ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Стоит ли делать наращивание ресниц: плюсы и минусы

Стоит ли делать наращивание ресниц: плюсы и минусы
Отправим материал вам на:

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Какие противопоказания есть у наращивания ресниц
  • Можно ли делать наращивание ресниц, если предстоит поездка на море
  • Почему срок ношения наращенных ресниц уменьшается во время менструации
  • Можно ли наращивать ресницы на свадьбу

Современные технологии позволяют женщинам легко изменить свою внешность, дополнив ее яркими выразительными акцентами. Наращивание ресниц — как раз тот случай, когда с помощью искусственных волосков можно добиться нужного эффекта: подкорректировать форму глаз, сделать их более выразительными, скрыть природные недостатки. Однако предварительно следует тщательно изучить все преимущества и возможные противопоказания данной услуги, чтобы решить, стоит ли делать наращивание ресниц. В этой статье вы сможете разобраться во всех нюансах.

Внимание, плотная запись!

Не нашли окошко?

Оставьте заявку и мы сразу Вам презвоним!

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Преимущества и недостатки наращенных ресниц

Стоит ли делать наращивание ресниц

Выразительность взгляду и всему лицу придают именно ресницы, поэтому их макияж завершает образ.

Поводов для визита к лэшмейкеру несколько:

  • После процедуры отпадает необходимость в туши. Соответственно, сокращается время утреннего нанесения макияжа. Для свежести взгляда достаточно просто умыться.
  • Поскольку тушь наращенным ресницам не нужна, исключается вариант черных подтеков под глазами из-за внезапно хлынувшего дождя.
  • Длинные изогнутые густые ресницы — предмет гордости для одних женщин и предел мечтаний для других. Не каждую природа одарила столь щедро, но с помощью наращивания этот недочет легко компенсируется. К тому же, можно экспериментальным путем подобрать длину, густоту, изгиб искусственных ресничек и сделать себе взгляд мечты.
  • Лэшмейкер может скорректировать форму глаз, сделать их более подходящими вашему типу лица.
  • Креативный мастер предложит использовать синтетические волоски разных оттенков, что сделает результат процедуры более естественным.
  • Вопрос о том, стоит ли делать наращивание ресниц, отпадает сам собой, когда видишь фото девушек со свадебным или вечерним макияжем после проведения процедуры. Искусственные волоски делают глаза выразительными и хорошо заметными на лице.

При всех плюсах существует целый ряд противопоказаний, из-за которых наращивание может оказаться не только бесполезным, но и вредным для здоровья. Например, если у вас:

  • мадароз (патологическое выпадение ресничек и иногда — бровей);
  • менструальный период;
  • трихотилломания (психическое расстройство, при котором у человека постоянно возникает желание вырывать волосы на теле);
  • астма;
  • синдром сухого глаза;
  • выпадают волосы из-за приема лекарственных препаратов, имеющих побочное действие;
  • конъюнктивит;
  • гормональные нарушения;
  • блефарит;
  • прием антибиотиков на момент выполнения процедуры;
  • ячмень;
  • жирная кожа век;
  • любые офтальмологические инфекционные заболевания;
  • сухая кожа век (при использовании увлажняющих средств увеличивается вероятность отклеивания ресниц);
  • аллергия на клеевой состав;
  • тонкие и слабые реснички (они не справятся с нагрузкой, оказываемой синтетическими волосками);
  • лечение химиотерапией и блефаропластика, проводимые в последние полгода перед процедурой.

Индивидуально рассматриваются вопросы о том, стоит ли делать наращивание ресниц, если носишь очки, а также во время беременности и грудного вскармливания.

Внимание! Владелицам контактных линз лучше поостеречься и не делать такую процедуру. Поскольку при ежедневной установке и снятии линз искусственные волоски случайно могут оторваться. Да и постоянное испарение клеевого состава может испортить оптические изделия.

Все лэшмейкеры строго следят за соблюдением показаний к процедуре. Только они могут определить индивидуальные возможности каждого клиента и предупредить о последствиях. Иногда это просто уменьшенный срок ношения наращенных ресниц.

Стоит ли делать наращивание ресниц

Стоит ли делать наращивание ресниц перед поездкой на море

В отпуске хочется полностью расслабиться и отдохнуть, но не потерять при этом привлекательность. В этом случае процедура наращивания обладает явными преимуществами:

  • Взгляд сохраняет свою выразительность без всяких усилий с вашей стороны: не надо ничего делать для этого.
  • Не нужно тратить время и делать ежедневный макияж.
  • Благодаря отсутствию косметики на лице кожа получает достаточно кислорода, насыщается микроэлементами.
  • Нет необходимости везти с собой на море полную косметичку, переживая, что она рассыплется по всему чемодану. А при досмотре ручной клади тушь, тени, другие средства могут изъять как неразрешенные к провозу в салоне самолета.

К минусам наращенных ресниц относятся:

  • Определенное неудобство при купании.
  • Даже самый надежный клей при частом попадании в воду не сможет удержать на месте искусственные волоски, они начнут выпадать. Чтобы сохранить яркую внешность, вместо купания придется искать мастера и делать коррекцию, что довольно сложно в чужом городе или даже стране.
  • Каждый раз после плавания в соленой воде требуется обязательно ополаскиваться в душе и умываться, потому что соль негативно воздействует на кожу. Подобные процедуры не делают искусственные реснички крепче.
  • Если вы приехали на курорт после процедуры наращивания, то для вас будет недоступен дайвинг, погружение с аквалангом и даже посещение аквапарка.

Из-за постоянного «общения» с водой искусственные реснички выпадут уже через пару–тройку дней. Но если делать то, что советует лэшмейкер, то вполне реально сохранить выразительный взгляд на весь отпуск, если, конечно, он не превышает двух недель.

Стоит ли делать наращивание ресниц

А советы очень простые:

  1. Умываться не более 2 раз в сутки, просто ополаскивая лицо, веки не тереть.
  2. Спать на спине.
  3. Не наносить декоративную косметику и не использовать средства для ее снятия.
  4. Купаясь в море, не допускать попадания воды на лицо.
  5. В бассейне с хлорированной водой использовать маску, иначе все наращенные ресницы опадут.
  6. Забыть про экстремальные виды водного спорта или встать на водные лыжи лишь в самом конце отпуска.
  7. Повышенная влажность и температура также способствуют выпадению синтетических волосков. Так что лучше воздержаться от посещения турецкой бани.
  8. Сохраняется запрет на ношение контактных линз во время отпуска на море, поскольку их ежедневное надевание и снятие — это дополнительный риск выпадения искусственных волосков.
  9. Даже если вы передумали и решили снять наращенные ресницы, делать это самостоятельно нельзя.

Если все эти советы не вызвали у вас негативной реакции, то к вопросу, стоит ли делать наращивание ресниц перед отпуском, можно не возвращаться. Процедуру можно сделать, только соблюдайте все правила, и тогда ваш выразительный взгляд привлечет внимание окружающих.

Специалисты-косметологи не рекомендуют нырять и погружаться в море после наращивания. Соленая вода может привести к раздражению и воспалению глаз, попаданию инфекции, естественные ресницы не выдержат тяжести мокрых искусственных и тоже начнут ломаться и выпадать.

Если вы решили посетить исторические места или просто отдохнуть на природе, вдали от моря и бассейна, то наращивание делать стоит. Оно поможет вам и в отпуске чувствовать себя неотразимой. Если же без моря никак не обойтись, запаситесь объемной маской для подводного плавания. Она закрывает пол-лица: ваши искусственные реснички будут надежно защищены.

Стоит ли делать наращивание ресниц

Стоит ли делать наращивание ресниц во время менструации

Казалось бы, какое отношение глаза имеют к менструальному циклу? Однако специалисты советуют не делать наращивание не только во время, но и за несколько дней до наступления критических дней.

Объяснение простое и понятное: за 10 дней до начала месячных и во время них изменяется гормональный фон организма женщины. В этот период возможны нарушения при обмене веществ и в функционировании некоторых органов.

Строгого запрета на проведение процедуры по наращиванию ресниц при месячных нет. А что говорят мастера, если этот запрет все-таки нарушить?

  • У женщин, склонных к аллергии, может проявиться реакция на клей или на материал, из которого сделаны искусственные волоски.
  • Из-за происходящих изменений в организме клей может потерять свою надежность, и реснички быстро выпадут.
  • Есть риск, что период ношения наращенных ресниц сократится до 7–10 дней.

Так что если хотите добиться лучшего результата от процедуры наращивания, то постарайтесь не делать ее в дни менструации.

Несмотря на видимую легкость, искусственные волоски оказывают определенное давление на веки и влияют на скорость выпадения родных ресничек. Новые растут достаточно медленно, поэтому становятся заметными пробелы по линии роста. Ближе к началу критических дней нарушается гормональный баланс, и процесс выпадения ускоряется до такой степени, что глаза могут и вовсе «облысеть» и остаться без естественной защиты.

Современная косметология предлагает различные препараты и витамины, ускоряющие рост ресниц. Но на полное восстановление потребуется не один день, а несколько месяцев.

Не наращивать ресницы во время месячных — это просто рекомендация. Женщина вправе сама решать, как ей поступить, поскольку ее организм уникален, и последствия в каждом индивидуальном случае непредсказуемы.

Вывод: если вы думаете, стоит ли делать наращивание ресниц во время месячных, почитайте отзывы — они редко содержат негативную информацию по этому вопросу. Лучше прислушаться к мнению тех, кто уже делал процедуру, чтобы познакомиться с профессиональным мастером.

Однако большинство все же считает, что поход в салон красоты на сеанс к лэшмейкеру в критические дни неэффективен. Потому что коррекцию придется делать на неделю раньше обычного срока.

Стоит ли делать наращивание ресниц

Стоит ли делать наращивание ресниц на свадьбу

Вне всякого сомнения. Если нет серьезных противопоказаний к наращиванию, то на такое важное мероприятие, как собственная свадьба, его надо сделать.

Невеста всегда красива, но для собственной уверенности в этом девушки начинают продумывать свой образ, наряд, макияж раньше, чем составлять список гостей, — минимум за пару месяцев до волнующего события.

Стоит ли делать наращивание ресниц

Свадебная суматоха может нанести заметный урон даже самому идеальному макияжу. Брызги шампанского, объятия жениха, дружеские поцелуи гостей, смена костюма — все это оставляет следы на лице. Чужую помаду со щек стереть можно, а вот что делать, если расплылась тушь под глазами, вряд ли кто подскажет.

Наращивание ресниц перед свадьбой поможет не только избежать ситуации с испорченным макияжем, но и подарит еще несколько положительных моментов.

  • Ни одна тушь не способна сделать ресницы естественными. Невеста тщательно подбирает длину, густоту, величину завитка и с помощью наращивания добивается идеального воплощения своей мечты. Обворожительный волшебный взгляд — лучшая награда терпению.
  • Независимость от обстоятельств. Можно не бояться расплакаться во время поздравлений родных и близких, попасть под проливной дождь или завершить праздничное мероприятие веселым купанием в бассейне. Благодаря процедуре наращивания ресницы будут выглядеть все так же эффектно.
  • По крайней мере, невеста будет спокойна за свою внешность. Причин волноваться в день свадьбы у нее будет достаточно и без этого.
  • Обилие косметики на лице невесты не приветствуется. Стилисты предпочитают накладывать нежный make-up, близкий к естественному. Наращенные ресницы в их классическом варианте без лишних хлопот сделают взгляд глубоким и выразительным. Нежный румянец на щеках и мягкий блеск губ дополнят женственный образ обворожительной невесты.
  • С одной стороны, очень хочется поскорее избавиться от всей косметики на лице сразу после свадьбы, с другой — лечь спать с макияжем. И то, и другое имеет свои неудобства: наутро придется восстанавливать свое очарование. Если же сделать наращивание к свадьбе, то можно спокойно смыть макияж и сохранить выразительность глаз. Очень удобно, когда в ожидании завтрака в постель не надо переживать по поводу собственной привлекательности.
  • Стоит ли делать наращивание ресниц, если предстоит свадебное путешествие? Решение зависит от того, насколько долго оно продлится. Если это не полный медовый месяц, а романтическая поездка всего на 1–2 недели, то можно смело делать наращивание. При правильной эксплуатации коррекция или снятие потребуются лишь через 3 недели, когда начнут выпадать искусственные волоски. Зато на все время путешествия вы сохраните роскошный вид без применения туши. Вас не испугают ни купание в бассейне, ни тропический ливень, ни круиз на яхте. Ведь ресницы ни на секунду не потеряют свой идеальный вид, а ваш взгляд останется соблазнительным и манящим.

Стоит ли делать наращивание ресниц

Еще один немаловажный плюс — наращенные ресницы отлично выглядят на фото и видео. Об этом хорошо знают звездные стилисты, создавая для съемок пленительные образы актрис и моделей. Почему бы и невесте не запечатлеть себя в лучшем виде на фотографиях для семейного архива?

Где сделать профессиональное наращивание ресниц

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок