ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Стрелки «Кошачий глаз»: особенности и правила нанесения макияжа

Стрелки «Кошачий глаз»: особенности и правила нанесения макияжа

Из этой статьи вы узнаете:

  • Чем «Кошачий глаз» отличается от других видов макияжа
  • Как нарисовать красивые стрелки
  • Как подобрать тени под цвет глаз и волос
  • Что понадобится для макияжа «Cat eye»

Стрелки «Кошачий глаз» – один из самых популярных видов макияжа для век. Это универсальный вариант мейкапа, который подойдет любой девушке. Суть техники заключается в том, что на верхнем веке рисуют широкие стрелки с помощью теней или подводки. Так чаще делают для вечерних выходов, но и днем он тоже смотрится хорошо. Для дневных образов нужно использовать нейтральные оттенки подводки и теней, тогда стрелки будут выглядеть более сдержанно. В этой статье мы подробно расскажем обо всех нюансах и деталях данного макияжа.

Тонкости макияжа «Cat eye»

Тонкости макияжа «Cat eye»

Макияж «Cat Eye» придумали в Древнем Египте. В этом государстве кошки считались священными животными, поэтому женщины стремились быть похожими на них. С течением времени подобный мейкап все так же притягивает внимание и очаровывает окружающих. Как нарисовать стрелки «Кошачий глаз»? Ваша основная задача – создать продолговатую форму глаза с приподнятыми уголками. Существует много вариантов такого макияжа. Принцип один – удлинить и сузить глаза.

Рисовать стрелки нужно аккуратно, между подводкой и краем века не должно быть белых пятен. В противном случае макияж не будет выглядеть эффектно. Такой мейкап подойдет для всех девушек. Нужно только верно подобрать цвет, определить ширину и длину стрелки, чтобы она выглядела продолжением глаза и гармонично сочеталась с вашим образом. Рассмотрим основные правила выполнения техники стрелок «Кошачий глаз»:

1. Ориентируйтесь на форму глаз.

Если у вас близко посаженные глаза, вытягивайте стрелку за их уголки, как бы делая дальше друг от друга, удлиняя их. И наоборот, если глаза широко посажены, нужно их сузить.

Не следует выходить далеко за предел уголков глаз. Линию нужно рисовать до конца внутреннего уголка, полностью. Не стоит делать ее чересчур широкой, это создает эффект нависшего века.

Для узких глаз макияж «Cat Eye» должен быть вытянутым и широким – это делает их визуально больше. При этом необходимо подчеркнуть нижнюю складку века. Подводкой этого делать нельзя, используйте коричневый карандаш, прорисуйте им веко и хорошо растушуйте.

В том случае, если у вас маленькие глаза, стрелки должны быть объемными и четкими. Не нужно рисовать их, выходя слишком далеко за внешние края. Короткие, широкие и структурированные – они сделают взгляд распахнутым и будут смотреться очень эффектно. Нижнее веко нужно подчеркнуть тенями и растушевать их.

Тушь для ресниц для узких глаз должна быть удлиняющей, для маленьких и широко посаженных – обладать эффектом объема. Это подчеркнет ваш взгляд, сделает его еще более гармоничным, подходящим ко всему образу.

Тушь для ресниц для узких глаз

2. Экспериментируйте.

Стрелки «Кошачий глаз» прекрасно сочетаются как с повседневной одеждой, так и со строгими костюмами. Но учтите, что для офиса яркий макияж с черными тенями будет неуместен, а для вечерних выходов «дневной» сдержанный мейкап потеряется в ярком свете софитов. Используйте аксессуары для завершения образа, яркую помаду, если макияж получился слишком нейтральным.

Прическа под стрелки подойдет любая, в зависимости от вашего стиля и планируемого мероприятия. Собираясь на работу, к примеру, в офис, соберите волосы в пучок. Так вы будете выглядеть очень женственно и в то же время загадочно.

3. Учитывайте возраст.

Возрастной мейкап имеет свои правила и особенности, которые есть и для стрелок «Кошачий глаз». Не стоит делать губы слишком яркими, лучше использовать нейтральные оттенки. Но при этом губы не должны «теряться» на лице. Идеальным решением будет использование бесцветного блеска или карандаша на тон темнее ваших губ. Для вечеринки или прогулки можно распустить волосы и завить их. Ваш образ будет выглядеть чуть-чуть небрежным, но в то же время очень модным и стильным.


4. Ориентируйтесь ваш цвет волос.

Исполнение «кошачьего» макияжа может быть различным:

  • Для блондинок.

Белокурым девушкам приходится прилагать большое количество усилий при выполнении макияжа глаз, чтобы не выглядеть вульгарно. Слишком черные стрелки и подведенное нижнее веко могут выглядеть некрасиво и вызывающе. Стрелки «Кошачий глаз» должны быть очень аккуратными, если вы пользуетесь подводкой или карандашом черного цвета. Не подводите таким же оттенком нижнее веко, иначе образ получится слишком мрачным.

Рисовать стрелки нужно, начиная с середины века и немного выходя за край. Линии можно сделать широкими и заметными, однако они должны быть очень четкими и структурированными. Тени следует использовать только нейтральные или вовсе обходиться без них. Помада может быть любого оттенка, в зависимости от выбранного вами образа.

  • Для брюнеток.
Темноволосым девушкам подойдет любой вариант стрелок «Cat Eye»

Темноволосым девушкам подойдет любой вариант стрелок «Cat Eye». Они могут быть любого размера. Но если вы – обладательница черного цвета волос, то не стоит делать стрелки слишком яркими и широкими. Нижнее веко можно подводить при помощи коричневых теней и хорошо их растушевывать.

Для дневных выходов стоит выбирать помаду нейтральных оттенков, для вечерних – любых тонов. Важно, чтобы при этом мейкап глаз не выглядел слишком ярко. Акцент на вашем лице должен быть только один.

  • Для русых и шатенок.

Оттенки волос у русых и шатенок не очень насыщенные и яркие, поэтому «кошачьи» стрелки можно делать максимально эффектными и выразительными. Используйте разные цвета теней и подводку.

Нижнее веко нужно подвести, чтобы подчеркнуть взгляд. Помаду выбирайте такого же натурального оттенка, как ваши губы, или чуть темнее. Также можно не бояться двойного акцента на лице и одновременно выделить глаза и губы. Главное – посмотреть на себя в зеркало и оценить, не вульгарным ли получился образ.

  • Для рыжих.

Рыжеволосым стрелки «Кошачий глаз» очень идут, особенно в черном цвете. Они могут быть любого размера. Для дневного макияжа лучше рисовать более тонкие линии, для вечернего – широкие. Подводку нижнего века нужно делать, исходя из того, какая у вас форма глаз. Вы можете попробовать разные варианты или вовсе обойтись без нее. Рисовать ее лучше всего с помощью теней коричневых оттенков. Не забывайте хорошо их растушевать после нанесения. С огненными волосами хорошо сочетается красная помада, но нужно подобрать правильный оттенок.

5. Учитывайте цвет глаз.

Мы уже рассказывали вам о том, как правильно делать «кошачий» макияж девушкам с различной формой глаз. Теперь давайте выясним, как подобрать тени.

  • Для голубых и зеленых глаз.

Такие глаза отличаются красотой и яркостью. Им очень идет макияж, выполненный черным карандашом и подводкой. Но если вы спросите о том, что лучше выбрать, то следует остановиться на втором варианте. Подводка отлично рисует тонкие четкие линии, тогда как карандашом аккуратные стрелки сделать сложно.

Тени можно использовать любых цветов, за исключением зеленых и голубых. Однако экспериментам с палитрой стоит предпочесть более нейтральные оттенки. Экзотический мейкап может испортить всю концепцию.

  • Для серых и карих глаз.

Таким девушкам хорошо подходят черные и коричневые оттенки теней для стрелок «Кошачий глаз». Размер и форму линии нужно выбирать в зависимости от формы глаз. Если вы хотите подчеркнуть нижнее веко, помните о растушевке. Она делает взгляд более глубоким и подчеркивает цвет глаз.

Многие часто путают две техники макияжа: «Cat Eye» и «Smoky eyes». Результат у них и в самом деле бывает похожим, однако принципы выполнения совершенно разные. Чтобы сделать «смоки», карандаш и тени надо растушевать полностью. Стрелки для «Cat Eye» должны быть четкими, допускается только легкая растушевка.

Что потребуется для создания стрелок «Кошачий глаз»

Что потребуется для создания стрелок «Кошачий глаз»

Чтобы нарисовать стрелки «Кошачий глаз» как на фото, вам потребуется:

  • карандаш;
  • подводка;
  • тени;
  • кисточки для подводки и растушевки;
  • консилер;
  • тональное средство;
  • пудра;
  • румяна;
  • тушь.

Можно выбрать тени, подводку или карандаш, в зависимости от того, что вам больше нравится. Чтобы ваш мейкап выглядел аккуратно, нужно наносить на веки в качестве основы тональное средство. Осыпавшиеся тени или неровную стрелку можно убрать консилером. Румяна лучше использовать нейтральных оттенков, это придаст вашему образу легкости.

Макияж может быть как дневным, с минимальным количеством косметики, так и вечерним. И в том, и в другом варианте ярким акцентом может выступать красная помада – она отлично подходит для любого времени суток.

Как правильно рисовать стрелки «Кошачий глаз»

В классическом варианте «Cat eye» выполняется в темных тонах. Но если при этом не использовать тональное средство для лица, такой макияж будет подчеркивать все недостатки кожи. Поэтому прежде чем начинать пошагово рисовать стрелки «Кошачий глаз», нужно уделить внимание тону. «Cat eye» акцентирует внимание на глазах, поэтому область под ними тоже нуждается в подготовке. С маскировкой мелких синячков и следами недосыпа хорошо справляется жидкий консилер.

Рассмотрим поэтапно, как нарисовать стрелки «Кошачий глаз». Для начала на веки надо нанести базу бежевого цвета. Это подготовит их к нанесению теней и подводки и сделает макияж более стойким, стрелки не будут отпечатываться на веках. Распределите средство по всему подвижному веку, растушуйте по направлению к бровям. Нанесите немного базы на нижнее веко. Затем наложите матовые тени телесного оттенка натуральной пушистой кистью, хорошо растушуйте.

«Кошачьи» стрелки начинают рисовать с их кончиков. Для этого нужно вывести тонкий удлиненный хвостик из внешнего уголка глаза по направлению к виску. После того как закончите макияж, посмотрите на себя в зеркало – стрелки должны получиться симметричными. Самое сложное позади!

Как правильно рисовать стрелки «Кошачий глаз»

Если стрелки получились неровными, не надо сразу полностью их стирать и рисовать новые. Погрешности легко удалить с помощью корректора телесного цвета или консилера. Нанесите средство на тонкую скошенную кисть и скорректируйте линии.

Прорисуйте полоску вдоль ресничного края на верхнем веке – от начала до конца глаза. Можно слегка оттянуть кожу пальцем к виску, чтобы сделать поверхность века более ровной и удобной для нанесения.

Подчеркните нижнее веко с помощью подводки – вдоль ресничного края. Чтобы линия получилась ровной, кисточку нужно прикладывать к веку полностью. Таким образом площадь соприкосновения с кожей будет больше. Если держать подводку перпендикулярно, стрелка получится неаккуратной.

В последнюю очередь прорисуйте внутренние уголки стрелок «Кошачий глаз». Они должны получиться такими же острыми, как и внешние хвостики. Подведите слизистые глаз сверху и снизу в качестве завершения. Если между ресницами остались незакрашенные просветы, подкрасьте их с помощью карандаша. Нанесите несколько слоев туши, можно использовать накладные ресницы. Помните, если вы рисуете длинные стрелки, то ресницы также нужно удлинять. Такое сочетание выглядит максимально гармонично.

Не используйте яркую помаду, лучше замените ее на бесцветный блеск или бальзам. К «кошачьим» стрелкам также хорошо подходит модный эффект зацелованных губ. Выровняйте консилером оттенок губ, затем добавьте в центр темный цвет и растушуйте, создавая мягкий градиент. На скулы нанесите румяна в тон помады.

Как избежать ошибок в макияже

Многие девушки любят создавать макияж глаз в очень ярких и насыщенных оттенках. Однако они часто упускают из виду важную особенность. Нежные, но в то же время дерзкие стрелки «Кошачий глаз» вовсе не похожи на взрывной восточный мейкап. Важно понимать, какого эффекта вы стремитесь добиться!

Тем, кто хочет самостоятельно научиться делать «Cat eye», мы предлагаем несколько советов, касающихся того, как избежать ошибок:

  • Поставьте локоть руки, в которой вы держите подводку или карандаш, на твердую поверхность. Иначе рука может дрогнуть в самый неподходящий момент и стрелки получатся неровными.
  • Слегка оттягивайте веко, когда рисуете стрелку. Так ваш макияж получится более аккуратным.
  • Карандаш для рисования стрелок «Кошачий глаз» должен быть хорошо заточен. Не забывайте подточить его каждый раз после того, как нарисуете стрелку.
  • Стрелка не должна начинаться слишком резко, она должна как бы «вырастать» из линии роста ресниц.
Как избежать ошибок в макияже
  • Чем ближе вы рисуете линию к внутреннему уголку глаза, тем она должна быть тоньше. Стрелка может утолщаться, приближаясь к внешнему краю.
  • Не используйте одновременно несколько приемов в одном образе. Можно нарисовать простую стрелку или сделать ее более широкой и растушевать. Также допустимо создать с помощью теней на неподвижном веке образ крупных стрелок.
  • Используйте консилер и тональное средство. Подводка может размазаться, а тени осыпаться во время работы. С помощью консилера легко убрать излишки и подчеркнуть взгляд. Тональное средство необходимо, чтобы выровнять тон кожи, иначе ваш «кошачий» макияж будет смотреться незаконченным.
  • Не делайте более одного акцента на лице. Мы уже говорили об этом ранее, однако не лишним будет напомнить еще раз. Нельзя одновременно использовать яркие оттенки на губах и глазах! Это касается чересчур пестрого макияжа. Можно выделить что-то одно или сделать нейтральный мейкап.
  • Не стоит наносить слишком много туши на ресницы. Небольшого количества достаточно, чтобы сделать взгляд выразительным. Некоторые считают, что в дополнение к яркому мейкапу глаз, ресницы тоже нужно красить в несколько слоев, но это неправильно. А вот совсем без туши ваш образ будет выглядеть странно, поэтому забывать о ней также не стоит.

Секрет успеха профессиональных визажистов кроется в отточенной технике. Чтобы научиться красить глаза как настоящий мастер, вам нужно много практиковаться. Посмотрев следующее видео, вы научитесь правильно рисовать стрелки «Кошачий глаз» для нависшего века, узнаете обо всех нюансах и особенностях макияжа. Также в видео о стрелках «Кошачий глаз» вы узнаете, какие инструменты лучше использовать для работы

Каждая девушка хочет быть красивой, примеряя на себя разные образы. Макияж отлично помогает в реализации самых различных идей и воплощений. Есть техники, которые подходят не всем. Их используют, чтобы подчеркнуть особенности конкретного типа глаз, кожи и т. д. Но есть и универсальные методики. Одним из таких типов мейкапа являются стрелки «Кошачий глаз». Это простой образ, но в то же время дерзкий. С помощью такого макияжа девушка сможет поразить поклонника одним взглядом. Ведь кошки – создания очень загадочные и притягательные.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для бровей в студии Анны Ключко

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок