цвета губ. Пигмент позволяет надолго скрыть рубцы, нечеткий контур, асимметрию и даже опущенные уголки. Вид до и после татуажа губ с растушевкой вас удивит. При этом никто из окружающих не догадается, что идеальные губы – это результат работы мастера.
  • Татуаж губ с растушевкой выглядит настолько естественно, что он применим к абсолютно любому типу внешности, главное при этом – грамотный выбор оттенков. Данная техника поистине универсальна и не имеет ограничений по возрасту. Юные девушки чаще отдают предпочтение однотонному или частичному перманенту, женщины старше 30 лет выбирают эффект 3D, а дамы в возрасте являются преданными поклонницами контура с растушевкой.

Вместе с тем техника имеет некоторые недостатки:

  • Длительность процедуры. Чтобы добиться эффекта плавного перехода, мастер планомерно обрабатывает один участок за другим. Поэтому будьте готовы смириться с неприятными ощущениями и стойко выдержать 1,5–2 часа (столько в среднем длится процедура). Примите во внимание, что стоимость услуги возрастает пропорционально затраченному времени.
  • Искусством профессиональной растушевки владеет далеко не каждый мастер. По сути, сегодня любой желающий может приобрести аппарат для татуажа, который продается в свободном доступе, и принимать клиенток на дому. Опасайтесь косметологов-самоучек! Сделать перманент качественно и безопасно может только специалист, прошедший обучение и получивший соответствующий сертификат. Выбирая мастера, изучите реальные отзывы о его работе, узнайте, сколько стоит татуаж с растушевкой у данного специалиста. Помните, для проведения процедуры перманентного макияжа необходимы оборудованный косметологический кабинет, а также строгое соблюдение требований стерильности.

Противопоказания к татуажу губ с растушевкой

Во время процедуры происходит повреждение кожных покровов, что обусловливает риск распространения инфекции и обострения имеющихся болезней.

Проведение сеанса татуажа губ с растушевкой не рекомендовано при наличии:

  • дерматологических высыпаний вокруг губ;
  • инфекционных заболеваний;
  • герпеса в стадии обострения;
  • родинок или других образований в непосредственной близости с губами;
  • злокачественных опухолей;
  • гепатита;
  • СПИДа;
  • гемофилии;
  • эпилепсии;
  • сахарного диабета;
  • психических отклонений.

Стоит отложить проведение процедуры, если вы:

  • беременны или кормите грудью;
  • не достигли возраста 18 лет.

Прежде чем записываться на сеанс татуажа, проанализируйте состояние своего иммунитета. Он может быть нарушен перенесенными заболеваниями, что существенно снижает скорость восстановления кожи после перманента. Кроме того, следует отложить визит к мастеру в период менструации.

Плюсы и минусы татуажа с растушевкой

Подготовка к татуажу губ с растушевкой

Специалисты рекомендуют девушкам, записавшимся на перманентный макияж губ, пройти профилактический курс мероприятий против герпеса. В организме большинства людей данный вирус присутствует в спящем состоянии. Своеобразным толчком к его активизации может послужить снижение иммунитета или повреждение кожи.

Именно поэтому многие представительницы прекрасного пола сталкиваются с высыпаниями на губах после сеанса татуажа. Под угрозу ставится не только привлекательность свежего перманента, но и его стойкость. К сожалению, пигмент практически полностью выцветает в местах появления прыщиков.

Мастера рекомендуют ориентировочно за две недели до процедуры провести тщательное скрабирование губ, что позволит удалить отмершие частички кожи. Благодаря этому цвет более равномерно распределится по поверхности губ. Возьмите за правило регулярно (утром и вечером) пользоваться гигиенической помадой либо смягчающим кремом. Если речь идет о холодном времени года, перед выходом на улицу обязательно наносите на губы специальное средство от обветривания или вазелин.

За 2–3 дня до похода к мастеру следует воздержаться от употребления напитков, содержащих алкоголь и кофеин, так как они снижают болевой порог и разжижают кровь. За день до сеанса откажитесь от использования декоративной косметики и на процедуру отправляйтесь без макияжа.

Подбор цвета для татуажа губ

Для достижения натурального эффекта при выполнении татуажа губ с растушевкой используются 2–3 оттенка одного цвета. Иными словами, определившись с основным пигментом, мастер смешивает его с более светлым и более темным тоном. На выбор клиента обычно предлагаются следующие оттенки: румянец, розово-красный, таинственный красный, японский красный, красный, темно-красный, красное вино, земляника, оранжевый закат, розово-сиреневый, бургунди, клюква, огненно-красный, малиновый, розовый.

Важно, чтобы выбранный оттенок сочетался с оттенком кожи и волос клиентки. Опытные мастера советуют воздержаться от ярких экспериментов и отдать предпочтение тону, приближенному к натуральному цвету губ. Первое время смелые оттенки могут казаться стильными, но, вероятнее всего, постепенно они вам наскучат, а ведь перманентный макияж держится на коже не один год. Кстати, не рассчитывайте перекрыть его помадой более светлого оттенка – любой специалист подтвердит: это не реально.

Рассмотрим основные правила выбора цвета для татуажа губ с растушевкой:

  • Светлокожим блондинкам будет к лицу перманентный макияж розовых и персиковых тонов (к примеру, натуральный нюдовый татуаж губ с растушевкой). Если же у вас светлые волосы и смуглая кожа, отдайте предпочтение бледно-розовым и светло-коричневым пигментам.
  • Рыжеволосым красавицам стоит обратить внимание на насыщенные, но неяркие оттенки следующих цветов: коралловый, терракотовый, коричневый, темно-розовый, сливовый, кирпичный.
  • Брюнетки и шатенки будут отлично выглядеть с татуажем в розовых и коралловых тонах. Девушки с темными волосами и смуглой кожей могут рассматривать любые цвета, главное, чтобы они были насыщенными, а не бледными.
  • Если у вас черные волосы, прекрасным выбором станут глубокие интенсивные оттенки красного, алого или сливового.

Вы можете поэкспериментировать с гаммой самостоятельно, используя, к примеру, пробники помады в крупном магазине косметики. Безусловно, попробовать различные пигменты можно и во время самого сеанса, но в таком случае ваш визит к мастеру займет намного больше времени.

Подбор цвета для татуажа губ

Этапы процедуры татуажа губ

Некоторые косметологи предпочитают наносить пигмент клиентам, когда те находятся в положении сидя. Однако стоит помнить, что риск допустить оплошность в таком случае многократно возрастает. Во время процедуры клиенту лучше лежать на кушетке, причем его голова должна быть зафиксирована неподвижно.

Итак, подробно остановимся на том, как делают татуаж губ с растушевкой. Прежде всего мастер обрабатывает губы и область вокруг них обезжиривающим раствором, а потом – антисептиком. Далее происходит нанесение эскиза формы, выбранной клиентом, с использованием ручки или самого пигмента. Затем специалист приступает к обработке губ местным анестетиком, предпочтительнее в форме геля. Среди часто используемых средств – «Супернамб», «Анестоп», «Дипнамб», «TKTX», «Аншантату», «Лайтдеп», «Верагель», «Эмла».

Дождавшись, когда анестезия подействует, мастер начинает обрабатывать губы клиента пигментом, двигаясь от контура к середине. Игла делает прокол глубиной 0,8–1 мм, совершая в минуту порядка 1000 движений. В ходе процедуры косметолог несколько раз удаляет кровь и излишки пигмента, промакивая губы стерильной салфеткой. Растушевка линий осуществляется при помощи более широкой насадки. Опытный специалист показывает клиенту результаты каждого этапа, что позволяет сразу откорректировать малейшие недочеты.

Спустя 15–20 минут после того как процедура завершится, мастер обрабатывает губы клиента заживляющей мазью.

Наверняка вы задаетесь вопросом: больно ли делать татуаж губ с растушевкой? Безусловно, анестезия заметно смягчает неприятные ощущения, однако, судя по отзывам, дискомфорт во время сеанса испытывает каждая женщина. Некоторые представительницы чувствуют боль, интенсивность которой во многом определяется индивидуальным болевым порогом.

Уход за губами после татуажа

После процедуры кожа губ имеет покрасневший и опухший вид. В течение первых суток не рекомендуется прикасаться к губам, чистить зубы, умываться. Для скорейшего заживления татуаж губ с растушевкой следует до 10 раз в сутки обрабатывать салфеткой или ватным диском, смоченным антисептиком. После высыхания нанесите на губы заживляющую мазь.

В целом этапы заживления татуажа губ с растушевкой можно описать по дням. Первые 3–4 дня отдавайте предпочтение теплой полужидкой пище, пейте через соломинку. В этот период из поврежденной кожи губ сочится лимфа с частицами пигмента – аккуратно промокайте ее стерильной тканью, не растирая. Продолжайте принимать противовирусные средства.

На 4–5 сутки губы будут выглядеть так, словно они очень обветренные, покроются корочкой. Продолжайте стандартный уход с применением антисептика и мази до 5 раз в день до тех пор, пока корочка не отпадет. Косметологи категорически запрещают ее расчесывать или сдирать, ведь под этим защитным слоем проходит интенсивный процесс регенерации клеток кожи. На данном этапе губам уже не противопоказан контакт с водой, однако намеренно мочить их не нужно.

По прошествии одной или двух недель после сеанса начнется процесс отделения корочки, он будет неравномерным. Губы станут выглядеть достаточно некрасиво, однако от применения косметики на данном этапе следует воздержаться. В этот период продолжайте проводить стандартные процедуры по уходу за губами после татуажа с растушевкой 3–4 раза в день.

Уход за губами после татуажа

После отделения корочки пигмент кажется несколько бледным, но день за днем он снова приобретает яркость и насыщенность. Если же говорить о полном восстановлении оттенка и заживлении кожи, то ожидать этого стоит лишь спустя 3–4 недели после сеанса. В это время следует 1–2 раза в день использовать антисептический раствор и мазь.

Герпес после татуажа губ

Если вы не придерживались профилактических мероприятий или они не помогли, то на губах после процедуры могут появиться высыпания. В таком случае следует как можно скорее обратиться к врачу и пройти лечение – это не даст герпесу шансов разрастись.

Крайне важно, чтобы терапия имела комплексный характер. Кожу губ обрабатывают противовирусными гелями и мазями, которые оказывают местное воздействие (это может быть «Ацикловир», «Фенистил», «Зовиракс»). Для приема внутрь доктор назначает таблетки «Ацикловир», «Валтрекс», «Фамвир». Восстановлению естественных сил организма способствуют иммуномодуляторы – «Виферон», «Иммунал», «Ингавирин».

Частота коррекции татуажа губ

Повторное посещение кабинета косметолога должно состояться спустя месяц после основного сеанса. В это время заживший татуаж губ с растушевкой следует обновить, причем делать это нужно даже в том случае, если перманент не имеет внешних изъянов. Мастер освежит цвет, придав ему дополнительную стойкость. Если же внешний вид губ имеет некоторые недостатки, проявившиеся в результате отделения корочки, то после грамотно выполненной коррекции они исчезнут.

Алгоритм повторной процедуры остается прежним – мастер осуществляет проколы кожи и вводит пигмент. Поэтому правила подготовки к сеансу коррекции также будут неизменными. Перед посещением салона следует отказаться от декоративной косметики, агрессивных средств для умывания, а также от солнечных ванн, алкоголя и кофеинсодержащих напитков.

Сколько держится татуаж губ с растушевкой? Как показывает практика, пигмент начинает выцветать ориентировочно через 2–3 года. Тогда рекомендуется посетить сеанс коррекции, в ходе которого мастер обновит перманентный макияж по первоначальному контуру, придав оттенку насыщенность и стойкость.

Удаление неудачного татуажа губ

Удаление неудачного татуажа губ

В случае неверных действий мастера или несоблюдения правил ухода за губами клиенткой, форма и оттенок перманентного макияжа могут отличаться от желаемых. В отдельных случаях кожа женщины просто не воспринимает пигмент и выводит его за короткий промежуток времени, причем неравномерно.

Если погрешности не являются критичными, исправить их вполне возможно на коррекции. Если же имеют место явные ошибки, возникшие по вине мастера, то стоит подумать о посещении более надежного специалиста. Когда исправить недостатки татуажа невозможно, клиентка оказывается перед выбором: смириться с видом своих губ на несколько лет либо решиться на удаление пигмента.

Обычно для выведения перманентного макияжа используют лазерный луч, благодаря применению анестезии процедура не приносит существенных болевых ощущений. Полного удаления пигмента можно добиться за несколько сеансов (от двух до восьми) с интервалом в 1,5–2 месяца.

Многочисленные фото неудачного татуажа губ с растушевкой, размещенные в Интернете, свидетельствуют о том, что негативные последствия могут иметь эстетический или медицинский характер. Чаще всего проблема заключается в неравномерном распределении пигмента либо в подборе оттенка, который значительно отличается от желаемого.

Чтобы избежать разочарования, обращайтесь в проверенные клиники к высококвалифицированным мастерам. Да, цена татуажа губ с растушевкой в таком случае будет более высокой, однако вы застрахуете себя от рисков и сможете долго наслаждаться отличным результатом!


Читайте также: