Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Способы завивки ресниц: от наиболее известных до самых необычных

Способы завивки ресниц: от наиболее известных до самых необычных

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • 12 самых эффективных способов завивки ресниц
  • О чем нужно помнить при использовании разных способов завивки ресниц в домашних условиях

От природы у многих из нас реснички прямые. И потому многие девушки завивают волоски, чтобы приподнять их и сделать глаза более распахнутыми. Разнообразные способы завивки ресниц позволяют выбрать наиболее оптимальный, чтобы ваш взгляд стал более открытым.

Вы удивитесь, но многие пускают в ход ложки и ватные палочки, не говоря уже о различных химических способах. Давайте разберемся, какие технологии красоты приходят нам на помощь, чтобы добиться идеального изгиба ресниц.


12 самых эффективных способов завивки ресниц

12 самых эффективных способов завивки ресниц.jpg

Практически каждая представительница прекрасного пола делает завивку ресниц, ведь это совсем несложная и доступная процедура. Кроме того, именно на реснички, а именно на их длину, густоту и изгиб обращают внимание окружающие, когда говорят о красоте глаз. Сделать взгляд максимально выразительным помогает подкручивание волосков.

1. Химическая завивка.

Этот метод приобретает все большую популярность среди девушек, посещающих салоны красоты. Объясняется это тем, что после химической завивки ресницы сохраняют форму на протяжении месяца и более. Делать повторную процедуру можно только спустя 30–60 дней.

Технология заключается в накручивании предварительно обезжиренных волосков на специальные валики, внешне напоминающие маленькие бигуди. После этого они покрываются гелевым химическим составом на 25 минут. В завершении осуществляется нейтрализация геля и фиксация при помощи специального средства.

Толщина валиков подбирается в зависимости от длины волосков, а также от того, какой изгиб нужно получить. Процедура занимает около 40–50 минут.

Благодаря тому, что во время работы используется инновационная формула геля, которая хорошо смывается и не раздражает слизистую глаз, процесс является относительно безопасным.

Существует три вида химической завивки ресниц:

  • на завиток;
  • прикорневой;
  • комплексный.

Плюсами использования химии является то, что можно придать глазам широко распахнутый взгляд даже при коротких ресницах. Кроме того, после завивки разрешено пользоваться обычными средствами для нанесения макияжа, контактными линзами, посещать СПА-салоны, носить очки, то есть ни в чем себя не ограничивать и жить обычной жизнью.

Однако одно ограничение все же имеется, и заключается оно в том, чтобы в течение первых трех суток не посещать солярий.

Что касается ухода за ресницами после завивки, то ничего сложного в нем нет, достаточно 2-3 раза в неделю наносить следующие средства:

  • масла – миндальное, касторовое (теплое), персиковое, репейное;
  • витамин А в масле;
  • бальзам для ресниц с витаминами.

Стоит заметить, что противопоказаний у химического способа очень мало, а именно: прием антибиотиков, гормональных препаратов, а также беременность, период кормления грудью и наличие аллергических болезней глаз.

2. Биохимия.

Этот способ завивки ресниц по технологии выполнения ничем не отличается от предыдущего. Разница между ними заключается лишь в том, что во время биохимической процедуры не используется химический моделирующий крем, вместо него применяется гель более мягкого действия и отдельно фиксатор.

Важно помнить, что первые 24 часа после процедуры нельзя красить ресницы, нагревать и мочить их.

На протяжении первого месяца после процедуры каждый день в вечернее время необходимо обрабатывать волоски маслом (миндальным или касторовым). Что касается продолжительности сохранения результата, то, в отличие от химической завивки, он длится чуть меньше – около двух месяцев.

3. Завивка щипчиками.

Завивка щипчиками

Данный способ является очень простым, но требующим определенной сноровки. Если допустить ошибку во время работы, можно повредить ресницы (обломать волоски) или травмировать глаза. И все же это очень популярный среди женщин метод. Главное – быть аккуратным и внимательным. Стоит заметить, сегодня на рынке косметических инструментов представлены щипчики, которые являются менее травмоопасными (с мягким пластиком).

Основное правило, которое необходимо соблюдать во время завивки, – не торопиться. После того как щипчики будут помещены на ресницы, необходимо очень медленно передвинуть их ближе к веку. Как только они окажутся около кожи, нужно проверить, не заденут ли они ее, и только тогда зажать. В таком положении необходимо выждать некоторое время.

Продвигаясь таким образом в сторону кончиков, нужно повторить зажимание щипчиков несколько раз. В итоге можно достичь естественного изгиба волосков.

К плюсам этого способа завивки ресниц стоит отнести:

  • мобильность;
  • простоту проведения;
  • доступность.

Что касается отрицательных моментов, то их всего два: форма ресниц сохраняется недолго, а также они становятся ломкими при частом использовании щипцов и начинают выпадать.

4. Завивка при помощи пальцев.

Данный метод является абсолютно безопасным, простым и при этом весьма необычным. Такая завивка не потребует от девушки никаких затрат в финансовом плане. Сам процесс заключается в следующем:

  • Покрасить ресницы один раз.
  • Нанести второй и третий слой, но подкручивая волоски щеточкой от туши.
  • Разогреть пальцы рук (можно растереть или подержать под теплой водой и вытереть).
  • Придать волоскам необходимый изгиб пальцами, загибая их внутрь.

На этом процесс завивки окончен. Ресницы при этом остаются целыми, структура сохраняется, повреждения минимальны (если они есть). Стоит заметить, что пальцы можно заменить ложкой, которую нужно немного нагреть. После этого она прикладывается выпуклой стороной к волоскам, и они загибаются вверх, то есть к верхнему веку.

5. Перманентная завивка.

Перманентный способ завивки ресниц практически такой же, как и в случае с химической. Однако при этом может использоваться гель и фиксатор с другим составом. Перманентный вариант заключается в следующем: волоски укладываются на валики, изготовленные из силикона, после чего их покрывают гипоаллергенным гелем на 20 минут. Спустя это время наносится закрепитель. В завершении, то есть после процедуры, делается обработка волосков специальным бальзамом.

Дальнейший уход за ресницами будет заключаться в их питании, то есть обработке касторовым, репейным или миндальным маслом.

6. Завивка ложкой.

Завивка ложкой

Один из довольно эффективных способов завивки ресниц предполагает использование обычной чайной ложки. Перед применением ее придется нагреть, погрузив в горячую воду, после чего вытереть салфеткой или полотенцем. В зависимости от того, на каком глазу необходимо сделать подкручивание волосков, ложка берется в правую или левую руку.

Держать прибор следует выпуклой стороной возле кожи века, а именно его подвижной части. Прижав ресницы к ребру ложки большим пальцем, необходимо вытягивать их вместе с прибором вверх. После этого волоски можно красить любым удобным способом.

Есть и другой вариант: расположить ложку возле глаза выпуклой частью вверх и прикрыть веко. В результате волоски будут прижаты к прибору. Для получения эффекта подкручивания достаточно подождать 30 секунд, после чего можно наносить тушь.

7. Завивка ватной палочкой.

Это метод может показаться странным, но он весьма эффективный. Используя обычную ватную палочку, можно легко завить ресницы, причем результат будет впечатляющим. Процесс заключается в следующем:

  • Накрасить ресницы тушью.
  • Прижать волоски тонкой палочкой к веку (подойдет основа от ватной палочки).
  • Выждать 25–40 секунд.
  • Убрать палочку и закрепить форму с помощью фена, направив на волоски теплый воздух.

8. Кератин.

Это достаточно новый способ завивки ресниц, который предлагают в салонах красоты. В домашних условиях кератиновое ламинирование невозможно, поскольку состав и технология для этого не предусмотрена.

Главной целью данной процедуры является создание эффекта потрясающих естественных ресниц. Стоит заметить, что подобного результат можно добиться даже при тонких, редких и коротких волосках. Для этого используется ламинирующий продукт, в состав которого входят только натуральные компоненты (кератин), способствующие росту ресниц.

Кератиновая завивка осуществляется следующим образом:

  • Очистить и обезжирить ресницы с помощью специального средства.
  • Нанести на веки питательный крем с защитными свойствами.
  • Наложить веки на валик из силикона.
  • Обработать волоски гелем.
  • Нанести на волоски кератиновое средство.

Главным плюсом этого способа является то, что результат сохраняется до трех месяцев, причем без любых ограничений в стиле жизни. Особой популярностью кератиновая завивка пользуется летом, когда открыт купальный сезон. В это время, как известно, представительницы прекрасного пола особенно хотят выглядеть как можно более привлекательными.

9. Использование плойки и термощипцов.

Использование плойки и термощипцов.jpg

Способ завивки ресниц при помощи плойки (термический) является достаточно популярным для домашнего использования. Внешне прибор, использующийся для придания волоскам закругленной формы, напоминает тубу от туши. Весит он немного (около 25 г) и работает на одной батарейке АА. В плойке предусмотрено два уровня нагрева, переключение которых происходит автоматически.

О готовности плойки сигнализирует индикатор. Стоит заметить, что пользоваться данным прибором абсолютно безопасно.

Работать плойкой очень легко, сам процесс напоминает нанесение туши, то есть нужно несколько раз провести нагретым прибором по волоскам. Причем завивать данным способом ресницы можно как до окрашивания, так и после. Основным преимуществом использования плойки является то, что пользоваться ею можно каждый день, поскольку она не повреждает кожу и волоски.

Термический способ позволяет придать нужную форму даже жестким и прямым ресницам, делая их ухоженными и изящными.

Неплохой альтернативой обычным щипчикам для завивки являются термощипцы, которые имеют компактные размеры, удобную форму и работают на батарейках. Для нагревания прибора достаточно всего несколько секунд, после чего им можно пользоваться. Никакой подготовки термощипцы не требуют. Работать ими можно на накрашенных ресницах, они позволяют размягчить и равномерно распределить тушь. Одновременно с этим волоскам придается небольшой изгиб.

10. Завивка тушью.

Тушь, позволяющая подкручивать ресницы, о которой часто говорится в рекламе, действительно существует, это не просто маркетинговый ход. Причем эффективность этого средства достаточно высокая. Его главным отличием от обычного косметического продукта является наличие щеточки из силикона с густыми короткими щетинками, которая и была разработана специально для того, чтобы производить подкрутку. Обычные щетки, которые изготавливаются из пластика, не подходят для этого, однако у них тоже имеются свои преимущества.

Во время нанесения туши необходимо совершать подкручивающие движения, благодаря которым волоски завиваются. Количество слоев может быть любым на усмотрение представительницы прекрасного пола, однако каждый последующий нужно наносить только после того, как предыдущий полностью высохнет.

Кроме того, не стоит забывать о том, что если нанести слишком много туши, то волоски могут склеиться.

11. Завивка желатином.

Как ни странно, но желатин тоже является весьма эффективным способом завивки, причем результат в данном случае не хуже того, что получается после кератинового ламинирования. Процедура заключается в следующем:

  • Замочить 10 г желатина в воде комнатной температуры на 40 минут.
  • Поставить набухшую смесь в микроволновую печь на 4 минуты.
  • Добавить в остывшую массу бальзам для волос (10 г.).
  • Удалить с глаз косметику и обезжирить волоски.
  • Скатать жгутики из салфеток (безворсовых) и положить их на верхние веки.
  • Закрыть нижние веки патчами.
  • Нанести предварительно приготовленную смесь на волоски и накрутить их на жгутики.
  • Выдержать 25–40 минут.

12. Завивка соком алоэ.

Сок алоэ позволит добиться двойного эффекта, а именно: завить ресницы и насытить их полезными веществами. Причем использовать можно как покупной продукт, так и свежевыжатый. Нужно взять расческу, нанести на нее 1 каплю сока, нагреть феном и прижать ею волоски к верхнему веку на одну минуту. В это время глаза следует держать плотно закрытыми. Спустя указанное время можно наносить тушь. Стоит заметить, что расческу можно заменить собственными пальцами.


О чем нужно помнить при использовании разных способов завивки ресниц в домашних условиях

О чем нужно помнить при использовании разных способов завивки ресниц в домашних условиях

Чтобы завивка ресниц была максимально эффективной и прошла без негативных последствий, необходимо правильно подготовиться к процедуре:

  • Прежде чем использовать то или иное средство, необходимо проверить, нет ли у вас аллергии на компоненты, содержащиеся в нем.
  • Ресницы, которые часто завиваются, нуждаются в укреплении и питании, для чего отлично подходит масло льна, репейника, касторовое и миндальное.

Если было принято решение производить завивку в домашних условиях, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Чтобы избежать попадания инфекции в глаза, необходимо всегда помнить о гигиене.
  2. С кожей век нужно быть максимально осторожным, поскольку она очень нежная.
  3. Во время процедуры глаза следует всегда держать закрытыми. Кроме того, на них не должно оказываться никакого давления.
  4. Процесс не должен сопровождаться болью или дискомфортом.
  5. Нельзя использовать слишком высокие температуры, доставляющие неприятные ощущения.

Чтобы ресницы были густыми, сильными и здоровыми, за ними необходимо правильно ухаживать, как и за любой другой частью тела. Вот несколько рекомендаций:

  • Каждый вечер перед сном нужно удалять макияж. Дело в том, что тушь делает ресницы тяжелыми и жесткими, поэтому для того, чтобы им отдохнуть, краситель следует смывать. Если этого не делать, волоски становятся ломкими, слабыми и начинают выпадать.
  • Для макияжа необходимо приобретать только качественную сертифицированную косметику в специализированных магазинах или на официальных сайтах известных производителей.
  • Стараться делать наращивание как можно реже, поскольку такие агрессивные процедуры негативно сказываются на волосках.
  • Прежде чем красить ресницы тушью, следует нанести на них праймер (лучше на основе кератина), который не только защитит волоски от контакта с содержащимися в косметическом средстве агрессивными химическими составляющими, но и насытит полезными веществами.
  • На состояние ресниц положительно влияет массаж век и расчесывание. Для усиления эффекта во время данных процедур можно использовать вазелин или витамин Е.

Важно помнить, что способ завивки необходимо подбирать для каждого человека индивидуально, поскольку реагировать ресницы на тот или иной метод могут по-разному. Подобрать вариант, подходящий именно вам, можно только опытным путем.

Чтобы ресницы были густыми, сильными и здоровыми, за ними необходимо правильно ухаживать.jpg


Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Читайте также:
Подарок