Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2023-08-03 00:08:00
макияж

Макияж смоки айс: правила и ошибки

Сохранить статью:

Макияж смоки айс является одним из самых популярных на протяжении нескольких десятков лет. Для его создания используют тени одной палитры, но разной интенсивности: от светлого оттенка к темному. Такое сочетание делает взгляд выразительным и просто приковывает внимание к глазам.

Вопреки расхожему мнению, смоки айс не ограничивается черными и серыми оттенками. В его палитре могут встретиться и другие. Помимо яркого вечернего, можно сделать и дневной макияж в стиле смоки айс.

Из этого материала вы узнаете:

  • Особенности макияжа смоки айс
  • Виды макияжа смоки айс
  • Выбор оттенков смоки айс для разного цвета глаз
  • Смоки айс по цветам
  • Как сделать классический smoky eyes
  • Смоки айс для нависшего века
  • Ошибки макияжа смоки айс

Особенности макияжа смоки айс

Макияж глаз смоки айс буквально переводится как «дымчатые глаза». Этот способ мейкапа заключается в плавной градации оттенков от темного к светлому в зоне и верхнего, и нижнего века.

Дымка отличается от рельефной техники тем, что создаются почти незаметные переходы, а количество оттенков в макияже смоки айс может содержать больше трех.

Дымчатый эффект достигается за счет плавной смены цветов, которые тщательно растушевывают. В классическом исполнении макияж смоки айс считается вечерним и предполагает сочетание черного и темно-серого. Однако на современном этапе эта техника применяется в любом цветовом решении.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 14 декабря
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Оттенки теней выбирают в зависимости от повода. Сейчас можно встретить девушек с загадочным взглядом не только на торжественных событиях, но и в повседневной жизни. Дневной макияж смоки айс стал излюбленной техникой многих модниц.

Особенности макияжа смоки айс
Фото: valuavitaly / Freepik

Этот метод активно начали применять в 20-е годы прошлого века для воплощения образа роковой красавицы. Макияж наносился с применением преимущественно черного цвета, который подчеркивал решительность и уверенность сильной женщины. Если вы посмотрите черно-белые фотографии голливудских актрис начала 30-х годов, то встретите немало примеров использования этого мейкапа.

Виды макияжа смоки айс

Постепенно техника макияжа смоки айс менялась, дополняясь новыми решениями. Поэтому сейчас можно встретить две классификации дымчатого макияжа в зависимости от способа создания мейкапа и его цели.

Цель создания привлекательной дымки на глазах может быть разной:

  • традиционный вечерний выход;
  • яркий праздник;
  • дневной образ.

Любой из этих видов может быть дополнен прорисованной черной стрелкой или мерцающим шиммером, чтобы образ был еще более ярким. Кроме того, можно менять и форму нанесения цвета от вытянутой к вискам до изящного овала.

Что касается способа нанесения, дымчатый мейкап бывает следующих видов:

  • с использованием только карандаша;
  • с использованием только теней;
  • комбинированный.

Изначально макияж смоки айс создавали с помощью одного карандаша, мягкого и широкого, поддающегося тушевке. Позже поверх него стали использовать тени, в итоге самым быстрым способом такого мейкапа стало покрытие век только тенями.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 14 декабря

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Однако большинство мастеров макияжа до сих пор считают комбинированный метод лучшим, потому что он отличается высокой стойкостью. Большое разнообразие палеток теней и карандашей, отличающихся оттенками, плотностью, структурой и прочими характеристиками, позволяет сделать множество самых разнообразных версий дымчатого макияжа.

Выбор оттенков смоки айс для разного цвета глаз

При выборе яркого акцента в смоки айс нужно ориентироваться прежде всего на цвет глаз.

Макияж смоки айс для голубых глаз

Фото ниже показывает пример удачного цветового сочетания. Обычно голубоглазые девушки отличаются светлой кожей, поэтому слишком темные тона им не подходят. Иначе вместо привлекательного взгляда получатся два ярких черных пятна. Лучше выбирать мягкие оттенки серого, розового и серебристого. Загорелым или смуглым девушкам можно отдавать предпочтение и более темным оттенкам коричневого и золотого цвета, которые помогают сделать взгляд выразительным.

Макияж смоки айс для голубых глаз
Фото: halayalex / Freepik

Макияж смоки айс для серых глаз

Создать привлекательный мейкап сероглазым девушкам можно, прибегнув к классическому дымчатому макияжу с использованием черного и графитового оттенков. Им также идут сочетания с фиолетовыми, золотистыми и коричневыми тонами.

Макияж смоки айс для зеленых глаз

Зеленоглазые девушки подчеркнут глубину взгляда, если будут использовать фиолетовые или лиловые оттенки. Кроме того, можно отдать предпочтение изумрудным и оливковым тонам. Для дневного макияжа в этой технике лучше выбирать коричневые тени, сочетая их с теплыми серыми оттенками.

Макияж смоки айс для карих глаз

Девушкам с карими глазами доступны почти все возможности цветовых сочетаний. Это не только классические темные тона, но и необычные для этого макияжа золотистые, фиолетовые и малахитовые оттенки. Более светлые глаза будут выразительнее смотреться в обрамлении теплых теней, к примеру, медных или медовых. Темные карие глаза, наоборот, требуют холодных оттенков, например, косметику цвета мокрого асфальта, синего и фиолетового спектров.

Смоки айс по цветам

  • Черный смоки айс. Популярным остается классический вариант смоки айс черного цвета. Он усиливает глубину взгляда, делает его обладательницу привлекательной и сексуальной.
  • Синий смоки айс. Эффектный, необычный и яркий оттенок, который точно привлечет к вам взгляды окружающих. Синий цвет означает достоинство и уверенность. Именно такое впечатление будет оставлять о себе девушка с подобным макияжем.
  • Фиолетовый смоки айс. Мейкап, выполненный в фиолетовых оттенках, смотрится изящно и утонченно. Насыщенный сливовый цвет может выступать в качестве подложки для черного или стать основным темным тоном. Пошаговое описание макияжа смоки айс в этих оттенках позволит создать необычный мейкап для серых глаз.
  • Зелёный смоки айс. Глаза, утопающие в зелени, выглядят выразительно и вызывают интерес. Этот цвет отличается широкой палитрой оттенков, из которых вы сможете выбрать тон, подходящий именно вам. Часто эти цвета можно встретить в пошаговом описании техники макияжа смоки айс для зеленых глаз.
  • Блестящий смоки айс. Обычно эффект дымки создают матовыми тенями. Но для торжественных выходов, праздников и вечеринок уместно и ярко будет смотреться и блестящий смоки айс. Он добавит вам привлекательности, интересно переливаясь на свету.
  • Коричневый смоки айс. Коричневые оттенки считаются основными для нанесения привлекательной дымки вокруг глаз. Чаще они накладываются для создания градиента. В домашних условиях макияж смоки айс легче всего выполнить, используя только коричневые тона.

Как сделать классический smoky eyes

Как сделать классический smoky eyes
Фото: azerbaijan_stockers / Freepik

Итак, как сделать классический макияж смоки айс? Пошаговое описание действий:

  • Область вокруг глаз нужно подготовить: покрыть тональным кремом или праймером, а поверх нанести пудру естественного оттенка.
  • Темно-серыми матовыми тенями надо окрасить внешний край подвижного века. Этот цвет должен занять область от центра глаза и до линии, соединяющей внешний уголок с хвостиком брови.
  • Дугой наносятся тени серого цвета. Они покрывают зону естественной складки и выше. Необходимо немного захватить и верхнюю часть подвижного века, чтобы обеспечить последующий плавный градиент.
  • Можно корректировать линии специальной кистью или обычной ватной палочкой. Нанесенные тени должны напоминать по форме крыло.
  • Черным карандашом прорисовывается ресничный контур по всей длине века, линия должна быть довольно широкой.
  • Очерченный контур тщательно растушевывается движениями, направленными к брови.
  • Корректируется переход от черного к серому на внешнем уголке века.
  • Черным карандашом нужно подвести и нижнюю линию роста ресниц. Начинать движение следует от внешнего края глаза и до середины. На этом участке проведенная черта должна быть достаточно широкой.
  • Начиная с середины нижнего века, линия должна постепенно сужаться до внутреннего уголка глаза.
  • Полученную черту необходимо также хорошенько растушевать.
  • Повторно серым цветом покрывается область внешнего уголка века.
  • После того, как получен желаемый результат и поправлены все линии, нужно прокрасить ресницы, предварительно припудрив их.

Пошаговый макияж глаз в технике смоки айс можно увидеть на фото.

Смоки айс для нависшего века

Нависшее веко – частая особенность внешности девушек, которая осложняет нанесение теней и туши. Макияж смоки айс идеально подходит для нависших век. Он позволяет визуально скрыть проблему и придать взгляду глубину и выразительность.

Основные правила создания макияжа смоки айс для нависающего века:

  • Перед нанесением косметики необходимо покрыть кожу век специальным праймером. Он сделает макияж стойким и предотвратит осыпание теней.
  • Если праймера нет, можно воспользоваться обычным тональным кремом. Пока он полностью не впитался, на него нужно нанести рассыпчатую пудру.
  • Мягким черным карандашом прорисовываются линии роста ресниц по верхнему и нижнему веку и тщательно растушевываются специальной кистью или ватной палочкой. Линии не должны быть четкими.
  • Тенями самого светлого оттенка нужно покрыть внутренний уголок глаза и растушевать их по направлению к середине века.
  • Промежуточный цвет наносят на среднюю часть подвижного века и на область выше природной складки.
  • Темными тенями нужно выделить складку и внешний уголок глаза. Их нужно тщательно растушевать по направлению вверх и в сторону внешнего края.
  • Реснички необходимо густо прокрасить или воспользоваться накладными.

Ошибки макияжа смоки айс

  • Отказ от использования праймера под тени для век. Многие представительницы прекрасного пола, прочитав поэтапное описание макияжа смоки айс, смело пропускают первый пункт, не осознавая его значимости. Да, возможно, вы не почувствуете разницы при нанесении макияжа, но к вечеру ваш старательно созданный образ может «поплыть».
  • Как устранить ошибку: увлажняйте веки. Перед нанесением базового тона покройте их специальным праймером. Его слой должен быть тонким и ровным.

  • Игнорирование базовых натуральных оттенков теней. Часто девушки начинают наносить тени с темных тонов, считая натуральные ненужными. Так делать не стоит. Естественная подложка позволяет создавать более плавный градиент, именно благодаря ей получается дымчатый эффект. Нанесенные на чистую кожу тени будут смотреться неаккуратно и непривлекательно.
  • Как устранить ошибку: перед началом создания смоки айс покройте все веко косметикой максимально естественного оттенка. Она послужит хорошей базой для вашего мейкапа.

  • Неправильное использование кремовых теней. Если вы желаете сделать кремовые тени стойкими, не нужно наносить их толстым слоем. Так они быстрее скомкаются. Чтобы этого избежать, нужно поверх кремовых наносить рассыпчатые.
  • Как устранить ошибку: кремовые тени накладываем в 1–2 слоя, а сверху покрываем их рассыпчатой косметикой того же тона, чтобы зафиксировать результат.

  • Видимые четкие линии. Часто девушки допускают ошибку в растушевке границ. Если сделать ее не очень качественно, все оттенки сольются в один грязный цвет или будут видны отчетливо.
  • Как устранить ошибку: после наложения теней нужно тушевать только границы линий, чтобы добиться желаемого плавного перехода. Удобнее всего для этого использовать кисть-бочонок.

  • Непрокрашенные ресницы. Некоторые девушки считают, что ресницы не будут видны на черном фоне, и поэтому не прокрашивают их. Также применение плохой туши приводит к слипшимся ресничкам.
  • Как устранить ошибку? Нужно использовать качественные продукты и наносить в следующем порядке: первым слоем покрыть только прикорневую область, а второй накладывать на всю длину ресниц. Так они станут объемными и не склеятся.

  • Неухоженные брови. Брови являются важным акцентом на лице, придают ему общее выражение, поэтому пренебрегать ими нельзя. Если природа не наградила вас густыми и яркими надбровными дугами, нужно обязательно корректировать их форму и заполнять пустоты.
  • Как устранить ошибку: придание формы бровям и их окраска производится специально созданной для этого косметикой. Чаще всего девушки отдают предпочтение карандашу и теням. Перед их нанесением нужно сделать коррекцию, удалив лишние волоски. Оттенок бровей подбирается индивидуально по цветотипу внешности. Так, блондинкам противопоказаны черные брови.

  • Отсутствие светлых теней на внутренних уголках глаз. Некоторые представительницы прекрасного пола пренебрегают нанесением перламутровых теней на внутренние уголки века. Это зрительно уменьшает глаза, и придает лицу грустное выражение.
  • Как устранить ошибку: использовать светлые тени для век, нанося их в указанную зону. Удобно выполнять это действие маленькой кисточкой. Этот прием освежит взгляд, сделает его открытым и зрительно увеличит глаза.

  • Нетронутое нижнее веко. Распространенная ошибка – оставлять нижнее веко неподведенным, а его реснички – непрокрашенными. Пошаговое описание макияжа смоки айс обязательно содержит этот пункт, поэтому пропускать его нельзя, иначе визаж будет казаться недоделанным.
  • Как устранить ошибку: чтобы придать взгляду выразительность, наносите на слизистую часть нижнего века карандаш белого или бежевого оттенка. Подчеркните линию роста ресниц темными тенями, которые использовали для макияжа. Так вы сделаете образ завершенным. Конечно, не забывайте покрывать нижние реснички тушью.

  • Не использовать подводку для век. После нанесения дымчатого мейкапа многие пренебрегают подводкой, считая, что достаточно темных теней, но это неверно. Подводка придает большую выразительность взгляду.

Как устранить ошибку: воспользуйтесь черной или темно-коричневой подводкой или карандашом для контуринга, очертив линию роста ресниц стрелкой.

Зная технику нанесения макияжа смоки айс и то, как подобрать подходящую цветовую гамму, вы сможете создать неотразимый образ. Используйте для этого мейкапа только качественную косметику, которая будет держаться в течение всего дня, подчеркивая вашу природную красоту и привлекая взгляды окружающих.


Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Получить подарок
Забрать
гарантированный
подарок
Скидка на
первый визит