ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Стрелки для больших глаз: правила эффектного макияжа

Стрелки для больших глаз: правила эффектного макияжа

Из этой статьи вы узнаете:

  • Какие виды стрелок для больших глаз существуют
  • Чем нарисовать стрелки для больших глаз
  • Как нарисовать стрелки для больших глаз карандашом, подводкой и тенями

Наносить макияж на глаза начали еще в Древнем Египте, когда не существовало большого ассортимента косметики. Глаза подкрашивали с помощью подводки, а египетские стрелки стали настоящим искусством. Они придавали взгляду выразительности и загадочности. В наше время девушки также используют стрелки, чтобы выделить красивую линию глаз или скрыть недочеты. Есть разные варианты выполнения этой техники. В нашей статье мы расскажем, как делать стрелки для больших глаз.

Основные виды стрелок для больших глаз

  1. Базовая стрелка.

    Легкая стрелка вдоль линии роста ресниц зрительно придает им густоту. Это простой и эффективный способ выделить глаза: линия прочерчивается между ресничками черным карандашом и затем чуть выше подводкой. В завершение деликатная стрелка выводится на уголок глаза.

    1.jpg

  2. Стрелка с двумя хвостиками.

    Двойной хвостик рисуется для придания визуальной густоты волоскам и создания взгляда с хитринкой. Попробуйте завершить стрелку двумя кончиками и почувствуйте, насколько у вас прибавилось кокетливости.

    2.jpg

  3. Классическая стрелка.

    Девушки дополняют макияж стрелками, чтобы глаза казались больше. При этом можно обойтись и без теней, если достаточно акцента от подводки. Для получения классической стрелки нарисуйте кончик и протяните линию вдоль ресниц, увеличивая толщину ближе к внешнему краю глаза.

    3.jpg

  4. «Половинчатая» стрелка.

    Если глаза расположены близко друг к другу, то половинчатая стрелка зрительно увеличит расстояние между ними. Для этого верхнее веко ближе к переносице подкрасьте светлыми тенями с блеском или хайлайтером, а прорисовку линии начните с середины века у границы роста ресниц.

    4.jpg

  5. Широкая стрелка.

    Более широкая полоска стрелки выделяет контур и создает эффект «кошачьего глаза». Здесь важно не забывать, что чем заметнее стрелка, тем длиннее должны быть ресницы. Можно даже в этом случае использовать наращивание.

    5.jpg

  6. Арабская стрелка.

    Модницы из Инстаграма ввели новый тренд — макияж глаз как героинь восточных сказок. Для создания арабской стрелки обязательно нужно закрашивать весь контур по линии роста ресниц, не оставляя ни единого светлого участка.

    6.jpg

  7. Стрелка «от кутюр».

    7.jpg

Чем нарисовать стрелки для больших глаз

  1. Жидкая подводка.

    Чтобы изобразить идеальные стрелки для больших круглых глаз, попробуйте жидкую подводку с тонким аппликатором. Перед нанесением необходимо подготовить кожу век и нанести базовое средство. Подводка высыхает в течение 10–15 минут.

  2. Карандаш.

    Для создания стрелок проще всего использовать карандаш. Перед этим его нужно хорошо поточить, а при самом окрашивании — аккуратно и тщательно пройтись им вдоль слизистой и линии роста волосков. Эта маленькая хитрость придаст ресничкам густоту.

  3. Тени.

    Стрелки для больших глаз получают и при помощи черных теней, которые наносят тонкой скошенной кистью из синтетического волокна. Дневному макияжу подойдут «мягкие» стрелки.

  4. Маркер.

    В индустрии красоты придуманы специальные фломастеры-подводки. Они позволяют легким движением провести широкую полосу и акцентировать макияж на красивых глазах. Подобные арт-стрелки украсят сценический или вечерний макияж.

Как нарисовать стрелки для больших глаз карандашом, подводкой и тенями

Если вы задумали нарисовать стрелки для больших глаз, пошаговые фото ниже помогут вам самостоятельно освоить технику.

Рисуем карандашом.

  1. Подготовьте веко.

    Как и в любом деле, хорошая подготовка закладывает основу отличному результату. Старайтесь внимательно выбрать ухаживающее средство для век, чтобы после его использования кожа не была влажной или липкой. Это может быть лосьон или мицеллярная вода. Затем нанесите праймер. Также веко можно припудрить.

    Обладательницам жирной кожи нужно иметь при себе салфетки с матирующим эффектом, чтобы протирать ими веки в течение дня для предотвращения растекания подводки.

    8.jpg

  2. Сделайте межресничную подводку.

    На первом этапе прорисовки стрелок, чтобы глаза казались больше, тщательно пройдитесь карандашом в пространстве между ресницами вдоль верхнего века. Так вы сделаете их гуще, и макияж будет выглядеть гармоничнее. Хорошо наточенным карандашом проведите линию по краю верхнего века, двигаясь от переносицы в сторону висков. Первые 10–15 секунд после окрашивания межресничного участка не моргайте, иначе подводка попадет на нижнее веко.

    9.jpg

  3. Нарисуйте «хвостик» стрелки.

    Продлите линию у внешнего края глаза в виде «хвостика». После этого повторите то же самое на другом глазе, чтобы обе стрелки вышли абсолютно симметричными. Чтобы сделать заостренный конец, коснитесь карандашом уголка глаза и резко отведите к виску, отрывая от поверхности кожи. Таким образом, получится штрих небольшого размера.

    10.jpg

  4. Подчеркните контур ресниц.

    Далее нужно соединить линию по краю ресниц со стрелкой. Для получения ровной полоски можно оттянуть кожу по направлению к виску, но очень аккуратно и без лишнего усердия. Этот способ не следует применять на этапе прорисовки «хвостика», чтобы избежать неровного результата.

    11.jpg

  5. Сделайте стрелку более толстой.

    Линия наносится от внутреннего края глаза к внешнему и утолщается ближе к стрелке. Каждое движение на одном глазу сразу повторяйте на другом. Когда стрелка готова, накрасьте ресницы тушью.

    12.jpg

  6. Если технику работы карандашом для создания стрелок для больших глаз вы уже освоили, попробуйте жидкую или гелевую подводку. На первой фотоинструкции представлен пошаговый процесс создания классической аккуратной стрелки, на второй — базовый вариант стрелок «кошачий глаз».

  1. Проведите тоненькую линию от внешнего уголка глаза параллельно линии роста ресниц.13.jpg
  2. Добавьте черного пигмента в промежуток между контуром ресниц и кончиком стрелки.14.jpg
  3. Возьмите в руки водостойкий карандаш и добавьте черного цвета на участки между ресницами.15.jpg
  4. У внутренних уголков глаз сделайте «блик» тенями светлого оттенка, ими же проведите мягкую линию под бровями. Это придаст выразительности взгляду на фоне ярких стрелок.16.jpg
  5. На завершающем этапе нанесите тушь для ресниц.17.jpg

Широкая стрелка гелевой подводкой.

18.jpg
  1. Многих девушек интересует, как нарисовать большие стрелки на глазах. Сначала нужно подготовить кожу век с помощью пудры или базового средства под тени. Тонкой кисточкой возьмите гелевую подводку и нанесите линию от края глаза к складке верхнего века. Старайтесь провести ее параллельно брови.
  2. Посмотрите на верхнюю линию роста ресниц и мысленно разделите ее на четыре части. Отступите на 1/4 от внешнего края глаза и кисточкой нарисуйте тонкую полосу к кончику «хвостика».
  3. Еще одна плавная линия рисуется от внутреннего края глаза до середины предшествующей черты.
  4. Промежутки между линиями закрашивают гелевой подводкой.
  5. Черным цветом также прорабатывают межресничное пространство, в конце наносят тушь для ресниц.

Рисуем тенями.

  1. Сделать большие глаза с помощью стрелок можно и тенями, применяя кисточку со скошенным углом. Можете использовать инструмент для оформления бровей.
  2. Слегка увлажните кисть водой.
  3. Захватите сухие тени обеими сторонами кисти. Лишнее лучше убрать, коснувшись рукой. Если пропустить этот шаг, тени осыпятся на нижнее веко.
  4. От внутреннего края глаз к внешнему прорисуйте линию и чуть выведите ее за контур. При этом кисть ведите близко к ресницам.

Подробную инструкцию, как стрелкой сделать глаз больше, смотрите в обучающем видео:

4 совета, как нарисовать идеальные стрелки для больших глаз

  1. Аккуратнее всего выглядят стрелки, нанесенные жидкой подводкой, но для начала нужно потренироваться. Начните с мягкого карандаша и проведите контуры, чтобы довести до ума «макет» жидкой подводкой. Со временем линии будут получаться ровными и четкими.
  2. Вместо карандаша и подводки попробуйте специальный маркер для стрелок. Линия выйдет яркой и тонкой.
  3. Для получения ровных стрелок держите карандаш параллельно лицу, придерживая безымянным пальцем кожу в уголке брови. Двигайтесь маленькими отрезками, постепенно заштриховывая полоску к внешнему уголку глаза. Линия легко подправляется, растушевывается и доводится до совершенства жидкой подводкой.
  4. Если вы рисуете стрелки на больших глазах, фото с примерами подтверждают правило: линия становится более тонкой ближе к внутреннему краю глаза. Возможно, с первого раза стрелки получатся не совсем ровными. Это связано с тем, что черты лица человека далеко не симметричны друг другу. Пробуйте, и с каждым разом результат будет радовать все больше.

Подходящие стрелки для глаз разной формы

  1. Миндалевидные глаза.19.jpg

    Считаются наиболее совершенной формой глаз, их форма напоминает орех миндаль. Внешний уголок глаза может быть выше внутреннего или находиться на одной линии.

    У миндалевидных глаз красивый изгиб, поэтому для выразительности достаточно изящной линии от внутреннего края к внешнему с небольшим расширением.

  2. Нависшее верхнее веко.20.jpg

    Если вы ищете подходящий вариант стрелок для больших глаз и нависших век, то, в первую очередь, им нужно придать визуальный объем. Для этого нарисуйте широкие линии, занимающие нижний участок верхнего века до ресниц. Не бойтесь переборщить, темная подводка выглядит отлично!

  3. Широко посаженные глаза.21.jpg

    Широко посаженными называют глаза, расстояние между которыми больше длины одного глаза.

    Для зрительного уменьшения промежутка между ними, необходимо провести линию подводкой от середины верхнего и нижнего века, стараясь не выводить ее за внешний край. При нанесении туши на оба ряда ресниц, расчесывать их следует в направлении переносицы.

  4. Крупные глаза.22.jpg

    Такая форма считается привлекательной. Но если хочется ее усовершенствовать, нужно с помощью стрелок для больших глаз и круглого лица придать им миндалевидную форму.

    Чтобы зрительно удлинить глаза, проведите линию по верхнему веку и выведите стрелку по складке в уголок. На больших глазах хорошо смотрится дымчатый макияж (smoky eyes).

  5. Продолговатые глаза.23.jpg

    Женские глаза продолговатой формы привлекают мужчин. Но стрелками можно ухудшить впечатление, если нарисовать их неправильно и визуально сузить глаза. Старайтесь наносить подводку на небольшом расстоянии от линии роста ресниц и слегка растушевать.

    Белая полоса карандашом протягивается между ресницами и глазами. Верхняя линия черного цвет немного расширяется в центре века.

  6. Близко посаженные глаза.24.jpg

    Близко посаженными признаются глаза, которые находятся друг от друга на расстоянии, меньшем длины одного глаза. Старайтесь начинать стрелку с небольшим отступом от внутреннего края, а конец стрелки вынести за контур линии роста ресниц и слегка направить вверх. Прекрасно будет смотреться переход от светлых тонов к более темным у внешних уголков глаз.

Новый тренд — «двойные стрелки» для больших глаз: мастер-класс

Если вы с легкостью создаете различные виды стрелок, в том числе для больших глаз с опущенными уголками, попробуйте сделать двойные стрелки. Их отлично дополнят наращенные ресницы.

  • Нанесите праймер для кожи вокруг глаз. Внутренний угол покройте хайлайтером, складку века и подвижную часть — светлыми тенями, орбитальную линию — коричневым цветом.25.jpg
  • С помощью тонкого лайнера нарисуйте кончик стрелки.26.jpg
  • От конца «хвостика» проведите ровную черту примерно к середине линии ресниц, как показано на фото.27.jpg
  • Закрасьте получившуюся стрелку.28.jpg
  • Вторая стрелка будет по нижнему контуру века. Мягким карандашом проведите по линии роста ресниц и по слизистой, нанесите тушь. При желании дополните макияж пучками искусственных волосков.29.jpg

10 секретов идеальных стрелок для больших глаз

Чтобы украсить свои глаза аккуратными стрелками, нужна немалая сноровка. Поделимся с вами приемами, как это сделать, чтобы получить идеальный макияж.

  1. При создании стрелок важна ровная линия, поэтому упритесь локтем на твердую поверхность, чтобы предотвратить дрожание руки. Мизинец расположите на щеке в качестве точки опоры.
  2. Не совсем ровную стрелку можно сгладить черными тенями.
  3. Даже стойкую подводку необходимо закреплять после высыхания. Для долговечности макияжа нанесите поверх стрелки прозрачную пудру.
  4. Небольшие недостатки на стрелках для больших глаз исправляются корректором или консилером. Просто покрываете ими участки с лишней подводкой. Если подобных средств у вас нет, вас выручит блеск или бальзам для губ.
  5. Отличный совет для новичков: на месте будущей стрелки сначала нанесите несколько точек вдоль ресниц, чтобы потом соединить их и достичь ровной полоски.
  6. До нанесения основного слоя подводки, набросайте «черновую» черту.
  7. В качестве помощника используйте полоску скотча, наклеенную на край глаза для прорисовки четкого «хвостика». Скотч можно заменить пластиковой картой, ложкой и прочими предметами. Главное, чтобы вам было удобно ими пользоваться.
  8. Проще всего нарисовать стрелки так, как получится, и потом убрать лишнюю краску ватной палочкой с очищающим средством.
  9. Приступайте к макияжу с правого глаза, если вы левша, и с левого, если ваша ведущая рука правая.
  10. Кончики стрелок наносите с открытыми глазами, чтобы контролировать их длину, угол и симметричность.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок