ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Снятие наращенных ресниц: смысл и особенности процедуры

Снятие наращенных ресниц: смысл и особенности процедуры

Из этой статьи вы узнаете:

  • Как определить, что наращенные ресницы пора снимать
  • Какими средствами снимают их в салонах
  • Как снять искусственные реснички самостоятельно
  • Почему стоит снимать ресницы, а не ждать, пока они выпадут
  • Как ухаживать за ресницами после снятия

Далеко не у каждой представительницы прекрасного пола родные ресницы отличаются густотой и длиной. По этой причине девушки часто обращаются к помощи специалистов из салонов красоты. Благодаря наращиванию можно избежать необходимости в ежедневном нанесении макияжа. Искусственные ресницы выглядят красиво даже без использования туши. Однако есть у них свой недостаток — они не прослужат своей обладательнице слишком долго. Как правило, в идеальном виде искусственные ресницы сохраняются только в течение первых 20 дней после процедуры наращивания. По истечению этого периода их необходимо или полностью снять, или провести коррекцию. В нашей статье мы расскажем про снятие наращенных ресниц и осветим особенности данной процедуры.

Как понять, что пришло время для снятия наращенных ресниц

Снятие наращенных ресниц

Когда срок носки подходит к концу, искусственные ресницы выпадают. Так можно понять, что пришло время для их снятия. Кроме этого, сигналами, подтверждающими необходимость отдыха родных ресниц, являются:

  • Неприятные ощущения в области глаз. Если они покраснели и отекли, возник зуд или появилось слезотечение — это признак аллергия на используемые в процессе наращивания материалы. Подобного рода реакция — индивидуальная особенность и, скорее, исключение, а не правило. Однако если есть хотя бы малейшие признаки подобного состояния, обязательно обратитесь за помощью к врачу-офтальмологу.
  • Покраснения и болезненные ощущения, появившиеся из-за химического ожога слизистой оболочки глаза. Подобное происходит, если во время процедуры наращивания ресниц клиент открывал глаза. Клей выделяет частицы, которые могут травмировать слизистую.

Кроме этого, необходимо принять во внимание следующее:

  • Перед тем как сделать татуаж, советуем снять наращенные ресницы. Снова нарастить искусственные волоски можно будет после полного заживления кожи на веках.
  • Из-за частого ношения контактных линз слизистая может негативно отреагировать на наращивание.
  • Блефаропластика и предстоящая операция на глаза являются противопоказанием к повторному наращиванию или коррекции ресниц.

Все это — верный признак, что пора производить снятие наращенных ресниц.

Как проходит снятие наращенных ресниц в салоне красоты

Благодаря снятию ресниц в салоне вам удастся сохранить красивый и здоровый вид родных волосков. Более того, это единственный вариант достижения данной цели. Мастера в салоне обладают специальной техникой. Обычно в этом процессе применяют разные средства, включая:

  • Дебондер. Благодаря составу этого средства клей становится мягким уже спустя две–три минуты. Используя дебондер, мастер легко снимает искусственные волоски. Клиент не испытывает никакой боли или неприятных ощущений. Однако состав данного вещества весьма агрессивен, и при его попадании в глазах может возникнуть боль и жжение. Если дебондер окажется на слизистой, рекомендуется сразу же промыть глаза водой.
  • Ремувер. У данного косметического средства гелевая основа, растворяющая клей. Он безопасен в использовании и не вызывает никаких аллергических реакций. За счёт своего мягкого действия он не растекается по коже и отлично растворяет клей. Наносить ремувер следует на линию роста ресниц, а после необходимо подождать 10–15 минут.

Снятие наращенных ресниц ремувером ничем не отличается от аналогичного процесса с использованием дебондера. У мастера в арсенале средств, необходимых для снятия ресниц, также обычно присутствуют антисептик и органический растворитель.

Снятие наращенных ресниц

Процесс снятия включает в себя несколько шагов:

  1. Прежде чем приступить к наращиванию, лэшмейкер наносит на руки антисептик, после чего надевает одноразовые перчатки.
  2. На каждое нижнее веко укладывается ватный диск. Важно, чтобы он плотно прилегал. Закрепляют диск косметической клейкой лентой.
  3. Затем ватной палочкой или специальной щёткой, смоченной в средстве, проводят аккуратными движениями по волоскам, стараясь не дотрагиваться до кожи век и родных ресниц клиента.
  4. Необходимо подождать несколько минут, чтобы нанесенное средство хорошо пропитало волоски. Благодаря дебондеру или ремуверу клей растворяется очень быстро, что делает процесс снятия наращенных ресниц максимально простым. Чтобы избежать раздражения, важно следить за тем, чтобы слизистая не соприкасалась со средством, растворяющим клей.
  5. Пинцетом мастер осторожно снимает ресницы. Данная процедура не причиняет клиенту дискомфорта. Лэшмейкер контролирует процесс, удаляет волоски аккуратно, не допуская попадания снятых ресничек и частиц клея в глаза.
  6. Затем на ватную палочку наносят мицеллярную воду и удаляют остатки клея. Необходимо тщательно потереть область между волосками.
  7. Убирают ватные диски.
  8. Глаза осторожно промывают водой.
  9. Процедура завершается нанесением касторового масла. С его помощь восстановление ресниц происходит намного быстрее.

По завершению процедуры не стоит пользоваться декоративной косметикой в течение нескольких дней.

В среднем за снятие искусственных волосков необходимо будет заплатить порядка 500–1000 рублей. В данном вопросе стоимость зависит от многих параметров: уровня салона, профессионализма мастера, степени сложности данной процедуры, а также от индивидуальных предпочтений клиента. Стоит отметить, что если снятие наращенных ресниц вам будет проводить тот же самый мастер, который осуществлял наращивание, не исключено, что он удалит искусственные волоски бесплатно. Если процедуру выполняет профессионал, то вы получаете весомые преимущества:

  • снятие ресниц будет проведено абсолютно безопасными средствами;
  • услуга будет оказана вам на должном уровне и достаточно быстро.

Можно ли снимать наращенные ресницы самостоятельно

Снятие наращенных ресниц в домашних условиях — это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Но если у вас нет времени или возможности для записи к мастеру, стоит заранее ознакомиться не только с рекомендациями по уходу за искусственными волосками, но и узнать об особенностях их снятия.

Прежде всего, важно знать, что недопустимо делать при снятии наращенных ресниц:

  • Нельзя вырывать синтетические волоски, иначе пострадают ваши родные ресницы.
  • Не используйте острые предметы. Они абсолютно бесполезны в процессе снятия, а вот повредить себе ими веко вы вполне можете.
  • Не подойдёт для этих целей и отпаривание. Специальный клеевой состав никак на него не отреагирует, чего нельзя сказать о коже лица и глазах, которым таким образом можно нанести вред.

Если вы все-таки решились снять наращенные ресницы дома, советуем внимательно ознакомиться с инструкцией, касающейся использования дебондера и ремувера. Если в ходе процедуры не соблюдать технику безопасности, неприятных последствий избежать не удастся. Попадание жидкости на слизистую грозит покраснением глаз, зудом и может привести к опуханию век. Категорически запрещается использовать агрессивные средства, такие как спирт и ацетон.

Заранее подготовьте все необходимые для процедуры снятия инструменты и материалы:

  • средство, удаляющее клей (им может быть дебондер, гелевый или жидкий ремувер), также понадобится крем и любое масло;
  • ватные палочки и диски;
  • зеркало;
  • ножницы и скотч.

Для безопасного снятия ресниц необходимо соблюдать следующий порядок действий:

  1. Ватный диск следует разрезать на две одинаковые части, сделав на одной из них вырез, совпадающий с формой века.
  2. Используя скотч, прикрепите ватный диск на нижнее веко с помощью небольшого кусочка скотча.
  3. Аккуратно разделите родные и наращенные ресницы. Для этого необходимо приподнять верхнее веко.
  4. Окуните ватную палочку в выбранное средство, нанесите его на необходимую область и оставьте на время, которое указано в инструкции. При этом важно, чтобы глаза оставались закрытыми.
  5. Когда жидкость подействует, искусственные ресницы сами начнут отслаиваться, и их можно будет убрать. Если какие-то реснички не отпали, категорически запрещается вырывать их при помощи пинцета. Достаточно просто нанести средство еще раз.
  6. После необходимо умыться водой и промокнуть глаза полотенцем.

Снятие наращенных ресниц

Отдавайте предпочтение знакомым средствам. К примеру, для снятия наращенных ресниц с помощью масла отлично подойдет касторовое, репейное, оливковое, кокосовое или подсолнечное. Рассмотрим один из самых простых способов такой процедуры:

  1. Немного подогрейте масло.
  2. Нанесите его ватной палочкой на необходимую область примерно на 15–30 минут, это поможет клею раствориться.
  3. Затем осторожно снимайте ресницы.

Благодаря использованию масла не только удастся убрать наращенные ресницы, но и улучшить состояние родных волосков. Вы также можете вечером намазать ресницы оливковым маслом, а на утро их можно будет легко удалить. Когда вам кажется, что искусственные волоски тяжело поддаются снятию, не переживайте и просто сделайте все те же самые действия столько раз, сколько потребуется для достижения результата. В этом вопросе большую роль играет клей. Лучше всего применять данный вариант снятия для ресниц, наращенных пучками. Он может оказаться малоэффективным при удалении волосков, прикрепленных классическим способом.

Снятие наращенных ресниц кремом — еще один метод, которым часто пользуются для самостоятельного удаления искусственных волосков. Наносить крем необходимо при помощи ватных тампонов на место, где они приклеены. Важно, чтобы он не попал в глаза. Снимать наращенные ресницы следует очень аккуратно по истечению нескольких минут после нанесения крема. Старайтесь не повредить родные волоски. Если, на ваш взгляд, искусственные ресницы с трудом отделяются, увеличьте время воздействия крема.

В условиях салонов мастера работают со специальными средствами, которые могут в считанные минуты избавить от наращенных волосков. При этом лэшмейкер осуществляет все манипуляции настолько профессионально, что клиент не ощущает никакого дискомфорта. Если вы настроены на снятие наращенных ресниц в домашних условиях, будьте готовы к тому, что у вас в запасе должно быть значительно больше времени. Не забывайте о качестве используемого клея и выбранных средств для его удаления. Не исключено, что для проведения процедуры снятия придется неоднократно повторить нужные манипуляции.

Можно ли носить наращенные ресницы, пока все не выпадут

Время, в течение которого искусственные ресницы будут оставаться на месте, зависит от того, в каком состоянии находятся родные волоски. Срок их «жизни» обычно равен 90 дням. Обычно на период активного роста уходит порядка двух–трех недель, затем в течение четырех–семи недель ресницы находятся в покое. Оставшееся время — это период отторжения и выпадения волосков.

Снятие наращенных ресниц

Классическая процедура наращивания предполагает закрепление искусственного волоска на каждую естественную ресничку. В течение двух–трех недель носки искусственных ресниц, родные «переживают» естественные перемены: волоски выпадают, на их месте появляются новые. За счет этого наращенные ресницы теряют объем и выглядят не совсем привлекательно.

По истечению срока годности клей начинается отслаиваться. По этой причине становится затруднительно умываться. Возникает дискомфорт слизистой, которую начинают раздражать волоски. Из-за этого может возникнуть конъюнктивит и иные воспаления. Решившись на снятие наращенных волосков, не стоит ждать, когда они сами начнут выпадать. Помните, когда процесс снятия искусственных ворсинок завершен, родным ресничкам понадобится бережный уход. Используйте специальные витаминизированные комплексы, способствующие их быстрому восстановлению. Эти средства помогут сохранить здоровье и красоту ресниц.

Как восстановить ресницы после наращивания и снятия

Процедура наращивания ресниц позволяет сделать взгляд выразительным, однако нельзя забывать и об уходе. Когда искусственные ресницы будут сняты, начните заботиться о родных волосках.

До того, как начинать наращивание, важно убедиться, что у вас не возникнет аллергии на используемые средства и клей. Когда ресницы будут наращены, лэшмейкер обязательно расскажет вам основные требования по уходу за ними. Порою, если женщины невнимательно слушают инструкции мастера и после не выполняют их, решаясь на самостоятельное снятие искусственных ресниц, они наносят непоправимый вред родным волоскам. Если вы хотите регулярно наращивать ресницы, не забывайте о необходимости перерывов между процедурами. При этом важно укреплять родные волоски, используя специальные средства. Делать это можно как дома, так и в салоне.

В большинстве случаев после снятия и коррекции наращенных ресниц глаза кажутся не очень привлекательными. Действительно, видеть свой взгляд не таким выразительным, как с наращиванием, не совсем привычно. Хотя в некоторых случаях глаза не кажутся привлекательными, поскольку родные ресницы выпадают. Потерю ресниц в количестве пяти штук за день можно считать нормой. В случае, когда выпадает больше и это явление длится продолжительное время, возможно, причина кроется в неправильном наращивании.

Мастер, приклеивающий искусственные ресницы к родным, безусловно, применяет химические средства, за счет которых они прочно держатся и выглядят натурально. Однако при этом страдают родные волоски. Будьте готовы к тому, что после снятия наращенных ресниц ваши собственные будут медленно расти и обновляться. Уделяйте время уходу за ними, используя следующие советы:

  • Включите в свой рацион продукты, содержащие витамины, способствующие росту ресниц: яйца, масло, сметану, помидоры и морковь. Снятие наращенных ресниц
  • Прекрасно помогает в восстановлении ресниц нанесение различных масел: репейника, персика, косточек винограда, оливы, льна или касторки.
  • Таким же эффектом обладает и отвар из крапивы. Готовится он следующим образом: 1 столовую ложку травы следует залить кипятком и дать настояться 20 минут. Как только отвар остынет, его нужно нанести ватной палочкой на родные реснички.
  • Применяйте витамины А и В. Они очень эффективны для активизации роста натуральных ресниц.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок