с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2023-11-13 00:11:00
Маникюр

Smart-педикюр: особенности и этапы проведения

Сохранить статью:

Что это такое? Smart-педикюр – инновационный взгляд на уход за стопами и ногтями. Больше не нужно тратить много времени на отмачивание и обработку пяток. Умные устройства для педикюра делают этот процесс быстрее, качественнее и комфортнее.

Как осуществляется? Эта отечественная разработка предусматривает глубокую обработку стопы и кутикулы специальной насадкой для педикюрного аппарата. После процедуры клиент забудет о вросших ногтях, натоптышах и трещинах на коже.

Из этого материала вы узнаете:

  • Что такое smart-педикюр
  • Плюсы и минусы smart-педикюра
  • Особенности smart-педикюра
  • Аппарат и материалы для smart-педикюра
  • Этапы проведения smart-педикюра
  • Часто задаваемые вопросы о smart-педикюре
  • Топ-15 идей маникюра для стильной и яркой весны

    Скачать бесплатно

Что такое smart-педикюр

Многих интересует, что значит smart-педикюр? Это одна из последних разработок в области ухода за ногами, которая уже завоевала большую любовь клиентов за счет своей эстетичности. Мастер, выполняющий такой педикюр, действует очень деликатно, хорошо очищая стопу, но не травмируя ее.

Smart-педикюр отличная процедура для тех, кто имеет такие проблемы, как микоз, гипергидроз, диабетическая стопа. После нее вы избавитесь от шелушения, вросших ногтей, трещин на стопах.

smart pedicure drill disc
Фото: nensuria / Freepik

В профессиональный мир ухода за ногами smart-педикюр с покрытием или без пришел благодаря российским разработчикам. Он стал отличной заменой привычному методу обработки ног с предварительным замачиванием.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 23 мая
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Smart-педикюр очень похож на аппаратный, отличается он использованием во время процедуры дополнительной круглой насадки – одноразового диска, что позволяет в том числе не переживать о стерильности. Все предельно просто: кожа на сухих пятках отшелушивается аппаратом smart-педикюра. Уже после этого мастер убирает кутикулу и делает нужную форму ногтя с нанесением покрытия.

Smart-педикюр помогает решить следующие проблемы:

  • трещины на стопах;
  • натоптыши;
  • мозоли (включая стержневые);
  • вросшие ногти.

Его можно делать и во время беременности, и если вы страдаете от диабетической стопы. Клиенты с грибковыми заболеваниями допускаются до процедуры, поскольку все инструменты обязательно стерилизуются, а расходные материалы индивидуальные.

Smart-педикюр проводится около 10–20 минут, чуть быстрее, чем обычный. Общее время будет зависеть от конкретного случая и его сложности, в сравнении с привычным методом затрачивается на 20–40 минут меньше.

Если вы обладатель проблемных стоп, рекомендуется повторять процедуру ежемесячно. Можно делать педикюр вместе с парафинотерапией, причем как для ног, так и для рук. В результате ваша кожа получит дополнительное увлажнение и питание.

Плюсы и минусы smart-педикюра

Преимущества smart-педикюра:

  • Безопасность. Каждый клиент может рассчитывать на индивидуальные одноразовые диски и стерильные инструменты, которыми мастер делает процедуру.
  • Высокая скорость. Если сравнивать с обрезным, классическим и аппаратным, smart-педикюр проводится гораздо быстрее. Пожалуй, это один из основных его плюсов.
  • Отсутствуют противопоказания. Smart-педикюр доступен всем, несмотря на грибковые заболевания, наличие натоптышей, трещин на стопах и других проблем.
  • В зависимости от состояния стоп клиента и, соответственно, сложности предстоящей процедуры можно выбрать сменный файл различной зернистости.
  • Не причиняет неприятных ощущений. Все, что потребуется мастеру, — это аппарат с диском для smart-педикюра и чистая салфетка. Сама техника очень щадящая, что исключает любое травмирование кожи.

Помимо плюсов, у smart-педикюра есть недостаток, правда, только один – высокая стоимость. Обрезной и аппаратный педикюр в разы дешевле, но они не дадут такого эффекта, как smart, поэтому соотношение цены и качества в этом случае оправданно и оптимально.

Особенности smart-педикюра

Специальные насадки — это далеко не все, что входит в smart-педикюр и отличает его от аппаратного с колпачками. Безусловно, он имеет достаточно преимуществ перед другими видами:

  • Диски работают быстрее, чем колпачки или терки. Терка требует слишком много сил, мастер устает. Колпачки не способны за короткое время обработать большой участок стопы, что очень важно для специалиста салона, который работает на потоке.
  • Сменные файлы абсолютно безопасны. Во-первых, они индивидуальны и используются разово для каждого клиента. Во-вторых, они не травматичные, поскольку не нагреваются на высоких оборотах и не оставляют ран даже на влажных стопах. Клиент не испытывает дискомфорта во время процедуры.
  • Диски универсальны, а файлы имеют разную степень жесткости. Соответственно, можно удовлетворить запросы любого клиента и подобрать индивидуально под каждый конкретный случай нужную насадку. Также мастер может снять покрытие и сделать полировку ногтевой пластины, что существенно экономит время и его, и клиента.
  • Специальное масло для smart-педикюра – это уникальная его особенность, после которой клиент получает эффект отполированной кожи ног. Причем вы долго будете радоваться результату, потому что насадка буквально «впечатывает» масло в кожу, в итоге она не нарастает и не шелушится.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 23 мая

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Если говорить о классическом педикюре, то первым его этапом является замачивание ног в специальном растворе. Мало того, что на это нужно дополнительное время, так еще и состав может вызвать на коже аллергическую реакцию. Smart-педикюр не требует предварительного замачивания и поэтому исключает эти неприятные последствия. Техника процедуры не предусматривает использование острых инструментов, а также точечной проработки кожи. Еще один важный плюс smart-педикюра – эффект полировки, которого невозможно добиться обычной пилкой. Такой педикюр держится дольше.

Минусом smart-педикюра является то, что в случае неправильного проведения процедуры уже через несколько дней можно заметить шелушение на стопах. Особенно остро это чувствуется при контакте с тканью (носками, постельным бельем и т. п.).

Аппарат и материалы для smart-педикюра

Что входит в классический набор для smart-педикюра? Как правило, в него включены 7 позиций:

  • аппарат для smart-педикюра;
  • несколько насадок разного диаметра;
  • несколько сменных файлов разного размера и абразивности;
  • молекулярное масло для полировки стоп;
  • спонж-диски для полировки стоп;
  • влажные салфетки;
  • пылесос для педикюра.

Пылесос нужен, поскольку smart-педикюр все-таки аппаратная процедура, во время которой появляется достаточно много пыли и опила. Из-за них нарушается стерильность, страдает скорость и качество работы.

Аппарат и материалы для smart-педикюра
Фото: valuavitaly / Freepik

Техника smart-педикюра предполагает использование любого аппарата с цанговым отжимом. Результат будет лучше, если работать на высоких оборотах (больше 25 тысяч), чтобы насадка не нагревалась. Основное, на что нужно обратить внимание при покупке аппарата smart-педикюра, – мощность от 60 Вт. Скорость вращения подбирается исходя из диаметра насадки: чем он меньше, тем быстрее должно быть движение.

Процедура требует специальной насадки, одобренной компанией Smart. Выглядит она как диск, выполненный из хирургической стали. На нее сверху наклеивают абразивный круг, также произведенный компанией Smart. Его меняют для каждого клиента, он индивидуален, а основа предварительно хорошо дезинфицируется.

У любого мастера есть широкий спектр насадок разной величины: от 10 до 30 мм. Какой конкретно выбрать, будет зависеть от размера стопы и обрабатываемого участка. Шлифовка требует насадки большего размера, а пальчики обрабатываются самыми маленькими. Допускается работа и с матовыми, и с глянцевыми приборами.

Smart-педикюр с дисками предполагает 5 разных вариантов:

  • Основа «Smart диск M». Этот вариант универсальный, он предназначен для обработки всей поверхности стопы: пяток, внешнего и внутреннего краев, свода, участков под пальцами. Для работы потребуется скорость в 35 тысяч оборотов.
  • Основа «Smart диск S». Предназначена для обработки небольших трещин, избавления от натоптышей, мозолей и ороговевших участков. Оптимальная скорость 30 тысяч оборотов.
  • Основа «Smart диск baby». Маленькая насадка предназначена для обработки трещин, мозолей и огрубевших зон на пальцах ног, сухой кожи на боковых валиках. Скорость такая же, как у диска S.
  • Основа «Smart Диск XL». Обычно такие большие насадки, как L и XL, используют для мужского педикюра. Да счет размера ими можно обработать большую поверхность. Однако из-за внушительного веса, их нельзя использовать на скорости более 20 тысяч оборотов.

Диски, в отличие от сменных одноразовых файлов, можно стерилизовать любым удобным способом. Файлы различаются по своей жестокости. В начале процедуры, когда необходимо избавиться от огрубевшей кожи, используют крупный абразив на 80–100 грит. Средняя жесткость в 180 грит подойдет для нормальной и тонкой сухой кожи стоп, такой файл деликатно доработает всю поверхность. Отшлифовать кожу способен абразив на 240 грит, а полировка – задача абразива на 320 грит и салфетки.

Этапы проведения smart-педикюра

Как делать smart-педикюр? На самом деле, это совсем не сложно, процедура включает в себя следующие этапы:

  • Обработка стопы жестким абразивом для того, чтобы раскрыть трещины и убрать ороговевший слой дермы.
  • Замена файла на средней жесткости абразив, чтобы проработать оставшиеся шероховатости даже в чувствительных областях. После этого кожу шлифуют.
  • Мастер ставит диск меньшего размера и файл средней абразивности. Затем он прорабатывает труднодоступные области, натоптыши и небольшие трещины.
  • В конце процедуры на диск ставят мягкий файл или спонжик. С их помощью мастер полирует стопу с использованием молекулярного масла. Кожа становится просто бархатной.

Smart-педикюр вполне допустимо делать на сухой коже, однако ванночка для ног перед процедурой не повредит. Особенно тем клиентам, кто страдает от сухости стоп и кому рекомендуется перед педикюром хорошо увлажнить кожу, например, мицеллярными салфетками. Если у клиента серьезные стержневые мозоли и натоптыши, то можно попробовать специальную продукцию для smart-педикюра, например, «Мультибустер». Он оказывает нежный размягчающий эффект.

На самом деле, smart-педикюр довольно простая процедура, особенно если следовать правилам:

  • Мастер располагает диск под углом в 45о по отношению к стопе. В зависимости от площади обработки угол регулируется. Если прорабатывается большая область, то угол уменьшается, если нужно раскрыть трещину или избавиться от натоптышей, угол делается больше.
  • Ни в коем случае диск не должен размещаться перпендикулярно. Это травмоопасно для клиента. Несмотря на то, что у насадки скруглены торцы, есть большая вероятность повредить стопы ее ребром.
  • Обработка ведется строго сверху вниз, движения плавные, без интенсивного нажатия. Делайте «елочку» от края стопы или боковых поверхностей к ее центру. Так можно избежать шелушения, а весь опил будет лететь вниз.

Smart-педикюр с использованием масла для полировки стопы – это финишный этап. Масло буквально «вбивается» в кожу диском, таким образом, что у клиента не остаётся никаких шероховатостей.

Часто задаваемые вопросы о smart-педикюре

Часто задаваемые вопросы о smart-педикюре
Фото: valuavitaly / Freepik

Что полезнее – обычный или smart-педикюр?

Smart-педикюр имеет неоспоримое преимущество – он оказывает терапевтический эффект. Речь идет не только о красоте. Удаляя омертвевшие кожу и кутикулу, вы перекрываете патогенной флоре доступ к вашим ножкам, тем самым исключается развитие грибка, а также снижается вероятность инфицирования ран на стопах.

Если у клиента серьезные трещины, поможет ли smart-педикюр убрать их полностью?

На самом деле, одна из основных целей smart-педикюра – избавление ступней от трещин. Причем неглубокие уходят уже после первого сеанса, а те, что посерьезнее, потребуют 3–5 повторений маникюра. В начале процедуры мастер постарается максимально раскрыть имеющиеся трещины, но не переживайте, финишная полировка стопы маслом не только не даст им разрастись, но и ускорит процесс затягивания.

Можно ли после процедуры сделать скраб или пилинг для стоп?

Это нежелательно, поскольку в конце педикюра мастер проводит полировку стоп, которая позволяет иметь стойкий и долгий результат, а скраб или пилинг только повредят целостность созданной защитной мембраны. При ее отсутствии на ступнях могут появиться заусенцы, а трещины, которые убрал мастер в процессе, снова начнут разрастаться. Масло, которым полируется стопа, проникает глубоко в дерму, напитывает ее и возвращает былую эластичность.

Клиент желает, чтобы ему сделали ванночку перед smart-педикюром, возможно ли это?

Конечно, однако иногда бывают ситуации, когда у мастера в кабинете просто нет доступа к воде. Но он может предложить специальную косметику для smart-педикюра, а именно «Умный шампунь». Это может стать альтернативой мацерации, и такое средство допустимо использовать перед процедурой.

Конечно, smart-педикюр достаточно дорогостоящая процедура в сравнении с обычным или аппаратным способом обработки стоп. Однако цена оправданна, ведь он гораздо эффективнее, в особенности если у клиента проблемные ступни.




ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит