с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2022-11-10 00:11:00
Отношения

Свободные отношения: да или нет

Сохранить статью:

О чем речь? Некоторым людям свободные отношения кажутся дикостью. Другие же не приемлют даже саму мысль, чтобы заниматься сексом только с одним партнером всю оставшуюся жизнь. Нужно ли пытаться примирить тех и других?

На что обратить внимание? Даже если окружающие давят своим мнением, решение о свободных отношениях должно приниматься только в паре. И если оба партнера не считают их чем-то отталкивающим, так ли уж плоха такая связь?

Из этого материала вы узнаете:

  • Суть свободных отношений
  • Как воспринимать свободные отношения между мужчиной и женщиной с точки зрения психологии
  • 4 вида свободных отношений
  • Условия свободных отношений, при которых оба партнера счастливы

Суть свободных отношений

Для каждой пары мужчины и женщины это понятие несет свою смысловую нагрузку. Некоторые находятся лишь в частичных свободных отношениях. Это означает, что они могут общаться, дарить и получать подарки, флиртовать и кокетничать с другими партнерами на стороне, а сексом заниматься только друг с другом.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 10 декабря
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Свободные отношения еще называют «открытым партнерством», при котором разрешено спать с кем угодно. Секс с посторонними людьми не воспринимается как измена. Данный факт является положительным моментом, если мужчину и женщину привлекает что-то новое, то, что вызывает в них желание и возбуждение. Но в то же время партнеры связаны узами отношений, заключающимися в общих интересах, защищенности и стабильности.

Мужчина и женщина в паре сами решают, будет ли каждый из них знать того, с кем спит его постоянный партнер. Связь будет приносить радость только при обоюдном согласии участников данного союза. В противном случае отношения зайдут в тупик и пара расстанется.

Причины выбора такого формата взаимоотношений могут быть разными. Например, у людей совершенно полярные темпераменты: один ждет ежедневного секса, другой может довольствоваться парой-тройкой раз в месяц. Бывает, что партнерам недостаточно сексуальной связи с одним и тем же человеком, им хочется попробовать заняться любовью с разными людьми.

Еще одной из причин, почему люди выбирают свободные семейные отношения, являются различия в предпочтениях, возможность реализовать которые есть только при данном варианте. При выборе этого типа взаимоотношений многие проблемы разрешатся, что позволит партнерам быть максимально удовлетворенными в сексе и сохранить союз.

Благодаря таким отношениям связь станет насыщеннее, ярче, богаче в эмоциональном плане, так как партнеры узнают что-то новое. Свингеры, меняющие сексуальных партнеров, украшают таким образом свою сексуальную жизнь.

Если мужчина и женщина вынуждены жить отдельно друг от друга и не могут удовлетворять сексуальные потребности партнера, они стремятся реализовывать их на стороне. Это является еще одной причиной возникновения свободных отношений. В некоторых союзах муж и жена допускают курортные романы во время отпуска.

Как воспринимать свободные отношения между мужчиной и женщиной с точки зрения психологии

Ревность, скандалы из-за половой связи вне союза исключены

Нужно понимать, что свободные отношения исключают привязанность между мужчиной и женщиной, и это может закончиться в любой момент путем мирного расставания. Партнеры должны осознавать, что не являются собственностью друг друга.

Многие участники таких союзов думают, что искренне любят, и вступают в сексуальную связь с другими лишь для того, чтобы развлечься и оторваться от рутины. Однако на подсознательном уровне это означает, что они не принимают всерьез своего спутника и не дорожат связью с ним.

Стандартные пары, как правило, объединяет многое: эмоциональная, материальная и духовная составляющие. Они ощущают себя одним целым со своим партнером на всю жизнь. Если говорить про свободные отношения, то в них ничего подобного нет: ни совместного бюджета, ни планов, ни общей собственности, ни накоплений.

Как воспринимать свободные отношения между мужчиной и женщиной с точки зрения психологии

Это норма или нет

Большая часть людей не одобряет свободные отношения, так как не может их понять. У женщины это объясняется физиологическими причинами. Окситоцин (гормон нежности, теплоты, близости), выделяемый после оргазма, формирует у нее психоэмоциональную связь с мужчиной. Поэтому она начинает его ревновать, не желая, чтобы избранник чувствовал что-то аналогичное к другой женщине.

Представители мужского пола после оргазма ничего кроме радости не испытывают. Их ощущения не имеют никакой связи с сексуальной партнершей. Ревнуют они из-за чувства собственности.

Когда люди только познакомились и начинают общаться, в первый раз занимаются сексом, они находятся на стадии свободных отношений, что значит: никто никому ничего не должен и поэтому не имеет права предъявлять какие-либо претензии из чувства ревности.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 10 декабря

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Со временем, по мере развития отношений, происходит их эволюция, заключающаяся в сокращении у мужчины и женщины числа партнеров противоположного пола. В результате создается классическая пара, так как они уже не ищут других кандидатов. Это считается нормой.

Если такие отношения начинают трансформироваться в свободные, это означает, что пара испытывает кризис. Случается, что новые знакомства и связи не приносят удовлетворения, вследствие чего повышается статус бывшего партнера, что приводит к воссоединению пары. Но эта связь рано или поздно все равно разрушится, так как в ней будут присутствовать ревность, обиды за прошлое.

Таким образом, свободные отношения подходят молодым людям и взрослым, имеющим опыт в браке. Это нормально, так как молодежи еще рано создавать семью, она к этому не готова. Взрослые, умудренные опытом люди, хотят больше свободы, чтобы «пожить немного для себя», поэтому брак им не нужен.

Нужно ли соглашаться на свободные отношения в семье

Человек, который хочет создать нормальную полноценную семью с детьми, не должен соглашаться на такую связь, иначе только потеряет время и нервы.

Довольно часто партнер, у которого чувства сильнее, идет на свободные отношения, так как хочет сохранить их, принимая все условия противоположной стороны. Но со временем накапливается все больше претензий, которые отравляют союз, делая его токсичным для обоих участников. Расставание, как правило, бывает неизбежным и довольно болезненным.

Нужно ли соглашаться на свободные отношения в семье

Если никто из партнеров не испытывает любви, то есть между ними нет физической, психологической, эмоциональной привязанности, можно договориться о таком типе отношений. Данный союз имеет в основе комфортное сосуществование двух людей, уважающих и понимающих друг друга, эмоционально независимых. Если кто-нибудь из участников этой пары испытывает глубокие чувства к другому, не стоит соглашаться, так как подобная связь станет мучением для обоих.

Кому подойдут

Почему свободные отношения предпочитают общительные люди? Потому что они нуждаются в регулярном обновлении, обогащении круга знакомых, эмоциональном пополнении. Это экстраверты, для которых классическая семья не является приоритетом в жизни, они ориентированы больше на общество, хотя и очень привязаны к своему партнеру.

Однако для внутреннего душевного баланса им необходимо периодически «ходить налево». Благодаря этим «походам» брак даже становится крепче, партнеры больше проявляют инициативы, нежности и теплоты к своему спутнику. Обыкновенные люди не смогут жить с такими активными любовниками, так как будут постоянно испытывать чувство тревоги и ревности.

4 вида свободных отношений

Рассмотрим основные виды свободных отношений:

  • Без сексуальных связей на стороне. Мужчина и женщина могут сами планировать путешествия, отдых, походы в кино и на тусовки, развлечения. При этом согласие партнера не требуется, как и его участие. Но общение с противоположным полом ограничивается лишь флиртом.
  • Для разнообразия в сексе. У каждого из партнеров своя, отдельная от другого, жизнь. В этом случае им позволяется заводить романы на стороне, жить в свое удовольствие. Они периодически встречаются, когда им нужно удовлетворить сексуальные потребности. Для партнеров эта связь не является серьезной, поэтому они находятся в постоянном поиске своей второй половинки.
  • В их основе лежит эмоциональная привязанность. Сначала отношения похожи на обычные, в которых между партнерами есть любовь, нежность, влечение. Несмотря на то, что оба ценят свой союз и относятся к нему серьезно, они договариваются не ограничивать свободу друг друга в выборе партнеров для секса. Основное в этом союзе — обоюдные чувства. Физическая измена не является чем-то запретным и не вызывает ревности.
  • 4 вида свободных отношений

  • Свободные отношения, отличающиеся совместным ведением хозяйства, воспитанием ребенка, решением материальных и имущественных проблем. Такой тип отношений является редким.

Условия свободных отношений, при которых оба партнера счастливы

По мнению психологов, свободные отношения возникают, когда партнеры подсознательно не хотят принимать на себя ответственность за другого, а также из-за недостаточной удовлетворенности в сексе. Человек, получивший разрешение на половую связь вне союза, может легально заниматься поиском подходящего для себя по всем параметрам сексуального партнера.

  • Будьте честны с партнерами, как постоянными, так и сексуальными. Это позволит из любой ситуации выйти «незапятнанными». Если вы станете врать друг другу, будете несчастливы из-за угрызений совести.
  • Доверяйте друг другу во избежание возникновения еще более глубоких проблем.
  • Договоритесь о том, что можно, а что нельзя. Не стоит во всем соглашаться с партнером и заставлять его что-то делать против его воли. Так вы обеспечите себе безопасность и свободу и сделаете свое сосуществование более комфортным.
  • Лучше, если вы научитесь разговаривать друг с другом на разные, даже не очень приятные темы, такие, как ревность. Не стоит молчать о назревающей проблеме, так как свободные отношения подразумевают открытое общение партнеров.
  • Нужно предварительно обсуждать с избранником/избранницей свои действия. Предупреждайте, если решили дать объявление о поиске сексуального партнера или зарегистрировались на сайте знакомств. В противном случае, если он узнает об этом от посторонних людей, будет очень неприятно.
  • Не следует соглашаться на такие отношения только в угоду своему партнеру, так как это не поможет сохранить союз.
  • При наличии детей необходимо договориться о том, чтобы кто-то один всегда был с ребенком рядом. Это нужно для обеспечения стабильного родительского воспитания.
  • На первом месте всегда должен быть постоянный партнер. Все остальные — второстепенны, независимо от обстоятельств.
  • Не следует оставаться на ночь с сексуальным партнером. Ночевать необходимо только с постоянным.
  • Во избежание нездоровых обсуждений, многочисленных негодующих звонков, о вашем формате отношений должны знать близкие друзья.
  • Определитесь с категорией людей, которые не подойдут в качестве сексуального партнера. Например, договоритесь, что запрещено спать с общими друзьями, коллегами, бывшими партнерами и т. д.
  • Позвольте друг другу решать, может ли партнер спать с тем или иным человеком, но не переусердствуйте с правом вето.
  • Не снимайте обручальное кольцо, пытаясь обмануть окружающих и выдать себя за одинокого человека.
  • Всегда используйте средство предохранения (презерватив) во избежание неприятных последствий.
  • Важно соблюдать определенные незыблемые партнерские ритуалы (ужины в ресторане, выходы на природу, путешествия выходного дня и т. п.), которые недопустимы с посторонними людьми.
  • Нельзя использовать для встреч с временными сексуальными партнерами личные вещи того, с кем у вас постоянные отношения.
  • Важно всегда менять постельное белье, если вы допускаете секс с посторонними в общей постели.
  • Соблюдайте гигиену и мойтесь после секса.

В заключение нужно сказать, что счастливые, надежные и продолжительные свободные отношения возможны при установленных и зафиксированных на бумаге правилах. Это значит, что важно сразу определиться с разрешениями и запретами, чтобы избежать недопонимания в будущем.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
новогодние
подарки
Скидка на
первый визит